Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

pretty_nice
Изменено пользователем pretty_nice
57 минут назад, Dimka2010 сказал:

я всё это знаю, но автор выше не писал, что ивент выстрелил.

у него из одной провинции прорва повстанцев вылазила, как по волшебству.

так-то и я такое видел.

Австрия.

вначале недовольные крестьяне, потом отнимаешь провку у сословия, а потом ивентовые Штирские сепаратисты.

не в один день, но в один год - сам такое делал.

во время войны никаких бедствий у Польши не выстреливало. До войны возможно, я не обращал внимания. Но сословия там не при чем. Это была столица. Вполне возможно, что первые вылезли из-за высокого анреста, а вторые и третьи из-за каких-то невидимых игроку ивентов (ну или в другой комбинации)

3aBoDnoU
2 часа назад, pretty_nice сказал:

во время войны никаких бедствий у Польши не выстреливало. До войны возможно, я не обращал внимания. Но сословия там не при чем. Это была столица. Вполне возможно, что первые вылезли из-за высокого анреста, а вторые и третьи из-за каких-то невидимых игроку ивентов (ну или в другой комбинации)

@pretty_nice польские магнаты может быть? у меня за Польшу 2 раза восставали подряд, правда не в одной провинции

райн77
Изменено пользователем райн77
осман сдулся  

KMIZ4aM.jpg

Hide  

я даже ни разу не отступил, хотя кораблики были поделены и готовы к этому

сказать что я в шоке .. значит ничего не сказать

бой начался против 23 галер которые выплыли из Константинополя после его осады

примерно недели через 2 подошли остальные силы осман

но 35 галер .. 35, Карл ..

как?? без потерь ... :Cherna-facepalm:

парадоксы сломали галерный флот?

AlexTheTeacher
29 минут назад, райн77 сказал:

я даже ни разу не отступил, хотя кораблики были поделены и готовы к этому

сказать что я в шоке .. значит ничего не сказать

бой начался против 23 галер которые выплыли из Константинополя после его осады

примерно недели через 2 подошли остальные силы осман

но 35 галер .. 35, Карл ..

как?? без потерь ... :Cherna-facepalm:

парадоксы сломали галерный флот?

Видимо очень велика зависимость от качества адмирала

За Османа я в первом же морском сражении с Венецией потерял сразу весь флот, при том, что он у меня был больше и галер в нем было больше и адмирал был. Разница была лишь в том, что у меня 1звездный адмирал, у них 2х.

3aBoDnoU

@AlexTheTeacher @райн77 У меня такой же бред был до обновления, не знаю каким образом 20 линкоров проиграли 25 траспортникам. Играл за Францию против Англии. Да, у них был адмирал, у меня нет, но все же. В итоге я потерял все свои линкоры, а они ни одного кога и высадились в Испанию еще к тому же. В битве были одинаковые диптехи, по боевому духу была разница в 0.1 где то. До битвы повреждений не было.

12488
Изменено пользователем 12488
10 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Видимо очень велика зависимость от качества адмирала

Ну так адмирал там и не хуже. Меньше огня и натиска, да, но манёвренность больше на 2, а значит на 5 галер было больше в бою.

@райн77 Подобного в своих партиях не замечал, как у вас кубик в том сражении поживал? На самом деле 5 карак при топовом адмирале и 8-9 на кубике против 0-1 могут делать и не такое. Плюс не забывайте - после каждой потерянной галеры османы теряли мораль.

arindvein

@3aBoDnoU @12488 @AlexTheTeacher @райн77 Плюс может быть способность у адмирала на падение морали у противника при потери корабля, трейт правителя на прочность судов, да и новые морские политики.

12488

@райн77 У вас ширина фронта была 30 (25 база, +10% от адмирала, +10% от прибрежной зоны), то-есть сражались 5 карак (каждая занимает место равное трем, 3*5=15), 9 галер и только 6 транспортных кораблей. 23 галеры осман в начале боя ничем не сильнее 5*3+9=24 ваших кораблей, адмирал у вас в данном случае (при незаполненном фронте) лучше, а если еще и кубик помогал... mystery solved.

райн77
3 часа назад, 12488 сказал:

@райн77 У вас ширина фронта была 30 (25 база, +10% от адмирала, +10% от прибрежной зоны), то-есть сражались 5 карак (каждая занимает место равное трем, 3*5=15), 9 галер и только 6 транспортных кораблей. 23 галеры осман в начале боя ничем не сильнее 5*3+9=24 ваших кораблей, адмирал у вас в данном случае (при незаполненном фронте) лучше, а если еще и кубик помогал... mystery solved.

в начале кубик был примерно равным с низкими значениями в районе 3 ... и так несколько фаз .. потом не помню

но при этом у отдельных галер противника срезалось до 50 процентов за день .. а у моих транспортов какие то еденицы

в итоге через несколько недель осман стал терять по 1-2 галеры почти каждый день.. и стал резко терять мораль

итог боя .. как есть

может как то сыграло деление флота на 1-2 корабля?

12488

@райн77 Ну караки ведь сильнее, у вас же на старте даже не было равного соотношения сил, равное - это когда 5*3+9+6=30 ваших против 24+6=30 осман, а у последних было на галеру меньше + 3 лишних пипса вашего адмирала + возможно кубик, + может это и удивит, но караки сильнее. Как то обсуждал эту тему с Ромиком и делал эксперимент даже.

Вот его итог.  

uXvFodS.jpg

Hide  
Так что, учитывая все факторы, исход битвы не уникален, может лишь немного редкий, однако правилам игры не перечит.

JLRomik
Шло лето 1490-го года. 6-летний вундеркинд Мартин Лютер прибил к двери церкви свои 95 тезисов о влиянии папиного ремня на воспитание детей с критикой католицизма  

zZbXA1A.jpg

Hide  
  • Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 1
  • smile 1

В 03.04.2018 в 13:24, райн77 сказал:

но при этом у отдельных галер противника срезалось до 50 процентов за день .. а у моих транспортов какие то еденицы

Вот тоже постоянно наблюдаю, что галеры страдают сильнее всех, выпиливаются первыми. А транспорты наоборот, хорошо танкуют. Есть подозрение, что дамаг они получают по-разному, с коэффициентами - у галер повышающий, у транспортов понижвющий. 

Dimka2010

выпускают патчи... выпускают..

а никому не известные туземцы с 5-6 воентехом как нагибали грандов, так и нагибают.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3aBoDnoU
55 минут назад, Dimka2010 сказал:

выпускают патчи... выпускают..

а никому не известные туземцы с 5-6 воентехом как нагибали грандов, так и нагибают.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не ну че, красавчики!)) долой колонизаторов!)

GoooGooo
Изменено пользователем GoooGooo

Оказывается самые ценные территории во всей ЕУ4 это западное побережье Северной Америки, Мексика и Тибет. Кто бы мог подумать?

Поскольку от них можно протянуть самую длинную цепочку из ТЦ в 19 нод и с ее помощью превратить каждый заработанный там дукат в 100 дукатов в Ла-Манше.

3aBoDnoU
4 часа назад, GoooGooo сказал:

Оказывается самые ценные территории во всей ЕУ4 это западное побережье Северной Америки, Мексика и Тибет. Кто бы мог подумать?

Поскольку от них можно протянуть самую длинную цепочку из ТЦ в 19 нод и с ее помощью превратить каждый заработанный там дукат в 100 дукатов в Ла-Манше.

кхм, т.е. в тибете допустим заработали 10 дукатов, пока дошли до Ла-Манша они превращаются в 100?

GoooGooo
3 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

кхм, т.е. в тибете допустим заработали 10 дукатов, пока дошли до Ла-Манша они превращаются в 100?

v 1000

JLRomik

@GoooGooo @3aBoDnoU

Я бы использовал слово не заработанный, а произведенный.

GoooGooo
5 минут назад, JLRomik сказал:

@GoooGooo @3aBoDnoU

Я бы использовал слово не заработанный, а произведенный.

Да, так точнее. У кого из формируемых стран кроме Аравии есть бонус к Trade steering? В вики не нахожу

12488
Изменено пользователем 12488
23 часа назад, GoooGooo сказал:

Да, так точнее. У кого из формируемых стран кроме Аравии есть бонус к Trade steering? В вики не нахожу

Оман, Померания, Любек - это по памяти, есть и еще.

Upd. Не заметил слово формируемых, таких не помню.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1687575
  • Ответов в сутки 2.08
  • Просмотров в сутки 361.6

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...