Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

12488

@MetallAlximist Если вас не затруднит - заливайте скрины на другой файлообменник. Может это только у меня, но не могу открыть увеличенное изображение.

MetallAlximist
1 минуту назад, 12488 сказал:

@MetallAlximist Если вас не затруднит - заливайте скрины на другой файлообменник. Может это только у меня, но не могу открыть увеличенное изображение.

Да, странно, и правда. Раньше норм было, счас перелью

_________
добавлено 3 минуты спустя
6 минут назад, 12488 сказал:

Перезалил

30 минут назад, MetallAlximist сказал:

Что-то как то многовато повстанцев для конца эпохи реформации😓

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Наверное много съели за 100% сверх.

MetallAlximist
Только что, Sakā сказал:

Наверное много съели за 100% сверх.

Мелочь, пол османа на 199% ОЕ, но всёравно как-то много, Османских повстанцов вылезло всего 100к, а тут почти пол миллиона партикуляристов, ох уж этот гуманизм 

Оружейник
6 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Первое огнестрельное оружие по типу ручной пищали описано в китайских источниках в 1132г., а в Европе оно появилось лишь в 14 веке

И этими бум-палками они сражались ("сражались" - это громко сказано; вес одной штуки около 10 килограмм, дороговизна и одноразовость серьёзно ограничивали их применение) потом аж до 19 века, пока европейские колонизаторы не завезли нормальный огнестрел вместе со своей властью. Хотя порох и возник в Китае намного раньше, чем в Европе, его разрушительный потенциал в Азии самостоятельно полноценно реализовать не смогли. В то же время в Европе, а именно в России, уже в 15 веке появились первые профессиональные подразделения, специализирующиеся на огнестреле как на своём профильном оружии (а ещё за сто лет до этого были пищальники-ополченцы). Современный облик классической винтовки так же возник именно в Европе ещё в начале 15 века. Опять же, во всё том же 15 веке огнестрельное оружие уже широко применяется по всей Европе и играет весомую роль в осадах (что характерно - у Франции в Европе 4 с самого начала даже есть генерал, с чертой дающей бонус к артиллерии... Но у него нет ни единого шанса дожить до появления артиллерии в игре как юнита!), но при этом в игре у европейцев на старте нет ни ручного огнестрела, ни даже пушек. С точки зрения истории, китайцам конечно стоило выдать со старта артиллерию с бум-палками, но европейцы то тогда по логике вещей должны были сразу получить полноценные пушки и уж точно получать огнестрельную пехоту не позднее индусов.

Изменено пользователем Sakā
6 часов назад, MetallAlximist сказал:

Мелочь, пол османа на 199% ОЕ, но всёравно как-то много, Османских повстанцов вылезло всего 100к, а тут почти пол миллиона партикуляристов, ох уж этот гуманизм 

На скрине 1607 г. насколько я вижу по мобильному (размыто) и сколько развития у Вас? Хотел сравнить и продолжить свою кампанию, повторить достижение на новом патче "Одну веру", хотя если често последние два ЗМ вымотали.

3aBoDnoU
16 часов назад, MetallAlximist сказал:

а как вы так смогли съесть на 199%? я когда воюю даже с клаймами на все территории, максимум 120% могу взять( даже если принять что +20% от дип.идей)

MetallAlximist
1 минуту назад, 3aBoDnoU сказал:

а как вы так смогли съесть на 199%? я когда воюю даже с клаймами на все территории, максимум 120% могу взять( даже если принять что +20% от дип.идей)

Ривал, дипломатия, бонус эпохи

AndrG
Спойлер

xurEfw6.jpg

В общем сижу никого не трогаю. Могучие Франция и Австрия в союзниках, я маленькое оранжево-коричневенькое пятнышко посредине. Франция зовет в войну против Савойи, соглашаюсь. В этот момент мне в унию неожиданно падает Австрия (само собой с LD>100%), Франция оспаривает, я становлюсь лидером в войне с Савойей и воюю на две войны. Ничего нового, так бывает. Но тут мне в унию зачем-то падает совершенно бесполезная ОПМ Бургундия, которую я основательно обкусал до этого, и я получаю третью войну. Война за наследство во время войны за наследство - это конечно сильно.

Партия вообще пугала униями. Году в 1530 Франция (где-то половина от стартовой) упала в унию к двухпровинчатому Провансу (не надолго). А еще через 50 лет с точностью наоборот - Прованс упал в унию Франции.

• Like (+1) 6
  • mellow 1
  • smile 1

MetallAlximist
Изменено пользователем MetallAlximist

Как казань умудрилась получить этот союз и главное зачем? Столько вопросов и на них так мало ответов

Спойлер

qm5ewvl.jpg

3 часа назад, MetallAlximist сказал:

Как казань умудрилась получить этот союз и главное зачем? Столько вопросов и на них так мало ответов

А что не так?

С кем смогли, с тем и заключили союз перед лицом прямой и явной угрозы от мощных соседей. В ближнем окружении желающих повоевать с Россией/Тимуридами найти сложно. Это норма!

Смысл в таком союзе вполне имеется - максимально отсрочить достижение агрессором 100% счёта в войне, до Брунея дойти непросто. Маленький, но шанс - пока агрессор воюет, гоняет армии в задницу мира, страдает от истощения и копит усталость, кто-то из больших дядей может решить, что это удобный случай надавать по щам увязшему сопернику.

MetallAlximist
10 минут назад, Basck сказал:

А что не так?

С кем смогли, с тем и заключили союз перед лицом прямой и явной угрозы от мощных соседей. В ближнем окружении желающих повоевать с Россией/Тимуридами найти сложно. Это норма!

Смысл в таком союзе вполне имеется - максимально отсрочить достижение агрессором 100% счёта в войне, до Брунея дойти непросто. Маленький, но шанс - пока агрессор воюет, гоняет армии в задницу мира, страдает от истощения и копит усталость, кто-то из больших дядей может решить, что это удобный случай надавать по щам увязшему сопернику.

Да нет, соль в том, что там должен быть штраф за расстояние минус овер много и никаким образом казань не могла получить этот

Изменено пользователем Basck
14 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Да нет, соль в том, что там должен быть штраф за расстояние минус овер много и никаким образом казань не могла получить этот

Значит бонусы перекрыли штрафы. Общая религия, дипломатическая репутация, тёплые отношения, возможно что-то ещё. Как вариант -  был общий союзник и воевали вместе, был общий ривал, где-то  между ними. Война закончилась, ривал выпал, союз остался.

MetallAlximist
1 минуту назад, Basck сказал:

Значит бонусы перекрыли штрафы. Общая религия, дипломатическая репутация, тёплые отношения, возможно что-то ещё. Как вариант -  был общий союзник и воевали вместе, или был общий ривал, где-то  между ними.

Какой общий ривал может быть у брунея и казани? 🤣

Изменено пользователем Basck
17 минут назад, MetallAlximist сказал:

Какой общий ривал может быть у брунея и казани? 🤣

Окрепшим русским княжествам предлагают в ривалы Шотландию, Арагон, мамелюков. Не вижу причин, чтобы Казани не дали ривала из Индостана или Аравии.

Индостан конечно лучше подходит для объяснения.

antiximik
10 часов назад, MetallAlximist сказал:

там должен быть штраф за расстояние минус овер много и никаким образом казань не могла получить этот

Какие-такие штрафы?.. ИИ читор!!!11 :)
Давеча наблюдал, как Фра-Фра дала проход войскам своего ривала - Австрии, которая в состоянии войны с турками. (Между Фра и Турцией дружественные отношения; Фра их даже субсидировала какое-то время.) Могу скрин занести...
Вывод: штрафы, налагаемые на игрока (игрок вс. ИИ), отличаются от иишных штрафов (ИИ вс. ИИ). (Для компенсации убожества блаженненького ИИ?..:smile37:) Такие дела.

12488

@antiximik Часто бывает ситуация, когда проход в условной Франции просит кто-то из союзников условной Австрии, в итоге все участники войны получаю проход войск, в том числе и ривалы.

antiximik

@12488
Да, я знаю. Но в том-то и дело, что Австрия получила проход ЛИЧНО у Фра. От такого я прифигел и заскринил...

12488
1 минуту назад, antiximik сказал:

@12488
Да, я знаю. Но в том-то и дело, что Австрия получила проход ЛИЧНО у Фра. От такого я прифигел и заскринил...

Пути ИИшны неисповедимы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1687820
  • Ответов в сутки 2.08
  • Просмотров в сутки 361.57

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
  • Создать...