Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

У Мамлюков правила женщина в XIV веке - Шаджарат ад – Дурр и заслужила уважение.

Погуглил и нашел даже больше - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так что ничего в этом особенного нет.

Кстати заметил баг: При создании РИ все культуры французской группы кроме самой французской перестают быть для меня "зелёными" и становятся "жёлтыми".

Это не баг. СРИ - не Франция и не является объединителем всех французов.

Jeffery
Ну наконец-то, правильный ответ!

ИИшная Кастилия за тридцать лет успевает захватить весь север Африки и слить его повстанцам? Чудо чудное, диво дивное. Все-таки ИИ в четвертой Европе не самоубийца, а тут такой казус...

Жора
Европе пора готовить бочку с вазелином :D Нажмите здесь!

И есть общая династия с Московией

455cace475bb.png

2c0ded0db320.png

[Cкрыть]

Папство разрослось тоже нехило, посмотри может там Борджия правят? ;)

Flashblacker4
ИИшная Кастилия за тридцать лет успевает захватить весь север Африки и слить его повстанцам? Чудо чудное, диво дивное. Все-таки ИИ в четвертой Европе не самоубийца, а тут такой казус...

Не весь, а только Марокко и часть Алжира, потом они слили флот Англо-французскому флоту и...

Парочка новых скринов из партии за османов:

Хороший соперник...Нажмите здесь!
 q8SU5mj.jpg

[Cкрыть]

Самая долгая осадаНажмите здесь!
 b2Es9HZ.jpg

[Cкрыть]

Сменил культуру в Алжире на турецкую и название изменилось на...Нажмите здесь!
 GuxYWBa.jpg [Cкрыть]

Жора
Изменено пользователем Жора
 b2Es9HZ.jpg[Cкрыть]

Если я правильно помню, то одной артой, как и одной конницей нельзя осаждать. Без пехоты осада вечно будет длиться, это ещё в ЕУ 3 было так. Или если число осаждающих меньше числа защитников - что-то тут не так короче.

Сменил культуру в Алжире на турецкую и название изменилось на...

похоже на баг локализации

lunoxod
Если я правильно помню, то одной артой, как и одной конницей нельзя осаждать. Без пехоты осада вечно будет длиться, это ещё в ЕУ 3 было так. Или если число осаждающих меньше числа защитников - что-то тут не так короче.

Конницей и артой осаждать можно, штурмовать нельзя.

Flashblacker4

Я понимаю, но всё равно осада больше 30 лет длится.Правда, через 10 лет Россия-таки ещё 2 полка пехоты прислала и через 5 лет остров был взят и Португалия( вернее её остатки) были завассалены Россией.

Krik_iddqd
Изменено пользователем Krik_iddqd

Одной лишь конницей можно, сам так неоднократно осаждал. Другое дело, что осада длится достаточно долго и ей нельзя штурмовать.

Как насчёт арты - не помню, возможно также (хотя судя по картинке - не думаю).

lunoxod
Одной лишь конницей можно, сам так неоднократно осаждал. Другое дело, что осада длится достаточно долго и ей нельзя штурмовать.

Как насчёт арты - не помню, возможно также (хотя судя по картинке - не думаю).

Так на картинке осаждающих меньше гарнизона, естественно осада не идет.

Папство разрослось тоже нехило, посмотри может там Борджия правят? ;)

Папа в этой партии дико нагибал всех кругом. За одну войну присоединил весь Неаполь, собрал всю северную Италию и пару немецких миноров в коалицию, а потом еще и их отпинал :lol: При этом Венеция раньше была не из маленьких.

Userius
У Петра I и Густава Адольфа 6\6\6.

Вовсе нет, бился помню на чудском озере с Петром 1, глянул так он далеко не 6\6\6 был, а Густав у самого был, 6\5\5 вроде бы

Valkon
Не надо путать игровые условности с откровенным бредом вроде женщин-правительниц в суннитской Османской Империи.

Парадоксы считают иначе, но вы всегда можете поправить парадоксов. Открываем \Europa Universalis IV\common\countries\Ottomans.txt и удаляем из секции «monarch_names» женщин (это те, у которых шанс воцарения с минусом). Если используется FULL-перевод или иные моды, правящие этот файл, править надо в них, разумеется.

Deceased WhiteBear
 b2Es9HZ.jpg[Cкрыть]
А ведь это рекорд - 10341 день, а на ПП:
Longest Siege: 3,390 days as Russia Adonnus

Flashblacker4
А ведь это рекорд - 10341 день, а на ПП:

Так ведь скрина, что Россия взяла крепость нету...

Fagoth_Fatalist
Изменено пользователем Fagoth_Fatalist
Вовсе нет, бился помню на чудском озере с Петром 1, глянул так он далеко не 6\6\6 был, а Густав у самого был, 6\5\5 вроде бы

Мы говорим о конкретных исторических персонажах, доступных в сценариях с определённой даты. Пожалуйста.

Густав АдольфНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Пётр ПервыйНажмите здесь!

И вдогонку.

Фридрих ВеликийНажмите здесь!

КатюшаНажмите здесь!

Skepteroun
Изменено пользователем Skepteroun

Не знаю, странно это или нет, но в моей партии за Византию обнаружил таких вот "ползучих" Тимуридов.

КартинкаНажмите здесь!
 eu4_29.jpg [Cкрыть]

Более странное - унии - Венгрия под Францией, Швеция под Литвой. Какое-то время также была Богемия, расползающаяся по Европе, под Генуей, но было это недолго.

Более странна логика Персии - она, похоже, отправила все войска сражаться в Аравию, в то время как её собственные земли захватывали ногайцы и повстанцы. Чуть позже того, как я сделал скрин, Персия почти выгодно освободилась от оккупации - её крестьяне захватили всю страну, даже вытеснив оттуда ногайцев, а она приняла их требования.

КартинкаНажмите здесь!
 eu4_32.jpg [Cкрыть]

Стоит заметить, что эта самая война, из-за которой Персия так пострадала, была объявлена самой Персией за возвращение провинции Мерв, которая находится за 3-4 провинции от самой Персии.

Не знаю, странно это или нет, но в моей партии за Византию обнаружил таких вот "ползучих" Тимуридов.

КартинкаНажмите здесь!
  [Cкрыть]

Более странное - унии - Венгрия под Францией, Швеция под Литвой. Какое-то время также была Богемия, расползающаяся по Европе, под Генуей, но было это недолго.

Более странна логика Персии - она, похоже, отправила все войска сражаться в Аравию, в то время как её собственные земли захватывали ногайцы и повстанцы. Чуть позже того, как я сделал скрин, Персия почти выгодно освободилась от оккупации - её крестьяне захватили всю страну, даже вытеснив оттуда ногайцев, а она приняла их требования.

КартинкаНажмите здесь!
  [Cкрыть]

Стоит заметить, что эта самая война, из-за которой Персия так пострадала, была объявлена самой Персией за возвращение провинции Мерв, которая находится за 3-4 провинции от самой Персии.

Тимуриды просто съели Могулистан - это норма (правда чаще они тупо разваливаются.) Да и не ползучие, а Горные козлы =) там пустоши Тянь-шаня и Гималаев если заметил =)

Венгрия - Франция союз частый против Австрии.

Литва же почти всегда поддерживает сепаратизм Швеции.

Австрия всегда в войнах, причем не в своих, а Богемия или Бранденбург с Ганзой хавают провки до мирного указа - что также в норме.

Иранская самооборона =) или "Мы и без войск справимся" Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

КартинкаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

смотрите какая забава, уже год моей страной правит совет, без наследника(умер по ивенту)

все вот думаю, когда же что-то изменится?(под унию катка-франции не хочу...)

KoDer666
смотрите какая забава, уже год моей страной правит совет, без наследника(умер по ивенту)

все вот думаю, когда же что-то изменится?(под унию катка-франции не хочу...)

Там потом на трон сядет представитель династии той страны, с которой у вас был династический брак и которая имеет наибольший престиж

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1725745
  • Ответов в сутки 2.03
  • Просмотров в сутки 359.68

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...