Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

Mandrivnuk

Играю вторую партию за Францию и решил пойти немножко другим путем, сейчас только начало, война с Англией, Бургундия здравствует... Ну так вот, суть вопроса, в прошлый раз у меня был союз с Кастилией а Англы заключили с Австрией, я по неосторожности не зная что император вступается за васалов начал войну с Льежем и понял что у Австрии не выиграю и партию забросил. Сейчас сходу заключил союз с Австрией... Теперь вот сижу и жду когда Бурги по событию распадутса не останусь ли я вообще без союзников?

Играю вторую партию за Францию и решил пойти немножко другим путем, сейчас только начало, война с Англией, Бургундия здравствует... Ну так вот, суть вопроса, в прошлый раз у меня был союз с Кастилией а Англы заключили с Австрией, я по неосторожности не зная что император вступается за васалов начал войну с Льежем и понял что у Австрии не выиграю и партию забросил. Сейчас сходу заключил союз с Австрией... Теперь вот сижу и жду когда Бурги по событию распадутса не останусь ли я вообще без союзников?

Ивент на Бургундию выпадает только во время войны, сидеть и ждать у моря погоды бессмысленно.

psametix
Ивент на Бургундию выпадает только во время войны, сидеть и ждать у моря погоды бессмысленно.

имхо так и надо, отдавать нижние земли Австрии не разумно, ждать 1500 года, потом уже пилить бургов. А пока можно в Италии и Испании покуралесить.

Mandrivnuk

Я знаю когда выпадает ивент, Бурги сейчас ни с кем не воюют, но времени прошло совсем чуть-чуть, я захватил все английские провинции кроме Кале, но война продолжается...

Вопрос не в том когда выпадает ивент, а в том что если он выпадет останется ли Австрия моим союзником, или союз с Кастилией был предпочтительней?

psametix
Я знаю когда выпадает ивент, Бурги сейчас ни с кем не воюют, но времени прошло совсем чуть-чуть, я захватил все английские провинции кроме Кале, но война продолжается...

Вопрос не в том когда выпадает ивент, а в том что если он выпадет останется ли Австрия моим союзником, или союз с Кастилией был предпочтительней?

В 80% случаев Австрия назначает вас ривалом после раздела. В 20% случаев они сделают вас ривалом после того как разделаются с одним из нынешних.

Mandrivnuk
Изменено пользователем Mandrivnuk
В 80% случаев Австрия назначает вас ривалом после раздела. В 20% случаев они сделают вас ривалом после того как разделаются с одним из нынешних.

Ну, ладно, пока играем, потом еще раз отпишусь

Обновление ситуации... на дворе 1457-й год к Бургам в унию падает Милан и Австрия тут же обьявляет войну за возвращение, естественно приглашает меня как союзника и вот мы вдвоем идем воевать с Бургами причем первое время огребаем по щам, сейчас вроде как ситуация выровнялась и мы уже начинаем потихоньку давить, но когда мне нехватало совсем чуть-чуть что-бы выиграть бой против Бургов а в соседней прове стояли войска Габсбургов и осаждали провинцию :001: ... У Бургов есть и король и наследник, вроде никто помирать не собирается, но всякое возможно... Кстати Бурги уже успели отобрать у Англии Кале после того как я с ними замирился...

вен

чето я неасилил чего хочет аффтор???

в смысле какие цели и стркатегии думает ???

мирное развитие(вассалы)-военный нагибан-экспансия....

если немного войны-то мир со сри с приоритетом создать СРИ самому -тогда союзы с императором сри да и с кастилией пилть арагон(непозволяя сделать испанию)

если в иследование-экспансию-тогда надо пиренейцев попускать пораньше....

ну а если идти и всех нагибать....то как получится...

решил сыграть самой сильной страной.

отбился от англичан, отбил у них часть земель на континенте, и две северные провы рядом с шотландией (которую попозже завассалил и продал ей обе провки). также присоединил наварру. получил коалицию из англии, арагона, бургов + пара мелочи. был ими атакован, в результате забрал себе алгарви у портишей, получил шотландцев в вассалы. сейчас мирно пытаюсь переварить стартовых миноров и присматриваюсь к своим коркам у прованса.

однако есть пара затруднений. например, не могу национализировать алгарви, кнопка просто неактивна. очки есть, дистанция небольшая (при таком же расстоянии спокойно мог корить в англии две провы), состояние мира, шанс восстания в провке 0. и никак не закорить, и главное, нет никаких пояснений по этому поводу.

также не могу решить, какие идеи вкачивать. лет через 10 смогу вторую открыть, а еще с первой неясно. так то хотелось бы выбить из колониальной гонки испанцев, портишей завассалить, англичан скормить шотландии. далее военным путем двигаться через османов, собирать потихоньку сри, в колонии по мере возможностей никого не пускать, пусть там растут португальцы.

какие посоветуете идеи брать, и что делать с алгарви, почему такая проблема?

вен

нехватает дистанции...-это точно..

а если хотЦА оторвать пораньше пиренеи то почему б не "растить" вассалов галицию ,тулузу или гранаду?(в зависимости от версий ту же гранаду что б была католической можно захватить и выделить из себя ну или отнять у кастилии)

нехватает дистанции...-это точно..

а если хотЦА оторвать пораньше пиренеи то почему б не "растить" вассалов галицию ,тулузу или гранаду?(в зависимости от версий ту же гранаду что б была католической можно захватить и выделить из себя ну или отнять у кастилии)

для национализации точно не хватило немного дистанции. но почему то этого не было написано в окошке провинции, как раньше писалось.

а растить вассалов никак не поможет снизить агру. ведь они растут только через продажу пров , а не возврат по миру.

Изменено пользователем daemaen

Что-то в последней версии с Бургундией (на айронмене) вообще нереально соперничать. В большинстве сражений я побеждаю (из-за большей морали), но теряю войск в 1.5 раза больше с лучшими генералами. Неужели это 5% бонус к мощи пехоты? В итоге через несколько битв у них около 25 стеков, а у меня 10 всё никак не могут восполниться.

Посмотрел, и по лимитам они выигрывают, 32 против 36.

У меня в последнем патче каким-то чудом Бургундия смогла слить Францию без чьей либо помощи... Первый раз видел как Бургундия жрет Францию

Flashblacker4

Вполне возможно, Бургундия имеет все шансы победить в первой войне с Фра, если не сольет армию в битве.

Light Grey
Изменено пользователем Light Grey
Вполне возможно, Бургундия имеет все шансы победить в первой войне с Фра, если не сольет армию в битве.

Скорее уж если Франция сольёт свою армию в битве, пусть даже вместе с бургундской. Если обе страны лишить армий, то шансы Бургундии на победу, ИМХО, выше, ибо наёмники.

Всё это, естественно, при отсутствии игрока.

Flashblacker4
Скорее уж если Франция сольёт свою армию в битве, пусть даже вместе с бургундской. Если обе страны лишить армий, то шансы Бургундии на победу, ИМХО, выше, ибо наёмники.

Всё это, естественно, при отсутствии игрока.

Однако не стоит забывать, у что у Франции есть куча вассалов, у каждого из которых есть по 5к войск+10к рекрутов на старте.

Light Grey
Однако не стоит забывать, у что у Франции есть куча вассалов, у каждого из которых есть по 5к войск+10к рекрутов на старте.

Да, но вассалы ИИ часто ведут себя не слишком разумно и без войск сюзерена не объединяются. Уже несколько раз видел, как Франция лишалась армии, Бургундия тоже была почти на нуле, при этом последняя чуть ли не за месяц собирала Дум-стек в 30к+, который бегал по территории Франции и вырезал там всё живое (включая вассалов) до окончания запаса рекрутов у противника.

Обычно не по 5, а от 2 до 5, причём скорее 3. Да и сливают они свои войска очень быстро, т.к. не умеют тактически отступать и заманивать. В итоге либо их разбивают по-одному, либо кто-то из них затевает мелкую битву, получая максимальные штрафы, а потом туда сливаются все стороны превращая батл в генеральное сражение с дикими потерями у нас.

Такой вопрос. Что для Франции выгодней: остаться Католиками или поддержать Протестантов/Кальвинистов?

psametix
Изменено пользователем psametix
Такой вопрос. Что для Франции выгодней: остаться Католиками или поддержать Протестантов/Кальвинистов?

Францией легко держать хоть всех кардиналов под собой, а это -7% к стоимости техов +1 дипломат/военачальник, снижение АЕ на 10%, и ещё по мелочи. И вы хотите это сравнить с жалкими бонусами лютеранства и кальвинизма? да ещё хоть это и не очень важно ухудшение отношений со всеми католическими странами.

Распилил таки Бургундию, главное составить правильный план с самого начала:

1) заключаем дин. брак с Австрией (она сама кинет военный союз);

2) ставим нац. фокус на военные технологии, чтобы первыми получить бонус к тактике;

3) миримся с Англией вернув не более 2 провинций;

4) клепаем армию выше лимита (у Бургундии итак на 5-7 лимит выше);

5) ждём когда у нас будет 4-ый военный тех и Бургундия ввяжется в войну - вероломно нападаем с поддержкой Австрии, главное не затягивать, чтобы они не догнали по военным техам;

6) PROFIT

Если получить высокий счёт, то высок шанс унаследовать её по событию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1544
  • Создано 15.08.2013
  • Последний ответ 02.11.2024
  • Просмотры 312610
  • Ответов в сутки 0.32
  • Просмотров в сутки 65.54

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

78

• JLRomik

73

• psametix

57

• Stolzenberg

43

• Римский Орел

39

• Iamneo94

37

• Arimand

36

• Gепia

35

• Aiv

33

• Melzer

26

• snord

26

• Sakā

26

• EvilFrog

24

• Dmitry_s78

24

• proconsul

22

• CAH9L

22

• yukine

22

• LLITYPM

21

• Chestr

20

• Wojt

20

• Fagoth_Fatalist

19

• AlexTheTeacher

19

• Pvt.Meek

18

• Light Grey

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Доиграл наконец партию. Получилось сделать одну культуру. Пересоздавал игру до тех пор пока Бургундия не перестала добавлять меня в соперники.  Падение Мэна случилось в ноябре 1445-го, я

yukine

Наступил 1600-й. Так и не доел Индию(😥), остался Непал и Калпи (ОПМ), в сумме 7 провинций в индийских тк. Немного влез в Малайю, почти съел Бирму, повоевал с Дай Вьетом, который съел провинций в Южном

yukine

У меня под конец долги совсем дешёвые были, меньше двух процентов, но было довольно неприятно. Можно было, конечно, не доводить инфляцию до такого состояния, но у меня компьютер слабенький, ман

Myxach

Ну это я понимаю. Просто забавно выглядит как Австрия с Французами все в долгах дерутся за бургундское наследство и тут испанцы рядом проплывает и такие: никому не нужно? Ну я тогда заберу 

AndrG

Вернее даже вот так: "страна с отношением больше, чем 0, не вступит в коалицию даже при штрафе за агрессивное расширение больше 50."

Wojt

@Glippenio Вы путаете лютеранство и кальвинизм (вы устали, ваши веки тяжелеют, вы хотите спать😁). @LMarr Имхо в сингле предпочтительнее католичество. 

godsaveme

Вот здесь не понял, вы ждёте ивент на сдачу Мейна? Это не совсем правильно, ибо по нему не вы объявляете войну, а вам её объявляет Англия.  Из плюсов такого расклада: Англия будет без союзников, а вы

TestM

Экватор пройден 1644г Экономика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Идеи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Персия и Наварра католические вассалы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...