Перейти к содержимому
Strategium.ru

Скандинавия

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Господа, а у кого то получалось отыграть за скандинавов и сохранить язычество? Или придется перекрещиваться, чтобы выжить? Силы таки неравны. 920 г. помогаю отбиваться саксонцам, которых прессуют по очереди жирные агрессивные христиане. И чувствую, что вязну в священных войнах. Бабосы идут на войну а нужно строиться. Половина вассалов еще племя (дикари!) - с них ни денег ни войска. Из потенциальных союзников остатки Дании и той же Саксонии. Надо бы хапнуть Финляндию да Прибалтику - нету возможности начать войну на востоке! У католиков уже 3 ордена работают вовсю а у нас ни одного. Пожрут, чую рано или поздно. А так хотелось создать империю, да прокатиться бодрым маршем по Европе, славя Одина под мерную поступь хускарлов...

На несостоявшийся 3-й Рейх малость смахивает... :Cherna-facepalm:

Буду очень признателен, если кто поделится опытом! 

Ursus Mursus

@Skabych никаких проблем. Реформированное германское язычество - имба, разве что, с наследованием не так сладко, как у мусульман и буддистов с джайнистами. Главное развивать города и техи, с первым помогут нон-стоп грабежи. Ну а дальше все не так сложно, обороняться от христиан, имея сильную армию - не особо и сложно. награбленные деньги можно тратить на наемников. Можно объявлять великие священные войны или, если хочется завоеванией без особой пыли, по одной прибрежной провинции. 

@nakilogos Спасибо за ответ, но позволю себе с Вами не согласиться. В чем собственно имба реформированное германское язычество? Вроде там ополчение + 30 % - не тянет на имбу. С наследованием как раз все в порядке - установил первородство, доступно любое. Техи на мировом уровне + лучшая тяжелая пехота и организованность В МИРЕ. Впрочем все это только в столице. Отстраиваются и города и замки и храмы. Грабеж в прошлом, не вижу в нем смысла. Доход 24,5 в месяц. Я больше собираю, когда войска и флот сидят в казармах. Престиж складывать некуда. Да и войны идут постоянные, кто грабить то поедет? 

Священные войны - палка о двух концах. Я объявил священную войну финам, думал - завоюю и авторитет религии подниму заодно. Ни то и ни другое. При счете 82 в мою пользу их правитель принял мою веру. Война и кончилась. Бранденбург - та же история.

В 25.08.2017 в 11:05, nakilogos сказал:

не так сложно, обороняться от христиан, имея сильную армию

Скандинавия сама по себе беднее Европы. Половина еще племенная. Союзников сильных нет. С вассалов поднимаю 1200 копий, остальное свое. Откуда сильная армия?

Так, что имба это католичество.

Попробую еще побарахтаться, конечно. Если сожрут Саксонию - примутся за восточную Европу и за меня. Но чую не разрулить за язычников, придется креститься рано или поздно... 

P.S. Интересно, а я смогу так запросто принять христианство, если припрут с ножом к горлу?

Ursus Mursus

@Skabych дело не в армии, дело в том, что кроме армии есть еще великие священные войны, которые можно объявлять по собственному желанию, никого не умасливая. И с их помощью, прит наличии сильной страны, можно забирать королевство за королевством.

На счет грабеж в прошлом, при 24 дохода - это не правда, грабится быстрее, а если примерно так же, то можно получить перк викинг и так до морского короля, которые дают довольно весомые плюсы.

А менять религию могут только те, у кого авторитет религии ниже 30, вроде. У католиков, если они не на дне, такое не получится.

@nakilogos Да, возможно Вы и правы на счет грабежа. Перк викинг был у одного из королей у меня, как раз в переходный период между племенем и феодализмом бабло заколачивал. + 15 к отношениям дает - у братвы в авторитете. Морской король - наверно нужно драккар своими зубами украсить выпавшими от цинги. Но речь в общем не об этом. Все, что читал тут на форуме про скандинавов - все хвалят грабежи. Шут с ними с грабежами. Поначалу однозначно - да, а потом можно и без них прожить.

В 24.08.2017 в 00:01, Skabych сказал:

Господа, а у кого то получалось отыграть за скандинавов и сохранить язычество?

В 25.08.2017 в 11:05, nakilogos сказал:

никаких проблем. Реформированное германское язычество - имба

Из плюсов: + 30 % к ополчению. Храмы платят таки в казну а не папе.

Из минусов - с определенного момента  жесточайший прессинг сильных развитых католических стран. Игра по сути идет в одни ворота. У меня война идет уже 12 лет кряду и сплошь оборонительная. Ополчение распускается только для того, чтобы пополнить армию, тем, что успело нарасти. Я забыл когда строил что-то серьезное, типа города или храма. Я не могу сам что то завоевать. Я не могу принимать законы для которых нужен мир. Вассалы начинают барагозить а гражданская война не нужна совсем при таких делах. Инициатива упущена. Навсегда? :bye:

Наверное я что то не так сделал, выбрал не тот путь развития, хреновый я стратег. Не разрулил на имбе то :smile37:. Скандинавия вот не вся еще моя... Наверно нужно было сразу брать датчан или шведов а не с графства поднимать страну. 

При всем при этом ни одной войны я не проиграл, не смотря на неравные силы. И деньги какие-никакие идут. Столько сделано, бросать жалко, но война перманентная задрала уже.

Ursus Mursus

@Skabychдело не в религии, а в своевременности решений. Я, как-то раз, решил перекрестить всю Скандинавию в ортодоксов, надоели постоянные авантюристы на картах. Отобрал все провинции в Скандинавской империи (!), включавя города и храмы. Десять лет войн с вассалами, потом сразу перекрестился и принял феодализм. Бабла прорву потратил. И через 20 лет все загнулось, не смотря на вассалов моего вероисповедания и повсеместный феодализм. Приплыл авантюрист с 13к воинов, а со всей империи я смог собрать 5, денег мало. А авантюристов стало намного больше. Вот тогда обидно было xD

Otto_lviv

Кто формировал норвегию с первой дати помогите не виходит

Publius
В 22.11.2017 в 11:26, Otto_lviv сказал:

Кто формировал норвегию с первой дати помогите не виходит

Нынче можно требовать вассализацию. Да, тебя новоиспечённый вассал ненавидит страшной ненавистью, но этого функционала достаточно для того чтобы отхватить 3 точки и реформироваться.

Carrachiolla

Мне кажется или викинги стали меньше грабить?

Раньше не успевал отбивать налеты когда в Англии играл, теперь изредка приплывают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30212

Лучшие авторы в этой теме

• Earnol

6

• Dracula

3

• Evk

3

• Ursus Mursus