Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94
Очень паршивое нововведение. Ещё один бессмысленный и беспощадный гемор игроку.

Ты пилил Португалию Кастилией сотню лет , забрал у нее два десятка провинций, убил десятки тысяч солдат, утопил десятки кораблей, взял сотни дукатов репараций (а возможно и унизил несколько раз), и все это время держал ее в ривалах с эмбарго. И после этого страны должны оставаться историческими друзьями, да.

Изменено пользователем CAH9L
Ты пилил Португалию Кастилией сотню лет , забрал у нее два десятка провинций, убил десятки тысяч солдат, утопил десятки кораблей, взял сотни дукатов репараций (а возможно и унизил несколько раз), и все это время держал ее в ривалах с эмбарго. И после этого страны должны оставаться историческими друзьями, да.

Ну народ думает: "Это же игра!". :18:

А я то португалию любил! Я её эмбаргом не бил! :lol:

Gorthauerr
Даже ни разу за Испанию поиграть руки не дошли вообще-то.

Нововведение всё-равно очень паршивое. Ещё ладно бы, пол-беды если после выставления страны ривайлом и проведения 5+ войн.

А так совсем фигня получается, сбрасывать трейт после первой же битвы. В истории разное бывало, в т.ч.и дружественные страны воевали.

"Исторический друг" сагрится и вовремя нападения на третюю страну, являющуюся его др.союзником.

Да и Португалия помнится исторически как-раз и образовалась через войну за независимость против Кастилии одного успешного и амбициозного кастильского феодала.

ну я не стал трогать их так и остаюсь в друзьях надежды что сеуту отожмут мавры по восстанию.

теперь вопрос другой как проще всего стать императором за испанию? вариант с наглыми нападениями и вассализацией курфюрстов кактит?

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
теперь вопрос другой как проще всего стать императором за испанию? вариант с наглыми нападениями и вассализацией курфюрстов кактит?

Если для ачивки катит. Если для души, то лучше с курфюрстами дружить, хотя и вариант с вассалитетом работает. Я в свое время сначала завассалил трех курфюрстов (из трех, остальные после войны лиг отвалились), но падал имперский авторитет. Я присоединил провинции к империи, пропал модификатор -50 к избранию из-за того, что я не член империи. Далее из других стран выделены 4 минора курфюрста, которые меня обожают и обеспечивают трон. Три вассала освобождаются, отношения -200, которые довольно быстро компенсируются перекрещиванием еретиков внутри СРИ. В итоге из 7 курфюрстов за меня голосовали не меньше 5. Периодически где-нибудь притирался с Австрией, но под конец взял ветку идей с плюсом к дипрепе и всё. Воссоединение СРИ из Испании стало вишенкой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Сдался вам этот модификатор дружбы. Так говорите как будь то без него ппц никак. Ну да приятный бонус, но мягко говоря не критичный, чтобы из за него так извращаться :)

JLRomik
Сдался вам этот модификатор дружбы. Так говорите как будь то без него ппц никак. Ну да приятный бонус, но мягко говоря не критичный, чтобы из за него так извращаться :)

Если в планах завассалить, то -50% LD лишними никогда не будут.

Если в планах завассалить, то -50% LD лишними никогда не будут.

У трёхпровинчатого(а иначе не завассалить) минорчика вряд ли будет такая армия, чтобы бугуртить на объединившуюся Испанию. Даже если будет - нам нафиг не нужны португальцы как союзник, только как колонизатор. А желание свободы у меньшей державы всё равно легко держать низким, достаточно отношения хоть до нуля улучшить.

И так извращаться с Францией ради этих 50% - лишняя трата времени. Быстрее и легче ручками. Особенно если мы не дружим с франзуцом.

сеута восстала и стала мароканской, отвоевал ее у мавров :) уничтожать португалию не вижу смысла они ведь тянут торговлю в севилью в которой у меня 85% трейд повера

Totus Floreo

Арагон теперь всегда в райвалы ставит? Раз 50-60 стартовал за Кастилию, ни разу отношение Арагона не было дружественным.

Видимо, да, тоже помню, что иногда и задружиться можно было, а сейчас нет.

RokWar

Уважаемые Кортесы, такой вопрос.

Изабела, о даа всеми нами любимая, полу легендарная Изабела. Как получить? есть ли какие то действия что бы получит её? или эвент абсолютно рандомен?

Изабела, о даа всеми нами любимая, полу легендарная Изабела. Как получить? есть ли какие то действия что бы получит её? или эвент абсолютно рандомен?

Этот Евент?Нажмите здесь!
 # Isabella of Castile (1451-1504)

country_event = {

id = women_history_events.11

title = women_history_events.11.t

desc = women_history_events.11.d

picture = wihgfx_FEMALE_RULER_eventPicture

trigger = {

tag = CAS

is_year = 1450

NOT = {

is_year = 1504

}

has_regency = no

is_female = no

has_female_heir = no

is_lesser_in_union = no

government = monarchy

NOT = {

has_global_flag = wih_isabella_castile_flag

}

}

mean_time_to_happen = {

months = 1000

}

immediate = {

hidden_effect = {

set_global_flag = wih_isabella_castile_flag

}

}

option = {

name = women_history_events.11.a

define_ruler = {

name = "Isabel"

dynasty = "de TrastГ mara"

#claim = 95

adm = 5

dip = 6

mil = 3

female = yes

}

}

option = {

name = women_history_events.11.b

add_adm_power = 100

add_dip_power = 100

add_mil_power = 100

define_advisor = {

female = yes

type = statesman

skill = 2

name = "Isabel de TrastГ mara"

}

}

}

[Cкрыть]

судя по описанию полностью рандомен, от игрока ничего не зависит

Этот Евент?Нажмите здесь!
 # Isabella of Castile (1451-1504)

country_event = {

id = women_history_events.11

title = women_history_events.11.t

desc = women_history_events.11.d

picture = wihgfx_FEMALE_RULER_eventPicture

trigger = {

tag = CAS

is_year = 1450

NOT = {

is_year = 1504

}

has_regency = no

is_female = no

has_female_heir = no

is_lesser_in_union = no

government = monarchy

NOT = {

has_global_flag = wih_isabella_castile_flag

}

}

mean_time_to_happen = {

months = 1000

}

immediate = {

hidden_effect = {

set_global_flag = wih_isabella_castile_flag

}

}

option = {

name = women_history_events.11.a

define_ruler = {

name = "Isabel"

dynasty = "de TrastГ mara"

#claim = 95

adm = 5

dip = 6

mil = 3

female = yes

}

}

option = {

name = women_history_events.11.b

add_adm_power = 100

add_dip_power = 100

add_mil_power = 100

define_advisor = {

female = yes

type = statesman

skill = 2

name = "Isabel de TrastГ mara"

}

}

}

[Cкрыть]

судя по описанию полностью рандомен, от игрока ничего не зависит

Почему рандомен? Если нет правителя-женщины или наследницы(а часто такое бывает? да и если есть, зачем нам Изабелла?), то за 5-6 лет без перезагрузок он стрельнуть точно должен. Ну за 10 максимум.

JLRomik
Почему рандомен? Если нет правителя-женщины или наследницы(а часто такое бывает? да и если есть, зачем нам Изабелла?), то за 5-6 лет без перезагрузок он стрельнуть точно должен. Ну за 10 максимум.

Странно вы считаете. MTTH=1000 месяцев, т.е. 83 года. Т.е. только через 83 года вероятность выпадения ивента будет 50%, а ивент может выпасть в течение 60 лет с начала партии. Получаем, что шанс не такой уж большой, так что 5-6 и даже 10 лет - это чересчур позитивный прогноз.

А ивент конечно приятный с учетом того что на старте правитель 1/1/2 и наследник 0/0/0.

Странно вы считаете. MTTH=1000 месяцев, т.е. 83 года. Т.е. только через 83 года вероятность выпадения ивента будет 50%, а ивент может выпасть в течение 60 лет с начала партии. Получаем, что шанс не такой уж большой, так что 5-6 и даже 10 лет - это чересчур позитивный прогноз.

А ивент конечно приятный с учетом того что на старте правитель 1/1/2 и наследник 0/0/0.

Гм, я разучился считать, извиняюсь. :020:

Misha Zaikin

Практика, начинал за Кастилию несколько раз, Изабела к 1460 году был всегда, буквально через несколько месяцев всегда проходила "Ибирийская свадьба"

Alexxius
Практика, начинал за Кастилию несколько раз, Изабела к 1460 году был всегда, буквально через несколько месяцев всегда проходила "Ибирийская свадьба"

Моя практика - играл 2 раза. Оба раза Изабеллы не было. В первый раз вообще не было наследников разного пола у Кастилии и Арагона и Иберийская свадьба не состоялась.

Вопрос разве при свадьбе неапаль не должен тоже в унию падать? И реально ли получить ивент на наследство португальского трона? а то сколько раньше не играл всегда их выпиливал что бы не составляли конкуренцию при колонизации а тут узнал про такой ивет)

JLRomik
Вопрос разве при свадьбе неапаль не должен тоже в унию падать? И реально ли получить ивент на наследство португальского трона? а то сколько раньше не играл всегда их выпиливал что бы не составляли конкуренцию при колонизации а тут узнал про такой ивет)

Неаполь тоже падает в унию, если он всё ещё в унии у Арагона. Если Арагон потерял Неаполь, то и вам он не светит.

Португальскую корону говорят реально получить. Я ни разу не видел.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2677
  • Создано 17.08.2013
  • Последний ответ 16.02.2025
  • Просмотры 455354
  • Ответов в сутки 0.56
  • Просмотров в сутки 95.06

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...