Перейти к содержимому
Strategium.ru

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Произшла забавная ситуация. Играя за Австрию усиленно старался посадить свою династию на чужие престолы. в итоге Габсбурги сели во Франции, в Кастилии (которая моментально унаследовала Португалию и почти съела Арагон), в Венгрии (как без этого?), в Швеции, в Византии (вассал мой) и в Польше (ну выборная монархия особо не считается). Бургундию по заданию я заунил и присоединил (при смене короля). В общем из больших европейских домов только Англия не во власти Габсбургов.

и вдруг у меня рождается наследник с сильной легитимностью саксонской династии Веттин. Какого хрена так произошло? как вернуть Габсбургов?

Light Grey
Изменено пользователем Light Grey
Произшла забавная ситуация. Играя за Австрию усиленно старался посадить свою династию на чужие престолы. в итоге Габсбурги сели во Франции, в Кастилии (которая моментально унаследовала Португалию и почти съела Арагон), в Венгрии (как без этого?), в Швеции, в Византии (вассал мой) и в Польше (ну выборная монархия особо не считается). Бургундию по заданию я заунил и присоединил (при смене короля). В общем из больших европейских домов только Англия не во власти Габсбургов.

и вдруг у меня рождается наследник с сильной легитимностью саксонской династии Веттин. Какого хрена так произошло? как вернуть Габсбургов?

Это значит у Саксонии произошло событие на наследника своей династии в чужой стране.

У вас возможность только одна - пока правитель Габсбург ещё жив, сделать наследника генералом и надеяться, что он первый помрёт.

Это значит у Саксонии произошло событие на наследника своей династии в чужой стране.

У вас возможность только одна - пока правитель Габсбург ещё жив, сделать наследника генералом и надеяться, что он первый поймёт.

там правитель старый был. еще 5 лет регентства ждал. теперь веттины правят Империей. "вот вам габсбурги!"

Доброго времени суток! У меня вопрос.

Каким образом страна получает претензии на вступление в войну за унию, если она не имеет с будущей страной-униатом династического брака?

Пример: будучи монархом Каффы я имею династический брак с Медри-Бахр (коптская монархия на границе с Эфиопией). Их монарх не имеет наследника и иных династических браков, однако в случае его смерти, автоматически начнётся война за наследство между мной (Каффой) и Эфиопией... Ситуация мягко скажем неуместная. И второй вопрос, как решить эту проблему? Ибо без династических браков в монархиях не комфортно, а выиграть эту войну я точно не смогу ))

Заранее благодарю за ответ.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear

Претензии тут не при чём (в вашем случае и ему подобным).

Вы оспариваете законность чужих прав, и на этом основании (как ривал!) вступаете в войну.

По принципу "ну если у вас наследники с ТАКИМИ никчёмными правами, то и я буду не хуже" ;)

С тех пор, как убрали унии у не-христиан, стало вполне приемлемо по историчности.

Правда, теперь дин-браки стали возможны между любыми не-христианами, и вот это доставляет.

Как синтоист берёт в жёны мусульманку, что-то трудновато представить...

Претензии тут не при чём (в вашем случае и ему подобным).

Вы оспариваете законность чужих прав, и на этом основании (как ривал!) вступаете в войну.

По принципу "ну если у вас наследники с ТАКИМИ никчёмными правами, то и я буду не хуже" ;)

С тех пор, как убрали унии у не-христиан, стало вполне приемлемо по историчности.

Правда, теперь дин-браки стали возможны между любыми не-христианами, и вот это доставляет.

Как синтоист берёт в жёны мусульманку, что-то трудновато представить...

Спасибо за ответ. А выяснить заранее "некчёмность" чьих бы то ни было прав как-то можно? Я бы тогда на время отказался от династического брака в таком случае, ибо здесь риск не уместен (монарху 70 лет) ;)

Zumskin
Спасибо за ответ. А выяснить заранее "некчёмность" чьих бы то ни было прав как-то можно? Я бы тогда на время отказался от династического брака в таком случае, ибо здесь риск не уместен (монарху 70 лет) ;)

Под полоской с текущим уровнем очков полоска всяких уведомлений (о возможных востаниях, о доступности новой технологии и пр. )

Там имеется знак короны, если навести на него будут указаны страны, в которых спорные права наследования (либо нет наследника, либо наследник с низкими правами).

Nabukudduriusur
Изменено пользователем Nabukudduriusur
Каким образом страна получает претензии на вступление в войну за унию, если она не имеет с будущей страной-униатом династического брака?

Пример: будучи монархом Каффы я имею династический брак с Медри-Бахр (коптская монархия на границе с Эфиопией). Их монарх не имеет наследника и иных династических браков, однако в случае его смерти, автоматически начнётся война за наследство между мной (Каффой) и Эфиопией... Ситуация мягко скажем неуместная. И второй вопрос, как решить эту проблему? Ибо без династических браков в монархиях не комфортно, а выиграть эту войну я точно не смогу ))

Заранее благодарю за ответ.

В вики есть описание такой ситуации - крупные силы-соседи потенциального униата (младшего партнера) могут воспрепятствовать унии даже не имея дин.брака.

У меня на 1.7.3 была ситуация за Цейлон, когда имея дин.брак потенциально получал Мин в унию, но в статусе была succession war с Манчжурами .

картинкаНажмите здесь!
 HXjd3J5.jpg [Cкрыть]

Хотя у меня они даже были как не открытая страна. Ждал этой войны, а в итоге, они в нее не вступили (т.к. там же в вики есть описание, что такая страна получает событие с выбором вступать в войну или нет).

картинкаНажмите здесь!
 RjYZZpq.jpg [Cкрыть]

В итоге спокойно сели на трон Мин.

картинкаНажмите здесь!
 1jftti6.jpg [Cкрыть]

Резюме:

не сказать, чтобы я был сильно слабее Манчжуров, но и не сильнее. Так что, не бойтесь и готовьтесь к войне, а там глядишь что и обойдется.. кстати там же на вики написано, что на вашей стороне, как обороняющегося выступит сам потенциальный униат, а также могут призваны союзники. Но тут пусть гуру меня перепроверят.

Все описанное выше для 1.7.3.

В вики есть описание такой ситуации - крупные силы-соседи потенциального униата (младшего партнера) могут воспрепятствовать унии даже не имея дин.брака.

У меня на 1.7.3 была ситуация за Цейлон, когда имея дин.брак потенциально получал Мин в унию, но в статусе была succession war с Манчжурами .

картинкаНажмите здесь!
 HXjd3J5.jpg [Cкрыть]

Хотя у меня они даже были как не открытая страна. Ждал этой войны, а в итоге, они в нее не вступили (т.к. там же в вики есть описание, что такая страна получает событие с выбором вступать в войну или нет).

картинкаНажмите здесь!
 RjYZZpq.jpg [Cкрыть]

В итоге спокойно сели на трон Мин.

картинкаНажмите здесь!
 1jftti6.jpg [Cкрыть]

Резюме:

не сказать, чтобы я был сильно слабее Манчжуров, но и не сильнее. Так что, не бойтесь и готовьтесь к войне, а там глядишь что и обойдется.. кстати там же на вики написано, что на вашей стороне, как обороняющегося выступит сам потенциальный униат, а также могут призваны союзники. Но тут пусть гуру меня перепроверят.

Все описанное выше для 1.7.3.

О, это полезно! Спасибо за информацию.

Я думаю манчжуры не вступили в войну по двум причинам: отдалённость от Цейлона и сила самой империи Мин. А с Эфиопией я уже воевал в этой ситуации - они мне войну объявили и довольно быстро укатали (заметный перевес деньгах и рекрутах). Но в первый раз, я решил, что упустил какой-то момент (думал, что Эфиопия была в династическом браке), когда переигрывал заново и ситуация повторилась, уже тогда решил добраться до форума.

Марку, свою или чужую, можно заунить?

Deceased WhiteBear
Марку, свою или чужую, можно заунить?
Вассалы не унятся. А марка это разновидность вассала.

Прямое унаследование возможно, раньше шанс был мизерный - а в 1.8.1 вроде его под 80% можно раскочегарить.

Влияет ли на длительность жизни монарха и его наследника успешность страны? Скажем если страны постоянно побеждает войнах и имеет высокий престиж то монархи живут дольше и наоборот?

Deceased WhiteBear

Нет, напрямую не влияет. Если монарх/наследник==генерал и участвует в боях, шанс погибнуть у него выше, но не от "успешности" - просто каждый игродень кидается кубик на предмет его гибели в бою. Шанс мизерный, но он дополнительный.

Nabukudduriusur
Изменено пользователем Nabukudduriusur

Играю за Цейлон, в унии Мин. Подходит 50ти летний срок, отношения улучшена на +200 плюс другие модификаторы на плюс к отношениям. Иногда выпадали минусы типа «игнорируемы монарх» или «союз только по форме» дающие по -25 но снижающиеся со временем, но тут что- то беспрестанно стали эти цифры расти, да так что теперь отношения упали до +50. От чего зависит появление этих модификаторов, как это победить ведь для интеграции нужно +190?

Присоединение по унии всегда 20 лет идет или тоже зависит от размеров присоединяемого?

Light Grey
Изменено пользователем Light Grey
Играю за Цейлон, в унии Мин. Подходит 50ти летний срок, отношения улучшена на +200 плюс другие модификаторы на плюс к отношениям. Иногда выпадали минусы типа «игнорируемы монарх» или «союз только по форме» дающие по -25 но снижающиеся со временем, но тут что- то беспрестанно стали эти цифры расти, да так что теперь отношения упали до +50. От чего зависит появление этих модификаторов, как это победить ведь для интеграции нужно +190?

Смотрим в шапку и видим там:

В: Я стал лидером в унии, но отношения с униатом резко испортились из-за непонятных модификаторов. Почему это произошло?

О: Полазил по файлам игры и нашел события "Возвращение Монарха" и прочие. Файлик UnionEvents.txt с 5 вредными событиями. Каждое на -25 очков отношений, но они могут произойти несколько раз и эффект складывается:

1 Обезглавленная знать - возникает при дипломатических способностях правителя менее 3

2 Невежественный монарх - при административных способностях правителя менее 3

3 Не союз, а одно название - вы банкрот или у вас есть хотя бы 1 займ

4 Возвращени монарха - вы и ваш униат разных культурных ГРУПП

5 Бездарный правитель - сверхрасширение старшего униата более 50%, младшего - менее 10%

Вывод: чтобы не было модификаторов, надо следить, чтобы условия не выполнялись. Плюс, не стоит забывать про подарки. +25 - это много.

Присоединение по унии всегда 20 лет идет или тоже зависит от размеров присоединяемого?

Присоединение по унии за очки ничем не отличается от присоединения вассала. Время зависит от размера присоединяемового, вашей дипломатической репутации и количества дипломатических очков (если их не хватает, на процесс остановится, пока не появятся).

Nabukudduriusur
Смотрим в шапку и видим там:

Да-да, спасибо! Прочитал шапку ещё давно, и как-то в голове не отложилось (тогда не был заострен на этом) - подумал, что там нет. Ещё до ответа перечитал её и нашел все ответы. А вот как удалить пост просто не нашел.

ps Кстати, заметил такую особенность - было под -70 за счет модификатора "не союз, а одно название". После того, как урегулировал ситуацию с займами, он исчез ранее чем если бы снижался естественным путем (по -2,8 в год).

Есть ли какие небудь тенденции/наблюдения какие христианские страны проще заунить, у кого проблемы чаще с наследниками?

Deceased WhiteBear

Проще по эвентам, для Австрии такие есть к Богемии, Венгрии и Бургундии.

У кастильцев - "иберийская свадьба", накрывает Арагон, и если тот не потерял Неаполь - то ещё и Неаполь одновременно.

Если удаётся заунить страну, у которой есть униаты (Данию, Прованс, Феррару,...) - вы получаете унии и с её униатами.

С наличием наследников - не замечено, впечатление такое, что царит рандом.

Ну и поляки... если у них выборная монархия, фиг вы унию получите.

Nabukudduriusur

Такая значит история. Был у меня в унии Мин - 287 базового налога. Долго не мог загнать его в отношения 190, и вот пришло время его интегрировать (наследовать шансов нет, т.к. из-за размеров шанс -46%). Если как написано в вики он будет интегрировать по 1 БН в месяц то это 25 лет и 4305 очков дипломатии. Вопрос - оно имеет смысл? И ещё вопрос - что будет когда закончится запас очков дипломатии, а ежемесячно прибавки естественно меньше +15?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1801
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 17.06.2026
  • Просмотры 472598
  • Ответов в сутки 0.38
  • Просмотров в сутки 98.95

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | b72ce8bdbde61d219036e

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...