Перейти к содержимому
Strategium.ru

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Tempest
Такая значит история. Был у меня в унии Мин - 287 базового налога. Долго не мог загнать его в отношения 190, и вот пришло время его интегрировать (наследовать шансов нет, т.к. из-за размеров шанс -46%). Если как написано в вики он будет интегрировать по 1 БН в месяц то это 25 лет и 4305 очков дипломатии. Вопрос - оно имеет смысл? И ещё вопрос - что будет когда закончится запас очков дипломатии, а ежемесячно прибавки естественно меньше +15?

во-первых, сейчас не 15 отнимается, а намного меньше

во-вторых, интеграция просто приостановиться, пока очки не появяться

Nabukudduriusur
Изменено пользователем Nabukudduriusur
во-первых, сейчас не 15 отнимается, а намного меньше

во-вторых, интеграция просто приостановиться, пока очки не появяться

За п.2 спасибо, забыл указать, что играю на 1.7.3 здесь именно 15 очков снимается. Вот теперь и думаю а нужно оно мне? 25 лет без дипломатии жить..

gorbushka

У кого-нибудь есть опыт быстрого расширения через диплоаннексии без взятия дипломатической и/или инфлюэнс ветки? Решил глянуть на 1.8 - а они там такого наворотили! Нехитрые подсчеты подсказывают, что аннексия теперь будет идти черепашьими темпами, а скорее вообще не будет идти без этих идей. Даже советник теперь погоды не делает.

Прямое закоривание никогда не было особо привлекательным из-за высокой цены, если ты только не европейской техгруппы. А диплорасширение парадоксы последовательно нерфят - сначала обязали дипку тратить. а теперь еще и темп урезали так, что мама не горюй.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear

Некоторый есть, "большой" или не очень фиг знает - всё в мире относительно. Партий тридцать где-то.

Идеальная картина: диплоаннексите сразу двоих в параллель (так, чтобы завершение было в одном и том же месяце).

Потом десять лет отдыхаете, пока спадёт модификатор. И опять к пункту первому, и так в цикле. Вполне ничего.

Ах да: советник обязателен. Иначе это больше на садомазо похоже.

Ключевой момент методы подчёркнут.

gorbushka

Ясно, что все стало печальнее в этом плане без спец идей. Какую-то подобную схему параллельных синхронных аннексий и предполагал использовать. Спасибо за подтверждение.

Light Grey
Изменено пользователем Light Grey
Просмотрел файлы идей, да - только у Австрии +2, и очень немного по +1. И всё.

Значит, 100% таки не будет... а жаль. Но и 80-85% впечатляет, и даже 75 у "безидейных".

Я тут обнаружил ещё одну неплохую вещь:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так что у Австрии ещё +1 есть в запасе. :)

Просто шикарный эвент, да ещё и -5% к стоимости идей.

Изменено пользователем Aiv
...Прямое закоривание никогда не было особо привлекательным из-за высокой цены, если ты только не европейской техгруппы. А диплорасширение парадоксы последовательно нерфят - сначала обязали дипку тратить. а теперь еще и темп урезали так, что мама не горюй.

C другой стороны и вассалов то сейчас надо раза в 2 меньше из за переписки по миру любых пров на любого вассала. Так что вместо 5-6 вассалов и передачи им нац пров по 25 дип очка за каждую, имеем 1 вассала и ноль траты дип очков при передачи пров с претензиями.

Нужна помощь. У меня одна династия с Австрией, надеюсь ее заунить в ближайшем будущем, но друг говорит, что это нереально, так как у них полюбому восстановятся Габсбурги. Правда ли это? Есть ли у меня шансы все таки ее заунить?

Light Grey
Изменено пользователем Light Grey
Нужна помощь. У меня одна династия с Австрией, надеюсь ее заунить в ближайшем будущем, но друг говорит, что это нереально, так как у них полюбому восстановятся Габсбурги. Правда ли это? Есть ли у меня шансы все таки ее заунить?

Конечно есть.

Дождётесь, когда у Австрии не будет наследника или он будет нелегитимный, выдвинете претензию и объявите войну.

Другое дело, что с последней национальной идеей у Австрии +50% к шансу появления наследника. Так что надо очень внимательно следить. Чаще всего наследника нет при смене правителя, так что рекомендую включить автопаузу при смене правителя у интересующих стран (Австрии в данном случае) и каждый раз проверять не снимаясь с паузы - нет ли наследника.

Или просто непрерывно следить за ситуацией с наследованием.

Огромное спасибо за ответ, а то я не знал, что делать. Шанс заунить Австрию один на миллион, а мне чуть не пришлось отказаться

Есть такой вопрос: возможно ли в нынешнем патче (1.9) получить в унию Польшу - выборную монархию?

Прошу прощения, если такой вопрос уже был :rolleyes:

Deceased WhiteBear

Похоже, что нет, как и раньше. Только своего кандидата в монархи провести, пока выборность работает.

Похоже, что нет, как и раньше. Только своего кандидата в монархи провести, пока выборность работает.

Да, так оно пока и выходит. Думал, может есть что-то вроде "проведи своего монарха 5 раз подряд и получи унию в подарок"

Спасибо за ответ :)

Может ли возникнуть общая династия/униа с мусульманской страной, но где религия уже твоя (католичество)и есть естественно дин брак?

Deceased WhiteBear
мусульманской страной, но где религия уже твоя (католичество)
Это уже не мусульманская страна, максимум мусульманской техгруппы - а это к делу не относится.

Унии теперь только у христиан. Общая династия возможна, если возможен дин. брак (не только у христиан).

AlbanianInk

Уния Дании с Швецией-адовы мучения.Наполовину интегрировал Швецию-разрыв унии.Унию вернуть удалось,но присоединить теперь шансов мало.

Deceased WhiteBear

Всего-то держать отношения +200.

AlbanianInk
Всего-то держать отношения +200.

Наполовину вннексировал,и у них откуда-то свой монарх взялся.Пришлось повоевать,обидно.

Deceased WhiteBear
откуда-то
Не откуда-то, а от вас.

Мирный разрыв унии происходит при смерти вашего монарха, если отношения либо престиж отрицательны.

А при отношениях +200 вам даже войну за независимость не объявят.

Всякие швеции/франции так и интегрируют - один дипломат занят процессом, а второй время от времени отношения исправляет.

AlbanianInk
Не откуда-то, а от вас.

Мирный разрыв унии происходит при смерти вашего монарха, если отношения либо престиж отрицательны.

А при отношениях +200 вам даже войну за независимость не объявят.

Всякие швеции/франции так и интегрируют - один дипломат занят процессом, а второй время от времени отношения исправляет.

Отношения на максимум были и дипломат там стоял. С +200 сразу на -200 и всё.Пришлось попинать их

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1801
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 17.06.2026
  • Просмотры 472617
  • Ответов в сутки 0.38
  • Просмотров в сутки 98.96

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | af93cee085b5ebdfba93a

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...