Перейти к содержимому
Strategium.ru

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Gorthauerr
2 часа назад, Hapaj сказал:

можно ли у литвы забрать провку? 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

ZxbsbIv9bfE.jpg

Можно выйграть войну против соседа с результатом в 100%, и по условиям мира заставить его забрать провку Литвы.

Самый оптимальный кандидат у вас на карте Дания если она уже потеряла униатов, и что-нибудь нищее на побережье в бывшей Ливонии. Потом легко вернете.

Дип.опция "пригрозить войной" чтобы отжать прову против вассалов/униатов вроде как недоступна, но 100% уже не помню.

JLRomik
1 час назад, Gorthauerr сказал:

Дип.опция "пригрозить войной" чтобы отжать прову против вассалов/униатов вроде как недоступна, но 100% уже не помню.

Естественно недоступна. У вассалов и марок есть взаимодействие, через которое можно забрать провинцию. Но у уний такого нет.

SteelDog
(изменено)

В 29.01.2014 в 09:26, Cristll сказал:

О: Для заключения унии не обязательно выдвигать претензии, и портить отношения с целью, и с другими странами, с которыми вы связаны кровными узами. В случае смерти монарха цели, она может упасть в унию сама. для этого вам нужно выполнить ряд условий:

а) Ваши отношения должны быть на высоком уровне

б) Ваш престиж должен быть выше

в) Ваша дипломатическая репутация должна быть выше. (?)

ВЫ можете точно знать "собирается" ли страна упасть в унию к вам, или к кому то еще. Наведите в окне дипломатии страны на монарха. Увидев инфу об унии, не радуйстесь раньше времени. Информация там не статична, и может меняться со временем. может случиться:

так и что тут правда в итоге?

на престоле союзника сидит старая королева моей династии. наследников нету. престиж у меня 100, у них меньше, других династических браков у них нету. легитимность у меня 100. по развитию и налогом впереди всей планеты... их отношение ко мне за 190... (моё к ним правда ниже 100, но оно играет роль?) и вот нехренашеньки - после смерти, говорят, взойдёт кто-то из моей династии. почему? O_o

Изменено пользователем SteelDog
я

Calkulator

@SteelDog А этот кто-то случайно не ваш монарх? Сравните...

SteelDog
49 минут назад, Calkulator сказал:

@SteelDog А этот кто-то случайно не ваш монарх? Сравните...

нет. вроде нет. написано - представитель рода X взойдёт на престол. если конкретный там вроде как-то так прямо и пишется что конкретный взойдёт.

Calkulator
(изменено)

@SteelDog Ну если по итогу ваша династия будет на троне, то уния считай в кармане. Ждем отсутствия наследника, война, уния. Ну, а что конкретно в вашей партии пошло не так, то тут я ничего не могу сказать. Надо хотя бы скрины

Изменено пользователем Calkulator

SteelDog
(изменено)
9 минут назад, Calkulator сказал:

@SteelDog Ну если по итогу ваша династия будет на троне, то уния считай в кармане. Ждем отсутствия наследника, война, уния. Ну, а что конкретно в вашей партии пошло не так, то тут я ничего не могу сказать. Надо хотя бы скрины

20 часов назад, SteelDog сказал:

на престоле союзника сидит старая королева моей династии. 

и династия моя сидит на троне уже больше 200 лет. и в кармане так ничего и нет. :)

Изменено пользователем SteelDog
.

Calkulator

@SteelDog Я и говорю. Мониторите монарха, если отсутствует наследник, или он с низкими правами, через окно дипломатии заявляете претензии на трон(в дин. браках). И объявляете войну по спецКБ (Принудить к унии). 

SteelDog
22 часа назад, Calkulator сказал:

@SteelDog Я и говорю. Мониторите монарха, если отсутствует наследник, или он с низкими правами, через окно дипломатии заявляете претензии на трон(в дин. браках). И объявляете войну по спецКБ (Принудить к унии). 

если вы почитаете мой вопрос внимательно, то поймёте что он про...
О: Для заключения унии не обязательно выдвигать претензии

bringer
19 часов назад, SteelDog сказал:

если вы почитаете мой вопрос внимательно, то поймёте что он про...
О: Для заключения унии не обязательно выдвигать претензии

все парвильно - может само упасть (по воле парадоксовского рандома)

тогда просто ждите

точные условия не прописаны, в заголовке есть что влияет на вероятность унии

но войной быстрее и надежнее

В 14.11.2018 в 13:58, Calkulator сказал:

Угу, только сперва надо еще союз разорвать и напасть через перемирие, это если кб на унию появится до его окончания.

@SteelDog а союзник ваш, случайно не воюет? Если там лет 200 ваша динатсия, то странновато, что в унию не упала.

Это законно?!

20181225214246_1.jpg

Ellirium

@mimbo У Милана есть событие, меняющее монархию на республику. Возможно Ангальт упал в унию Милану при монархии, а потом по событию правительство сменилось на республику.

44 минуты назад, Ellirium сказал:

@mimbo У Милана есть событие, меняющее монархию на республику. Возможно Ангальт упал в унию Милану при монархии, а потом по событию правительство сменилось на республику.

Все так и было:)
Немного странно однако,не кажется?

Ellirium
25 минут назад, mimbo сказал:

Все так и было:)
Немного странно однако,не кажется?

Баг, конечно, но править вряд ли будут.

В 09.11.2018 в 09:16, JLRomik сказал:

Естественно недоступна. У вассалов и марок есть взаимодействие, через которое можно забрать провинцию. Но у уний такого нет.

А может младший партнёр в унии присоединить провинции своего вассала. Например, Богемия становится младшим партнёром  Бранденбурга и у неё вассал Силезия. Может Богемия присоединить Силезию после унизации? Как я понимаю при насильственной унизации у Бранденбурга ae увеличивается на 0.5 за единицу развития. Богемия достаточно развитая страна, потом долго агресивку снижать, а присоединение Силезии было бы приятным бонусом. 

Vovanchik
(изменено)

Может ли уния разорваться, если взять 5 реформу монархии States General? Ибо, при смерти старого короля будет на выбор новый король другой династии.

Изменено пользователем Vovanchik

Ellirium
(изменено)
4 часа назад, Vovanchik сказал:

Может ли уния разорваться, если взять 5 реформу монархии States General? Ибо, при смерти старого короля будет на выбор новый король другой династии.

Уния разрывается только если отношения между странами меньше нуля. А реформа очень вкусная. Страна становится президентской монархией :)

Изменено пользователем Ellirium

Zumskin
47 минут назад, Ellirium сказал:

Уния разрывается только если отношения между странами меньше нуля. А реформа очень вкусная. Страна становится президентской монархией :)

Если при этом держать у власти Штатистов, то если унию возможно унаследовать, то этого легко добиться, так как при каждых выборах кидается кубик на то, будет ли наследование. Ну и обратный минус - новые унии получить практически невозможно, нужно невероятное везение, чтобы получить ту же династию с иной страной.

Roman79

Для понижения желания свободы жирного униата выбрал "субъектах" опцию "поддержать лоялистов" (успокоить за отчисления их казны). А как потом убрать поддержку лоялистов найти никак не могу. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 446584

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

32

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | cebb457b56ea5a4b5c2a7

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

JLRomik

Могу посоветовать почитать ААР. Он небольшой. 30 глав, и 46 страниц обсуждения. В нем был мощный упор на дипломатию, вассалов и униатов. В том числе унаследованы были, ЕМНИП, Англия и РП.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...