Перейти к содержимому
Strategium.ru

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

godsaveme
18 минут назад, Roman79 сказал:

Для понижения желания свободы жирного униата выбрал "субъектах" опцию "поддержать лоялистов" (успокоить за отчисления их казны). А как потом убрать поддержку лоялистов найти никак не могу. 

Просто ещё раз клацнуть на поддержку.

Roman79
4 минуты назад, godsaveme сказал:

Просто ещё раз клацнуть на поддержку.

))) Спасибо. А я был уверен, что это ещё увеличит поддержку.

Самая убогая механика в игре. За все свои около 400 часов игры, без многочисленных перезагрузок не за униатил ни одну страну! Все правители от 50 неожиданно резко восстанавливают либидо и обзаводятся потомством. И даже если тебе, не иначе как с божьей помощью, удалось дождаться его смерти, там становится твоя династия, а не ты наследуешь. Когда же будет уния, то ее опять нужно унаследовать! Страну, которую ты по сути и так унаследовал! В частности из-за этого совершенно отсутствуют войны за наследство, которые оказывали значительную роль на историю 

DiSavoia

Как и комментатора выше, меня регулярно выбешивает механика уний в игре

За долгое время и кучу партий мне ВСЕГО ДВА РАЗА (!!!!) удавалось сменить династию в какой-нибудь стране, а унии вовсе не получались ни разу.

При этом уже вторую партию заваливаю из-за унии. Предыдущую за Бургов и эту за Rule, Британию.

Про Британию вообще наглядный пример - на харде правители после заключения дин брака сразу начинают вымирать с нереальной скоростью. Самый старый правитель, насколько я помню, был возрастом где то 60 лет, и это было до дин браков, а с ними самому старому и вовсе до 50 не дотягивало - игра вечно сует то инциденты в виде ивентов, то просто правители умирают. Вообще еще был момент когда за примерно 15 лет сменилось 6 правителей.

Как следствие низкая легитимность, низкая легитимность => ивенты на понижение престижа. В итоге союзные испанцы со второго раза садят на трон своего Трастамару, а потом моя 25-летняя королевишна (между прочим со статами 6/6/5 и неплохой чертой на минус к ЛД) взойдя на трон начинает резко дохнуть в каждом сейв-лоаде без наследника, после чего я сразу улетаю в унию к Испании. Ну и как бы яростно я не перезапускал игру, все таки в один момент сейв и смерть происходят в один месяц.

С бургами там другая история, честно сейчас не вспомню детали, но прогорел я в тот раз тоже знатно.

И вообще возможно я такой везунчик, но на нормале чего то я такого не замечал.

DiSavoia
19 часов назад, DiSavoia сказал:

Как и комментатора выше, меня регулярно выбешивает механика уний в игре

За долгое время и кучу партий мне ВСЕГО ДВА РАЗА (!!!!) удавалось сменить династию в какой-нибудь стране, а унии вовсе не получались ни разу.

При этом уже вторую партию заваливаю из-за унии. Предыдущую за Бургов и эту за Rule, Британию.

Про Британию вообще наглядный пример - на харде правители после заключения дин брака сразу начинают вымирать с нереальной скоростью. Самый старый правитель, насколько я помню, был возрастом где то 60 лет, и это было до дин браков, а с ними самому старому и вовсе до 50 не дотягивало - игра вечно сует то инциденты в виде ивентов, то просто правители умирают. Вообще еще был момент когда за примерно 15 лет сменилось 6 правителей.

Как следствие низкая легитимность, низкая легитимность => ивенты на понижение престижа. В итоге союзные испанцы со второго раза садят на трон своего Трастамару, а потом моя 25-летняя королевишна (между прочим со статами 6/6/5 и неплохой чертой на минус к ЛД) взойдя на трон начинает резко дохнуть в каждом сейв-лоаде без наследника, после чего я сразу улетаю в унию к Испании. Ну и как бы яростно я не перезапускал игру, все таки в один момент сейв и смерть происходят в один месяц.

С бургами там другая история, честно сейчас не вспомню детали, но прогорел я в тот раз тоже знатно.

И вообще возможно я такой везунчик, но на нормале чего то я такого не замечал.

К своему счастью откопал в папке сейв где то за 30 лет до унии с Испанией, буду пытаться играть поосторожнее что ли...

ultra_inside
23 минуты назад, DiSavoia сказал:

К своему счастью откопал в папке сейв где то за 30 лет до унии с Испанией, буду пытаться играть поосторожнее что ли...

Если монарх умирает во время вашей войны, то дают "местного дворянина" на престол.

DiSavoia
25 минут назад, ultra_inside сказал:

Если монарх умирает во время вашей войны, то дают "местного дворянина" на престол.

Те сейвы уже удалены, спасать нечего ☹️

Спасибо за совет, буду иметь в виду

Alex1998
В 25.12.2018 в 23:20, Ellirium сказал:

Баг, конечно, но править вряд ли будут.

Этот "баг" еще в тройке прекрасно работал. Да и все логично абсолютно, нечего тут фиксить.

(изменено)

За Навару можно заключить унию с Францией, только я не знаю точно какие провинции для этого нужны в составе иметь , одна соседняя с Кастилией, две других побережных у англичан, и ещё какие то у французов отнять надо,чтобы в следующей войне с ними выпала причина для войны, принудить к унии. Если за вассалить Наварру играя за иное государства, и нужными провками на кормить, то и таким образом,можно подчинить Францию через унию. 

Изменено пользователем Morendi

Спасибо, годный гайд. Совсем не знал что делать, когда получил в общую династию уже с образованной Испанией за Пруссию. Воевать слишком далеко, придется ждать, можно получить уж оооочень много профита.

У меня вопрос по выборной монархии в Польше. Играю за Брандебург, заключил союз и дип.брак с ней и начал поддерживать кандидата. Второй раз подряд выбирают моего кандидата, но как сделать чтобы после его смерти монархом стал мой наследник. Просто хотелось бы получить земли бывшего тевт. ордена для создания Пруссии, вместе с союзниками не осилим её.

MysticMouser

Прочитал и фак и в ютубе смотрел - ну не понимаю я все-равно как здесь унии работают на самом деле. Объясните мне пожалуйста. Конвретно на примере игры за Кастилию.

Я Сразу же конечно пытаюсь заунить Наварру. Сразу заключаю  с ней брак. Но почему она ВСЕГДА падает в унию к Арагону который брак даже и не заключал ? 

- Из-за престижа ? Да у Арагона из-за аппеляции к Риму и чего-то еще со старта 18 престижа у меня у Кастилии только 8. ТАк всетаки из-за престижа ? И если да, то династический брак в данном случае вообще ничего не дает ? То есть если бы я не заключал брак и у меня был большиц престиж и отношения с Наваррой то она бы ко мне упала ?

Теперь второй случай:

111.jpg.34e715123ff3a29d71e928f476da8897.jpg

Как понимать пердставитель рода Трастамара взойдет на трон ? Я тоже Трастамара. Так кто должен взойти я или некий дворянин из рода Трастамара ? И кто именно мой текущий взрослый король или мой наследник ? Enrique de Trastamara это мой насоедник. Так кто взойдет то елы-палы ? И почему тут нет варианта от Венеции ? Они ведь тоже недавно заключили брак с Арагоном ? Почему про это вообще ничего не указано ?

Ivan100k
(изменено)
41 минуту назад, romeoshaman сказал:

Прочитал и фак и в ютубе смотрел - ну не понимаю я все-равно как здесь унии работают на самом деле. Объясните мне пожалуйста. Конвретно на примере игры за Кастилию.

Вы возьмите за ту же Кастилию уберите наследника, увидите что Арагорн кинет вам претезания на унию, правителя в генералы и ждем смерти правителя. И прочувствуете на себе как работают унии. Нужно чтобы не было наследника у того кого вы хотите заунить и у вас была общая династия. А навару какой смысл унить? До 190 отношения тащим в васалы, через 5 лет присоединяем.

По арагорну. Взойдет ваш енрике по тексту. Венеция же торговая республика и не может заключать браки.

Изменено пользователем Ivan100k

MysticMouser
(изменено)

У меня за Кастилию случилась Иберийская свадьба. Чему я рад. Арагон вошел в Унию. 

Но почему появился КБ против Португалии "Они разорвали Унию" ?

Ведь Португалия не была в моей унии. Да был династический брак, но на престоле у них сидел представитель другого рода. Их Наследник тоже другого. Объясните мне пож-та причем тут "они разорвали унию" ? 

Изменено пользователем romeoshaman

Ivan100k
(изменено)
43 минуты назад, romeoshaman сказал:

У меня за Кастилию случилась Иберийская свадьба. Чему я рад. Арагон вошел в Унию. 

Ведь Португалия не была в моей унии. Да был династический брак, но на престоле у них сидел представитель другого рода. Их Наследник тоже другого. Объясните мне пож-та причем тут "они разорвали унию" ? 

Вы прожали задания после унии с Арагорном, которое даёт претензию на унию с Португалией. Разрывайте союз, стройте флот чтобы англия не смогла помешать, где-то 12 карак хватит и объявляйте войну португалии, будет у вас теперь 2 унии. Я ещё жду пока Португалия не возьмет иследовательские идеи, пускай колонизирует для нас провки.

Изменено пользователем Ivan100k

MelkiorMB
20 часов назад, romeoshaman сказал:

Я Сразу же конечно пытаюсь заунить Наварру. Сразу заключаю  с ней брак. Но почему она ВСЕГДА падает в унию к Арагону который брак даже и не заключал ? 

потомучто на старте Наваррой правит наслденик арагонского трона. Когда король арагона умирает, то ему наследует брат - правитель навары. Вот и получается уния по ивенту, без всяких браков. (Если навара игровая, то она может отказаться).

20 часов назад, romeoshaman сказал:

Как понимать пердставитель рода Трастамара взойдет на трон ?

Просто случайный Трастамара, унии не будет.

2 часа назад, romeoshaman сказал:

У кастильи есть особый квест на унию с португалией, вот его вы скорее всего и прожали. Раньше вроде еще был ивент на унию между ними, но я не знаю остался ли он после введения новых древ квестов, да и даже если остался там был дикий МТТН, что-то около 2000 месцев, я его ни разу в жизни так и не видел в живую)

Дудикович

А что будет с колониями стран в унии, они перейдут ко мне как отдельные или сольются с моими, если в одном колониальном регионе будут?

MelkiorMB
(изменено)
15 часов назад, Дудикович сказал:

А что будет с колониями стран в унии, они перейдут ко мне как отдельные или сольются с моими, если в одном колониальном регионе будут?

пока будет действовать уния, колонии младшего униата останутся его колониями и вы на них никак влиять не сможете. Когда вы присоедините младшего униата, его колонии перейдут вам как отдельные, таким образом у вас сможет стать по 2 автономии в одном регионе => больше халявных торговцев

Изменено пользователем MelkiorMB

Скажите плиз, уния не разрывается во время войны? А то у меня отношения с униатами минус 250. Кинг дохнет и унии пипец. Если воевать лет 100 подряд -может поможет?)))))) 

bringer
(изменено)

если воевать 100 лет - поможет

за 100 лет отношения в плюс вывести можно :)

а сама война не помогает, кроме того что дает + к отношениями за совместную войну

Изменено пользователем bringer

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,798
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 454704

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 9c88c6305f9d35bb7e21a

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...