Перейти к содержимому
Strategium.ru

Патчи для Europa Universalis 4

Рекомендованные сообщения

Zumskin
А что, советников с 10% скидкой на техи , убрали в новом патче?

Advisors

- Natural Scientists now give +10% production efficiency.

- Grand Captain now gives +10% cheaper maintenance.

- Naval Reformer now gives +10% navy morale.

- Army Reformer now gives +10% army morale

Теперь старые советники на техи дают мораль войску/флоту и повышают производство

Что-то я не нашел такой кнопки. У кого-нибудь получилось? Как это реализовано?

ТыкНажмите здесь!
 0da91c1658da.png [Cкрыть]

Собственно Diplomacy => Create vassal =>Played as released vassal.

tabularasa
Собственно Diplomacy => Create vassal =>Played as released vassal.

Спасибо. А у меня в игре за HRE такой галки нет что-то. Позже попробую другой сейв.

Это как позвонить в ментовку и сказать:

"Я видел как какие-то люди заложили бомбу в школе. Красавцы! Молодцы, чё?! Или это не бомба?"

Или

"Вместо спасения той женщины он перерезал ей шею. Красавец! Молодец, чё?! Или не резал?"

Зачем тебе антивирус если ты используешь пиратское ПО? Любой вид взлома(хака,таблетки,лекарства), детектится вменяемым антивирусом, если ты не в теме, не надо обвинять других людей.

Дык, если бы я написал нормально, то сообщение не было бы заряжено волшебной энергией.

Это ЛДПР интернет! И вам, подлецу, я не позволю его менять!

1. Поставил патч 1.1.2.

2. Посмотрел сколько варскора надо чтобы форсировать религию.

3. Снес патч 1.1.2.

P.S. Где-то можно отредактировать Warscore для условия перемирия?

Я так понимаю, что в файле defines.lua вот эта строчка: PEACE_TERMS_CHANGE_RELIGION_BASE_MULT = 100.0 Соответственно менять на любое значение. Могу ошибаться.

Спасибо. А у меня в игре за HRE такой галки нет что-то. Позже попробую другой сейв.

Может неправильно патч установили или старое сохранение загрузили?

Я так понимаю, что в файле defines.lua вот эта строчка: PEACE_TERMS_CHANGE_RELIGION_BASE_MULT = 100.0 Соответственно менять на любое значение. Могу ошибаться.

Нет :023:

Goncharoff
ну да , этого не сложно было добиться перенос столицы в пограничную прову, продажа 1-2-х пров, столица становилась изолированная и можно было переезжать

теперь похоже придется выделять вассала потихоньку ему скармливать все провы кроме столицы, потом переезжать и аннексировать вассала, как то не шибко обоснованный запрет.

с питером тоже непонятно ну раз убрали стабу, то дали бы возможность, как было в еу3 без вестернизации питер создать.

а то как то в обще смысл вестернизироваться пропал, восточные войска середины игры не хуже западных, кава так точно лучше, а под конец когда зап войска сильнее уже противников нет, отстать сложно если не специально и нафиг тогда такое счастье, ну т.е. раньше ради питера вестернизацию делал, но с учетом изменения он того не стоит.

Вы делали вестернизацию ради Питера? Мне казалось, люди наоборот строят Питер ради вестернизации.:) +3 к стабе (было :020: )

tabularasa
(изменено)
Может неправильно патч установили или старое сохранение загрузили?

У меня лицензия и я патч не устанавливал - оно само все обновляется. А сохранение, да, старое, но патч же совместим.

Решил протестировать на новой партии: начал новую игру за швецию - могу выделить вассалом финляндию, но галочку ставить некуда :)

хз почему так

Всё понятно - в IronMan-е недоступна сия опция.

Изменено пользователем tabularasa

NastyPirate
(изменено)

подняли цену провинций при перемирии раза в два. Это просто ужас, у огромной Турции могу забрать только 4 провинции и только если оккупирую их полностью :facepalm:. В defines.ua не нашел параметр отвечающий за стооимость пров при перемирии, подскажите плиз кто знает.

Итак раньше приходилось по 10 войн пилить какой-нибудь разросшийся Крым, теперь это бдут 20 войн.

Похоже разработчики решили припилить игре баланса, прям как в какой-нибудь РТС, дожили....

Изменено пользователем NastyPirate

Увеличение производительности на больших скоростях порадовало.

В патче полно багов. Например отсутствует риск восстаний за учталость войны. Йохан уже подтвердил что баг.

ИИ вроде неплохо маневрирует и воюет, заметно что тактика слегка изменилась.

Начал тестовый прогон за Московию. Первым делом Казань объявила мне войну, но настолько нелепо слилась - атаковала меньшими силами, что вкупе с небольшим изменением механики боя привело к тотальному разгрому. Кажется, это ненормально.

Поначалу МП горит очень быстро, но терпимо. =)

Партия запоролась, потому что ортодокс зилоты взяли Константинополь и офф религия турков стала соответствующей. Они теперь такие няшки и исчез основной источник проблем и самый достойный противник. Коварно переправлю сейв xD

Вы делали вестернизацию ради Питера? Мне казалось, люди наоборот строят Питер ради вестернизации. :) +3 к стабе (было :020: )

Питер нельзя построить не запустив вестернизацию

вестернизация раньше за счет питера проходила относительно безбоязненно

теперь будет сложнее

вестернизация России в обще ненужна, очень хорошо и без нее себя чувствует, но если можно ее провести безболезнено плюс получить возможность построить питер почему бы и нет, а теперь это того не стоит

скажем если бы раньше можно было построить питер без +3 стабы но оставаться в восточной группе, я бы так и делал и зап. тех группа мне за Россию совсем не уперлась.

ИИ вроде неплохо маневрирует и воюет, заметно что тактика слегка изменилась.

Начал тестовый прогон за Московию. Первым делом Казань объявила мне войну, но настолько нелепо слилась - атаковала меньшими силами, что вкупе с небольшим изменением механики боя привело к тотальному разгрому. Кажется, это ненормально.

Поначалу МП горит очень быстро, но терпимо. =)

Партия запоролась, потому что ортодокс зилоты взяли Константинополь и офф религия турков стала соответствующей. Они теперь такие няшки и исчез основной источник проблем и самый достойный противник. Коварно переправлю сейв xD

это они какую то гадость кочевникам на МП и форслимит ввели там что-то в патчноте говорилось о 50%, хотя казалось бы должно быть наоборот

подняли цену провинций при перемирии раза в два. Это просто ужас, у огромной Турции могу забрать только 4 провинции и только если оккупирую их полностью :facepalm:. В defines.ua не нашел параметр отвечающий за стоимость пров при перемирии, подскажите плиз кто знает.
посмотрите в этом файле 00_wargoal_types.txt там вроде есть параметры peace_cost_factor

посмотрите в этом файле 00_wargoal_types.txt там вроде есть параметры peace_cost_factor

И в этом файле не меняется

NastyPirate
(изменено)

Да, я уже нашел, спасибо, и я был не прав насчет повышения цены провинций, просто до этого я всегда воевал по КБ революционная война, а теперь бонусы с него убрали.

Изменено пользователем NastyPirate

(изменено)
В патче полно багов. Например отсутствует риск восстаний за учталость войны. Йохан уже подтвердил что баг.

Точно! Англия на старте вообще без риска восстаний. Поэтому не доступна поддержка мятежников.

Изменено пользователем Skeptic

Кто-то разобрался где надо редактировать Warscore для условий перемирия?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,676
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1137141

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

99

• Deceased WhiteBear

70

• Дoбро

67

• RezMar

66

• Feas

56

• Light Grey

54

• SShredy

52

• JLRomik

51

• Millenarian Emperor

42

• Slavkin

42

• vitovt13

42

• tabularasa

31

• fffggg

31

• Scald

31

• Razer98K

29

• Evk

27

• BALDYIN

24

• anonimnij123

21

• Эльфин

19

• nagatofag

17

• mister00

17

• Red Khan

16

• HellasJovanni

16

• Sayd

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

RezMar

UPDATE ONLY Europa.Universalis.IV.Update.v1.22.0.to.v1.22.2-RezMar - (Checksum 7645) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. NOTE! You need to have game updated to v1.22.0 or newer. Updat

RezMar

Here it is the update.   UPDATE ONLY Europa.Universalis.IV.Update.v1.20.1.to.v1.21.1-RezMar - Checksum (63a8) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. NOTE! You need to have game u

Дoбро

Загрузить 1.28.2 Hotfix Patch Europa Universalis IV Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Требование к игре: версия 1.28.1.   З.Ы. Принимаю в дар:

RezMar

Here it is finally... some old DLCs was updated too. UPDATES ONLY Europa.Universalis.IV.Update.v1.22.2.to.v1.23.0-RezMar - (Checksum 1b5e) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. NOTE!

RezMar

A lot of DLCs was updated...   UPDATES ONLY Europa.Universalis.IV.Update.v1.23.0.to.v1.24.0-RezMar - (Checksum c6bc) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. NOTE! You need to have

RezMar

UPDATES ONLY Europa.Universalis.IV.Update.v1.24.0.to.v1.24.1-RezMar - (Checksum 0625) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. NOTE! You need to have game updated to v1.24.0 (checksum c6bc).

RezMar

Here it is the update...   UPDATE ONLY Europa.Universalis.IV.Update.v1.19.2.to.v1.20.0-RezMar - Checksum (072a) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. NOTE! You need to have game

RezMar

UPDATE ONLY Europa.Universalis.IV.Update.v1.20.0.to.v1.20.1-RezMar - Checksum (07f1) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. NOTE! You need to have game updated to v1.20.0 checksum (072a).

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...