Перейти к содержимому
Strategium.ru

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Ellizium2000

У Османа-ии, что на ВХ, что не на ВХ есть одна и таже проблема: в войне против Москвы-России есть Черное море. И его можно обойти или справа или слева. И он почему-то всегда хочет идти через кавказские горы, что дает время быстро взять Константинополь. А потом он возвращается всей армией отбить столицу и ты в это время пробиваешь Кавказ.
Последние две попытки сделать ван-таг за Россию на ВХ: первые войны с Османом, пока у него нередко двукратный перевес по войскам идут по этому сценарию. В любой момент времени - взял Константинополь + цель войны = 30+ варскора, чего хватает замирить его на деньги, репарации при необходимости.

General_henry

spacer.png

Ура, наконец-то "сломал" и превысил уровень эффективности 100% в доходах от вассалов. 1568 год. Осман и порядка 200 эялетов.

Но это уже всё потолок. Больше туда попросту нечего стакать.

Stolzenberg
В 10.12.2024 в 18:05, General_henry сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ура, наконец-то "сломал" и превысил уровень эффективности 100% в доходах от вассалов. 1568 год. Осман и порядка 200 эялетов.

Но это уже всё потолок. Больше туда попросту нечего стакать.

Детали в студию, пожалуйста)

General_henry
(изменено)
7 часов назад, Stolzenberg сказал:

Детали в студию, пожалуйста)

Да, без проблем

spacer.png

Чуть более подробный доход по эялетам, список которых уходит далеко вверх за пределы экрана монитора.

spacer.png

Из этого складывается эффективность. На самом деле я собирался превысить эффективность вассалов в 100% чуть по другому (об этом ниже)...

spacer.png

Вот с помощью этой политики, до которой я немного не успел докачать свои идеи. Вместо этого меня игра случайно и внезапно одарила ивентом, дающим аналогичные +25% на 10 лет (кажется, "Сильная рука" на скрине выше), поэтому сумел собрать эффективность даже раньше планируемого. А пока истекает действие ивента - как раз докачаю идеи и приму политику, и цифра эффективности в любом случае будет той же.

А заодно и стоимость интеграции субъектов уменьшится до -50% (сейчас -40%), а поскольку стоимость присоединения эялетов меньше и составляет лишь 75% от обычных вассалов, то в итоге стоимость их поглощения будет всего 25% от обычной. Через завоевание админки бы больше потребовалось для национализации)

В общем-то это и является целью моей игры - WC через дипломатию, используя лишь дип.очки

(я знаю, для WC не нужно присоединять субъекты, но я хочу сделать красивую карту с большим названием страны, а не как сейчас, у некоторых моих эялетов крупнее названия; и заодно всех покрестить мне надо)

Изменено пользователем General_henry

kraaptica99

А как на Османах проще всего в православие креститься? 

General_henry
2 часа назад, kraaptica99 сказал:

А как на Османах проще всего в православие креститься? 

посмотри на 4:44

kraaptica99
В 03.04.2025 в 01:16, General_henry сказал:

посмотри на 4:44

Разве религия сменилась? Вроде там суннизм 

General_henry
4 часа назад, kraaptica99 сказал:

Разве религия сменилась?

Он много раз сменил туда-обратно ради абуза отношений. Просто посмотри начало. Чтобы не объяснять тебе долго текстом.

Karter444

Можно ли при игре на Турции избежать механики упадка или лучше пройти через это бедствие? Если лучше пройти, то что меня ждет в нем и как лучше это сделать? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

General_henry
(изменено)
14 часа назад, Karter444 сказал:

Можно ли при игре на Турции избежать механики упадка

Можно отключить её (механику) сменив религию или первую реформу (султанат) и перестав быть Османом

или лучше пройти через это бедствие?

Лучше пройти

что меня ждет в нем и как лучше это сделать?

За само бедствие не скажу, потому что нужно очень невнимательно играть, чтобы именно в бедствие свалиться.

Достаточно просто удерживать упадок всю игру на нуле. Со стартом каждой новой эпохи упадок будет увеличивать свой модификатор перманентного роста, если на старте это наоборот уменьшение упадка на -1 в месяц (смотри на модификатор на скрине "Восстание Османов"), то начиная с эпохи Абсолютизма, он уже сменится на рост +0,10 и дальше продолжит нарастать. Этот модификатор и является единственной опасностью.

Но он несложно контрится. Просто смотришь на все перечисленные там модификаторы и подсказки - развиваешь нормальное государство, понижая упадок, там всё указано.

Тебе нужны будут субъекты с желанием свободы 0%, земли короны 100%, полное отсутствие коррупции, отсутствие восстаний (высочайшая веротерпимость позволяет со временем понизить риск восстаний до -30 и не знать что это впринципе - достаточно отменить привилегии зимми и перекрестить всё в суннизм, кроме миссионеров можно ещё (почти) весь мир крестить торговцами, это легчайший способ выполнить ачивку Одна Вера), лояльные сословия, всегда и при любых обстоятельствах 3 стабильность, хороший правитель (желательно, благодаря механике выбора из трёх детей гарема очень легко!), никогда не превышать лимит управления (это самое тяжёлое за Османа - сдерживать себя от поедания новых земель), не проигрывать битв (легко), удерживать низкую автономию и абсолютизм 100, постоянно воевать и прессовать всех вокруг (за Османа это просто даже на верихарде).

Насчёт низкой автономии стоит начать париться только с эпохи Абсолютизма, когда упадок начнёт перманентно сам нарастать. Как только появится возможность накапливать абсолютизм - понижаем автономию в провинциях по кнопке - и убиваем сразу двух зайцев: быстро повышаем абсолютизм и понижаем автономию. Нужно в первые же годы быстро поднять абсолютизм до 100. Он полностью законтрит дальнейший рост упадка. Именно начало эпохи Абсолютизма и есть самый серьёзный момент, когда нужно будет окончательно привести все дела в государстве в идеальнейшее состояние. Иначе упадок сожрёт. Повторюсь: к началу эпохи Абсолютизма нужно тщательно подготовиться, проверено личным опытом. Продумать как будешь быстро поднимать абсолютизм не по 1-2 пункту в год как в обычной игре, а сразу по 20 пунктов (монументы (есть в мире таких 2 штуки), понижение автономии и жестокое обращение тебе помогут). Ну и разумеется почти все привилегии сословий должны быть отменены уже заранее и земли короны 100% тоже заранее.

Если нравится строить красивые и главное идеально работающие изнутри Империи с идеальными показателями всех внутренних процессов и характеристик - то пройди упадок Османа, он приучает к порядку и грамотному развитию государства. Это интересно. Не советую отрубать упадок. Он пугает только по началу, потом понимаешь его логику и просто строишь идеальное государство, позабыв что он есть (но иногда посматривая и проверяя, что там ещё можно улучшить в государстве).
Механику упадка (ранее в русификаторе он именовался декадансом) ещё можно рассматривать как предоставленное разработчиками обучение грамотному управлению внутренним устройством больших государств.

Изменено пользователем General_henry

KovAlexey
В 18.04.2025 в 07:41, Karter444 сказал:

Можно ли при игре на Турции избежать механики упадка

При победе над войсками с генералом в виде правителя - сразу в 0 уходит.

Или же в 100 при проигрыше.

Лучший способ влиять на это

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,590
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 500892

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...