Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

VonSerj
(изменено)

Поставил к Венеции и Тунису отношение hostile, но вассалы (Милан и Тлемсен) не спешат фабриковать претензии на их земли (хотя в подсказке написано, что будут). Это нормально?

Изменено пользователем VonSerj

Ребята кто знает играя за вассала как можно выйти из него, как обрести свободу ?

Nikitoshe4ka
Ребята кто знает играя за вассала как можно выйти из него, как обрести свободу ?

Это надо писать в вопросы по EU4. А вообще... Выбираешь момент,когда твой сюзерен слаб,/набираешь союзников/ объявляешь войну,отбиваешься и все...

JLRomik
Поставил к Венеции и Тунису отношение hostile, но вассалы (Милан и Тлемсен) не спешат фабриковать претензии на их земли (хотя в подсказке написано, что будут). Это нормально?

Поставьте их провинции в список жизненнонеобходимых. Клепают за милую душу.

Skepteroun

Кому лучше скармливать поволжско-причерноморские степи, начав с Крыма - собственно, Крыму или любой другой орде, самому кушать или Феодоро?

VonSerj
Поставьте их провинции в список жизненнонеобходимых. Клепают за милую душу.

Странно, но тоже ничего не клепают. Даже притом, что у Милана самого венецианские провки либо жёлтые, либо красные. Может перезапуск поможет

Это надо писать в вопросы по EU4. А вообще... Выбираешь момент,когда твой сюзерен слаб,/набираешь союзников/ объявляешь войну,отбиваешься и все...

не успеваю как сразу начинаеться кампания через пару лет начинают аннексировать провинцию

godsaveme

День добрый, объясните пожалуйста новичку, что это значит, и как с этим бороться?

катНажмите здесь!
 PJlfVRw.jpg [Cкрыть]

JLRomik
День добрый, объясните пожалуйста новичку, что это значит, и как с этим бороться?

катНажмите здесь!
 PJlfVRw.jpg [Cкрыть]
Это значит, что не надо было ждать пока персидские провинции отвалятся в вашу пользу, а надо было поддерживать повстанцев и нападать по появившемуся кб. Теперь можно потихоньку сливать престиж на снижение штрафа.

godsaveme
Это значит, что не надо было ждать пока персидские провинции отвалятся в вашу пользу, а надо было поддерживать повстанцев и нападать по появившемуся кб. Теперь можно потихоньку сливать престиж на снижение штрафа.

Да? Блин, кто ж знал... Я наоборот радовался, что ничего делать не надо, а вассал при этом растет. То есть если я солью 360 престижа, то проблема навсегда будет решена, или временно? Все равно не совсем догоняю, почему это дело влияет на желание свободы. Где логика?

Да? Блин, кто ж знал... Я наоборот радовался, что ничего делать не надо, а вассал при этом растет. То есть если я солью 360 престижа, то проблема навсегда будет решена, или временно? Все равно не совсем догоняю, почему это дело влияет на желание свободы. Где логика?

желание свободы потому как , повстанцы были персидские сепаратисты, и главное тут сепаратисты, а они помимо Персии еще и хотят что бы Персия была независимой и им плевать от кого от тимуридов или османов.

раньше было еще забавней вот имеешь пару провок создать персию можешь, Тимуриды кипят по сепаратистами, сделал 2-3-х провинчатого вассала Персов и бац, в Тимуридии тишь да гладь никто ничего не хочет много тысячные армии растворились в воздухе, а если не сделали вассала то повстанцы делают независимую Персию, что нафиг не нужно,

так что логика в желании свободы есть, еще раньше частенько культурные повстанцы появлялись, но этих без башенных ребят в персидском регионе никто понять не мог что в итоге они сделают, хотя бывало весело, наверно в старых интересностях можно покопаться забавные случаи бывали.

Stolzenberg

Как кормить вассалов/униатов на других континентах? Скажем, Арагону в унии с Кастилией даже не могу отдать североафриканские провинции, их просто нет в списке.

Как кормить вассалов/униатов на других континентах? Скажем, Арагону в унии с Кастилией даже не могу отдать североафриканские провинции, их просто нет в списке.

Им не хватает колониальной дистанции.

Stolzenberg
Им не хватает колониальной дистанции.

Да какая там дистанция, от Аликанте до Орана-то...

godsaveme

Если Португалия мой вассал у нее будет ивент на Гоа? Или только у независимой он происходит?

JLRomik
Если Португалия мой вассал у нее будет ивент на Гоа? Или только у независимой он происходит?

Будет. Независимость роли не играет, только тег.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Джеки Чан

Подскажите, пожалуйста)

Почему не получается скормить вассалу провинцию? Я Фрисландия, вассал - минор Клеве, цель - минор Кёльн. До войны передал Клеве претензии на Кёльн, начал войну с КБ у вассала, однако в итоге оказывается неактивным меню возврата национальных провинций (хотя клайм вроде есть).

или как это делается? я новичок :D как откармливать вассала?

(изменено)
Подскажите, пожалуйста)

Почему не получается скормить вассалу провинцию? Я Фрисландия, вассал - минор Клеве, цель - минор Кёльн. До войны передал Клеве претензии на Кёльн, начал войну с КБ у вассала, однако в итоге оказывается неактивным меню возврата национальных провинций (хотя клайм вроде есть).

или как это делается? я новичок :D как откармливать вассала?

Клайм - это не корка. Провинция с клаймом не является национальной. Когда провинция захвачена по результатам осады, нужно передать захват той стране, которой нужно. На окне провинции такой щиток появляется, в центрально-правой части окна. После передачи, в окне заключения мира будет высвечено, что она захвачена нужной страной. Но агрессивки идет как и положено. Только имейте в виду, что император может потребовать и эту незаконно захваченную провинцию у вашего вассала. Чтобы император стопроцентно не смог ее отобрать, вы должны быть в какой-нибудь войне. С каким нибудь минором, ради не захвата провинции, а чтобы потянуть время и так далее.

Вассала откармливать так.

1. Вассал не имеет корок на других странах. Тогда пользуются как раз методом, описанным выше, агрессивки конечно порядочно, но зато админочки не тратятся. Метод не самый лучший, поскольку может возникнуть коалиция и так далее. Это неприятно.

2. Вассал имеет корки на других странах, от одной до нескольких десятков. Это либо сильно порезанное государство, например Польшу или Венгрию часто пилят до нуля, либо государства такого не было или уже оно уничтожено, но корки на провинциях есть, например Каталония или Сирия. В первом случае вассалят остатки государства и по КБ возврат провинций напрямую возвращают ему провы (по первому столбцу). Во втором случае, захватывают одну из пров несуществующего государства, выделяют в ней вассала, и потом также объявляют войну по КБ возврат провинций.

Второй метод гораздо предпочтительнее, поскольку очень мало агрессии. Обычно применяют его с элементами первого.

Хороший образец второго варианта. Почти уничтоженное государство, Литва, с огромными корками вокруг.Нажмите здесь!
 41e659d016bf3c400be649ac3912c24e.png [Cкрыть]
Изменено пользователем Atery

Джеки Чан
(изменено)
Клайм - это не корка. Провинция с клаймом не является национальной. Когда провинция захвачена по результатам осады, нужно передать захват той стране, которой нужно. На окне провинции такой щиток появляется, в центрально-правой части окна. После передачи, в окне заключения мира будет высвечено, что она захвачена нужной страной. Но агрессивки идет как и положено. Только имейте в виду, что император может потребовать и эту незаконно захваченную провинцию у вашего вассала. Чтобы император стопроцентно не смог ее отобрать, вы должны быть в какой-нибудь войне. С каким нибудь минором, ради не захвата провинции, а чтобы потянуть время и так далее.

Вассала откармливать так.

1. Вассал не имеет корок на других странах. Тогда пользуются как раз методом, описанным выше, агрессивки конечно порядочно, но зато админочки не тратятся. Метод не самый лучший, поскольку может возникнуть коалиция и так далее. Это неприятно.

2. Вассал имеет корки на других странах, от одной до нескольких десятков. Это либо сильно порезанное государство, например Польшу или Венгрию часто пилят до нуля, либо государства такого не было или уже оно уничтожено, но корки на провинциях есть, например Каталония или Сирия. В первом случае вассалят остатки государства и по КБ возврат провинций напрямую возвращают ему провы (по первому столбцу). Во втором случае, захватывают одну из пров несуществующего государства, выделяют в ней вассала, и потом также объявляют войну по КБ возврат провинций.

Второй метод гораздо предпочтительнее, поскольку очень мало агрессии. Обычно применяют его с элементами первого.

Хороший образец второго варианта. Почти уничтоженное государство, Литва, с огромными корками вокруг.Нажмите здесь!
 41e659d016bf3c400be649ac3912c24e.png [Cкрыть]

спасибо, несколько дней назад прочитал ваш мануал)

вчера выдалась возможность испробовать, но один ключевой пункт я подзабыл - что агрессивка в любом случае тратится)

в итоге понабирал очков агрессивного расширения и против меня (в союзе с Богемией, Померанькой и беззубой на континенте Англии) восстали все князьки СРИ + Бургу-гу-ндия =)

P.S. мне вот что еще неизвестно: а как по результатам войны из крупной страны выделить маленького вассала под меня?

Изменено пользователем Джеки Чан

P.S. мне вот что еще неизвестно: а как по результатам войны из крупной страны выделить маленького вассала под меня?

Забираете себе провинции, потом выделяете из них новую страну вассалом. Главное смотрите чтобы там были чужие серые корки, т.е. корки несуществующего на данный момент государства. Можно клиента создать если открыли соответствующий диплотех.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 401667

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...