Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

last eagle

Влияет как-нибудь отношение вассала-марки к хозяину на то, сколько солдат он держит? Не в первый раз замечаю, что заботливо выкармливаемые сателлиты нагло саботируют охрану моих границ, даже будучи переделаны в марки. За Бранд по границам наклепал 3 штуки: в лучшем случае получил 6 солдат у 5-провинчатой Саксонии ОПМы вообще плевать хотели на какие-то там войска - не тот результат, который я хотел получить.

Все эти вассалы были насильно таковыми сделаны и отношение ко мне было так себе, чуть больше нуля. Сейчас за Англию та же история: ирландские вассалы на радостях вообще армию распускали (не создавали новую т.е), Бретань, обычно бодро гоняющая 10к войск гордо держит в столице 3к солдат. Мб они просто из нелюбви к сюзерену так поступают?

Gefallenus
Изменено пользователем Gefallenus

Любая страна содержит столько солдат, сколько может прокормить, наплевав на лимит. Нелюбовь к вам тут не при чём. Мин, например, очень часто содержит войск вдвое больше лимита, просто потому что может.

Вангую, что у ваших марок очень мало денег, может очень высокие автономии в провинциях.

Назначьте финансирование, если их войска так нужны, я вообще на вассалов никогда не смотрю как на что-то иное, кроме как способа расширяться за другие очки (дипломатические), никогда вообще не рассчитывал на их армии :rolleyes:

Изменено пользователем Atery

Я тут вроде подобрал формулу для вычисления модификатора согласия вассала на вассализацию от отношения развития стран.

К=50*(БН+БП)/((БНВ+БПВ)`2)-135

БН и БП - базовые налог и производство с учетом автономии.

БНВ и БПВ - базовые налог и производство будущего вассала тоже с учетом автономии.

Вроде получаются правильные цифры.

Опять что-то поменяли. Стартовая Австрия.

БН+Производство=124Нажмите здесь!
 u3VHBqA.jpg

[Cкрыть]

БН+Производство Меммингена = 10 Нажмите здесь!
 Z88NG8z.jpg

[Cкрыть]

(60*124)/(10*10)-90=-15. А по факту -55Нажмите здесь!
 Oln1GJG.jpg

[Cкрыть]

Отдал Карнтен бюргерам. Уже -56.Нажмите здесь!
 fx8myIc.jpg [Cкрыть]

Попозже потестю проверю что да как.

Что касается поддержки независимости и ЛД - вы правильно думаете. Сила поддерживающих независимость прибавляется к силе вассалов при расчете.

По этому примеру у меня получилось, что у Австрии БН=62.88, а БП=63.17. У Меннингена соответственно сумма 8.88.. Подставляем в формулу, получаем -55.

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
Я тут вроде подобрал формулу для вычисления модификатора согласия вассала на вассализацию от отношения развития стран.

К=50*(БН+БП)/((БНВ+БПВ)`2)-135

БН и БП - базовые налог и производство с учетом автономии.

БНВ и БПВ - базовые налог и производство будущего вассала тоже с учетом автономии.

Вроде получаются правильные цифры.

По этому примеру у меня получилось, что у Австрии БН=62.88, а БП=63.17. У Меннингена соответственно сумма 8.88.. Подставляем в формулу, получаем -55.

У Меммингема автономия 0%. Откуда 8,88? А как у вас получилось 62,88 и 63,17 если у Австрии общая сумма без учета автономий 124? 62,88+63,17=126,05 :blink:

Не знаю откуда, но БН + БП у Меммингема 8.88, (0.45+0.29)*12=8.88.

А 62,88 и 63,17 это суммы БН и БП Австрии. Подсчитано вручную согласно Вашему скрина. Получается 126.05.

Например БН. Грац - 5.63, Горц - 4.31, Крайн - 6.03 и так далее. В принципе это логично. Берутся цифры, реальные в настоящий момент.

Поясню. У тебя 10 основных пров и 100 колоний. Так вот, сила (налоги и производство) этих 100 колоний НЕ БОЛЬШЕ твоих основных 10, если не меньше. Так что можно сказать, что у тебя всего лишь максимум 20 нормальных пров, а не 110. Сейчас буду проверять на игре.

JLRomik
Не знаю откуда, но БН + БП у Меммингема 8.88, (0.45+0.29)*12=8.88.

А 62,88 и 63,17 это суммы БН и БП Австрии. Подсчитано вручную согласно Вашему скрина. Получается 126.05.

Так вы не то складываете. БН и БП - это базовый налог и базовое производство. Это те целые числа, которые составляют развитие страны.

Не думаю, что парадоксы будут прикручивать экономическую мощь при вассализации к реальным доходам страны от налогов и производства с учетом всех модификаторов.

А я думаю, это вполне в их стиле.

PS. В 1752 году формула не работает, возможно там еще какой-то коэффициент по административной эффективности. Сейчас буду пробовать по началу игры.

JLRomik
А я думаю, это вполне в их стиле.

PS. В 1752 году формула не работает, возможно там еще какой-то коэффициент по административной эффективности. Сейчас буду пробовать по началу игры.

Эта формула и в 1444 не работает. Не надо лезть в 1752 год. Вы сначала на другой стране проверьте в 1444 году.

Тевтоны. Общая сумма, считаемого вами налога и производства - 75,61Нажмите здесь!
 tGRybbI.jpg [Cкрыть]

Желание многострадального Меммингема -66 вместо -87, которые получаются с помощью формулы.Нажмите здесь!
 JSiVSNB.jpg [Cкрыть]

Увы да, не работает. Значит парадоксы придумали, что-то похитрее. Или коэффициенты у меня неправильные.

Мне кажется, что на все эти БНиБП влият автономия. При подсчете учитываются автономии у обоих стран

JLRomik
Мне кажется, что на все эти БНиБП влият автономия. При подсчете учитываются автономии у обоих стран

Я пробовал. Всё равно не получается. С учетом автономий БН+БП Австрии 108,24, Тевтонов 76,5, Меммингема 10.

Я даже попробовал систему уравнений составить. Получилась фигня какая-то. Получилось, что БН+БП ваши надо умножать на 35,5, а вычитать около 93 после деления на квадрат БН+БП желаемого вассала.

Не знаю в тему или нет, патч 1.15.1, НЕ айрон мэн. Трехпровинчатая Нупе и трехпровинчатая Зария, являющаяся целью вассализации.

Исходный минус экономической силы -87

Сумма базового налога и производства у зарии: 7 и 7.

Нупе: 4 и 4.

При изменении налога с производством у Нупе на 97 и 95, сила стала -66.

Изменение автономий ничего не дало.

Изменение базовых рекрутов в провинциях до 32 снизило экономическую силу с -66 до -62.

Всем доброго времени суток. Я заметил, что при "откармливании" вассала провинциями, если по классической схеме (сначала передаешь оккупацию нужному вассалу, потом заключаешь мир), то иногда варскора нужно больше, чем если бы забирал провинции себе. Так как в игре существует возможность передавать провинции своим вассалам в неограниченном количестве (не знаю когда ее ввели, недавно нашел). То может быть есть смысл сначала забирать все провы себе, и сразу после мира передавать их вассалу - пусть сам их корит. Что скажите?

JLRomik
Всем доброго времени суток. Я заметил, что при "откармливании" вассала провинциями, если по классической схеме (сначала передаешь оккупацию нужному вассалу, потом заключаешь мир), то иногда варскора нужно больше, чем если бы забирал провинции себе. Так как в игре существует возможность передавать провинции своим вассалам в неограниченном количестве (не знаю когда ее ввели, недавно нашел). То может быть есть смысл сначала забирать все провы себе, и сразу после мира передавать их вассалу - пусть сам их корит. Что скажите?

Сейчас абсолютно точно выгоднее сначала забирать себе, а потом отдавать. На то есть две причины:

1. Откормка вассала даёт больше агрессивки при заключении мира.

2. Передача провинции вассалу через взаимодействие снижает его желание свободы.

Сейчас абсолютно точно выгоднее сначала забирать себе, а потом отдавать. На то есть две причины:

1. Откормка вассала даёт больше агрессивки при заключении мира.

2. Передача провинции вассалу через взаимодействие снижает его желание свободы.

Спасибо. Я также думал =)

Можно ли как то в конструкторе наций сделать себе вассалов? Есть там какие нибудь скрытые функции которых я мог не знать? :013: :013: :013:

Если завассалить Японию и отдать ей почти все её острова, кроме 2-3 провинций, она будет бунтовать или реально её держать ниже 50% без постоянного вливания престижа? Думал сделать из неё марку себе.

Если завассалить Японию и отдать ей почти все её острова, кроме 2-3 провинций, она будет бунтовать или реально её держать ниже 50% без постоянного вливания престижа? Думал сделать из неё марку себе.

Зависит от соотношения сил вашего государства к совокупной силе всех ваших вассалов.

Если Вы планируете подобное провернуть за Корею в ее исторических границах - бунтовать Япония будет без вариантов.

Зависит от соотношения сил вашего государства к совокупной силе всех ваших вассалов.

Если Вы планируете подобное провернуть за Корею в ее исторических границах - бунтовать Япония будет без вариантов.

Нет, конечно, за Мин на всю Азию.

Нет, конечно, за Мин на всю Азию.

За Мин на всю Азию при отсутствии других вассалов и при армии на весь ваш лимит бунтовать не будет. Там даже 500 развития нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1532
  • Создано 21.08.2013
  • Последний ответ 29.08.2024
  • Просмотры 412439
  • Ответов в сутки 0.33
  • Просмотров в сутки 88.32

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
    • alexis
  • Создать...