Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
JLRomik Жестко я Вам хочу все это сказать!

Ведь планируешь, прикидываешь,, изучаешь, а по факту все совершенно по другому!. И ладно, что нет точной вики или гайда, а лучше встроенной в игре ЕВРОПЕДИИ. Вот это раздражает!

Европедия пусть на Евровидении выступает и в игры не лезет :) Парадоксы слишком много изменений вносят с каждым патчем, чтобы еще тратить время на изменение европедии. Есть вики, которая правится в том числе и игроками, и то она не всегда актуальна. Мне вот тоже приходилось в нее изменения вносить, как раз таки по вассалам, в формулу расчета желания стать вассалом из-за экономики. ЕМНИП, как раз вы тогда и заметили, что формула не сходится.

В Средней Азии кормил раньше казахов ради их корок.

А что там с корками у них?

JLRomik
А что там с корками у них?

У Казахов много корок. Это одна из причин почему вассала можно считать хорошим - большое количество корок, которое можно вернуть. Нападение по КБ Возвращение позволяет забрать корки вассала за 25% агрессивки и 75% от стоимости варскора.

У Казахов много корок. Это одна из причин почему вассала можно считать хорошим - большое количество корок, которое можно вернуть. Нападение по КБ Возвращение позволяет забрать корки вассала за 25% агрессивки и 75% от стоимости варскора.

Не понял, если честно. У кого забрать? Каа забрать? И аообзе подскажите, если можно на примере, как эти указанные проценты считаются.

Исторический враг отображается отдельной строкой. Тот параметр, который вас напрягает - это исключительно военная мощь. Из чего она складывается я теперь даже и сказать не могу :) На него не могут влиять ивенты или какие-либо взаимодействия, эти динамические модификаторы выделяются одной отдельной строкой и сумма этих модификаторов стремится к 0 со скоростью 0,1% в месяц. А все статические модификаторы типа исторических друзей/врагов, разницы дип. технологий и т.д. каждый пишется отдельно и зависит от своих факторов.

У меня сложилось впечатление, что влияет не только общее кол-во войск и флота, но и ФАКТ достижения сюзереном лимита. Т.е. если при форслимите в 200 будет, 199 армий, это хорошо, но если добавить еще 1, т.е. достичь форслимита, то это будет влиять на ЛД гораздо сильнее.

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
Не понял, если честно. У кого забрать? Каа забрать? И аообзе подскажите, если можно на примере, как эти указанные проценты считаются.

Берем Ногайцев для примера.

Со старта выделяю из них Казахов в качестве вассала.Нажмите здесь!
 SO4zN3X.jpg

[Cкрыть]

У ногайцев есть две корки казахов, из которых их можно выделить. Выбираем провинцию нашего нового вассала и включаем дипломатический режим карты.
Вот такая красота.Нажмите здесь!
 jdBFcmE.jpg

[Cкрыть]

Зеленая штриховка - это те территории, которые наш вассал считает своими национальными. Идем объявлять войну Узбекам.
В подсказке видим, что по кб Возвращение/Reconquest мы получим только 25% агрессивки и стоить провинции будут 75%.Нажмите здесь!
 ZMuohTj.jpg [Cкрыть]

За взятие каждой провинции начисляется агрессивка с другими странами, я надеюсь это вы знаете. Так вот когда вы будете обирать провинции, на которые есть корки у Казахов, вы будете получать только четверть от этого АЕ и платить за них только 3/4 варскора.

JLRomik спасибо.

А на Кавказе кого посоветуете вассалом-маркой сделать? Черкессию или Грузию?

JLRomik
JLRomik спасибо.

Ничем особо не отличаются. Единственное чем Черкесы лучше так это +5% СА кавалерии в идеях. Все остальные идеи вас как сюзерена волновать не должны.

Онхас
JLRomik спасибо.

Ничем особо не отличаются. Единственное чем Черкесы лучше так это +5% СА кавалерии в идеях. Все остальные идеи вас как сюзерена волновать не должны.

Отличаются. Армения в традициях имеет +25% к стоимости национализации провинции. Трапезунд таких традиций не имеет. Грузия, Черкессия, Имеретия, Ширван и Газикумух имеют +50%. Если аннексить потом, то выгоднее всего Армения/Трапезунд (ну кто доступнее по факту), т.к. не на всех провах региона Кавказ есть корки этих стран. Ну тут еще от религии зависит христиане нужны или мусульмане, самый приятный регион - есть вассалы четырех религий.

JLRomik
Отличаются. Армения в традициях имеет +25% к стоимости национализации провинции. Трапезунд таких традиций не имеет. Грузия, Черкессия, Имеретия, Ширван и Газикумух имеют +50%. Если аннексить потом, то выгоднее всего Армения/Трапезунд (ну кто доступнее по факту), т.к. не на всех провах региона Кавказ есть корки этих стран. Ну тут еще от религии зависит христиане нужны или мусульмане, самый приятный регион - есть вассалы четырех религий.

Стоимость национализации (а соответственно дип.аннексии) зависит не от идей того, кто владеет провинцией, а от того, чьи корки там висят. А так как там половина корок постоянные из-за культур, то и штрафы на стоимость висят всегда. Поэтому национальные идеи на стоимость закоривания можно не рассматривать.

Онхас
Стоимость национализации (а соответственно дип.аннексии) зависит не от идей того, кто владеет провинцией, а от того, чьи корки там висят. А так как там половина корок постоянные из-за культур, то и штрафы на стоимость висят всегда. Поэтому национальные идеи на стоимость закоривания можно не рассматривать.

С нового патча вассалы весьма резво меняют культуры под свою, если им хватает диплоочков, а тогда корка падает. А так регион Азербайджан не имеет ничьих корок, но вассала на Кавказе логично туда завести и тогда появятся лишние корки, что не надо. Да и экспансия вассалом в ОИ тоже весьма логична. Но каждому свое.

JLRomik
С нового патча вассалы весьма резво меняют культуры под свою, если им хватает диплоочков, а тогда корка падает. А так регион Азербайджан не имеет ничьих корок, но вассала на Кавказе логично туда завести и тогда появятся лишние корки, что не надо. Да и экспансия вассалом в ОИ тоже весьма логична. Но каждому свое.
Даже после смены культуры корки будут висеть еще 150 лет если это одна культурная группа. Армения в той же культурной группе, что и Грузия с Черкесией. Трапезунд в другой, но как показывает практика он корки-то делает неохотно, не то что смена культуры.

Онхас
Даже после смены культуры корки будут висеть еще 150 лет если это одна культурная группа. Армения в той же культурной группе, что и Грузия с Черкесией. Трапезунд в другой, но как показывает практика он корки-то делает неохотно, не то что смена культуры.

Может от партии к партии. У меня за Россию вполне себе делал корки, а после взял религию и крестил и менял культуру.

Как в Китае выделить из себя вассала, а не протекторат?

Почему я даже Монголию могу выделить как вассала, а китайких миноров исключительно как протектораты?

Нажмите здесь!
 BA4yNZR.jpg [Cкрыть]

Монголия не была вестернизирована, технологии при выделении всегда ведь равны технологиям страны, которая из себя выделяет другую.

Религия одинаковая - православие.

JLRomik
Как в Китае выделить из себя вассала, а не протекторат?

Почему я даже Монголию могу выделить как вассала, а китайких миноров исключительно как протектораты?

Нажмите здесь!
 BA4yNZR.jpg [Cкрыть]

Монголия не была вестернизирована, технологии при выделении всегда ведь равны технологиям страны, которая из себя выделяет другую.

Религия одинаковая - православие.

Может Монголы успели реформу провести и выделяются уже не степняками, а мусульманской техгруппой? Протекторатом становятся страны, с которыми разница в стоимости технологий больше 50%. Вот и получается, что Монголы идут как вассал, имея +40% к стоимости техов, а китайцы +60% проходят в качестве протекторатов.

Gefallenus

Если разница в цене технологий превышает 50% то можно сделать из этой страны только протекторат. Поэтому не верстернизированные Османы вполне могут вассалить индусов, а европейцы - только протекторатить.

Сделать в Китае себе вассала а не протектората можно, только если эта выделяемая страна уже сделала вестерн.

Изменено пользователем rylai

Потому что орды нельзя взять в протекторат независимо от вашей техгруппы.

Изменено пользователем Tiarn
Может Монголы успели реформу провести и выделяются уже не степняками, а мусульманской техгруппой? Протекторатом становятся страны, с которыми разница в стоимости технологий больше 50%. Вот и получается, что Монголы идут как вассал, имея +40% к стоимости техов, а китайцы +60% проходят в качестве протекторатов.

Протестил - Монголия выделяется как вассал с кочевой техгруппой (175%). :wacko:

ЗЫ upd Наверное rylai прав - иных объяснений я не нахожу.

Нажмите здесь!
 nY1wwFy.jpg [Cкрыть]

А любой китаец, даже который уже в составе моего государства лет 50 сидит и давно полностью перекрещен - только как протекторат...

Сделать в Китае себе вассала а не протектората можно, только если эта выделяемая страна уже сделала вестерн.

Т.е. - вассала там не получить никак, т.к. миноры в составе Мин и сами по себе вестернизироваться уже не смогут?

Получается, что долбанного Мина нужно есть по 200 АЕ или тратить кучу дипочков на выделение из него миноров?

Iamneo94
Т.е. - вассала там не получить никак, т.к. миноры в составе Мин и сами по себе вестернизироваться уже не смогут?

Получается, что долбанного Мина нужно есть по 200 АЕ или тратить кучу дипочков на выделение из него миноров?

Зачем?

Выделяете какую-то орду возле Мина - там их много.

И вперед, пилить

Зачем?

Выделяете какую-то орду возле Мина - там их много.

И вперед, пилить

Да вот поздно считать начал - северная половина Мина давно съедена и переварена вместе с ордами...а южной половины еще больше чем на 1000 развития осталось и все что на границе с ним можно выделить только как протекторат...:(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1532
  • Создано 21.08.2013
  • Последний ответ 29.08.2024
  • Просмотры 412320
  • Ответов в сутки 0.33
  • Просмотров в сутки 88.31

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...