Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

JLRomik
Если у вассала совокупный уровень развития переваливает за 100, вешается нехилый модификатор +желание независимости.

Вопрос: как контролировать и не допускать? заглядывать в летопись и смотреть уровень развития передаваемых вассалу провинций?

Уровень доверия вассала практически не растет.

Дин брак снижает желание свободы, но недоступен, если желание выше 50%... Приходится тратить престиж.

Передача провинции снижает желание свободы, но это означает, что придется потом тратить дополнительные дип очки на аннексию. Да и уровень развития вассала опять таки растет при этом.

Лично у меня в текущей партии серьезные проблемы с вассалами, т.к. желание независимости у них регулярно выше 50%

Сливаю кучу престижа, лишь бы понизить накал страстей и продолжить ту же аннексию.

Сейчас у одного вассала к независимости 85%. И это без поддержки извне. Как его аннексировать, если процесс идет только при желании ниже 50%?

Я в какой-то растерянности.

В первый раз столкнулся с такими свободолюбивыми подданными.

Вы попробуйте сами тоже расти, а не только вассалов раскармливать. Это вы еще до развития 300 вассала не вырастили, тогда у него вешается +50% к ЛД.

Вопрос есть такои.Про выделение вассала.Как определяется его религия?т е если я католик.И выделяю провы окрашенные только в ислам,каков шанс что вассал будет католиком?

Изменено пользователем Mxatma
Вопрос есть такои.Про выделение вассала.Как определяется его религия?т е если я католик.И выделяю провы окрашенные только в ислам,каков шанс что вассал будет католиком?

Никакого! :( Там при выделении в последнем меню религия пишется, но раза два уже выделял вассалов, а они сиравно выделялись с теми религиями которые у них и были! :( Хотя тратил не один год на перекрещивание выделяемых провинций. Попробуй перекрести и выдели, но гарантии опять же нет никакой

Gefallenus

Не путайте человека. Чтобы вассал выделился нужной вам веры - вы должны перекрестить не просто все провинции с корками этой страны, которые есть У ВАС в государстве, а ПОЛОВИНУ ВСЕХ КОРОК ЭТОГО БУДУЩЕГО ВАССАЛА ВООБЩЕ. Во всех странах. Вот тогда он выделится нужной вам веры.

Поиграл за хабу, раньше вассалы делались легко, сейчас ни то что в начале игры хер кого завассалишь, так ещё имея голландиюю и Венгрию, на половине опм, даже не вольных городах имею минус около 50-60 экономического развития (в начале игры минус около такой же был, только стал я пожирнее раза так в два и исею второй доход в мире), и что интересно, четырехпровинчатый Гессен завассалился без проблем с большим запасом, удивило на фоне всего этого

Irbis13

Один из вассалов постоянно спамит меня предложениями сделать его маркой. Не испортятся ли сильно отношения от того, что я постоянно отказываю?

JLRomik
Один из вассалов постоянно спамит меня предложениями сделать его маркой. Не испортятся ли сильно отношения от того, что я постоянно отказываю?
В данном случае отказ вообще ничего не дает. Еще иногда бывает что союзник предлагает отдать ему часть торгового влияния. За отказ от этого тоже никаких штрафов нет.

райн77

на какое время снижается желание свободы когда даришь провы вассалам?

JLRomik
на какое время снижается желание свободы когда даришь провы вассалам?

Нигде не хотят отвечать :) Снижение всех временных модификаторов идет со скоростью 0,1% в месяц, если верить вики.

Skepteroun
Изменено пользователем Skepteroun

Как можно ускорить интеграцию униата, кроме как повышением дипломатической репутации? А то за Польшу заунил Москву, у неё ЛД за 70 из-за сравнения сил, да и у многих других вассалов тот же, поэтому лучшим выходом я посчитал интегрирование Литвы, но в подсказке сказано, что аннексия завершится к 1865-ому. Это, конечно, учитывая штраф -3 после прошлых аннексий, но всё же.

Gefallenus

Общий процесс аннексии рассчитывается таким образом.

Каждый месяц расходуется одно базовое очко. +1 если общая религия. +1 если одна культурная группа. и + значении едиплорепы.

Базово можно ускорить только забустив диплорепу.

Но есть же снижение, например от ветки влияния, -20% стоимости. Каждая единица административной эффективности на 20% снижает. И ещё можно включить политику от административных+идей влияния, тоже -25%.

Таким образом можно сделать 1 к 1 на поздних этапах игры, 1 очко развитие а одно дип очко.

Это стоимость. А именно скорость аннексии увеличить можно только с помощью диплорепы. У вас штраф -3 пройдёт и увидите разницу. Можете посчитать на калькуляторе)

Skepteroun
Но есть же снижение, например от ветки влияния, -20% стоимости. И ещё можно включить политику от административных+идей влияния, тоже -25%

О, отлично, как раз влияние и качаю и админка первой идеей. Значит надо пожертвовать техами и брать идеи.

Gefallenus

Нет ничего плохого чтобы запустить техи, все, кроме военных. У меня бывает диптехи на 10 уровне на конец игры, а все дип очки тратил на присоединение вассалов и униатов)

JLRomik

Можно через взаимодействия заставить сменить культуру.

Жизненно важный вопрос знатокам(пытался поискать в теме что- то не нашел) в результате странного стечения войн у меня в вассалах оказалась Япония у которой у самой есть вассалы (даймё), и от сюда вопрос что будет если я аннексирую Японию, её вассалы станут моими или они станут свободными странами или вообще аннексируются вместе с ней??

Gefallenus

Станут вашими вассалами.

Не путайте человека. Чтобы вассал выделился нужной вам веры - вы должны перекрестить не просто все провинции с корками этой страны, которые есть У ВАС в государстве, а ПОЛОВИНУ ВСЕХ КОРОК ЭТОГО БУДУЩЕГО ВАССАЛА ВООБЩЕ. Во всех странах. Вот тогда он выделится нужной вам веры.

Вай спорить ругаться буду! :) Выделял и однопровинчатых вассалов, и таких у которых больше половины окрещены, и даже таких у которых ВСЕ, и иногда некоторые вылазили :( Может в новых патчах и поправили, последние две игры не попадалось, но я никого такого не пробовал выделял, чтобы религия была нетипичной, например муслимскую Московию или еще чего.

Есть ли сейчас возможность полностью освободить вассала?

При выделении субъекта из своего состава он остается в вассальной зависимости. Можно как-либо даровать ему полную независимость? Без костылей вроде объявления рандомной войны, нарочитого проигрыша и выделения субъекта по мирному договору.

Есть ли сейчас возможность полностью освободить вассала?

При выделении субъекта из своего состава он остается в вассальной зависимости. Можно как-либо даровать ему полную независимость? Без костылей вроде объявления рандомной войны, нарочитого проигрыша и выделения субъекта по мирному договору.

Можно вернуть провинцию (в окне провинции). Для не орд стоит 10 престижа.

Единственное, нельзя выбрать кому конкретно вернётся провинция, если там несколько корок.

Можно вернуть провинцию (в окне провинции). Для не орд стоит 10 престижа.

Единственное, нельзя выбрать кому конкретно вернётся провинция, если там несколько корок.

Да мне бы хотелось прям на старте, в 1444, не снимая паузы выкинуть пару свободных мелких стран для личных целей, чтоб потом за одну из них поиграть. Можно конечно править файлы игры, но этого совсем не хочется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1532
  • Создано 21.08.2013
  • Последний ответ 29.08.2024
  • Просмотры 412750
  • Ответов в сутки 0.33
  • Просмотров в сутки 88.35

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...