Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

Риндера
Изменено пользователем Риндера
Так было раньше. Сейчас поменяли. Так что если вы например не перекрестите за Москву касимовскую корку, то Касимов выделится суннитским. Сейчас религия зависит от религии провинций с корками и родной культурой и никак не привязывается к религии сюзерена.

Учту, спасибо.

Задалбали каждый патч механики менять >.<

Товарищи, подскажите, что за мерзкий модификатор?

"События и мятежи в провинциях"

клацНажмите здесь!
 ndiySUC.jpg [Cкрыть]

nagatofag

клацНажмите здесь!
 ndiySUC.jpg [Cкрыть]

Так бывает, когда повстанцы присоединяют провинции к вассалу.

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94

клацНажмите здесь!
 ndiySUC.jpg [Cкрыть]

Это нормально и естественно для Персии - к ней через повстанцев присоединяются провинции.

Единственный способ этого избежать - пилить Тимуридов самому и ПЕРЕДАВАТЬ Персии ее провки по результатам войны (например, по КБ поддержка повстанцев). Особой опасности нет - если вы сильны, то Персия не нападет (правда,может назаключать союзы с другими васслами, тогда у них LD повысится).

Я вот сейчас хочу сделать WC one-tag, то у Персии таких мятежей собралось на 473,5%. Уже спустил за престиж до 390 (1550 год), глядишь, когда-нибудь в 1700 году и начну Персию интегрировать...

JLRomik

клацНажмите здесь!
 ndiySUC.jpg [Cкрыть]

Надо Тимурам объявлять войну по поддержке повстанцев. Если провинции будут сами отваливаться, то за каждую пойдет медленно убывающий штраф к LD.

Gefallenus

Слышал, что если принудительно посадить на трон вассала представителя своей династии, то с какой-то вероятностью можно земли вассала унаследовать, не тратя очки на дипломатическую аннексию. В случае с очень жирными вассалами - это востребовано.

Кто-нибудь знает, как это конкретно работает?

antiximik
Он выделяется с той религией, которая распространена на более чем половину его корок.
Уточнение: учитывается девелопмент (суммарныйи перекрещенный), а не просто число корок.

Риндера
Слышал, что если принудительно посадить на трон вассала представителя своей династии, то с какой-то вероятностью можно земли вассала унаследовать, не тратя очки на дипломатическую аннексию. В случае с очень жирными вассалами - это востребовано.

Кто-нибудь знает, как это конкретно работает?

Наверное так же, как с униями. Чем больше развитие, тем отрицательнее шанс :)

Больших униатов в принципе невозможно унаследовать, так же и тут, я думаю...

Gefallenus

Это просто нигде не написано, механизм - то понятен. Может прям абсолютно так же как с униями, если не будет наследника но одна династия? Не знаю( краем уха услышал такую фишку, заинтересовался, пару пробных двухсотлеток отыграл, сажал свою династию на трон, смотрел что произойдёт... ничего не происходит :rolleyes:

И нигде нет подсказки, дескать в таком то случае можно унаследовать, пишут вассал и вассал.

Риндера
Изменено пользователем Риндера

Смотри, я зашла за Польшу, сделала унию с Литвой, чтоб был король, заключила брак с Мазовией и прописала kill их правителю.

Штуки случаются.Нажмите здесь!
 72TW0ZP.jpg [Cкрыть]

У Мазовии на старте нет наследника, получается, что если умирает правитель и нет наследника, то трон наследуется сюзереном. 100% ли шанс? Я не знаю.

Видимо 100%, потому что так и написано.Нажмите здесь!
 p1wuErv.jpg [Cкрыть]

Но при этом общей династии нет, я не знаю, зачем она нужна :)

Изменено пользователем p0mka
У Мазовии на старте нет наследника, получается, что если умирает правитель и нет наследника, то трон наследуется сюзереном. 100% ли шанс? Я не знаю.

интересный пример =)

похоже примерно те же правила что и с униями с любой другой страной.

Gefallenus

Прикол в том, что это вассал а не уния. Спасибо, интересные данные, не знал.

Прикол в том, что это вассал а не уния. Спасибо, интересные данные, не знал.

В данном конкретном случае земли унаследовались... не факт что унаследовались бы через год-два. может к тому времени забыли бы улучшить с мозовией отношения, слили бы престиж и дип репу где-нибудь.

Неоднократно видел у своих и чужих вассалов инфу о том что если правитель умрет то взойдет династия сюзерена либо аристократ и тд.

Хорошо хоть за наследство моего сюзерена никто воевать не будет =))

ну это вы и сами знаете. просто согласитесь что на унии очень похоже. можно также и другую страну сразу унаследовать и без общей династии

Gefallenus

Естественно. Очень похоже. Я просто не понимаю зачем есть кнопка 'сменить династию' тогда!

Естественно. Очень похоже. Я просто не понимаю зачем есть кнопка 'сменить династию' тогда!

для красоты =) я вот в какой то партии вырастил одну страну . посадил туда своего и отпустил=)))

ну может чтоб отношения за общую династию поднять хотяб =)

можно кстати завассалить какой нибудь пфальц. посадить туда своего. отпустить. заунить. унаследовать. вуаля ты курфюрст =)

Риндера

На ачивку 8 стран с твоей династией?

Паркер

+15 отношения за свою династию вассалам дают?

JLRomik

А вдруг на будущее. В следующих длц понадобится.

Waltheof

От чего зависит религия выделяемого вассала?

mister00
Изменено пользователем mister00
От чего зависит религия выделяемого вассала?
The released vassal will take the master country's religion, but only if the religion in the vassal's capital is of a different religious group. A same-religious-group capital will release as a vassal with its own capital's religion.

Выделяемый вассал берет религию сюзерена если его столица другой религиозной группы. Если его столица той же религиозной группы что и сюзерена то берет религию своей столицы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1532
  • Создано 21.08.2013
  • Последний ответ 29.08.2024
  • Просмотры 412294
  • Ответов в сутки 0.33
  • Просмотров в сутки 88.3

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...