Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

Господа, я б не задавал вопросов если бы понял как ею пользоваться. Ведь исходя из таблицы - кол-во провинций не играет никакой роли. Или же так и есть? Если да то ниже написанный текст не имеет никакого смысла)))

Базовый налог - где можно увидеть средние данные по державе? Ведь в каждой провинции он свой. Насколько я понял - я вручную его не изменю.

И еще меня интересовало другое "...Кто-то отмечал, что по достижении государством (целью вассализации) определенного уровня экономического развития мирное присоединение не возможно. Где можно узнать этот порог? Снижается ли он при потере "клиентом" провинций?..."

Iamneo94
Господа, я б не задавал вопросов если бы понял как ею пользоваться. Ведь исходя из таблицы - кол-во провинций не играет никакой роли. Или же так и есть? Если да то ниже написанный текст не имеет никакого смысла)))

Базовый налог - где можно увидеть средние данные по державе? Ведь в каждой провинции он свой. Насколько я понял - я вручную его не изменю.

И еще меня интересовало другое "...Кто-то отмечал, что по достижении государством (целью вассализации) определенного уровня экономического развития мирное присоединение не возможно. Где можно узнать этот порог? Снижается ли он при потере "клиентом" провинций?..."

максимально - 100 девелопмента, страна с большим суммарным развитием мирно не завассалится. По формуле учитывается базовый налог и базовое производство во всех провках (и даже незакоренных). И учтите, что вот повысилось развитие страны-цели хотя бы на единичку. Теперь для того, чтобы оставить текущее значение желания вассализации, надо повысить суммарное развитие вашей страны на 8-10 развития. А страны активно апают свои провки...

Изменено пользователем Nafan

Частично разобрался. Если кому интересно:

1. Когда страна-цель захватывает определенное кол-во провинций (пока не могу сказать какое именно), величина вашего государства для мирной вассализации роли не играет.

2. Если страна-цель теряет территорию то и порог снижается.

максимально - 100 девелопмента, страна с большим суммарным развитием мирно не завассалится. По формуле учитывается базовый налог и базовое производство во всех провках (и даже незакоренных). И учтите, что вот повысилось развитие страны-цели хотя бы на единичку. Теперь для того, чтобы оставить текущее значение желания вассализации, надо повысить суммарное развитие вашей страны на 8-10 развития. А страны активно апают свои провки...

Черт! Не увидел Вашего сообщения, печатая предыдущее. Вот теперь мне стало понятно! Премного благодарен

Я отобрал земли у врагов, и хочу продать их вассалам, ставлю нулевую цену, а они всё равно брать не хотят. В основном из-за религии или культуры. Как же раскормить вассалов?

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
Я отобрал земли у врагов, и хочу продать их вассалам, ставлю нулевую цену, а они всё равно брать не хотят. В основном из-за религии или культуры. Как же раскормить вассалов?

Охохо. Опять этот вопрос. Вассалу получится отдать если вы закорите эту провинцию, но это уже смысла не будет иметь. А вообще вассал кормится так: во время войны можно передать оккупацию провинции союзнику, участвующему в войне, или вассалу. При условии, что провинция оккупирована вами. Для этого в окне оккупированной провинции справа посередине надо нажать на щиток, указывающий что провинция оккупирована вами, и выбрать из списка страну, которой хотите передать оккупацию. После этого по мирному соглашению провинция будет отходить новому оккупанту, а не вам. Оккупацию можно передать тому у кого есть клайм, корка или граница с этой провинцией, в том числе граница с оккупированой провинцией, т.е. можно проложить цепочку от границ вассала из оккупированых территорий. Также обратите внимание, что после передачи оккупации вернуть вы ее уже не сможете. Передача оккупации доступна при наличии DLC Art of War.

Надо файлик создать, в котором сохранить этот текст, чтобы каждый раз не набивать заново :)

Вот я олень :huh: Решил воевать без вассалов, один справляюсь, а с них собираю скутагий. Но тогда получается, что расширяться вассалами не могу. Надо брать вассалов на войну, так намного выгоднее выходит.

JLRomik
Вот я олень :huh: Решил воевать без вассалов, один справляюсь, а с них собираю скутагий. Но тогда получается, что расширяться вассалами не могу. Надо брать вассалов на войну, так намного выгоднее выходит.
Так ведь вассалы автоматически в войну входят.

AndrG
Так ведь вассалы автоматически в войну входят.

Ключевое слово - скутагий :)

Gefallenus

Да, они так не входят в войну вообще, а не просто не участвуют в ней.

Подскажите, где найти кб если от государства отделился вассалом. Можно как то склепать претензию?

Gefallenus

Никак не склепать, вы можете зайти в окно дипломатии страны и найдёте строку в которой будут перечислены щитки разных стран на которых у страны есть КБ, и наводя на каждый - узнать какой КБ и почему есть.

EvilFrog
Изменено пользователем EvilFrog
Никак не склепать, вы можете зайти в окно дипломатии страны и найдёте строку в которой будут перечислены щитки разных стран на которых у страны есть КБ, и наводя на каждый - узнать какой КБ и почему есть.

Помоему тут вопрос, что он играет вассалом другой страны. и единственная война доступная ему это только за независимость.

А претензии вассалы клепать вполне могут.

Gefallenus

А, значит я криво прочитал. Да, вы можете сами воевать только за свою независимость, объявляю войну сюзерену. Клепать клеймы, конечно, можно. Вот насчёт того чтобы клепать их на сюзерена - не уверен, сюзерен на вассала не может.

А, значит я криво прочитал. Да, вы можете сами воевать только за свою независимость, объявляю войну сюзерену. Клепать клеймы, конечно, можно. Вот насчёт того чтобы клепать их на сюзерена - не уверен, сюзерен на вассала не может.

Все правильно ты прочитал :)

Просто не играл с 1.6., но помню, что в дневниках разработчики писали о возможности воевать за клаймы вассалов (это нашел) и (по моему писали) о возможности клепать клаймы через вассалов.

Gefallenus

Нет, клепать вассалами нельзя, в новом патче и DLC Казаки можно будет передавать свой клейм вассалу, чтобы ему проще корилось, но на этом всё, сейчас работают любые клеймы вассалов-униатов, которые у них были до вассализации/попадания в унию, кроме кочевых КБ на всё подряд. То есть у вассала это КБ может и есть, а вот вы его не увидите и воевать по нему не сможете.

petegirich

Подскажите пожалуйста, если аннексировать двух вассалов (князей СРИ) одновременно, штраф за присоединение удвоится?

Gefallenus

Да, удвоится. Но если прям в один день попасть - не знаю, но тоже скорее всего удвоится.

EvilFrog
Да, удвоится. Но если прям в один день попасть - не знаю, но тоже скорее всего удвоится.

Насколько я помню штраф за присоединение на дип.репу не удваивается. Это же уникальный модификатор для страны. :huh:

alexis

Штраф к дипломатической репутации -3 как максимум, стабильное неизменяемое число, а вот штраф к отношениям между лордом и его вассалами - он начисляется по -30 за каждого присоединённого вассала (максимум -200 пунктов).

Я - Англия. Веду войну против Франции и их союзника Наварры. В это же время Наварре объявляет войну Арагон с союзниками, за Наварру вступается Франция. Мне удаётся быстрее всех оккупировать Наварру и я требую от неё вассалитета. А моя война с Францией продолжается. При подписании мирного договора с Наваррой, мне сообщают, что я буду втянут своим вассалом в его войну с Арагоном и союзниками. Ок. Но по факту меня в ту войну не вписали, столкновения с войсками противника не произошло. Возможно потому, что мой новоиспеченный вассал Наварра продолжает воевать против Арагона будучи в союзе с Францией, против которой я веду войну. Почему Наварра не вышла из той войны автоматически? Арагон осаждает Наварру, а я не могу его даже от туда прогнать. И как же Арагон собирается подписывать этот мирный договор с вассалом а не с хозяином?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1532
  • Создано 21.08.2013
  • Последний ответ 29.08.2024
  • Просмотры 412575
  • Ответов в сутки 0.33
  • Просмотров в сутки 88.33

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...