Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

JLRomik
Не так уж и страшен БН 100+Нажмите здесь!
 IPWPioP.png[Cкрыть]

Вот только стоит понести потери в какой-нибудь войне и вассалы уже на помощь не идут.

Deceased WhiteBear
Не так уж и страшен БН 100+
Вам "не страшно" получить +50 LD? Мегамажору разве что, да при игре с вассалами-ОПМ :18:

Ну как вариант ещё - непосредственно перед аннексией вассала, если и без него сил хватает.

Житель Константинополя
Вам "не страшно" получить +50 LD? Мегамажору разве что, да при игре с вассалами-ОПМ :18:

Ну как вариант ещё - непосредственно перед аннексией вассала, если и без него сил хватает.

когда я начал аннексировать эту Сибирь, у неё было 226 бн, и она всё равно даже при аннексии помогала мне воевать.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
когда я начал аннексировать эту Сибирь, у неё было 226 бн, и она всё равно даже при аннексии помогала мне воевать
К чему этот флейм?
Мегамажору разве что
Армия 320-350 полков и означает "мегамажорство". И то всё на грани было.

А без совершенно необязательного ОЕ=100+ (и как следствие LD=+50) проблем бы даже в проекте не было бы.

SaracinP
Изменено пользователем SaracinP

Привет, камрады.

В теме вроде неплохо разбираюсь, но часто встречаю метод "откормки вассалов" в рассуждениях, решил уточнить, вдруг чего не знаю:)

С механизмами вассализации, аннексии их же, униями вопросов нет. Но вот провинции вассалам могу только продавать. Что чаще всего идет опять же через предварительный захват и, соответственно, АЕ. Расскажите, есть какие-то еще хитрые способы тянуть провы в свою "империю" через своих субъектов?)

П.С. у парадоксов все в играх отлично, кроме того, что сидишь спокойно пол года, занимаешься серьезными делами:), а потом вдруг опять не спишь до 4 утра, наводишь порядок на политической карте.

JLRomik
Привет, камрады.

В теме вроде неплохо разбираюсь, но часто встречаю метод "откормки вассалов" в рассуждениях, решил уточнить, вдруг чего не знаю:)

С механизмами вассализации, аннексии их же, униями вопросов нет. Но вот провинции вассалам могу только продавать. Что чаще всего идет опять же через предварительный захват и, соответственно, АЕ. Расскажите, есть какие-то еще хитрые способы тянуть провы в свою "империю" через своих субъектов?)

П.С. у парадоксов все в играх отлично, кроме того, что сидишь спокойно пол года, занимаешься серьезными делами:), а потом вдруг опять не спишь до 4 утра, наводишь порядок на политической карте.

Контроль над захваченной провинцией можно передавать союзникам в войне. Открываете окно провинции и справа, где стоит щиток страны, которая контролирует провинцию, есть стрелочка, нажав на которую можно выбрать того, кто контролирует провинцию.

При этом надо учитывать следующее: 1.цель войны можно передать кому угодно 2.остальные провинции передаются только тем союзникам, у которых есть граница (страны или уже захваченных территорий) с этой провинцией или есть корки. 3.если провинцию контролирует кто-то другой (даже вассал) вы уже сменить владельца не сможете.

Во время заключения мира провинции будут передаваться тому кто контролирует осаду.

Что касается АЕ: при передаче провинций вассалу АЕ все равно будет начисляться вам.

Fagoth_Fatalist
Привет, камрады.

Корковые провинции вассала можно возвращать без набора АЕ. При подписании мира переходим в раздел возврата территорий, за дип.очки скидываем вассалу. Зачастую это бывает выгоднее, чем захватывать территории.

Ну и как написали - передаём контроль над захваченными провами. Но АЕ тут уже тикает.

Также есть ещё интересный вариант для отъевшихся мажоров. Союзим необходимого минора. Призываем в войну, по итогам которой отдаём ему нужные провинции (здесь нужно быть аккуратным, чтобы сильно не раскормить союзника). Так как мы отдали провы не вассалу, а союзнику, то АЕ нам не начисляется. Плюс отлично улучшаются отношения. И только уже затем мирно вассалим его. Но повторюсь - требуется аккуратность.

SaracinP
Контроль над захваченной провинцией можно передавать союзникам в войне. Открываете окно провинции и справа, где стоит щиток страны, которая контролирует провинцию, есть стрелочка, нажав на которую можно выбрать того, кто контролирует провинцию.

При этом надо учитывать следующее: 1.цель войны можно передать кому угодно 2.остальные провинции передаются только тем союзникам, у которых есть граница (страны или уже захваченных территорий) с этой провинцией или есть корки. 3.если провинцию контролирует кто-то другой (даже вассал) вы уже сменить владельца не сможете.

Во время заключения мира провинции будут передаваться тому кто контролирует осаду.

Что касается АЕ: при передаче провинций вассалу АЕ все равно будет начисляться вам.

Спасибо за развернутость! Не знал совсем про передачу контроля. :blush:

fahrenhait

Кстати, в патчноутах было сказано, что теперь бонусы марки не пропадают ни в коем случае. Кормите сколько душе угодно. Плюс к тому "марка" срезает LD вассала отныне на 15% вместо 25%.

Deceased WhiteBear
Спасибо за развернутость! Не знал совсем про передачу контроля. :blush:
В 1.12 многое изменится. А выход её 9 июня.

EvilFrog

С увеличением лимита войск и доходами марки помоему стали реальной военной помощью. Не то что раньше.

Deceased WhiteBear
С увеличением лимита войск и доходами марки помоему стали реальной военной помощью. Не то что раньше
У марок теперь нет ограничения на размер (при котором они раньше теряли бонусы).

Теперь их применение ограничено только уровнем дип-отношений (поднять можно на +100 вместо +200).

Камрады, вопрос Насчет марки. При каком уровне развития она потеряет соответствующие бонусы? До патча был некий предел БН, как теперь?

Камрады, вопрос Насчет марки. При каком уровне развития она потеряет соответствующие бонусы? До патча был некий предел БН, как теперь?

раньше предел был 60 бн, теперь с 1.12 его нет

RiseOfDeath
Изменено пользователем RiseOfDeath

У меня такой вопрос (я конечно тему не читай, вопрос задавай, но на всякий случай поиском воспользовался).

Я не могу предложить васалитет стране с уровнем развития больше 100 (не знаю как в англоязычном варианте термин звучит).

Отсюда два вопроса:

1. Что это такое и на основе чего вычисляется?

2. Ну и как следсвтие первого вопроса - Как я могу уменьшить развитие другой страны?

Iamneo94
У меня такой вопрос (я конечно тему не читай, вопрос задавай, но на всякий случай поиском воспользовался).

Я не могу предложить васалитет стране с уровнем развития больше 100 (не знаю как в англоязычном варианте термин звучит).

Отсюда два вопроса:

1. Что это такое и на основе чего вычисляется?

2. Ну и как следсвтие первого вопроса - Как я могу уменьшить развитие другой страны?

1. Нынче это суммарное количество очков налогов, производства и рекрутов во всех провинциях страны.

2. Логичный вывод - немного уменьшить эту страну в размерах. Например, съев ее напрямую, выделив другие страны, ну или обкусав через национальные провинции других держав.

RiseOfDeath
1. Нынче это суммарное количество очков налогов, производства и рекрутов во всех провинциях страны.

2. Логичный вывод - немного уменьшить эту страну в размерах. Например, съев ее напрямую, выделив другие страны, ну или обкусав через национальные провинции других держав.

Стало быть не вступая в военный конфликт - только мятежников спонсировать и надеяться что они развалят страну?

Iamneo94
Стало быть не вступая в военный конфликт - только мятежников спонсировать и надеяться что они развалят страну?

Без военного конфликта (с вашим участием или без него) остаются только повстанцы.

RiseOfDeath
Без военного конфликта (с вашим участием или без него) остаются только повстанцы.

Ясно. Спасибо.

P.S.

Возможно стоит этот вопрос добавить в FAQ

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1532
  • Создано 21.08.2013
  • Последний ответ 29.08.2024
  • Просмотры 412184
  • Ответов в сутки 0.33
  • Просмотров в сутки 88.3

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • enot1980
  • Создать...