Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

AndrG
19 минут назад, romeoshaman сказал:

Появилась большая проблема - мой вассал Морокко не хочет платить мне не копейки. Желание свободы 51 %

Как его снизить ?

Показать содержимое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

1. Улучшить отношения до максимума

2. Повысить дип. репутацию

3. Не отставать по дип. техам

4. Увеличить свою армию

5. Избавиться от второго вассала. Зачем вам вообще однопровинчатый Тафилальт, когда у вас есть Марокко? Он только увеличивает суммарную армию вассалов, что сильно увеличивает их  желание свободы. 

6. "Успокоить знать" Марокко за престиж (но у вас он отрицательный)

7. Еще можно подарить провинции. Но это вы судя по всему уже сделали, а Танжер им конечно отдавать не надо.  

MysticMouser
2 минуты назад, AndrG сказал:

1. Улучшить отношения до максимума

2. Повысить дип. репутацию

3. Не отставать по дип. техам

4. Увеличить свою армию

5. Избавиться от второго вассала. Зачем вам вообще однопровинчатый Тафилальт, когда у вас есть Марокко? Он только увеличивает суммарную армию вассалов, что сильно увеличивает их  желание свободы. 

6. "Успокоить знать" Марокко за престиж (но у вас он отрицательный)

7. Еще можно подарить провинции. Но это вы судя по всему уже сделали, а Танжер им конечно отдавать не надо.  

Ок. Пасиба. А по поводу:

5. Веришь нет но Тифалальт как раз для того и оставил в вассалах, потому что вместе с ним у Морокко будет общее развитие больше 100. Я считал поверь. И как раз это даст ещк +25% к желанию свободы. Вот такая вот тонкая грань.

Теперь у меня жилание Морокко то выше 50 то ниже в зависимости от количества моей армии. 

AndrG
46 минут назад, romeoshaman сказал:

5. Веришь нет но Тифалальт как раз для того и оставил в вассалах, потому что вместе с ним у Морокко будет общее развитие больше 100. Я считал поверь. И как раз это даст ещк +25% к желанию свободы. Вот такая вот тонкая грань. 

В целом разумно. Правда интересно посмотреть, на сколько уменьшится желание свободы Марокко, если не будет Тафилальта. Возможно эти +25% нивелируются.

Ну и кстати, если Марокко не хватает чуть-чуть до 100 и у вас включен Common Sense, то где гарантия что ИИ в ближайшее время не прокачает провинции сам? Тогда эти 25% все-равно получите. 

MysticMouser
1 минуту назад, AndrG сказал:

В целом разумно. Правда интересно посмотреть, на сколько уменьшится желание свободы Марокко, если не будет Тафилальта. Возможно эти +25% нивелируются.

Ну и кстати, если Марокко не хватает чуть-чуть до 100 и у вас включен Common Sense, то где гарантия что ИИ в ближайшее время не прокачает провинции сам? Тогда эти 25% все-равно получите. 

Коммон Сенс есть. А вот гарантий нету :D

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 3 минуты назад

Но я не пойму, почему я не могу снять статус вассала Тафилальту. Из-за Престижа может быть ? Подскжаите всетаки плиз

Тафилальт  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide  

JLRomik
49 минут назад, romeoshaman сказал:

Но я не пойму, почему я не могу снять статус вассала Тафилальту. Из-за Престижа может быть ? Подскжаите всетаки плиз

Ну так там же написано "Мы просто не обладаем достаточным престижем". Если вы отпускаете вассала, то теряете 25 престижа, а у ас он итак отрицательный.

Подскажите по дочернему государству. 

Не могу найти нормального описание по дочерним странам. Я так понял что создаешь вассала. Причем при создании выбираешь где у него будет столица и количество земель которое ему выдаешь. Тут у меня вопросы:

1. Как создать дочернюю страну? Какие требования к моей форме правления + вообще какие кнопки нажимать? Как создать простого вассала вроде бы знаю

2. Эта дочерняя страна может захотеть выйти из под моего влияния?

3. После создания я смогу забирать у нее провинции мирно или только войной? (если захочу переформатировать размеры)

4. Эта дочерняя страна будет развиваться/строится на своих территориях или лучше давать ей уже полностью застроенные? (игра со всеми ДЛС)

JLRomik
5 минут назад, Demergo сказал:

1. Как создать дочернюю страну? Какие требования к моей форме правления + вообще какие кнопки нажимать? Как создать простого вассала вроде бы знаю

2. Эта дочерняя страна может захотеть выйти из под моего влияния?

3. После создания я смогу забирать у нее провинции мирно или только войной? (если захочу переформатировать размеры)

4. Эта дочерняя страна будет развиваться/строится на своих территориях или лучше давать ей уже полностью застроенные? (игра со всеми ДЛС)

1. Дочернее государство можно создать, начиная с 23-го дип.теха. Никаких требований больше нет кроме того, что провинция, в которой вы собираетесь выделять дочернее государство, должна либо иметь сухопутную тропинку до столицы либо быть на том же континенте. Для создания дочернего государства надо выбрать провинцию, в которой вы хотите его создать и нажать кнопку под обозначением автономии в провинции (кнопка с короной и щитком перед ней).

2. Может захотеть, но у дочерних государств -25% желания свободы.

3. Дочернее государство - это вассал и все взаимодействия с ним как с обычным вассалом.

4. Будет.

46 минут назад, JLRomik сказал:

1. Дочернее государство можно создать, начиная с 23-го дип.теха. Никаких требований больше нет кроме того, что провинция, в которой вы собираетесь выделять дочернее государство, должна либо иметь сухопутную тропинку до столицы либо быть на том же континенте. Для создания дочернего государства надо выбрать провинцию, в которой вы хотите его создать и нажать кнопку под обозначением автономии в провинции (кнопка с короной и щитком перед ней).

2. Может захотеть, но у дочерних государств -25% желания свободы.

3. Дочернее государство - это вассал и все взаимодействия с ним как с обычным вассалом.

4. Будет.

1. Сколько всего у страны может быть вассалов?

2. Я не смогу создать дочернюю страну в Америке если моя страна в Европе? 

3. В разделе "идей" (лампочки) есть "Идеи влияния" и там последний перк "Защитник границ" (вклад вассалов в лимит войск - 100%) - что именно этот перк "защитник границ" делает? Я создал вассала, выкачал этот перк и собственно ничего не заметил в изменениях лимита войск ни в количестве рекрутов. Либо я невнимательно смотрел либо не туда

mister00
1 час назад, Demergo сказал:

1. Сколько всего у страны может быть вассалов?

2. Я не смогу создать дочернюю страну в Америке если моя страна в Европе? 

3. В разделе "идей" (лампочки) есть "Идеи влияния" и там последний перк "Защитник границ" (вклад вассалов в лимит войск - 100%) - что именно этот перк "защитник границ" делает? Я создал вассала, выкачал этот перк и собственно ничего не заметил в изменениях лимита войск ни в количестве рекрутов. Либо я невнимательно смотрел либо не туда

1. Сколько угодно, но вассал занимает дипслот, а если превысить лимит дипслотов то будут отнимать дипочки.

2. Да.

3. Вассалы определенный процент своего лимита отправляют сюзерену, если на лимит навести в военной вкладке, там напишут из чего он складывается. Но обычно это не много, можно не заметить прибавку от перка.

17 минут назад, mister00 сказал:

1. Сколько угодно, но вассал занимает дипслот, а если превысить лимит дипслотов то будут отнимать дипочки.

2. Да.

3. Вассалы определенный процент своего лимита отправляют сюзерену, если на лимит навести в военной вкладке, там напишут из чего он складывается. Но обычно это не много, можно не заметить прибавку от перка.

1. Методом проб получилось что стоит потолок в 10 дочерних стран. Насчет чистых вассалов не знаю.

2. Методом тех же проб выяснилось что можно создавать дочерние страны на дальних островах, которые точно не граничат по суше со столицей, наверно и с америкой так же будет, но точно не скажу, а пока попробовать не получится, так как еще Европу мучаю

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 2 минуты назад

Скажите, от чего растет или уменьшается "желание свободы" у вассала? Есть способы уменьшения роста "желания свободы"? 

Создал дочернюю страну, сразу выросло желание свободы до 23%, потом упало до 4%. Я ничего не делал, просто поставил максимальную скорость игры и несколько игровых лет сидел смотрел что делает новая страна

mister00
8 минут назад, Demergo сказал:

1. Методом проб получилось что стоит потолок в 10 дочерних стран. Насчет чистых вассалов не знаю.

2. Методом тех же проб выяснилось что можно создавать дочерние страны на дальних островах, которые точно не граничат по суше со столицей, наверно и с америкой так же будет, но точно не скажу, а пока попробовать не получится, так как еще Европу мучаю

добавлено 2 минуты назад

Скажите, от чего растет или уменьшается "желание свободы" у вассала? Есть способы уменьшения роста "желания свободы"? 

Создал дочернюю страну, сразу выросло желание свободы до 23%, потом упало до 4%. Я ничего не делал, просто поставил максимальную скорость игры и несколько игровых лет сидел смотрел что делает новая страна

Так наведите на значение в окне вассалов и посмотрите модификаторы.

9 часов назад, mister00 сказал:

Так наведите на значение в окне вассалов и посмотрите модификаторы.

Я нажима на вассала, потом дипломатию и там слева список договоров вассала, в том числе и иконка, наведя на которую показывает его желание свободы. Так вот в том окне нет никаких модификаторов кроме одно числа который собственно и отображает этот процент желания свободы. Или я не там смотрю? Где смотреть чтобы видеть все модификаторы желания свободы?

mister00
13 минуты назад, Demergo сказал:

Я нажима на вассала, потом дипломатию и там слева список договоров вассала, в том числе и иконка, наведя на которую показывает его желание свободы. Так вот в том окне нет никаких модификаторов кроме одно числа который собственно и отображает этот процент желания свободы. Или я не там смотрю? Где смотреть чтобы видеть все модификаторы желания свободы?

В дневнике (или как это называется где идеи, техи и т.д.) самая правая вкладка про вассалов (может не самая крайняя но где-то там).

1 час назад, mister00 сказал:

В дневнике (или как это называется где идеи, техи и т.д.) самая правая вкладка про вассалов (может не самая крайняя но где-то там).

Спасибо большое, разобрался :)

Еще такой вопрос, у меня есть лимит на количество регионов которыми я могу владеть 100+

У вассала/дочерней страны тоже есть такой лимит? или я могу засунуть  нее сколько угодно земель?

5 минут назад, Demergo сказал:

Спасибо большое, разобрался :)

Еще такой вопрос, у меня есть лимит на количество регионов которыми я могу владеть 100+

У вассала/дочерней страны тоже есть такой лимит? или я могу засунуть  нее сколько угодно земель?

Есть лимит на владения, на территории нет ограничений. Это относится к вассалам тоже

Makharin

Для того, чтобы игрок мог мирно завассалить государство нужно, чтобы это государство имело к  нему отношение 190+. Справедливо ли это для ИИ, которое стремится мирно завассалить государство? Или для ИИ порог дружелюбного отношения ниже?

Просто помню один неприятный момент в игре за Кастилию, когда Франция неожиданно завассалила Наварру, несмотря на то, что отношения Наварры со мной были лучше. Хотя есть возможность того, что Франция быстро гарантировала ей независимость/дала проход и т.п. и за месяц-два улучшило с Наваррой отношения до должного уровня.

JLRomik
5 минут назад, Makharin сказал:

Для того, чтобы игрок мог мирно завассалить государство нужно, чтобы это государство имело к  нему отношение 190+. Справедливо ли это для ИИ, которое стремится мирно завассалить государство? Или для ИИ порог дружелюбного отношения ниже?

В этом вопросе у ИИ поблажек нет. Точно также нужны отношения +190 и выше.

vito-san

Насильно вассализировал огрызок Кастилии, хочу впоследствии сделать его маркой и отожрать до стартовой Кастилии (благо корки у неё на все потерянные территории остались). Но у неё во владении колония в Колумбии - Новая Гранада. Желание свободы уже около 80%. Сможет ли она и будет ли она объявлять войну за независимость? Буду ли я в таком случае втянут в войну, если да, то после победы подомну её под себя, или всё останется как прежде? И вообще можно ли принудительно отобрать у своего вассала/марки его колониальную автономию?

И напоследок: до какого предела можно безболезненно нарастить свою марку? Если допустим я 3/4 Италии, а моя марка будет на всю Испанию? Вроде еще при соотношении сил будут считаться мои и её колонии?

Флоренция, конец 17 века (это если нужно для уточнения ситуации). 

Азхаг

Подскажите, в каких случаях есть смысл создать марку? Есть возможность и желание создать марку из Бранденбурга или Польши (вроде страны с хорошими военными идеями) и откормить до 10-15 провинций. Но сомневаюсь, что будет мне из этой затеи будет в военном плане помощи больше, чем от тех же 10-15 провинций? Сможет ли такая марка стать хорошим союзником в войнах?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 392655

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...