Перейти к содержимому
Strategium.ru

Колонизация

Джрдж

Рекомендованные сообщения

Pvt.Meek
6 часов назад, alkasoft сказал:

Как направить ребят на путь истинный, а то это же не серьезно вообще

Интенсифицируйте :043:  Не растут вширь? Устройте пару завоевательных войн с аборигенами, доведите за их счет территории колоний до 10+ провинций, и будет счастье.

6 часов назад, Pvt.Meek сказал:

Интенсифицируйте :043:  Не растут вширь? Устройте пару завоевательных войн с аборигенами, доведите за их счет территории колоний до 10+ провинций, и будет счастье.

Дык нет аборигенов в той же Австралии, каким-то чудом она образумилась, а вот Карибы дальше кукуют, как и все колониальные державы, Никто не имеет больше 2-х колониальных регионов в 1630 году, хотя до патча весь новый свет уже кишит ими к этому времени

Calkulator

@alkasoft ну значит так упал рандом. Автономии не колонят только в одном случае, когда у них на это не хватает денег. Поэтому им надо помогать. Хотя черт его знает. У меня за Корею, даже нищая Аляска сама колонить начала после появления автономии...

Только что, Calkulator сказал:

@alkasoft ну значит так упал рандом. Автономии не колонят только в одном случае, когда у них на это не хватает денег. Поэтому им надо помогать. Хотя черт его знает. У меня за Корею, даже нищая Аляска сама колонить начала после появления автономии...

Они колонят, только колонят свои провинции, увеличивая развитие, когда у них субсидии по 5-6 дукат на морду, а не создавая новые 

Ursus Mursus

@Calkulator в этом патче они и правда могут начать развивать свои провинции колонистами, а не добывать новые. У меня так в Аляске было. Я еще сначала думал, а куда идут деньги-то?

Calkulator

@alkasoft @nakilogos О как, спасибо, буду знать. С последним патчем еще в колонизацию не влезал ни разу.

Ursus Mursus

@Calkulator и правильно, как мне кажется. Прибыль от колоний упала почти на 70%.

Glippenio

У меня так Австралия сидела с 6 провками лет 50, только раскачав столицу до 30 начала расширяться

1. Для того чтобы дотянуться колониальной дистанцией нужно взять право на базирование флота? Согласно подсказке в самой игре, должна торговая дистанция вырасти. Что-то не сработало это.
2. Прибрежные земли могут открыться только на специальной миссии или есть шанс их открытия просто плавая рядом исследователем? Обязательно для этого флот исследователя должен быть из 3 кораблей или и 1 хватит?

Glippenio

@zebra 1. Право на базирование не прокатит, нужно иметь колониальную дистанцию от собственных провок.

2. Открываются по специальной миссии, нужен флот из 3 кораблей

1 час назад, Glippenio сказал:

@zebra 1. Право на базирование не прокатит, нужно иметь колониальную дистанцию от собственных провок.

2. Открываются по специальной миссии, нужен флот из 3 кораблей

1. Но хоть торговая дистанция должна увеличиться? У меня и это не произошло.
2. Миссии все, какие были, уже использовал, других пока нет. Берег очертился, но провки не открылись. Если просто плавать рядом 3 кораблями они откроются?

(изменено)
1 час назад, zebra сказал:

Миссии все, какие были, уже использовал, других пока нет. Берег очертился, но провки не открылись. Если просто плавать рядом 3 кораблями они откроются?

Нет не откроются. Я такую ситуацию наблюдал при старте за Португалию.

В 22.03.2017 в 16:01, JLRomik сказал:

У Португалии есть исследователи на старте, но она также не может открывать земли пока не взяла вторую исследователькую идею.

Изменено пользователем Lu_ck_y

Pvt.Meek
12 часа назад, zebra сказал:

2. Миссии все, какие были, уже использовал, других пока нет. Берег очертился, но провки не открылись. Если просто плавать рядом 3 кораблями они откроются?

Если взяли 2-ю исследовательскую, то можно нанять конкистадора, посадить его с отрядом на транспорты, и высадить на "терра-инкогнита", дальше с его помощью открыть земли на суше. Если нет, то увы.

12 часа назад, Lu_ck_y сказал:

Нет не откроются. Я такую ситуацию наблюдал при старте за Португалию.

У меня Наварра. Взял первой группой исследования, а колонизировать не могу. Даже Америку не могу открыть, хотя вижу берега.

39 минут назад, Pvt.Meek сказал:

Если взяли 2-ю исследовательскую, то можно нанять конкистадора, посадить его с отрядом на транспорты, и высадить на "терра-инкогнита", дальше с его помощью открыть земли на суше. Если нет, то увы.

Попробую.

KoDer666
1 час назад, zebra сказал:

У меня Наварра. Взял первой группой исследования, а колонизировать не могу. Даже Америку не могу открыть, хотя вижу берега.

Нужно послать корабль с исследователем повторно, но для исследования берегов.

Только что, KoDer666 сказал:

Нужно послать корабль с исследователем повторно, но для исследования берегов.

Я об этом и спрашиваю. Как? Миссий на исследование Американского берега нет, наверное не хватает дистанции. Просто плавал мимо берега год, ничего не открылось. Как дистанцию увеличить? Базирование в португальских портах ничего не увеличило, ни колониальную ни торговую дистанцию.

KoDer666
1 минуту назад, zebra сказал:

Я об этом и спрашиваю. Как? Миссий на исследование Американского берега нет, наверное не хватает дистанции. Просто плавал мимо берега год, ничего не открылось. Как дистанцию увеличить? Базирование в португальских портах ничего не увеличило, ни колониальную ни торговую дистанцию.

Развивать дипломатические технологии. ЕМНИП, на 7 уровне дается бонус к колониальной дистанции.

Только что, KoDer666 сказал:

Развивать дипломатические технологии. ЕМНИП, на 7 уровне дается бонус к колониальной дистанции.

С технологиями понятно, но до этого очень долго. То есть никак не увеличить и кораблями не открыть? Попробую способ высадки первопроходца.

KoDer666
17 минут назад, zebra сказал:

С технологиями понятно, но до этого очень долго. То есть никак не увеличить и кораблями не открыть? Попробую способ высадки первопроходца.

Разве что захватить Азоры у Португалии.

Не знаю известна ли эта информация или нет и будет ли она кому-то полезной, но похоже отсутствие/наличие Тордессильясского договора зависит от веры автономии, а не метрополии.

Играю давеча за вполне англиканскую ВБ и после улучшения отношений с папой до небольшого плюса выскакивает сообщение об утверждении моих прав на вест-Индию и Мексику  (две автономии заколоненные до принятия англиканства). На другие, не католические колонии такого приятного месседжа увы не пришло.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,536
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 388373

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

168

• Deceased WhiteBear

78

• Pvt.Meek

32

• Tempest

31

• Evk

25

• Iamneo94

25

• FedotovN

25

• Alien

21

• Light Grey

20

• Gefallenus

20

• gvalhgvin

20

• Эльфин

19

• Atery

18

• AlexTheTeacher

14

• nagatofag

13

• Ragvalod

13

• EugeneL

12

• psametix

12

• pletinsky

12

• Vatris

11

• Last

11

• Chestr

11

• Stell

11

• bringer

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

В этой теме объясняется система открытий и колонизации в игре Европа Универсалис 4.   На старте игры игроку и ИИ открыты только определенные части карты мира, которые зависят от множества фа

JLRomik

Спасибо. Повеселили. Из своего опыта думаю, что знать о ней всё невозможно.  

General_henry

Хорошо, а ещё из целей: не брать провки в Африке, Бразилии и не обижать Португалию? Надеюсь нигде не ошибся. Как бы я попытался решить этот ребус....   1. Берём Исследовательские идеи (

Slavker

Какую Канадскую Литву, ты под чем?

Ниняревес

Не заметил в заглавной статье (в статье по колонизации на англоязычной википедии тоже не увидел, может плохо смотрел). 1. Трейт правителя "экспансионист" +15 поселенцев. 2. Эвент с помощью т

Ниняревес

Здесь ошибся, эвент с помощью туземцам даёт этот модификатор не только колонии, где событие произошло, а глобально. Т.е., о вашей помощи карибам, где-нибудь на Ямайке, ваши поселенцы расскажут южноафр

JLRomik

Вот как раз Франции политика на подавление абсолютно точно не нужна. -50% от нац. идеи и -50% от политики. Итого -100%. Зачем Франции политика на подавление?

JLRomik

В принципе наверное правильно. Но на старте колонизации. После того как доберетесь до Индонезии надо переключать на торговлю. +20 поселенцев несильно ускорят относительно базовой скорости, а товары та

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...