Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Колонизация

Джрдж

Рекомендованные сообщения

FedotovN
5 часов назад, JLRomik сказал:

В условиях ивентов ничего снс нет, но вполне может быть, что он ломает. В процессе поиска постоянно падают ивенты как плохие так и хорошие, но по моим наблюдениям больше хороших и на них можно заработать в среднем 100-150 очков в год. Плюс в процессе можно поймать цепочку ивентов, которые дают приятные бонусы до конца игры.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на нашем сайте собраны возможные завершения цепочек. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на вики все семь десятков ивентов, которые могут сработать во время миссии.

Сейчас все нормально пошло, значит СНС не ломает эти ивенты. Несколько раз был ивент на вора с выбором +50 к любым очкам, а потом мне предложили профинансировать поиски источника молодости, я, конечно, согласился.

FedotovN

Имеет ли смысл в Африке захватывать провинции дальше линии торговых компаний? Там ведь даже скидки на национализацию нет за то, что провинции "далеко за морем", только от того, что территории -50%, ну так это и в Европе действует.

FedotovN
Изменено пользователем FedotovN

Что-то я не понял, почему у меня туземцы вообще не ассимилировались при том, что у меня 75% бафф на ассимиляцию (от колониальной политики и священников)? Т.е. я точно помню, что статы провинции были 221, еще у меня +1 к каждому стату от бонуса эпохи открытий, сейчас посмотрел на провинцию, когда она развилась до города, а статы у нее 332, т.е. туземцы вообще ничего не дали!

JLRomik
3 часа назад, FedotovN сказал:

Что-то я не понял, почему у меня туземцы вообще не ассимилировались при том, что у меня 75% бафф на ассимиляцию (от колониальной политики и священников)? Т.е. я точно помню, что статы провинции были 221, еще у меня +1 к каждому стату от бонуса эпохи открытий, сейчас посмотрел на провинцию, когда она развилась до города, а статы у нее 332, т.е. туземцы вообще ничего не дали!

Туземцы ничего и не дают. Они увеличивают количество производимого товара, а не развитие провинции. В шапке же написано.

Имеет ли смысл в Африке захватывать провинции дальше линии торговых компаний? Там ведь даже скидки на национализацию нет за то, что провинции "далеко за морем", только от того, что территории -50%, ну так это и в Европе действует.

В обычной игре нет смысла. Только если для красоты или провинции с золотом.

manul75
Изменено пользователем manul75

подскажите пожалуйста, колониальная дистанция ведь отсчитывается от границ страны (в смысле национальных провинций)? и еще, западное побережье северной Америки будет в зоне досягаемости колонизации РИ, при условии, что последним принадлежит камчатка? 

чуть пояснений, как понятно уже играю за РИ, 1625г, важный момент, айрон (т.е. откатиться не будет возможности) я чуть (лет на 50 наверно) :) замешкался/тупил и т.п.,.

Первое, фронтир уже дотянулся до охотского моря и уперся в каких там Чурчавел (?), то ли я был пьян, то ли излишне сентиментален, решил их сначала засоюзить, потом завассалить, потом присоединить, хотя пару месяцев заняло бы их покорение, и армия была, ну не суть..в общем пока уперся в них, через 5 лет могу их начать присоединять. В данный момент, открыт 5й слот для идей (взяты качество, экономика, нападение, торговля) и фактически кап админ очков, сливаю их по чуть на развитие (по техам опережение +120% стоимости ), т.е. рассматриваю возможность взять группу идей админ ветки.

Второе, открыт морской путь к восточному побережью северной Америки, там французы ведут колонизацию (они в союзе с моим ривалом Османами), я подумал заслать туда первопроходца во главе небольшой армии (10к), открыть западное побережье северной Америки и при войне подгадить Франции (которая готова поддержать Османов в войне). Все шло по плану, но где то в районе великих озер, ИИ мне качественно подгадил, отправляю армию в закрытую  провинцию и где то дней за 10 до перемещения, провка на которой я стоял, начинает колонизироваться Францией, вуаля, моя армия с первопроходцем получает черный флаг и ничего больше там не может сделать, только отступить (ближайшая территория, Англия, мой союзник). А группу идей очень надо уже выбрать и взять, я как раз полагал взять экспансию.

Третье, по карте колониальной дистанции из известных мне регионов, колонизацию я могу провести (зеленый цвет у трех провок) регион маллаки ((?) на карте торговых компаний эти острова бирюзового цвета)  северная часть островов южней Японии, только вот туда у меня нет морского пути (Африка, южней экватора все еще не открыта, можно конечно перекинуть армию на дальний восток, наклепать там кораблики, отправить колонизировать земли, но  вот все одно хотелось бы заранее знать ответ  на озвученный выше вопрос, про западное побережье северной Америки.

заранее спасибо! 

FedotovN
8 часов назад, JLRomik сказал:

Туземцы ничего и не дают. Они увеличивают количество производимого товара, а не развитие провинции. В шапке же написано.

В обычной игре нет смысла. Только если для красоты или провинции с золотом.

Разве количество производимого товара не равно производству, умноженному на 0,2? По крайней мере, я посмотрел, во всех провинциях это выполняется, и в той колонии. И где в итоге бонус?

FedotovN

Правда, получается, что ассимилияция вообще не работает. Выходит, нужно убирать эту бесполезную политику?

Ниняревес
Изменено пользователем Ниняревес
2 часа назад, FedotovN сказал:

Разве количество производимого товара не равно производству, умноженному на 0,2? По крайней мере, я посмотрел, во всех провинциях это выполняется, и в той колонии. И где в итоге бонус?

Если вы наведёте курсором на количество туземцев в провинции, то внизу будет подсказка с зелёненькой цифрой, например, за тысячу туземцев с вашим бонусом +75%: Local Goods Produced: +0,09. Это тот бонус к производству товаров, который вы получите к базовому, за производство в провинции, умноженному на 0,2, когда провинция будет колонизирована.

Всё это вместе будет идти теперь как базовое производство товаров в провинции, от которого будут танцевать все модификаторы.

Ниняревес
9 минут назад, FedotovN сказал:

Правда, получается, что ассимилияция вообще не работает. Выходит, нужно убирать эту бесполезную политику?

Работает, работает...Но политики на +20 к приросту поселенцев или (если мало войск и нет денег на наёмников) на -100% к восстанию туземцев, мне кажется выгоднее. У Франции есть идейка на +50% к ассимиляции и -50% к восстанию туземцев, им ещё может подойти. Но с возможностями Франции, ИМХО, можно спокойно взять политику на подавление туземцев

JLRomik
3 минуты назад, Ниняревес сказал:

Работает, работает...Но политики на +20 к приросту поселенцев или (если мало войск и нет денег на наёмников) на -100% к восстанию туземцев, мне кажется выгоднее. У Франции есть идейка на +50% к ассимиляции и -50% к восстанию туземцев, им ещё может подойти. Но с возможностями Франции, ИМХО, можно спокойно взять политику на подавление туземцев

Вот как раз Франции политика на подавление абсолютно точно не нужна. -50% от нац. идеи и -50% от политики. Итого -100%. Зачем Франции политика на подавление?

Ниняревес
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Вот как раз Франции политика на подавление абсолютно точно не нужна. -50% от нац. идеи и -50% от политики. Итого -100%. Зачем Франции политика на подавление?

Ради прироста +20 поселенцев. Это выгоднее, чем +50% к ассимиляции. Ради этого бонуса можно и подержать наёмников по колониям. Франция может себе это позволить. Нет?

JLRomik
11 минуту назад, Ниняревес сказал:

Ради прироста +20 поселенцев. Это выгоднее, чем +50% к ассимиляции. Ради этого бонуса можно и подержать наёмников по колониям. Франция может себе это позволить. Нет?

В принципе наверное правильно. Но на старте колонизации. После того как доберетесь до Индонезии надо переключать на торговлю. +20 поселенцев несильно ускорят относительно базовой скорости, а товары там дорогие и местного населения много.

5000 туземцев  

WNShRWu.jpg

Hide  
Количество товаров в готовой провинции 1,05 при развитии 4. 

HJJMg9l.jpg

Hide  

Всё прекрасно работает.

FedotovN

Колония:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что я делаю не так?

Вряд ли из-за СНС, тут ведь даже связи никакой нет - колония и колония, вся эта механика должна работать без привзяки к регионам.

AlexTheTeacher
5 часов назад, manul75 сказал:

подскажите пожалуйста, колониальная дистанция ведь отсчитывается от границ страны (в смысле национальных провинций)? и еще, западное побережье северной Америки будет в зоне досягаемости колонизации РИ, при условии, что последним принадлежит камчатка? 

Да, и да только фронтир там не будет работать.

Ниняревес
Изменено пользователем Ниняревес
39 минут назад, FedotovN сказал:

Вряд ли из-за СНС, тут ведь даже связи никакой нет - колония и колония, вся эта механика должна работать без привзяки к регионам.

Гм, да... по идее базовое производство товаров в провинции должно быть 0,72. Вы ведь туземцев не истребляли?

Сам сейчас колонизирую, всё работает, всё добавляется (+25% ассимиляции от духовенства).

FedotovN
2 минуты назад, Ниняревес сказал:

Гм, да... по идее базовое производство товаров в провинции должно быть 0,72. Вы ведь туземцев не истребляли?

Разумеется, нет. Я же писал, что и политики брал, иначе вообще вопрос глупый был бы про ассимиляцию.

manul75
43 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

Да, и да только фронтир там не будет работать.

благодарю за ответ, а фронтир там и не нужен, там будет работать колонизатор из ветки экспансии:)

denisr1973

А подскажите, от чего зависит возможность при заключении мира потребовать от проигравшего передать победителю колониальную нацию?

В предыдущей игре мог такое проворачивать, сейчас не вижу такой опции...

JLRomik
2 минуты назад, denisr1973 сказал:

А подскажите, от чего зависит возможность при заключении мира потребовать от проигравшего передать победителю колониальную нацию?

В предыдущей игре мог такое проворачивать, сейчас не вижу такой опции...

У вас должна быть автономия в том же колониальном регионе.

denisr1973
30 минут назад, JLRomik сказал:

У вас должна быть автономия в том же колониальном регионе.

А если у меня нет, а у моего союзника в этой войне есть? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1536
  • Создано 26.08.2013
  • Последний ответ 06.08.2025
  • Просмотры 408890
  • Ответов в сутки 0.33
  • Просмотров в сутки 86.59

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

168

• Deceased WhiteBear

78

• Pvt.Meek

32

• Tempest

31

• Evk

25

• Iamneo94

25

• FedotovN

25

• Alien

21

• Light Grey

20

• Gefallenus

20

• gvalhgvin

20

• Эльфин

19

• Atery

18

• AlexTheTeacher

14

• nagatofag

13

• Ragvalod

13

• EugeneL

12

• psametix

12

• pletinsky

12

• Vatris

11

• Last

11

• Chestr

11

• Stell

11

• bringer

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

В этой теме объясняется система открытий и колонизации в игре Европа Универсалис 4.   На старте игры игроку и ИИ открыты только определенные части карты мира, которые зависят от множества фа

JLRomik

Спасибо. Повеселили. Из своего опыта думаю, что знать о ней всё невозможно.  

General_henry

Хорошо, а ещё из целей: не брать провки в Африке, Бразилии и не обижать Португалию? Надеюсь нигде не ошибся. Как бы я попытался решить этот ребус....   1. Берём Исследовательские идеи (

Slavker

Какую Канадскую Литву, ты под чем?

Ниняревес

Не заметил в заглавной статье (в статье по колонизации на англоязычной википедии тоже не увидел, может плохо смотрел). 1. Трейт правителя "экспансионист" +15 поселенцев. 2. Эвент с помощью т

Ниняревес

Здесь ошибся, эвент с помощью туземцам даёт этот модификатор не только колонии, где событие произошло, а глобально. Т.е., о вашей помощи карибам, где-нибудь на Ямайке, ваши поселенцы расскажут южноафр

JLRomik

JLRomik

В принципе наверное правильно. Но на старте колонизации. После того как доберетесь до Индонезии надо переключать на торговлю. +20 поселенцев несильно ускорят относительно базовой скорости, а товары та

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...