Великие Империи - Реконструкция: Тунис
Лучшие авторы в этой теме
-
Karno 7 сообщений
-
Дон Антон 6 сообщений
-
Rogvald 5 сообщений
-
Flashblacker4 4 сообщений
-
Мостовик 3 сообщений
-
Алeксeй 2 сообщений
-
Мельгор 2 сообщений
-
navik 1 сообщение
-
Воле Шойинка 1 сообщение
-
t1aro 1 сообщение
-
Лорандикус 1 сообщение
-
Richard 1 сообщение
-
midas101 1 сообщение
-
minta 1 сообщение
-
Gronk22 1 сообщение
-
Rusik 1 сообщение
-
ArtemStalker11 1 сообщение
-
Kruzik 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
В связи с недавним завершением 5-й части открываю новое голосование. На этот раз убраны: уже отыграная Римская Империя за Папство и Империя Маурьев, набравшая в прошлом опросе всего 2 голоса. С этого этапа каждый раз кроме отыгранного варианта, будет исключаться и самый непопулярный. На замену пришли Альмохады и Карфаген.
1)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
За основу думаю взять государство Джалаиридов образца 1407 года. Цели партии показаны на карте, отклоняться от них не собираюсь - максимум войны в других направлениях без территориальных приобретений с целью развалить врагов. Думаю самая сложная часть из всех, ибо отбиться от Тимуридов на востоке, Кара-Коюнлу на севере и Мамелюков на западе будет очень сложно (на мой взгляд, хотя после монголов врядли чего-то можно бояться)
[Cкрыть]2)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Честно говоря сложно было найти правдоподобный исток партии, но думаю Кара-Коюнлу образца конца 1468 года на эту роль подойдет. Географическое положение подходящее. Территория конечно великовата, но она раздроблена сильно +окружение сильных соперников осложняет задачу. Также можно ввести какие-нибудь ограничения по вашим предложениям
[Cкрыть]3)
Здесь я в некотором роде объединяю владения Альморавидов и Альмохадов. Начало в 1399 году за Сонгай. Отвечает источнику появления данного государства, направлению завоеваний, ну религии, наконец. В цели ставлю покорение Иберии, Северной Африки. Как вариант - покорение всего средиземноморского побережья (т.е. любая прибрежная провинция должна быть моей, ограничиваясь Босфором, иначе не очень красиво будет выглядеть). Кто будет голосовать за этот вариант - прошу высказывать идеи о целях. Ну и конечно же абсолютная религиозная нетерпимость
[Cкрыть]4)
Долго думал, как назвать - завоевания или империя. Склонился ко второму, в отличие от Македонского. Несомненно наравне с Чингисханом - величайшая империя, величайшие завоевания в истории. Сия личность просто восхищает. Такое государство в игре уже имеется, следовательно нужно выбрать момент его сложнейшего положения, взять под управление и вернуть завоеванное когда-то Железным Хромцом. Так что для этого 1501 год (декабрь) - наиболее подходит: война с Шейбанидами, оккупирована большая часть территорий, щитков на потерянные земли уже нет, армия 3к. Вобщем все для нас))
Цель здесь будет не только восстановление границ (думаю это будет довольно просто), но и походы в южную Литву (с последующим завоеванием), покорения всей южной Руси, переправа через Эгейское море с целью полного покорения турок, а также мести торгашам-предателям из Генуи и Венеции, чьи страны будут стерты с карты (если конечно еще будут существовать в тот момент, если нет - завоевание их городов). Ну и конечно исполнить последнюю волю Тимура - покорить Китай, как же без этого. На Божественном Ветре игра меняется коренным образом. За кочевников я не играл, но надеюсь, что здесь удастся выйти победителем. Вместе с вариантом 4 на мой взгляд составляют наиболее интересные партии, но решать вам, чья империя попытается восстановиться следующей.
[Cкрыть]5)
Выбрана из предложенных во время последнего голосования. В качестве источника предлагаю: Астраханское ханство (1459) сразу после его образования
Почему? Ну выбрано положение стартовое - поволжье. Понравился цвет страны, смотрится на карте, а то глаза устают от ядовито желтых и зеленых))). Ну и по Астрахани давно ничего не было.
По игре - не думаю, что она будет невероятно сложной, но интерес может поддерживаться необычными условиями старта, редко у нас можно увидеть партии без монструозной ЗО, которую потом захватувает следующая монструозная страна. По целям - довольно размыты - Кавказа, Балканы, Европа вплоть до Балтики и Северного моря. Кто предложит еще что (без отрыва от реальной ситории значительного?))).
Альтернатива - Золотая орда 9-ю годами ранее, как только от нее отваливается Сибирь.
[Cкрыть]6)
Не могу назвать эту империю чрезвычайно Великой, но все же:
а) крупной она была, в особенности в своем регионе
б) регион очень интересный и необычный
в) специфика игры для меня менее знакома, что еще интереснее
Что тут еще добавить? Цели? Контроль Индонезии и близлежащего побережья без углубления в материк, т.е. создание морской региональной империи.
Начну конечно за тот же Маджапахит (1399)
[Cкрыть]7)
Начало за Тунис 1399 года. Тоже далеко не величайшая мировая империя, однако ж одно из самых знаменитых государств, что и ставит ее в наш список. Цель - ну естественно Рим должен быть уничтожен, т.е. захват Италии, Иберии, Греции, ну и полный контроль всего средиземноморья (аналогично из 4-го пункта). Если удастся написать решение, то смена религии, на что-то подобное шаманизму (чтобы новую религию в игру не вводить).
[Cкрыть]Хотел сначала добавить сюда Сельджукский султанат, но по своей сути этот вариант будет повторять 5-й пункт (не по истории, конечно, а по возможному развитию партии и территориальным целям), так что пока решил не вносить.
Голосование продлится ориентировочно до 21-00 10 сентября (позже могу немного сдвинуть, если график рабочий у меня изменится). Голосовать можно за несколько вариантов, но прошу выбирать не более трех. Заранее спасибо, жду вашего выбора и активного обсуждения.
Опубликовано Дон Антон,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.