Московия - Россия.
Лучшие авторы в этой теме
-
Prolych 40 сообщений
-
alexis 3 сообщений
-
ФКМХ 3 сообщений
-
Diplomate 2 сообщений
-
f1ksel 2 сообщений
-
Lakmus 2 сообщений
-
Deceased WhiteBear 2 сообщений
-
Вольт 2 сообщений
-
tapk 2 сообщений
-
Дон Антон 1 сообщение
-
AvantGuard 1 сообщение
-
RomanGor 1 сообщение
-
_-Emperor-_ 1 сообщение
-
real-vic 1 сообщение
-
Skylout 1 сообщение
-
Византиец 1 сообщение
-
Alexander131 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Закончив вторую игру за Масковию в 1817 году - просто скучно стало - пару дней колебался: стоит ли написать свой ПослеИгровой Отчёт? С одной стороны, сдерживали грозные вопли в мой приват местново министерства культуры, шобы я писал как-то по-другому, с другой стороны - во второй игре я узнал много новых финтов ушами, которыми захотел поделиться с вами. :о) Но когда мне две ночи подряд снилась моя игра, я решил плюнуть на местных жандармов и написать живой ПослеИгровой Отчёт прям по живой, Третьей моей игре за Масковию.
Итаг, с Богом помолясь, приступаю.
Преамбула:
11 ноября 1444 года. Хотя в те времена летосчисление в Масковии не было латинским и месяца называли по- русски, а не по-немецки, да и год был шесть тыщ лохматый от сотворения мира, но для удобства игроков не буду настаивать и даты буду давать по календарю етой игры, тем более, шо вы настоящих русских названий месяцев года и не знаете и знать не хотите :о)))
На московском великокняжеском престоле по игре сидит Василий Тёмный, прозванный так за то, что был ослеплён друзьями своего брата Василия Косого после тово, как сам ослепил етово Косово. Хотя в ето время титул великого князя московского кажные полгода носил другой член етой семьи, в игре ети сложности отсутствуют и игрок видит как бы стабильного великого князя без настоящей исторической борьбы за власть в Масковии. Пусть так и будет, у нас ведь не Крестоносцы: Именем Господа, а Европа Универсалис 4.
Пользуясь послезнанием и умными советами хороших людей, я решил сыграть альтернативную историю Масковии настолько насколько позволяет ета игра с её правилами. Моя цель в игре такая:
1. Прорваться к Персидскому заливу до того, как там засядут конкуренты из Европы.
2. Поддержать государственной машиной стремление русского народа в Сибирь.
3. Окружить Россию друзьями и союзниками у концу игры.
У меня вдруг появилась такая мысль, а вдруг сейв ЕУ4 потом мона будет загрузить в какую-нибудь Викторию ХХХ и с 1821 года продолжить :о)
Амбула:
Понеслась ЕУ по кочкам. Сразу разогнал обоих дипломатов заключать марьяжи с вассалами (Пермью, Ярославлем и Псковом). Затем быстро заключил союз и марьяж с Грузией, Рязанью и Тверью. Ну и шо, шо шесть дипотношений из четырёх, всё равно первой масковской идеей будет Експансия, в которой четвёртая ступень даст +2 дипотношений.
Союз и марьяж с Грузией я считаю важнейшим решением Масковии, потому что Грузия и в будущем Украина - ето естественные исторические союзники России, лучше которых нету.
Торговля: один купец на Белое море собирать добычу, второй на Казань, тоже собирать добычу. Так больше денег с торговли :о) Третьево купца нам даст вторая ступень Експансии, он сядет в Астрахань, заворачивать бабло на Казань.
Миссионера не трогаю, потому что он сейчас вреден, пусть отдыхает.
Назначаю ривалов - Орду, Казань и Крым.
Ну всё, достраиваю немного войск и жду войны.
Сейчас мне нужна Самара, патамуша в Самаре ЗОЛАТА!
...
Опубликовано Prolych,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.