Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Автократия

Сидри

Рекомендованные сообщения

Но всё-таки польза от скидок есть. Например в последней моей игре в NoQuitters Group сложилась ситуация, что Египет оторвался от остальных трёх игроков примерно на 500 очков и по производству в 2 раза перекрывал ближайшего преследователя. То есть молотков было примерно столько, сколько у всех троих вместе взятых. Понятно, что при такой форе все чудеса, а значит и наука, и техника, и культура у него были значительно выше, так что соревноваться грубой физической силой бесполезно. Тогда двое последних скинулись наличкой примерно по 1.5 тысячи монет, что позволило мне купить несколько ядеркок и бомбануть египтянина сразу при открытии науки. Когда стоимость покупки исчисляется тысячами, то 33% скидки вносят весомый вклад в бюджет :) Покупка АЭС такой же пользы не принесла бы.

Не так уж он и оторвался значит, раз пара ядерок так зарешала. И где в свою очередь были его ядерки? Либо он должен был выйти в бомбоубежища, либо в ядерки, причем раньше вас. обычно при таком отрыве(если он был не тупо по очкам, а по делу) совместно атакуют именно юнитами, а не ядерками.

А по ткме имхо в мультиплеере очень важны деньги, очень уж много возможностей они открывают и для тактического и для политического маневра.

gorbushka

Как работает доктрина "Элитные войска" в автократии при игре за японцев?

Насколько я знаю, снижение здоровья отряда на 2% снижает его силу на 1%, таким образом отряд без здоровья будет наносить половинный урон. Эта же доктрина, насколько я понял из описания, просто снижает штраф за неполное здоровье. Но японцы его не имеют вообще. Что это значит - что это доктрина для них бесполезна?

Сидри
Как работает доктрина "Элитные войска" в автократии при игре за японцев?

Насколько я знаю, снижение здоровья отряда на 2% снижает его силу на 1%, таким образом отряд без здоровья будет наносить половинный урон. Эта же доктрина, насколько я понял из описания, просто снижает штраф за неполное здоровье. Но японцы его не имеют вообще. Что это значит - что это доктрина для них бесполезна?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Повреждённые войска наносят на 25% больше урона. Работает просто: берётся урон и добавляется бонус +25%. Так как японцы не теряют силу при ранении, то они всегда будут бить на 125% от максимума

Изменено пользователем jgbrv
Повреждённые войска наносят на 25% больше урона. Работает просто: берётся урон и добавляется бонус +25%. Так как японцы не теряют силу при ранении, то они всегда будут бить на 125% от максимума

Смотрим в код:

Sid Meier's Civilization V SDK/CvGameCoreSource/CvGameCoreDLL_Expansion2/CvUnit.cppНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

У японцев этот WoundedDamageMultiplier уменьшается на 33 и становится равен нулю - то есть юниты всегда сражаются в полную силу.

Элитные войска уменьшают его 25, так что WoundedDamageMultiplier становется равен 8.

То есть у юнита с силой 20 и хп 60 сила уменьшается на 20*(40*33/100)/100 = 2.64.

А после принятии доктрины его сила уменьшается всего на 20*(40*8/100)/100 = 0.64.

Но при установке WoundedDamageMultiplier проверяется, не превосходит ли результат базовое значение (33), то есть для японцев "Элитные войска" ничего изменить не должны.

Проверять мне сейчас не на чем, так что я вполне могу ошибиться.

upd. И уже после написания сообщения вспомнил, что я же проверял уже! Ещё осенью. У японцев урон от принятия доктрины не изменялся.

gorbushka
Изменено пользователем gorbushka
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Это не реалистично. Больше похоже либо на сверхсильную доктрину либо вообще на эксплойт.

upd. И уже после написания сообщения вспомнил, что я же проверял уже! Ещё осенью. У японцев урон от принятия доктрины не изменялся.

Это больше похоже на правду. Получается, действительно, японцам она бесполезна.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 44
  • Создано 24.09.2013
  • Последний ответ 05.06.2014
  • Просмотры 30698
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 6.48
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...