Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Идеи для моддинга

Антипа

Рекомендованные сообщения

Чехословакия!

Вспомнилось в 1й Европе, если за Россию берешь Константинополь, но активизировался ивент - Царь всех славян.

Вот мне кажется, в ЕУ4 такой ивент был бы интересным, то есть за любое славянское государство, можно было бы его получить, захватив, например, столицы всех других славянских государств. Правда я в модинге делаю только 1е шаги и пока без понятия как это можно сделать.

Сергей Вандрашек

Только провинции полностью с нуля рисовать надо, так будет более реалистичнее и нагрузка меньше должна быть

(меньше провинций, меньше нагрузка,ведь?)

leopold2014

Моды на сословия существуют?

Например, если провинцией владеют бояре то через какое то время производство повышается на 1 еденицу, если горожане то торговля, если казаки то количество рекрутов, если священники то провинция начинает переход в основную веру государства как при использовании миссионера. Миссионеры могут усиливать это.

Так можно вообще сделать? Кто нибудь слышал о таком?

Плохая идея. Для современности нужна исключительно фронтовая боевая система как в ХОИ. Никто подохы уже не собирает давно.

CrazyZombie
Изменено пользователем CrazyZombie

Покопался в модах на расширение таймлайна, с огорчением пришел к выводу, что "это не наш случай". Влезть в современность, конечно, интересно, но боевая система EU4 для этого дела не годится совершенно. А играться подольше, чем отведено правилами игры, все же хочется. "Большая Игра" в конце Наполеоновской эпохи только-только разворачивалась во всю ширь.
И вот пришла мне в голову такая мысль, частично на основе парочки сценариев к Civ5:

Мод с расширением таймлайна, условно исторический до эпохи наполеоновских войн. То есть, страны как страны, технологии как технологии, в общем, все как полагается. А вот на рубеже 18-19 веков, как массово появляются и внедряются паровые машины, так линия развития резко поворачивает в сторону стимпанка, а ближе к эндгейму, то есть, веку 20-му - понемногу проявляется теслапанк. При этом для военных технологий получается определенный консерватизм - вроде все той же линейной пехоты в викторианском стиле, разве что винтовки казнозарядные, кавалерия вполне еще в почете, да и с артиллерией все более-менее стандартно. На море плюс-минус получится закат Викторианской эры. В политике ближе к эндгейму можно ввести торговые дома - что-то вроде торговой республики, но с признаками монархии в части передачи власти (впрочем, тут возможны варианты), этакие ТНК стимпанковых вселенных.

Из источников вдохновения - сценарий "Empires of smoky skies" для пятой Цивы, серия Dishonored, ну и в целом любые книги или игры, сеттинг которых основан на смешении стимпанка и реальной истории конца 19 века. Думаю, найдутся люди, которые в этой теме разбираются намного лучше меня. 

Таким образом, получается не особо заморочное в плане механик расширение таймлайна, которое при этом дружит с атмосферой получше попыток добавить веяния прогресса в духе ПМВ, или, упаси Боже, ВМВ. Опять же, сюжетное обоснование определенной "консервации прогресса" в эндгейме добавить вполне можно. 

В разделе Учебники по моддингу в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. я уже это писал, но повторю и здесь. Ищу знающего вселенную Нарнии человека, который мог бы мне помочь в создании глобального мода на Нарнию.

MichaelMustafin

Базируясь на своем опыте (хз сколько часов), хотелось бы и мне рассказать, чего не хватает в Европе 4.

Фокусы. На моём недолгом опыте игры в четвертую хойку я могу сказать, что нацфокусы - отличная система рельс. К сожалению, в еу4 таковых нет, а миссии ограничены и не дают выбора между собой. Хотелось бы видеть особые фокусы для основных наций и стандартные для остальных.

Дипломатия. В европе, как в прочем и в большинстве параходоигорей, не хватает двусторонних договоров. Типа, А и Б заключают военный союз, при этом А передает Б 1к золотых, а Б делится с А сотником монарших очков. Такое, например, есть в стелларисе. Из хойки, опять же, стоило бы позаимствовать многоходовые мирные договоры. Также хотелось бы снять лимит на дипсношения.

В принципе, я полностью согласен с @Tore Toresson

Waldzuski

Доброго времени суток.

У меня тут появилась достаточно интересная идея по добавлению нового региона в северную Африку и сахару, а конкретно по его озеленению, уже начал понемногу прорабатывать карту, думать над тем каким должен быть мир с таким нововведением, но я столкнулся с огромной преградой - у меня нет какого либо опыта в коддинге, и тем более в создании трёхмерной карты и различных эффектов к ней, потому ищу любого заинтересованного человека, способного воплотить данную задумку в жизнь.

Собственно, сама карта, которую и хочу воплотить в Европке:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Может просто продлить временные рамки EU4 на допустим 100 лет, прописать события , нарисовать  юнитов? А уже после продлить еще на "100 лет".

Я задумал сделать мод на мир Нирн из серии игр The Elder Scrolls. Может быть, у кого-нибудь есть что сказать по этому поводу?

В 10.02.2018 в 13:51, SashaSup сказал:

Я задумал сделать мод на мир Нирн из серии игр The Elder Scrolls. Может быть, у кого-нибудь есть что сказать по этому поводу?

Уже писал ранее: "Как на счет того, чтобы создать мод на вселенную The Elder Scrolls, а в последующих улучшениях достигнуть размеров Нирна (планеты, на которой находиться Тамриэль - 1 из 6 материков). В Crusader Kings 2 уже есть подобный мод, но хочется увидеть его в европке". Премного буду благодарен, если сделаешь это.

260px-1921._%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%

Короче я тут играя думал, и во че придумал!

У Виджаянагар есть событие "чета-там чета-там" и два варианта "Врагов нужно держать поближе к себе (появляется генерал крутанский)" и "Нафиг это все (-1 стаба(!))". Ну я, ясное дело что выбрал. Но потом оказалось что всё время пока эта падла этот генерал не подохла не умер своей смертью, висело событие, "чета-там (-1 стаба, генерал умрет, появятся восставшие от 27 до 38(!) батальонов)"!

Мало того! Эти гады еще и "Эти повстанцы никогда не будут вести переговоры!" Претенденты они короче. А у меня вся армия всего 15 полков!!!

И я вот че подумал, почему нету еще такого мода чтобы можно было принять сторону повстанцев и играть за них так же, как играть за освобожденного вассала?! Типо "Не можешь предотвратить - возглавь!" Т.е. чтобы в окошке переговоров с повстанцами появлялась соответствующая кнопка.

Интерфейс повстанцев должен выглядеть несколько ужастно, флаг державы естественно красно-чОрный, вкладок "Правительство", "Дипломатия" и практически всех остальных - нет, есть только "Финансы", "Военная" и возможно "Религия".

В зависимости от целей управляемых повстанцев, захваченные провинции приносят бонусы, т.е. если например повстанцы "Претенденты" то любая провинция этой же страны дает много чего кроме денежек, а например соседней страны - не дает. Если же повстанцы например хоть и сепаратисты, но не имеют конкретных корок, от какой-нибудь культуры, то с провинций той же культуры получают больше.

Передвигаться можно только по соседним провинциям, по морю тоже можно, но например с той же скоростью как если бы с недоосаженной крепости вывозишь войска обратно в корабли и потом так же с кораблей на другую территорию, со всеми соответствующими штрафами.

Цели тоже разные, я пока вот писал, кроме сепаратистов у других повстанцев четкой цели придумать не смог :)

Т.е. что должно произойти если например религиозные повстанцы захватят всю страну? Единственно что понял, нельзя будет играть за каких-нибудь крестьян, партикуляристов, т.к. у них цели мелкие, денежек меньше с территорий платить, чего можно ими будет добиваться не понятно. Не коммунизм же строить! :D

Короче вот чета такое вот придумал. Может быть это только и возможно для претендентов и сепаратистов, но мало ли какие варианты можно будет придумать. Заодно глядишь и с механикой их самих что-нибудь исправили бы.

З.Ы. Еси вдруг такой мод уже есть, просьба не пинать хотя бы ногами! :D

В 5/24/2017 в 15:12, 2misha сказал:

Плохая идея. Для современности нужна исключительно фронтовая боевая система как в ХОИ. Никто подохы уже не собирает давно.

Думаю что для современности она устарела чуть более чем полностью :)

Последняя фронтовая война была наверное в Корее. Такая под которую подходит фронтовая система.

В новом длс "Британия" добавили классную механику квестов. При игре за Англию есть всё: захват Франции, ветка на становление императором СРИ, захват Средиземноморья, экспансия в Индию, а вот для других стран всё очень скудно. Если кто нибудь смог запилить  интересные ветки развития для остальных стран было бы круто.

Предлагаю запилить мод по Игре Престолов. 

Ланнистеры - Англия, Тиреллы - Франция, Мартелы - Испания, Аррены - Австрия, Швеция - Старки, Дания - Грейджои, Баратеоны - Московия. К каждому закрепить книжных вассалов, напримрер, Норвегия - Болтоны, вассалы Старков и тд. Дать им соответсвующие идеи: типа Арренам +40% к крепостям, Ланнистерам -0,3 к инфляции. Константинополь - это вольный город Бравос. Османы - Таргариены, а всех кочевников объединить в одно крепкое кочевое гос-во Дотракийцев. Египет как рабовладельческий Меерин. 

Много параллелей можно провести. я бы поиграл в такой. 

7 часов назад, fluff сказал:

Предлагаю запилить мод по Игре Престолов. 

Ланнистеры - Англия, Тиреллы - Франция, Мартелы - Испания, Аррены - Австрия, Швеция - Старки, Дания - Грейджои, Баратеоны - Московия. К каждому закрепить книжных вассалов, напримрер, Норвегия - Болтоны, вассалы Старков и тд. Дать им соответсвующие идеи: типа Арренам +40% к крепостям, Ланнистерам -0,3 к инфляции. Константинополь - это вольный город Бравос. Османы - Таргариены, а всех кочевников объединить в одно крепкое кочевое гос-во Дотракийцев. Египет как рабовладельческий Меерин. 

Много параллелей можно провести. я бы поиграл в такой. 

Кстати неплохая идея! Хотя я не то что не смотрел, но мне даже вообще не интересно что там происходит!

Но если взяться и хорошо проработать, то можно даже карту взять оттуда, оригинальную.

Думаю, нужна такая штука, как редактирование своей страны во время игры. В смысле, играешь такой за какой-нибудь там тевтонский орден, захватил всю балтику, и можно как в конструкторе в начале игры отредактировать страну, сменить цвет, название на какую-нибудь объединённую балтику, ну и тд.

Иоанн IV

Мод на законы. Специальная вкладка будет (как государство, двор, экономика и т.д.). Штук 100 каких-нибудь законов дающих бонусы/дебаффы. И делались чтобы за ману.

а вот мне интересно, а можно ли на новой механике с уменьшением развития провинции заделать механику наподобие rome total war, т. е. разграбление провинций и их быстрое восстановление? (неплохо было бы как то прикрутить механику постепенного изменения культуры в провинции)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 191
  • Создано 30.09.2013
  • Последний ответ 02.04.2025
  • Просмотры 59453
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 12.59

Лучшие авторы в этой теме

• Wilson

12

• Deceased WhiteBear

10

• kraaptica99

8

• SubZero

7

• proconsul

6

• Mr. Eco

6

• Yaru

6

• Europa 4

5

• Zheka_WT

5

• Tempest

4

• Feas

4

• Skepteroun

4

• Bertineen

4

• Антипа

3

• OliverDeBra

3

• Flashblacker4

3

• Unilivi

3

• Mark7722

3

• Mxatma

3

• alexis

2

• A_Deep_One

2

• anonimus130

2

• jewking

2

• SashaSup

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sears

Все очень просто. Нужно переименовать ряд государств. Тверь - Тверия Новгород - Новгородия Псков - Псковия Рязань - Рязания Пермь - Пермия Литва - Литовия Польша - Kurwiya Московия - Великое К

Mxatma

Короче я тут играя думал, и во че придумал! У Виджаянагар есть событие "чета-там чета-там" и два варианта "Врагов нужно держать поближе к себе (появляется генерал крутанский)" и "Нафиг это все (-

MexaHuK

В новом длс "Британия" добавили классную механику квестов. При игре за Англию есть всё: захват Франции, ветка на становление императором СРИ, захват Средиземноморья, экспансия в Индию, а вот для други

fluff

Предлагаю запилить мод по Игре Престолов.  Ланнистеры - Англия, Тиреллы - Франция, Мартелы - Испания, Аррены - Австрия, Швеция - Старки, Дания - Грейджои, Баратеоны - Московия. К каждому закрепит

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...