Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Барбаросса ли? патч 1.4. Июнь 41 год.

pokpis

Рекомендованные сообщения

Хотел посмотреть, как будет развиваться история в игре.

Зашел за страну Бутан потом за страну Тува. Нажал на старт,добавил скорость. смотрю что происходит. 

История первая: Итальянцы атакуют! 

Что мы видим в северной Африке? Бравые римские легионырассекают пустынную северную Африку, подстреливая на полном ходу англосаксовкак сайгаков на охоте без труда доходят до египетских пирамид.

Сам Муссолини не единожды официально заявлял, что емудостался итальянский народ,

который не может и неумеет воевать.

Читаем книгу Сэмюэль У.Митчем "Величайшая победаРоммеля".

воспоминания англичан воевавших в Африке:

стр.19: пулеметчик англичан дал две очереди по итальянскомулагерю.

А затем один из офицеров крикнул "они выбросили белыйфлаг, сэр!"

"Ерунда ", - проворчал полковник. но это былаправда.

внутри укрепленного лагеря англичане нашли 500 итальянце,выстроенных шеренгами.

Перед строем стоял бригадный генерал, ожидавшийкакого-нибудь британского офицера, чтобы сдаться.

стр.19: другой британский командир батальона не без юморасообщил, что захватил

"5 акров офицеров и 200 акров рядовых".

стр.19: Англичан охватила эйфория. Например, 1-й полккоролевских фузилеров наступал на позиции итальянцев, гоняя перед собойфутбольный мяч.

стр.22: итальянцы потеряли 130000 человек, 1300 пушек, 400танков, 150 самолетов.

При этом англичане потеряли около 2000 человек.

стр.22: не спасся ни один человек. О.Коннор захватил 20000итальянцев, 216 полевых пушек и примерно 100 танков.

англичане потеряли 50 человек. Один из офицеровзаметил:"Полиция в Тель-авиве заставляла нас потрудиться больше".

стр.22: Поражение за поражением сыпались на головунаследников гордых римлян.

стр.22: комментируя итоги кампании легионов Муссолини,Роммель заметил: "Итальянские войска имели все основания

совершенно не доверять своему вооружению и испытывалисильнейший комплекс неполноценности, который преследовал их всю войну..."

Итальянцы с греками не могли справиться пока им Гитлер непомог.

когда итальянцы попытались войти в Элладу, греки так ихошеломили, что те начали бежать с такой быстротой,

что вскоре вышли французские газеты с байками типа:

"На лазурном берегу, у итальянской границы выстроилисьфранцузы с плакатами

с надписью "Греки остановитесь здесь уже французскаятерритория".

Итальянский флот по истории был мощный. но как показалажизнь только на бумаге.

Читаем книгу С.У. Роскилл "флаг святого Георгия.английский флот во второй мировой войне".

Превосходящие силы итальянского флота шарахались даже отодиночных английских эсминцев.

При первом же попадании снаряда в итальянские линкоры,итальянцы поджав хвосты ударив в весла устремлялись в свои порты.

хотя нельзя не вспомнить итальянских морских диверсантовкнязя Боргезе. Лучших в своем деле.

Подытожим: Италия в игре необоснованна завышенаразработчиками. Она в состоянии по очкам лидерства соперничать с СССР. Я вшоке!

Можно сделать прямой вывод, что разработчики симпатизируютэтой стране.

Им двойка за историчность. Пускай читаю книжки.

История вторая. Второй фронт! Это то, что хотел Гитлер!?

Сижу смотрю. Немецкий план Барбаросса набирает обороты. Насоветско-немецком фронте идут тяжелейшие позиционные бои. Через три месяцапоявляются спасители мира (спасатели Малибу), а именно в Гамбурге высаживаетсярота бесстрашного генерала Эйзенхауэра! От неожиданности я как-то присел.

Не успели высохнуть сапоги янки при высадке побережьяГамбурга. Англосаксы решили наступать в трех направлениях 1-Бенилюкс-Париж  2-Мюнхен 3-Берлин.

Как оказалось они пришли с демократией и гуманитарнойпомощью. Расцелованные гамбургскими молодухами рота «Тома Сойера» устремиласьна оперативный простор. Думаю они хотели узнать что же такое национал социализми зайти в гости к дядюшке Шикльгруберу. Ни один солдат. Повторюсь ни одинсолдат рейха с восточного фронта не захотел сдвинуться и посмотреть, что у негов тылу происходит. Наверно он получил в это время доброе письмо с посылкой отсвоей матушки из Гамбурга. В котором она писала своему  сыну , чтобы поддержать его в уничтожениирусской сволочи. В посылке были теплые носки с американским флагом по-видимомута самая гуманитарная помощь.

А в это время рота бесстрашно Эйзенхауэра, которая иподумать не могла, что с ними может произойти какая то неприятность в Европе,шурует раскаленной кочергой в заднице германской нации. Происходит приватизациянациональных ценностей и ресурсов трейтьего рейха. Производственные мощности ипроизводство упало до нуля. А немец в это время рвется на Москву. Пришибленныйамериканский резервист высадился в Нарвике где его накормили норвежскойселедкой.

Пара дней янки сидят уже в Парижском баре смотрят кабаре, вберлине их водят по музеям, другие рвутся на уик-энд к Альпам.

Подытожим: Американское лобби у Парадоксов очень сильно!!

))))) тут скорее проблема АИ............нереально бесит когда на один десант "кремниевый генштаб" бросает ВСЕ дивизии со своей территории, хоть бы по одной бригаде оставил в провах где есть порты((((((((( играл за Украину и наблюдал такое в Италии, Германии, Японии..........причём противники из союзников(Англия, Франция) грамотно держат "противодесантные" дивизии во ВСЕХ портах.........даже когда сбоку высадка или возд. десант...........сложность средняя.........

Jwerwolf
))))) тут скорее проблема АИ............нереально бесит когда на один десант "кремниевый генштаб" бросает ВСЕ дивизии со своей территории, хоть бы по одной бригаде оставил в провах где есть порты((((((((( играл за Украину и наблюдал такое в Италии, Германии, Японии..........причём противники из союзников(Англия, Франция) грамотно держат "противодесантные" дивизии во ВСЕХ портах.........даже когда сбоку высадка или возд. десант...........сложность средняя.........

Есть такое... Интересно смотреть когда ИИ бросает на дивизию восставших огромные силы - мотопехота, танки... Причем иногда даже с фронта снимает. 

Наблюдал однажды как американская дивизия высадилась в середине Норвегии (немцев там уже практически не было, отбивать территории никто и не пытался), и пошла в ближайший порт через пол-страны, захватывая на своем пути всё и вся. Удивило то, что в порту эта дивизия (в полном составе, не побитая) тихо погрузилась на транспорт и отправилась домой... Миссия выполнена)))  :lol: Зато оставили всю Норвегию мне. 

Arrakin
Сижу смотрю. Немецкий план Барбаросса набирает обороты.

у меня проблема была с другой стороны. в 1941 году СССР наштамповал столько резервных полков, что закончились все кадры только на них! а уж о мобилизации и говорить не стоит - не хватало миллиона человек. такие полки просто зря растрачивали офицеров, которых было и так мало, а в бою просто разваливались - для длительного боя в полку просто нет людей и часть быстро должна отступить. На южном фланге у меня были мобильные войска, поэтому отступить никто не смог. Никаких затяжных боев, осенью уже в Сталинграде и на Кавказе.

АИ свиреп!

Изменено пользователем kwim

Ну пристрастия у разрабов я не вижу. Десанты у меня вобще не делаются(случай высадки рядом со моими войсками можно не считать), а на мой в райне Дании отреагировал за небольшой срок, и выбил 4 ВДВ дивизии и 6 дивизий мобильных групп(Я играю за СССР, можете мой ААР почитать, там подробнее написано). Национальный Китай вынес Японию с материка. Великобритания почти захватила Северные Африканские владения Италии, а Южные пока ещё держаться(конец 1941 года).

Насчёт Италии, ты предлагаешь урезать количество войск ,что ли? Сравни размеры Италии и Греции, и вспомни, что в этой альтернативная история происходит почти всегда. По моему Италия должна иметь значительное количество очков лидерства, ведь она находится в Европе, а СССР и так отстаёт, не у нас такого большого количества умных людей).

А вот что реально бесит, так то тупость ИИ(периодическая), когда на границе с Францией(начинал с 1939 за Венгров) Италия и Германия стояли больше года, пока не пришла моя танковая дивизия и не прорвала фронт у Италии.

у меня ещё откуда то взялась Горнострелковая дивизия Великобритании(на моей территории без права прохода), и теперь блуждает где то в Азии(я думаю они высаживались на территорию Германии, но я захватил её раньше, и они попали на уже мою провинцию)

История третья.

Красная Армия ВСЕХ СИЛЬНЕЙ!! Часть-1.

Похоже эти черти с скандинавского полуострова нам до сих порпростить не могут, что мы им под Полтавой по ушам настучали. Они че там совсем«думают», что если РККА рабочее крестьянская красная армия, то в армии служаткрестьяне с серпами и рабочие с молотками на страже тоталитарно режима Сталина.Техническая мысль на уровне гражданской войны. Имеем стадо обосранных иобоссанных мужичков из рязанских и смоленских губерний есть также калмыки(танковыедивизии) с луками стреляющие стрелами по танкам. Кстати реально были случаи вВОВ когда немецких танкистов брали в плен стуча палками по башне танка, можетнемцы думали что их сейчас минируют и сейчас подорвут, что лучше сдаться вплен, чем зажариться в этой железке, танки немцев ездили на бензине и гореликак спички. Мотопехота атакует на телегах. Ни одного танка КВ-1, Т-34 вы неполучите. Это провокация и плевок нам в лицо. Ни одной установки реактивнойартиллерии  типа «Катюша» не существуетее еще нужно исследовать. Сталинские соколы в игре оказались мифом. Парадоксынаверно решили, что красная авиация уничтожена в первые дни войны на земле.Поэтому достались только души самолетов. Я к тому, что как я ни пытался бомбитьнемцев, их даже не поцарапало. Авиация показалась мне бессмысленной ибутафорской. Некогда по сути даже бомбить так как фронт трещит по швам, немецрвется и отдыхать не собирается. Об этом будет отдельная статья.

Очки лидерства у СССР на уровне каменного века. Сталинсказал «отбивайтесь кирпичами!». Атомная мысль в союзе к 41 году былапередовой! 21 июня 1941 — подписан акт о вводе в строй здания циклотроннойлаборатории института ЛФТИ. Один из его бывших работников в 1942 году умница ГеоргийФлёров сосланный на фронт в разгар боев на фронте в окопе пишет письмо Сталину,в котором объясняет, почему надо делать ядерную бомбу. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В советах в первые разработана теория массированных танковых ударах. Всоветах где до войны немцы учились танковым боям по Казанью и люфтваффе училисьлетать под липецком. Не будь войны в 41-ом неизвестно кто кого порадовал быядерными грибами.

Хотя фронтовик как топо телику рассказал одну историю, которая мне открыла глаза на многие вещикасающие ВОВ. «Июнь 41 года. В продуктовом магазине была очередь где простоятьпришлось целый день. Продукты по талонам причем у кого то талон на масло и все,у другого талон на хлеб больше талонов не выдавали. Одному мальчику досталсяталон на чай. Получив пачку чая мальчик с голодухи начал жевать ее прямо вмагазине. И через несколько минут умер прямо в магазине! ВОТ ТАК ВОТ МЫВСТРЕТИЛИ ВОВ!». Другой случай. начальник какого-то райкома прислал письмо ввышестоящие органы типа можно мы не будем отмечать Первомайскую демонстрацию(расстрельный эпизод) по причине что у людей нет одежды выйти на демонстрацию.Люди летом ходили в шубах на голое тело, кто-то в одной рубахе без ничего целыйгод. Когда из колхозов забрали мужиков на войну, на тракторах приходилосьработать бабам. Механизатору пришлось объяснять бабам конструкцию трактора, тенаотрез отказались залезать под трактор потому что ни у одной бабы небылотрусов.

Все производство страны советов находиться в таком жуткомположении, ползунок на перевооружении находиться на отметке около в 600 баловна потребности. Так что произвести, что то нового позабудьте надолго если ненавсегда. А как же работающие на заводах дети и бабы которые жили на заводе неотходя от станка. Умереть за станком считалось за честь.

Ну пристрастия у разрабов я не вижу. Десанты у меня вобще не делаются(случай высадки рядом со моими войсками можно не считать), а на мой в райне Дании отреагировал за небольшой срок, и выбил 4 ВДВ дивизии и 6 дивизий мобильных групп(Я играю за СССР, можете мой ААР почитать, там подробнее написано). Национальный Китай вынес Японию с материка. Великобритания почти захватила Северные Африканские владения Италии, а Южные пока ещё держаться(конец 1941 года).

Насчёт Италии, ты предлагаешь урезать количество войск ,что ли? Сравни размеры Италии и Греции, и вспомни, что в этой альтернативная история происходит почти всегда. По моему Италия должна иметь значительное количество очков лидерства, ведь она находится в Европе, а СССР и так отстаёт, не у нас такого большого количества умных людей).

А вот что реально бесит, так то тупость ИИ(периодическая), когда на границе с Францией(начинал с 1939 за Венгров) Италия и Германия стояли больше года, пока не пришла моя танковая дивизия и не прорвала фронт у Италии.

у меня ещё откуда то взялась Горнострелковая дивизия Великобритании(на моей территории без права прохода), и теперь блуждает где то в Азии(я думаю они высаживались на территорию Германии, но я захватил её раньше, и они попали на уже мою провинцию)

А что такое ААР?? где почитать??

Jwerwolf
Изменено пользователем Jwerwolf

СССР в игре так ослаблен потому что иначе бы страна получила такую мощь, что немцы (в игре, конечно) не только бы до Москвы не дошли, но и границу перешли вряд ли. Это для баланса сделано. Чтобы игровые события хоть как-то совпадали с историческими. Нелогично, почему такая сильная страна чуть было не проиграла войну.

P. S. Наверное, сначала в Ворде посты набираете? Заметно из-за того что при копировании часть пробелов теряется, проверьте посты - половины пробелов нету)))

P. P. S. ААР - это After Action Report, "отчет о проделанных действиях" - там люди в свободной форме художественно описывают сыгранные партии, весьма интересно почитать - посмотреть кто как играет и т. д. Есть соответствующий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , посмотрите, почитайте)))

Кстати, у нас объявлен конкурс на лучший ААР. Приглашаю вас проголосовать!

Зачем обновлять давно устаревшие и кадровые части СССР, если можно их распустить и построить новые,более современные танковые клинья. 1)Появиться много свободного ПП.2)Армия будет работоспособная.3)Не будут жрать ресурсы.

Jwerwolf
давно устаревшие и кадровые части СССР

Кадровые или кадрированые?

Да я считаю, что если Итальянцы в действительности не смогли победить Грецию.

А Греки показали как надо защищать родину мать. Перешли в решительное контрнаступление.

И погнали в припрыжку легионы Муссолини обратно в солнечную Италию.

То надо объективно признать, что пассионарность и боеспособность греков выше.

А значит и очков лидерства у греков должно быть больше.

И это правда а не байка, что вышли французкие газеты с заголовками

"Греки остановитесь здесь уже начинается французкая территория!"

Британцы открыто презирали Итальянскую армию за свою беспомощьность.

Не надо строить иллюзий по поводу восстановления римской империи времен древнего мира.

Реальность не прощает слабость, слабый должен знать, что если зайдет на территорию

сильного то тут же обломает зубы.

История четвертая. Нужны ли ГЕРОИ стране?

Мне лично игра очень нравиться, думаю это лучшая глобальная стратегия со времен цивилизации2.

Игра имеет огромный потенциал, и будет жить и развиваться. Еще чуть чуть и она обгонит европу.

Мне как пользователю хотелось, чтобы она развивалась в правильном направлении.

Смешно обвинять Парадоксов за явное преуменьшение роли СССР в войне.

Потому-что они о нас ничего не знают, со времен Петра. Еще бы они знали нас!!

История пишется и победителями и побежденные и теми кто о войну даже не видел.

ВОВ это такой жирный кусок славы, что все ныне действующие правительства хотят на ней нагреть руки.

Ибо столь же масштабной тотальной войны уже не будет.

Пишется мемуарами генералами по больше части шкурами.

Герои историю не пишут! Они лежат в земле, в большинстве в безымянных могилах.

Герои до победы не доживают, они же Герои.Герои это особая каста.

О них можно писать многотысячные книги. Они умрирают не за значки и ордена не за золото, женщин.

И не зато,что о них напишут потом в книжках. Они идут в атаку зная что в данный момент нет

им равных на этой планете и это может только знать такой же герой стоящий рядом с ним плечом к плечу.

Герои царя македонского бежали прямо на слона с короткими мечами. У них даже мысли небыло,

что слон сломает им хребет. Они знали что своим кортким мечом они распотрошат этого слона.

Из десяти до слона добегал один и подрезал ему поджилки на ногах.

Басмачи натирали ноздри коней опиумом чтобы они не боялись скакать на большевистские пулеметы.

Из сотни доскакивали единицы и побеждали.

Герои были как с немецкой так и советской стороны.

Например подполковник Бааде , думаю мой дед фронтовик пожал бы ему руку.

/**************************************************************************/

вот что я нашел о нем из литературы:

Подполковник Бааде, очень способный офицер, хотя и не без странностей

(несколько раз он шел в бой, надев шотландскую юбку-килт и держа в руках меч){56},

руководил действиями своих солдат при штурме позиций генерала Кёнига с обычным мастерством.

{56} Подполковник Эрнст-Гюнтер Бааде был бродягой по натуре и одной из самых колоритных личностей,

когда-либо носивших военную форму. Свободно владея английским,

он часто переговаривался по радио с англичанами и даже желал им счастливого Рождества и Нового Года.

Несмотря на свою эксцентричность, он был прекрасным [278] командиром, что доказал в 1944 году в Италии,

командуя 90-й легкой дивизией. В декабре 1944 года он был ранен,

а в 1945 году в звании генерал-лейтенанта был назначен командиром Фольксштурма.

Однако Бааде был антифашистом и не собирался посылать на смерть стариков и детей,

чтобы продлить жизнь Адольфа Гитлера на пару дней. Он увольнял людей при малейшем предлоге,

постоянно конфликтуя с офицером по национал-социалистическому воспитанию.

По слухам, споры закончились тем, что Бааде просто застрелил фашиста.

К несчастью, Бааде погиб при атаке истребителя-бомбардировщика союзников в мае 1945 года,

через несколько дней после самоубийства Гитлера.

/****************************************************************************/

Интерестная история.........а было бы не плохо в игре с генералами поработать. Например характеристика "Герой" или "Легендарный" со своими бонусами.........в ДП2 была возможность смерти генералов, хотя и очень редко встречалась.........в третей части не заметил этого. В описаниях тоже не встречал. Знает может кто-есть такое или нет??? И ещё некоторые хар-ки генералов (мастер обор. и наступл., тигр джунглей, лис пустыни.....) могли быть присвоены генералам за долгие и успешные бои в тех или иных условиях......это тоже убрали????

Michael
Изменено пользователем Michael

харош базарить, делай мод!))

Интерестная история.........а было бы не плохо в игре с генералами поработать. Например характеристика "Герой" или "Легендарный" со своими бонусами.........в ДП2 была возможность смерти генералов, хотя и очень редко встречалась.........в третей части не заметил этого. В описаниях тоже не встречал. Знает может кто-есть такое или нет??? И ещё некоторые хар-ки генералов (мастер обор. и наступл., тигр джунглей, лис пустыни.....) могли быть присвоены генералам за долгие и успешные бои в тех или иных условиях......это тоже убрали????

Кажется на форуме обсуждалась тема об элитных подразделениях с повышенными характеристиками, но требующих большого обеспечения. Было бы супер, а главное большой интерес. Если приделать еще и штрафные батальоны....

харош базарить, делай мод!))

Надо пойти по пути наименьшего сопротивления. Предлагаю связаться с Парадоксами, написать им коллективное письмо. Это их прямая обязанность, чтобы клиент был доволен.

Пусть сделают релиз "День Победы 3" для русско говорящих граждан. С изменениями по просьбе трудящихся. 

А какой смысл им делать, ведь денег много они не получат(по крайней мере затраты не окупятся), да и делалась игра на Европейскую и Американскую аудиторию

Arrakin
СССР в игре так ослаблен потому что иначе бы страна получила такую мощь, что немцы (в игре, конечно) не только бы до Москвы не дошли, но и границу перешли вряд ли. Это для баланса сделано. Чтобы игровые события хоть как-то совпадали с историческими. Нелогично, почему такая сильная страна чуть было не проиграла войну.

потому что в игре не полностью реализованы военные аспекты. В игре можно спокойно гонять войска по все территории, а в реальной жизни концентрация войск у границы может навлечь обвинения в подготовке агрессии. В реальной жизни войска живут в казармах, а в игре они без проблем стоят в любой провинции в любом количестве. В реальной жизни офицеры требуют удобств, а солдатам надо не дрова пилить и воду носить, а вести боевую подготовку, а в игре нет такой проблемы как обучение нового призыва взамен уволенного в запас. В игре на подготовку офицера нужен день - только надо подкрутить ползунок в "Исследованиях", а в реальной жизни надо создать стимул поступать на службу, 3 года учиться на лейтенанта, а потом много лет учиться до комбат, полковника... В реальной жизни войны внезапны, а политика запутана, а в игре мы знаем что случится, по названию самой игры.

Поэтому в реальной жизни СССР не мог отмобилизовать армию и держать ее готовой на границах, не мог забрать из экономики , людей, трактора и грузовики. В реальной жизни в России офицерский корпус был слабее немецкого, понес в первую мировую большие потери (больше была доля временных офицеров произведенных из рядовых), много офицеров унесла гражданская война и репрессии. В итоге - разрыв военных традиций. Вермахт застал красную армию разбросанной по все стране и бил дивизии по-очереди.

Чтобы устранить эти недочеты надо: 1) ввести статистику военнообязанного населения, его распределение по возрастам, срок службы и возраст начала службы, качество подготовки солдат и уволенных в запас, 2) ввести здание "казарма" - часть, которая находится в казарме в мирное время медленно повышает свой опыт до максимального, а вне казармы - теряет (солдаты много время тратят на бытовые нужды, молодые люди не хотят идти в офицеры , чтобы жить с семьей в палатке и т.д.), 3) вместо безликого "офицеры" ввести разверстку по званиям, теоретическому образованию и практическому опыту, 4) создать систему военных училищ и академий с регулируемой продолжительностью обучения, направлением по родам и видам войск, с уровнем образования.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 57
  • Создано 28.04.2010
  • Последний ответ 06.11.2011
  • Просмотры 23093
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.89
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...