Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Барбаросса ли? патч 1.4. Июнь 41 год.

pokpis

Рекомендованные сообщения

Для статистики нужно сначала ввести само понятие население. А вобще не мешало сначала сделать вменяемую политику и особенно дипломатию. Если бы ИИ обсчитывал такие понятия, как общее количество войск врага, войска непосредственно на границе и близ него, сравнение экономики и т.д. Например пакт о ненападении хотели бы заключить страны слабые в военном и экономическом смысле. Ещё сильнее, если имеют общую границу со страной, и ещё сильнее, если враг концентрирует силы на границе.

Michael
Изменено пользователем Michael
потому что в игре не полностью реализованы военные аспекты. В игре можно спокойно гонять войска по все территории, а в реальной жизни концентрация войск у границы может навлечь обвинения в подготовке агрессии. В реальной жизни войска живут в казармах, а в игре они без проблем стоят в любой провинции в любом количестве. В реальной жизни офицеры требуют удобств, а солдатам надо не дрова пилить и воду носить, а вести боевую подготовку, а в игре нет такой проблемы как обучение нового призыва взамен уволенного в запас. В игре на подготовку офицера нужен день - только надо подкрутить ползунок в "Исследованиях", а в реальной жизни надо создать стимул поступать на службу, 3 года учиться на лейтенанта, а потом много лет учиться до комбат, полковника... В реальной жизни войны внезапны, а политика запутана, а в игре мы знаем что случится, по названию самой игры.

Поэтому в реальной жизни СССР не мог отмобилизовать армию и держать ее готовой на границах, не мог забрать из экономики , людей, трактора и грузовики. В реальной жизни в России офицерский корпус был слабее немецкого, понес в первую мировую большие потери (больше была доля временных офицеров произведенных из рядовых), много офицеров унесла гражданская война и репрессии. В итоге - разрыв военных традиций. Вермахт застал красную армию разбросанной по все стране и бил дивизии по-очереди.

Чтобы устранить эти недочеты надо: 1) ввести статистику военнообязанного населения, его распределение по возрастам, срок службы и возраст начала службы, качество подготовки солдат и уволенных в запас, 2) ввести здание "казарма" - часть, которая находится в казарме в мирное время медленно повышает свой опыт до максимального, а вне казармы - теряет (солдаты много время тратят на бытовые нужды, молодые люди не хотят идти в офицеры , чтобы жить с семьей в палатке и т.д.), 3) вместо безликого "офицеры" ввести разверстку по званиям, теоретическому образованию и практическому опыту, 4) создать систему военных училищ и академий с регулируемой продолжительностью обучения, направлением по родам и видам войск, с уровнем образования.

1. Войска у границы повышают уровень угрозы, следовательно пограничная страна получает повод для объявления войны войны.

2. Войска в одной провинции можно концентрировать до определённого предела. После этого будут наложены штрафы на боеспособность.

3. Сценарий игры идёт по исторической последовательности только до определенного времени. И даже этот сценарий можно серьёзно изменить. Например, играя за Германию не присоединять Австрию, а просто включить её как союзника в Ось. Ударить по Франции не через Бельгию и Голландию, а через Швейцарию. Привести фашистские режимы к власти в этих странах. Бельгия и Голландия, в таком случае, естественным способом войдут Ось.

4. Разрыв военных традиций реализован в представленном генералитете. Можно не проводить чистку армии 1937 года.

5. Военнообязанное население реализовано ресурсом и отражает игровой момент в полной мере. Конкретно на качество резервистов можно влиять законами о военной службе.

6. В игре реализован механизм профессиональной армии. Т. е. доведя кол-во офицеров до 200%

7. Усложнения с разбитием офицерского корпуса на рода войск незначительно улучшают игровой момент. Для армии важно общее ко-во образованных военных, что и реализовано.

Michael
Для статистики нужно сначала ввести само понятие население. А вобще не мешало сначала сделать вменяемую политику и особенно дипломатию. Если бы ИИ обсчитывал такие понятия, как общее количество войск врага, войска непосредственно на границе и близ него, сравнение экономики и т.д. Например пакт о ненападении хотели бы заключить страны слабые в военном и экономическом смысле. Ещё сильнее, если имеют общую границу со страной, и ещё сильнее, если враг концентрирует силы на границе.

Это усиленно в моде AIIP. Там слабые страны энергично образуют военные коалиции с соседями.

Чтобы устранить эти недочеты надо: 1) ввести статистику военнообязанного населения, его распределение по возрастам, срок службы и возраст начала службы, качество подготовки солдат и уволенных в запас, 2) ввести здание "казарма" - часть, которая находится в казарме в мирное время медленно повышает свой опыт до максимального, а вне казармы - теряет (солдаты много время тратят на бытовые нужды, молодые люди не хотят идти в офицеры , чтобы жить с семьей в палатке и т.д.), 3) вместо безликого "офицеры" ввести разверстку по званиям, теоретическому образованию и практическому опыту, 4) создать систему военных училищ и академий с регулируемой продолжительностью обучения, направлением по родам и видам войск, с уровнем образования.

Полностью согласен с товарищем Arrakin. Если победа(сложность) в игре будет зависеть от множества ньюансов, то игра будет интересней. А это в наших интересах. Если структура (допустим Игры) усложняется, значит она развивается.

BloodRaven
Изменено пользователем BloodRaven
Полностью согласен с товарищем Arrakin. Если победа(сложность) в игре будет зависеть от множества ньюансов, то игра будет интересней. А это в наших интересах. Если структура (допустим Игры) усложняется, значит она развивается.
Если захочется сложностей - добро пожаловать в MoO3.

А что до ХоИ3 - стоит добавить отсутствующие элементы, что мы и видим в Семпер Фи, стоит лишь незначительно скорректировать и усложнить уже имеющие фишки. При этом не стоит доводить усложнения до фанатизма.

1. Можно, но кто же это будет делать? У разрабов и так много идей, что нужно добавить "по существу", а не для "лишнего жирку".

2. Уж поверьте, сколько солдата по казармам не гоняй, 100% опыта он не наберёт -) + Полученный опыт никуда не денется + Трата времени на "бытовые нужды" и "житьё в палатке"... Ну, можно кое что придумать...

3. См. выше. Michael уже всё объяснил.

4. Чем не устраивают законы?

Michael
2. Уж поверьте, сколько солдата по казармам не гоняй, 100% опыта он не наберёт -) + Полученный опыт никуда не денется + Трата времени на "бытовые нужды" и "житьё в палатке"... Ну,

Согласен. Что можно добавить так это войсковые учения.

А тут и добавлять ничего не надо, в политике есть закон о формировании армии. Там или формировать долго, но с большим опытом(казармы). Или быстро, но неопытную. Основной опыт всегда шёл от битв. Сколько над учебником не сиди, а танком всё равно не научишься управлять ;)

А че Парадоксы недовольны продажами своего гавнопродукта??

Странно! С чего бы это? Кто будет покупать игру в которой унижаются национальные ценности.

У парадоксов же не обезьянки в офисе сидят а люди понимающие человеческие слова.

Не нужно ждать аддона с мыслями, что парадокс опомниться и вспомнит о нашей ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.

Semper Fi будет таким же недоделанным как и хои3, если все будут продолжать бубнеть себе в воротник.

Ложка дегтя портит наш мед. Перекос игры очевиден...

Я предлагаю кинуть клич, собрать хлопцев которые согласятся подписаться в письме скандинавскому султану.

Пускай делают правильные маркетинговые выводы...

Если хотят чтоб игра продавалась она должна соответствовать хоть каким то реалиям этой планеты.

Если уж парадоксы позиционируют ее как историческую...

Пускай сменят профиль на фантастика или немыслимое...

У меня сразу отпадут тогда все претензии.

В америке и германии я как понимаю тоже есть торренты, но игра там продается.

Я игру не покупал, но обязательно покупаю те игры которые я оценил и мне нравятся.

Я понимаю что своей покупкой я поддержу производителя и он дальше меня будет радовать в дальнейшем.

CornfloweR

Мда...Америка влазит к Союзникам в 39-ом....хотя до 43-го должна вообще сидеть и делать вид, что ничего не происходит...

...Туда же вступает финляндия...(смелый ход, учитывая их географическое положение)...

...ну это ладно...это я понимаю...но КАКОГО Нац Китай и Сибей Сан Ма туда впрыгивают в 37-ом???

Хорош патч....нечего сказать...сделали круг и вершулись к 1.1с....

Спасибо дорогой ПарадоХХХ...Видать правду говорят, что у северных народностей туговато с соображалкой.

Я негодую...

BloodRaven
А че Парадоксы недовольны продажами своего гавнопродукта??

<...>

Я понимаю что своей покупкой я поддержу производителя и он дальше меня будет радовать в дальнейшем.

Ну, насколько я помню, из исторического там только расстановка сил в сценариях -) ИМХО, так даже лучше.
Мда...Америка влазит к Союзникам в 39-ом....хотя до 43-го должна вообще сидеть и делать вид, что ничего не происходит...
Поставьте AIIP, говорят там это пофиксили -)

А чё мне делать с этими тупыми Великобританцами, которые заслали ко мне штук 10 дивизий(пользуясь видимо тем, что мы оба воюем с Германией) и уже смогли отхавать 1 прову, за которую бился я + потом когда я буду с ними воевать, они могут напакостить(не буду говорить, что их экспидиционный корпус из 3 бригад пехоты нафиг не нужен мне среди моих танковых дивизий)

А чё мне делать с этими тупыми Великобританцами, которые заслали ко мне штук 10 дивизий(пользуясь видимо тем, что мы оба воюем с Германией) и уже смогли отхавать 1 прову, за которую бился я + потом когда я буду с ними воевать, они могут напакостить(не буду говорить, что их экспидиционный корпус из 3 бригад пехоты нафиг не нужен мне среди моих танковых дивизий)

Мне тоже заслали 12 дивизий, когда я им войну объявил , эти дивизии воют за меня очень странно.

Америка у меня вступила в Ось сама только в 43м, я играю за СССР и на них никак не влиял. Да китайцы в 1.4 очень хотели в Союзники только их япошки в 38-39 быстро поломали. Я ДП3 играл 3 раза до конца, 2 раза япошки очень быстро укатывали Китай где-то до середины 39.

Итальянцы, действительно, немного удивляют. Загибается мой блицкриг, каждую прову беру с большими потерями. Бравые бельгийские и голландские вояки валят мой чистокровный генофонд, а макаронники прямиком через Альпы весело рулят к Парижу. :rolleyes:

CornfloweR

Сидел я вобщем и размышлял. Очень мне не нравится та скорость, с которой растет и ширится пиндосский альянс. (в 39-ом там уже США)

Одолела меня бессонница и решил я значит: раз уж не сплю, найду в файлах эту всю дипломатию и исправлю ея всю собственными лапами.

Благо игрулина вся в текстовиках. НашООл! Вобщем замутил так, чтобы страны, которые сами не направлены на фракцию, либо не находятся под

влиянием, стремились к центру треугольника. Теперь смотрю ИИ сложновато склонить ,допустим, гражданку Новую Зеландию, особливо

если я мешаю. Теперь на это уходит больше времени и усилий. Человеку легче, ибо он знает, что можно подсовывать интересующей даме (стране)

левые сделки и получать +15 отношения с этой гражданкой ( в треугольнике +0.05 в свою сторону за каждую пятнашку). Так же человек знает, что

посредством шпионажа можно увеличить угрозу той же Британии, и склоняемой к сожительству Стране не очень будет хотеться склоняться.

Если кому интересно - выкину отредактированный файл. Ток научите как это делается.

У меня нац китай вынес с континента Японию. Меня больше бесит то, что если к годам 40 начать влиять на страну и она приблизиться ко мне, её туж же перехватывают США и другие, а учитывая то, что у них угроза меньше 10, а у меня больше 200 то складывается очень плохая перспектива.

p.s.А почему сверхтяжёлые танки состоят из 100 танков вместо 3000 как другие танки и имеют фронт шириной в 0?

Michael
p.s.А почему сверхтяжёлые танки состоят из 100 танков вместо 3000 как другие танки и имеют фронт шириной в 0?

Реализуется игровой момент, что сверхтяжелые танки являлись только средствами усиления. Как было на самом деле никто не знает, т. к. сверхтяжелые танки серийно не выпускались и никаких соединений из них не формировалось. Есть мнение, что нужно сделать мод и заменить исторически тупиковую ветвь сверхтяжелых танков на основные танки. Либо на соединения тяжелых штурмовых САУ.

Например такие как Штурмтигр, машина выпускалась серийно:

то есть вместо них будут сражаться мех части и инженеры, которые находятся с ними в дивизии??

Тогда что лучше сверх тяжелый танк или просто тяжелый??

Michael
то есть вместо них будут сражаться мех части и инженеры, которые находятся с ними в дивизии??

Тогда что лучше сверх тяжелый танк или просто тяжелый??

К слову сказать инженеры тоже имеют протяженность фронта 0. Сражатся они будут сами, но фронт занимать не будут.

Дак что же лучше, тяжёлый или сверхтяжёлый танк

Michael
Дак что же лучше, тяжёлый или сверхтяжёлый танк

А это стратегу решать где и как применять технику, однозначного ответа небудет)) есть свои сильные и слабые стороны.

Я лично тяжелыми не пользуюсь и средние иногда под вопросом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 57
  • Создано 28.04.2010
  • Последний ответ 06.11.2011
  • Просмотры 23101
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.89
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...