Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Цена евроинтеграции.

skelet

Рекомендованные сообщения

ZloiHead
тo чepeз 50 лeт эcтoнцeв, лaтышeй и литoвцeв мoжнo будeт зaнocить в Кpacную Книгу. Иcчeзaющих нapoдoв Евpoпы

будто что-то плохое. Лучше бы в Прибалтике жили остезийские немцы, а не латыши-эстонцы.

skelet
будто что-то плохое. Лучше бы в Прибалтике жили остезийские немцы, а не латыши-эстонцы.

кто сказал что плохое, я тока за, заодно Россия восстановит свой суверенитет над этими территориями.

Виноват МВФ

Dart An'ian
Россия восстановит свой суверенитет

Давно пора. А то вертят эти прибалты Россией как хотят.

anarhist

И на чем хотят

Воле Шойинка

1364401761_20130327182921.jpg

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Зa гoды coвeтcкoй «oккупaции» в cтpaнaх Бaлтии был дeмoгpaфичecкий бум. Тoлькo в Литвe зa пoлcтoлeтия нaceлeниe выpocлo нa миллиoн – c 2,7 дo 3,7 млн. чeлoвeк. А нaчинaя c 1990 – coкpaтилocь бoлee чeм нa 600 тыcяч. Тaкoй убыли нe нaблюдaлocь в пepиoд вoйны и cтaлинcких peпpeccий. Нaчинaя c 2004 гoдa, мoмeнтa вcтуплeния в ЕС, в Бaлтии дpугoй бум. Мигpaциoнный.

В Литве 2,7млн было в 1959г. (2.711.445), причем это было меньше, чем до войны, и даже меньше 1913 года.

Заметим при этом, что 1913 год и предвоенный отличаются на 52 тыс. населения, а в 1922-1940 из Литвы эмигрировало ~1 млн. чел.

Ещё одна цифра - с 1940 по 1952 годы Литва потеряла 850тыс. населения (примерно треть).

В Латвии численность латышей с 1935 года до 1989 года упала на 79.278 чел., а не-латышей выросла на 839.112 чел.

В Эстонии численность эстонцев с 1934 года до 1989 года упала на 29.239 чел, а не-эстонцев выросла на 468.488 чел.

Только в Литве был рост численности литовцев, и как раз за счет возврата мигрантов (в основном вынужденных, а не добровольных).

Не раз уже говорилось, что СССР специально переселял в Прибалтику другие народности, подавляя её стремление к независимости.

В первом квартале 2013 года среднемесячная нетто зарплата (после уплаты налогов) в Латвии составила 350 латов (498 евро)
... что конечно свидетельствует о крайней нищете ;) Кстати, минимум (по закону) равен 200 латов (285 евро). РФ отдыхает...

Полагаю, что предвзятость подхода достаточно ясна, чтобы выводами уважаемого Скелета пренебречь, даже не вступая в спор.

nelsonV
Не раз уже говорилось, что СССР специально переселял в Прибалтику другие народности, подавляя её стремление к независимости.
хм, но ведь русскоязычные тоже голосовали за независимость.

Белый Волк
хм, но ведь русскоязычные тоже голосовали за независимость.

Тоже хотелось стать лицом Европы, но получилось только задницей.

anarhist
Тоже хотелось стать лицом Европы, но получилось только задницей.

Что Вы имеете по "задницей" ? Т. к. я слабо разбираюсь в прибалтийских реалиях

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк

Просто в СССР именно прибалтийские республики были "лицом", с соответствующими вливаниями и уровнем жизни. На фоне этой эйфории прибалты и решили отделиться — мол, сметаны с молоком и прочих шпрот столько, что лучше будем заливать-заваливать не бедноватых русских, а богатеньких немцев-голландцев, и сами жить ещё лучше станем...а получилась почему-то задница.

Deceased WhiteBear
Почти наверняка речь о кризисе в ЕС, который по Прибалтике ударил очень болезненно.

И провал в экономике был, и долги сильно выросли. Восстановление даётся тяжело.

Сказалось отсутствие опыта, заранее соломки не подстелили - вот и вляпались по полной, а могли избежать этого.

Там же в правительстве спецы по социалистической экономике, а не по капиталистической.

Дело в них, а не в самих странах и их экономике.

anarhist
Просто в СССР именно прибалтийские республики были "лицом", с соответствующими вливаниями и уровнем жизни. На фоне этой эйфории прибалты и решили отделиться — мол, сметаны с молоком и прочих шпрот столько, что лучше будем заливать-заваливать не бедноватых русских, а богатеньких немцев-голландцев, и сами жить ещё лучше станем...а получилась почему-то задница.

Может в менталитете дело? Хотя я ненавижу слово "менталитет", этим словом оправдывают всякое говно типа пьянства и коррупции. Но все же, может латыши чувствовали себя более немцами нежели "советскими гражданами"?

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк
Может в менталитете дело? Хотя я ненавижу слово "менталитет", этим словом оправдывают всякое говно типа пьянства и коррупции. Но все же, может латыши чувствовали себя более немцами нежели "советскими гражданами"?

Тогда тут проблема в том, что сами немцы латышей за ровню не держат:

«Что бы мы не делали и какие бы горы не сворачивали, в массовом сознании англичан или немцев мы всегда будем отсталыми, живущими в лесах восточноевропейцами. В Риге можно встретить и интеллигентную западную публику, а в Юрмале наверняка найдутся некультурные русские туристы. Но на памятник Свободы почему-то регулярно писают не русские, а западные туристы. Если бы памятник не охраняла полиция, то он страдал бы еще чаще. И речь идет не о необходимости облегчиться. Речь идет об отношении. Об отношении к стране и государству, куда ты приехал», — пишет комментатор газеты Neatkarīgā Бен Латковскис.

Но это ладно, это всё лирика. Главное в том, что немецкие и голландские производители и сами заливали себя сметаной, так что какие-то там эстонско-латышские конкуренты им не упёрлись; а сами прибалты теперь, по-моему, не вполне понимают, чем им вообще заниматься и с кем хотя бы попробовать конкурировать (тем более, что большая часть экономически активного населения уже свалила в те самые Германии-Британии).

anarhist
тем более, что большая часть экономически активного населения уже свалила в те самые Германии-Британии

Может это и было целью интеграции? :lol: У меня по этому поводу насчет Украины возникают смутные подозрения

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian
Но на памятник Свободы почему-то регулярно писают не русские, а западные туристы

Читкал русскоязычные вопоминания прибалта в Великобритании, не знаю, кто он, русский или прибалт, но вот по этому поводу пишет, что совершенно зря поднимают скандалы по поводу ссанья на памятники западными туристами, они это делают не из-за того, что показывают неуважение или еще что, а просто потому, что привыкли так делать дома.

У меня по этому поводу насчет Украины возникают смутные подозрения

Ну тут уверенность, а не подозрения. Даже новость где-то по соседству о том, что вследствии каких-то реформ ЕС нужны будут 500 тыщ рабочих рук. А вышеупомянутый иммигрант пишет, что в Великобритании работают тока прибалты и поляки, местные тяп-ляп, у них гарантирован профит, а негры и арабы просто сидят на пособиях.

anarhist
Читкал русскоязычные вопоминания прибалта в Великобритании, не знаю, кто он, русский или прибалт, но вот по этому поводу пишет, что совершенно зря поднимают скандалы по поводу ссанья на памятники западными туристами, они это делают не из-за того, что показывают неуважение или еще что, а просто потому, что привыкли так делать дома.

Воспитанные европейцы - тот еще миф

Белый Волк
Может это и было целью интеграции? :lol: У меня по этому поводу насчет Украины возникают смутные подозрения

Для Западной/Центральной Европы — очень может быть. Экономика этих стран получила серьёзный толчок от всякого рода венгерско-польско-прибалтийской молодёжи. Вот только чем эта политика высасывания экономически активной части населения обернётся для самих восточноевропейских государств, которые в массе своей и без того страдают от демографического кризиса?

Лично я такого за западноевропейцами не замечал. С другой стороны, я общаюсь не с выходцами из рабочих кварталов, а с более-менее респектабельной публикой. С третьей — выходцам из рабочих кварталов, ИМХО, проще нажраться у себя дома, хотя "алкоавиарейсы" до Праги, Кракова и Риги стоят, конечно, дёшево.

Deceased WhiteBear
Но все же, может латыши чувствовали себя более немцами нежели "советскими гражданами"?
Латыши испокон века чувствовали себя именно латышами, а не русскими и не немцами.

Латышские стрелки "работали" за обещание дать свободу и независимость Латвии.

Россия тогда обещание сдержала, но в гражданской войне победили сторонники Ульманиса, а не коммунисты.

"Особое" отношение отсюда и началось. А апофеоз наступил после ввода войск СССР.

Понятно, зачем это было сделано, но для отношений народов - это ошибка непростительная.

Все ноги растут именно из этого решения. Чтобы ввод не повторился, легли под НАТО - хотя НАТО там так же не любят, как РККА.

Прибалтику в ЕС и НАТО загнал страх перед повторением вторжения, а не склонность к западу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 37
  • Создано 01.11.2013
  • Последний ответ 04.11.2013
  • Просмотры 6248
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.33

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

6

• anarhist

6

• skelet