Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вторжение с Запада

Treml

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Глава первая
Почти завоевание мира
zsum.png

Итак, наша держава:
*Нажмите здесь!
 3u61.jpg

[Cкрыть]

Слишком сильно расписывать саму державу не буду, всё это будет во второй главе. Сначала мы рассмотрим наши военные возможности.
Вкладка войскНажмите здесь!
 f41v.png

[Cкрыть]

9к лимит, 6к уже есть. Хороший правитель-полководец.
Выбор типа войск тоже крайне сложный:
Ага-агаНажмите здесь!
 1hsb.png

[Cкрыть]

Сейчас всё что мы можем - завоевывать соседей. Особого смысла превращать их в вассалов нет, проще завоевать их всех и ждать "новых гостей". Возможно это трата админочков, но щиток на анимистов стоит на 50% дешевле, а с такой дикой стоимостью техов это капля в море.
Ладно, время действовать.
Доведем армию до лимитаНажмите здесь!
 yfi0.png

[Cкрыть]

Начнем делать клайм на нашего соседаНажмите здесь!
 g68d.png

[Cкрыть]

Теперь осталось только ждать клайма и можно начать войну. Но...
Внезапная удачаНажмите здесь!
 ojqt.png

[Cкрыть]

Майя предлагает нам союз? Честно говоря, все мои предыдущие несколько попыток я воевал один, но тут грех отказаться. Тем более что Майя еще и в союзе с Сапотеками и из-за войны сразу с двумя противниками могли бы возникнуть проблемы. Согласимся.
Тем не менее, я не стану скрывать враждебные намерения и включу сразу обоих в соперники.
РивалыНажмите здесь!
 rv97.png

[Cкрыть]

Всё еще ждем клайм, а пока выберем квест. Что тут у нас?
+1 стабильность за 50 престижа. Прекрасно!Нажмите здесь!
 d1mn.png

[Cкрыть]

Ах да, чуть не забыл советника.
+10% морали и +1 к военным очкамНажмите здесь!
 s1p.png

[Cкрыть]

И вот, пока мы ждали, клайм приготовился. Время начинать войну! Она будет долгой и тяжелой, но я побеждал их в предыдущие попытки не раз, так что я одержу победу и в этот.
Майя соглашается вступить в войну за нас. Почему бы и нет?Нажмите здесь!
 ubpd.png

[Cкрыть]

Ладно, войну с Сапотеками я уже проходил. Я спокойно расхожусь осаждать, оставив в столице один полк. Противник клюет на этот полк и идет к столице. Ну, самое время сжигать столицу.
Ничего не напоминает?Нажмите здесь!
 xx5r.png

[Cкрыть]

Враг понимает, что потери от истощения велики, поэтому решает атаковать Тараско, но мы не дадим ему выйти из выжженного Мехико.
*Нажмите здесь!
 k97s.png

[Cкрыть]

В то же время задвигались наши горе-союзники:
Майя спешит на помощьНажмите здесь!
 salr.png

[Cкрыть]

Их помощь мне совсем не нужна, но так и быть, отправим их прицепленную армию в атаку.
*Нажмите здесь!
 laud.png

[Cкрыть]

Враг начинает отступать, но далеко он не уйдет. Обратите внимание на его потери от истощения
50% от всей армииНажмите здесь!
 cxsm.png

[Cкрыть]

Битва оказалась легкой. Из-за проклятых союзников всё слишком просто.
РазгромНажмите здесь!
 0mxn.png

[Cкрыть]

После уничтожения армии Сапотеков осталось лишь осадить все провинции, что и было сделано без каких-либо проблем. Время заключать...
Грабительский мирНажмите здесь!
 ufv8.png

[Cкрыть]

Вот и всё, теперь мы куда больше
Ацтеки!Нажмите здесь!
 lcjp.png

[Cкрыть]

Ну ладно, попраздновали и хватит, не стоит терять время.
Дружеский клаймНажмите здесь!
 cqj5.png

[Cкрыть]

Но проклятые предатели решили разорвать наш крепчайший союз, основанный на безграничной дружбе.
Не дружеский разрыв союзаНажмите здесь!
 yqly.png

[Cкрыть]

Ну что же, они поплатятся.
Запомните эту крепость:
Повстанцы держали оборону почти всё время, которое я делал клайм. Еще бы полмесяца...Нажмите здесь!
 0i1c.png

[Cкрыть]

Ну да ладно, пусть вражеская армия и ушла в туман, вторжения это не отменяет. В этот раз силы куда более равные, поэтому война будет сложнее.
Осадим ту же крепость... Заодно и засядем в горах.Нажмите здесь!
 ilre.png

[Cкрыть]

Армия Майя задвигалась, судя по всему они решили приступить к захвату моей территории. Ну ладно.
Смертники выдвинулисьНажмите здесь!
 bpbo.png

[Cкрыть]

Внезапно:
ТоскаНажмите здесь!
 lxbj.png

[Cкрыть]

Вернемся к нашим смертникам.
ВыжженоНажмите здесь!
 os88.png

[Cкрыть]

Неожиданно, но отряд смертников не смог спастись. Какая потеря.
Но неожиданности только начинались. Майя не стали задерживаться в выжженной прове и пошли дальше.
Штурм крепости отбитНажмите здесь!
 rjnr.png

[Cкрыть]

Я наивно предполагал, что успею взять Гватемалу раньше чем мой противник захватит хоть что-либо. Ну да, конечно. Проклятье повстанцев затронуло и меня.
В итоге я снимаю часть войск с осады и уничтожаю отряд осаждающий Запотэк. В это же время войска Майя возвращаются и направляются к Гватемале. И тут:
Ласт секонд сейвНажмите здесь!
 u6t.pnggn7b.png

[Cкрыть]

Да уж, всего один день и моему отряду было бы очень плохо.
СражениеНажмите здесь!
 j0dm.png

[Cкрыть]

ПобедаНажмите здесь!
 oz2a.png

[Cкрыть]

Казалось бы, осталось лишь догнать и рассеять остатки вражеской армии, но
Неожиданный поворотНажмите здесь!
 ppuq.png

[Cкрыть]

Ха-ха, 99.1% от корки. Очень смешно.
Очевидно, это уже проблема: моя армия скована в Майя, а в моем тылу орудуют повстанцы. Я начал собирать новую армию, но Микстек я спасти уже не мог бы.
Сводки с фронтаНажмите здесь!
 arba.png

[Cкрыть]

Сил мало и я всё еще пинаю остатки вражеской армии по всей стране.
Тем временем повстанцы не заставили себя долго ждать. Обидно за коркуНажмите здесь!
 ebnb.png

[Cкрыть]

Еще некоторое время пинаний и наконец-то враг рассеян.
*Нажмите здесь!
 zau3.png

[Cкрыть]

Наконец-то я могу собрать армию и разбить повстанцев, которые уже принялись осаждать Запотек.
Запотек будет спасен!Нажмите здесь!
 bgtr.png

[Cкрыть]

...Нажмите здесь!
 t65k.png

[Cкрыть]

Ох, это просто издевательство.
По-крайней мере повстанцев не приходится пинать по несколько месяцевНажмите здесь!
 9wm3.png

[Cкрыть]

Ну ладно, по-крайней мере Майя не смогла выставить новую армию за это время, поэтому её полная оккупация лишь дело времени.
Еще один грабительский мирНажмите здесь!
 6lw6.png

[Cкрыть]

*Нажмите здесь!
 46a1.png

[Cкрыть]

Ацтеки захватили весь известный мир
Изменено пользователем Treml

mr_john
(изменено)
Ацтеки захватили весь известный мир

Затраллено

Что тебе скажу: ЕУ3 <> ЕУ4, Ацтеки <> Фуа, Treml <> Sayfer.

Карочи, я предрочу предрекаю тебе великий фэйл))

Мм, наконец скрины прогрузились. Какой-то быстрый распил Сапотеков. Теперь будешь вестернизации ждать лет 50, а потом поздно будет...

Изменено пользователем mr_john

Что тебе скажу: ЕУ3 <> ЕУ4, Ацтеки <> Фуа, Treml <> Sayfer.

Да ты мне льстишь :D

Карочи, я предрочу предрекаю тебе великий фэйл))

Фэил так фэил, значит судьба такая. Так или иначе - попытка не пытка, буду пытаться вновь и вновь. Рано или поздно Кастилию запилит Гранада мне повезет.

В общем-то, у меня уже были попытки и в одной из них я даже захватил Лиссабон, так что всё может быть :)

mr_john
В общем-то, у меня уже были попытки и в одной из них я даже захватил Лиссабон, так что всё может быть

Тогда удачи. Смотри не попади в лапы грозной Гранадской Империи.

Ачивка от меня: Лети на запад, зохвати Ипонию и пробейся к Европе через Московию. Клянусь, эти подлые испанцы не ожидают такого поворота.

Зря аннексили,теперь будут выскакивать модификаторы типа "неспособный правитель".

Зря аннексили,теперь будут выскакивать модификаторы типа "неспособный правитель".

Боже упаси! К моему великому облегчению, в четвертой части Еу нет этого модификатора.

(изменено)
Боже упаси! К моему великому облегчению, в четвертой части Еу нет этого модификатора.

Странно но у меня за Ирокезов в версии 1.2.2 был и еще как.Посмотрел в игре,выходит что вы частично правы,у Ацтеков и Инков на старте деспотичная монархия(штрафа нет).У остальных индейцев всякая племенная гадость и как следствие штраф есть.

Изменено пользователем Hound

(изменено)
Глава вторая
Долгий, долгий мир
z8z8.png

Из-за технических проблем мне пришлось начать заново, но опять войну я расписывать не буду и мы начнем на том же месте где остановились.
Так-так, вот мы и выполнили первую цель ААРа: захватили соседей. В прошлой главе фактически описывалась только война, но теперь мы наконец можем осмотреть нашу державу, узнать в чем же суть ацтеков. Начнем с приятных вещей.

Решения. У ацтеков есть несколько уникальных решений, которые будут действовать всю игру. Одно из них - "Жертвоприношения". Это решение дает очень хороший модификатор, снижающий стоимость стабильности на целых 20% и повышающий прирост престижа на 1. Стабильность пригодится нам во время вестернизации, не так ли?
Наш геройНажмите здесь!
 zg3n.png

[Cкрыть]

Да, ацтеки любили совершать жертвоприношения. Они верили, что без крови жертв боги умрут, а солнечный диск остановится, поэтому они любили поджаривать еще живую жертву на костре и вырезать ей сердце. Разве не мило?
Помимо этого решения есть еще два решения, но их штраф позволяет мне усомниться в целесообразности их принятия.
Остальные решенияНажмите здесь!
 hwpa.png
z2zu.png

[Cкрыть]

Нет уж, спасибо. Стабильность будет смертельно важна в недалеком будущем, так что оставим решения не принятыми.

Дальше. По дороге зайдем во вкладку войск:
ВкладкаНажмите здесь!
 jl5f.png

[Cкрыть]

Лимит армий теперь 16, но в ближайшие лет восемьдесят войска нам не понадобятся совсем. Короля мы, конечно же, сняли с командования армией, таким образом мы смягчим рандом.

А вот и повод смягчить рандом:
ПравительствоНажмите здесь!
 x6iu.png

[Cкрыть]

Наш король чудесен, а вот наследник оставляет желать лучшего. Скажу сразу, на данном этапе нам очень важны именно административные очки. Чуть позже мы узнаем почему. Как только этот наследник достигнет 15-ти лет, мы отправим его в армию, тем самым повысим его шансы на смерть. Да, смерть такого наследника была бы очень кстати.

И раз уж мы задели тему технологий. Итак, техгруппа "Новый Свет". Это самая отсталая техгруппа в игре, никаких шансов сравняться даже с китайцами. Почему?
Во-первых, изначально все техи на нуле, в отличие от европейцев с троечками. Во-вторых, стоимость технологии дороже на 150%.
1,5к очковНажмите здесь!
 l2j1.png

[Cкрыть]

И в-третьих, штраф к самим очкам.
-2Нажмите здесь!
 c8vl.png

[Cкрыть]

Вестерн нужен нам позарез, до европейцев еще далеко - следовательно, мы должны развить что-то сами. С такими печальными техами это звучит невероятно, тем не менее что-то мы сможем. А именно, при хороших показателях административных навыков правителя и советника мы можем прокачать админтех до четвертого уровня, взять идею на колонизацию и колонизировать соседние провинции! Конечно на прокачку этого уйдет буквально почти век, но ничего другого не остается.

Кстати об идеях. Традиции очень даже ничего, опять хороший бонус к стабильности, а вот сами идеи плохие. Они дают слишком мало, по сравнению с каким-либо Непалом.
ВкладкаНажмите здесь!
 fqdt.png

[Cкрыть]

Экономика очень даже ничего, а после открытия торговли будет еще лучше. Единственной проблемой можно назвать растущую инфляцию, но вскоре мы победим и эту проблему.
3% набрал по ивентуНажмите здесь!
 mx35.png

[Cкрыть]

Нужно упомянуть о религии. Это просто тихий ужас, лучше уж вообще не во что не верить. Но ладно, при вестернизации мы сменим религию.
Печальная религияНажмите здесь!
 1hoo.png

[Cкрыть]

Вот и всё, страну мы осмотрели и можем ставить неутешительный диагноз. Тем не менее всё излечимо, нужно лишь время. Много времени для того чтобы докачаться до первой идеи. Я провел это время на пятой скорости и всё равно потратил три часа реального времени. К счастью, для вас всё пройдет куда быстрее.

Подождали немного и вот, мы отправляем наследника в армию.
Других способов убить его нет.Нажмите здесь!
 0uit.png

[Cкрыть]

Как приятно апать стабильность за такую цену.
Хотя всё равно очки жалкоНажмите здесь!
 pd6a.png

[Cкрыть]

Проходит еще много времени и правитель умирает. Горе-наследник всё таки доживает до инаугурации... По-крайней мере у него неплохой наследник.
Король умер... Ну, вы знаетеНажмите здесь!
 4myl.png

[Cкрыть]

Еще немного времени и умирает и этот король. Я рад этому, пока не...
пока не вижу нового наследникаНажмите здесь!
 a5mf.png

[Cкрыть]

Как обычно, желаем ему смерти и включаем обратно пятую скорость.

Хм, вот и первое открытие - мы не одни на планете.
Они пришли с миром?Нажмите здесь!
 jl2g.png

[Cкрыть]

Должен отметить, что есть весьма не малая возможность заунить их, пусть даже на таком расстоянии. Нужно просто заключить брак и молиться, что у них не будет наследника. Один раз мне удавалось провернуть такое, правда другой раз я сам попал в унию. Сейчас я не буду пытаться, особо это ничего не даст.

Вернемся к нашей истории. Король правил 30 лет и теперь умирает. Ему наследует полная бездарь, но нет худа без добра.
Новый наследник, просто чехарда какая-тоНажмите здесь!
 8cd8.png

[Cкрыть]

К счастью, упадок длится не долго и через 5 лет на престол входит тот правитель, которого Ацтеки заслужили.
АвеНажмите здесь!
 vtta.png

[Cкрыть]

Еще пришельцы:
*Нажмите здесь!
 iq2q.png

[Cкрыть]

Вот, наконец-то!
Тех апнутНажмите здесь!
 jtl5.png

[Cкрыть]

Максимально апаем идею!Нажмите здесь!
 tv2q.png

[Cкрыть]

Конкистадор у АцтековНажмите здесь!
 skrs.png

[Cкрыть]

Теперь мы можем начать колонизировать и, быть может, захватим племена на Севере если нас не опередят. Мне пришлось за один присест отыграть почти 90 лет, так что колонизация будет уже в следующей главе. Спасибо за внимание.

Испанцы близко! Изменено пользователем Treml

Последний Консул

ТремлЬ решил нагибать :D Ну удачи че, с интересом почитаю.

Jeffery

Везучий вы, батенька. Долго европейцы плывут.

Везучий вы, батенька. Долго европейцы плывут.

Такое ли везение? Чем быстрее приплывут, тем быстрее вестернизируюсь :lol:

Но колонизируют они действительно не спеша, хотя на Карибах высадились.

Drunken_Wolf

Если кастильцы заняты войной с соседями, а у англичан бардак и хаос, то действительно первые корабли европейцев будут замечены у берегов Америки не ранее 1525-1530 годов года, и это будут французы. Французы не приплыли? Ну бывает, не успели прожевать Бургундию и остальное, и им пока не до колоний. Первыми появились англичане в 1532 году? Очень даже может быть.

Я уже в 1542 воевал с Испанцами, правда играя за Ирокезов. Так что удачи в ААПе ;)

Beowolf

Спасибо. Очень даже интересно получается.

P.S. Хочу индейцев в Мадриде!!! :008:

(изменено)

Глава третья

Новый путь

2ee5.png

Окей, в итоге меня неожиданно распилила Португалия. Тем не менее, за последние двое я потратил более двадцати часов на новые попытки, выработал тактику (которую в скором времени оглашу) и смог прийти к колонизации на 15 лет раньше чем в прошлой главе. Так что продолжим с как бы того же места.

Момент истины, берем 4 тех управления

1517, личный рекорд!Нажмите здесь!
 8uv2.png [Cкрыть]

И идеюНажмите здесь!
 2ua3.png [Cкрыть]

Сразу шлем колониста на Север. Почему упор на Север? Узнаем чуть позже.

*Нажмите здесь!
 w0k9.png [Cкрыть]

Так же отправим туда небольшой отряд. Уничтожать племена мы не будем, потому что: во-первых, это всё таки стоит очки. Во-вторых, есть немало ивентов, которые срабатывают именно при наличии туземцев и ускоряют рост колоний.

Денег у нас хватает, поэтому всё же будем содержать две колонии сразу.

Колонист отправился в МоскитоНажмите здесь!
 lyeo.png [Cкрыть]

И тут же возвращаем его в Каранкаву, упор же на СеверНажмите здесь!
 fdxs.png [Cкрыть]

Тем же временем нанимаем конкистадора и отправляем его на Север.

НанимаемНажмите здесь!
 d9ol.png [Cкрыть]

ОтправляемНажмите здесь!
 qoof.png [Cкрыть]

Теперь осталось лишь ждать, благо мы привыкли еще с прошлой главы, ха-ха.

И конечно всё не может быть так просто:

ПроблемаНажмите здесь!
 um49.png [Cкрыть]

Ну и ладно, 13 человек не жалко.

Дубль дваНажмите здесь!
 irw2.png [Cкрыть]

Давайте теперь посмотрим нашего правителя:

Он самыйНажмите здесь!
 1i60.png [Cкрыть]

Как видите, мне очень повезло с правителем и благодаря ему я так скоро вырвался в колонии.

И наследник:

*Нажмите здесь!
 r8xn.png [Cкрыть]

Чуть хуже, но зато дипломатический навык лучше. А на данном этапе это важно.

Тем временем ивент:

То что надо!Нажмите здесь!
 9kdg.png [Cкрыть]

Это просто супер полезно, особенно учитывая тот факт, что я не открыл корабли... В мусорку его.

Прошло немного времени и наша северная экспедиция наткнулась на новых друзей:

КрикНажмите здесь!
 9xdg.png [Cкрыть]

Стоит отметить, что обычно Чероки или Крик объединяют весь свой регион и представляют немалую силу, но сейчас мне повезло. К слову, как раз из-за этих ребят мы и двигаемся на Север - нужно быстрее подчинить их Теночтитлану.

Опустив камеру чуть пониже я обнаружил на краю пустоши в ЮА кое-что интересное:

Нечто за туманомНажмите здесь!
 gan7.png [Cкрыть]

Кто бы это мог быть?

Немедленно снаряжаем экспедицию! Теперь на Юг.Нажмите здесь!
 xj6.png [Cкрыть]

-

Даже у Крика есть флот...Нажмите здесь!
 t7gj.png [Cкрыть]

Зато мы идеи прокачалиНажмите здесь!
 91gx.png [Cкрыть]

-

Экспедиция успешно добралась до нежданного гостя. Внимание, Испан~... Кастилия?!

Кастилия...Нажмите здесь!
 cxvr.png [Cкрыть]

Это большая удача для нас, по-видимому столица так и осталась в Толедо, следовательно нам будет легче взять Мадрид. Надеюсь, будущая Изабелла не изменит текущее положение вещей.

Мы ваши друзьяНажмите здесь!
 yb6y.png [Cкрыть]

Теперь отправим экспедицию на Запад:

ОтправилисьНажмите здесь!
 me5m.png [Cкрыть]

ДобралисьНажмите здесь!
 kr1m.png [Cкрыть]

Так, в ближайшее время открывать нам особо ничего не придется, так что можем немного отложить конкистадора. Посмотрим на нашего соседа:

*Нажмите здесь!
 zowv.png [Cкрыть]

11к армии, сколько было бы если бы кто-то бы объединил регион?

Приятные ивенты:

Потому я и не убиваю туземцев, они такие же как мыНажмите здесь!
 g605.png [Cкрыть]

КофеНажмите здесь!
 dtb2.png [Cкрыть]

Вообще шикарноНажмите здесь!
 w5e1.png [Cкрыть]

Продолжаем подлизываться к Кастилии, может это нас спасет:

Они наверное вне себя от счастьяНажмите здесь!
 611r.png [Cкрыть]

Ладно, колониста жалко оставлять без дела, пусть поработает:

Небольшое заданиеНажмите здесь!
 cqdk.png [Cкрыть]

Первая колония готова:

КаранкаваНажмите здесь!
 v4is.png [Cкрыть]

И сразу делаем следующую:

АтакапаНажмите здесь!
 3r5c.png [Cкрыть]

Колонист, к слову, ускоряет рост колонии просто очень сильно. Как видите, Каранкава обогнала Москито почти в 2 раза, хотя заложил я их почти одновременно.

Хотя и сами по себе поселенцы неплохо так идут:

ПриростНажмите здесь!
 74yp.png [Cкрыть]

Тем временем:

Экспедиция вновь закончена успешноНажмите здесь!
 oqlq.png [Cкрыть]

Делай уже хоть что-тоНажмите здесь!
 oqlq.png [Cкрыть]

ТуземцыНажмите здесь!
 7yfk.png [Cкрыть]

Атакапа наконец выросла:

*Нажмите здесь!
 qve4.png [Cкрыть]

Шлём дальше:

Трудно прочестьНажмите здесь!
 pkdf.png [Cкрыть]

Трагедия на Севере:

БитваНажмите здесь!
 x443.png [Cкрыть]

Спаслось всего 36 человекНажмите здесь!
 b8cw.png [Cкрыть]

Вернемся к повествованию. Мы получили колонию:

*Нажмите здесь!
 196e.png [Cкрыть]

И если приглядеться, то можно заметить что морской провинцией она соединена с провинцией наших соперников - Пенсаколой. А это значит, что мы можем сделать...

Клайм!Нажмите здесь!
 bfrm.png [Cкрыть]

Я выучился на ошибках несметного количества игр, поэтому прежде чем воевать я расчищу путь от туземцев:

ЧисткаНажмите здесь!
 7be.png [Cкрыть]

Иначе туземцы будут постоянно нападать и возможно даже уничтожать мелкие кучки подкреплений.

Не будем переоценивать свои силы, потому возьмем с регулярной армией отряд наемников:

НанимаемНажмите здесь!
 vkpw.png [Cкрыть]

Клайм готовНажмите здесь!
 ev0g.png [Cкрыть]

ТуземцыНажмите здесь!
 kc5r.png [Cкрыть]

И да...Нажмите здесь!
 xl6i.png [Cкрыть]

Наш правитель не захотел лично вести войска в бой и умер.

Ну и ладно, нас поведет в бой старый солдат, один из 36-ти выживших:

Конкистадор!Нажмите здесь!
 3i6n.png [Cкрыть]

Продолжение в следующем сообщении

(изменено)

Из-за ограничения в количестве пришлось разделить главу на два сообщения

Вроде всё готово, численное превосходство есть, технологическое тоже. Но всё как обычно решит кубик.

Объявление войныНажмите здесь!
 hxwh.png [Cкрыть]

Стратегия войны проста: внезапным ударом отбрасываем неподготовленные войска врага за реку, занимаем оборону и берем столицу.

Как-то такНажмите здесь!
 oj66.png [Cкрыть]

Потери очень высокие, кубик не за насНажмите здесь!
 zvt6.png [Cкрыть]

Тащим маленькое подкреплениеНажмите здесь!
 zxfw.png [Cкрыть]

Не зряНажмите здесь!
 dni4.png [Cкрыть]

Тяжелая победаНажмите здесь!
 vcdm.png [Cкрыть]

Этот берег нашНажмите здесь!
 55r3.png [Cкрыть]

Теперь проблема - мы вроде в безопасности за рекой, но враг тоже, к тому же за туманом. Нужно разведать другой берег, но как?

Конечно же отправив отряд из 60 самоубийц!Нажмите здесь!
 x5w7.png [Cкрыть]

Они идут в атаку!Нажмите здесь!
 g3ef.png [Cкрыть]

К оружию!Нажмите здесь!
 sedx.png [Cкрыть]

Мы вовремя это заметили и смогли отправить подмогу.

Атака отбита, мы заняли другой берегНажмите здесь!
 glt.png [Cкрыть]

Тем не менее, наши силы истощились. Следующая битва стала настоящей пирровой победой.

Во всём виноват кубикНажмите здесь!
 03o8.png [Cкрыть]

МирНажмите здесь!
 mnht.png [Cкрыть]

Из-за кубика нам не удалось с наскока завоевать Крик, но тем не менее мы захватили важный плацдарм.

Тут я немного ускорюсь, глава уже и так вышла солидная, а у меня еще 2 страницы скринов в кармане.

Итак, пока я проматывал время, основывал колонии и укреплял армию я краем глаза заметил кое-что очень важное:

Кастильцы и тут!Нажмите здесь!
 od6d.png [Cкрыть]

Поразмыслив я решил, что если кастильцы не идут ко мне, то я иду к кастильцам! Поэтому я решил отобрать от Крика провинцию граничащую с Кастилией и вестернизироваться через неё.

Вторая война с Криком оказалась легкой прогулкой, в отличие от предыдущей:

Раз и дваНажмите здесь!

2ctr.png

s8tv.png

[Cкрыть]

Я взял нужную мне прову и осталось только сделать щиток:

*Нажмите здесь!
 64u8.png [Cкрыть]

В то же время на меня напали Чероки (в начале я испугался, подумав что это Кастилия), но расписывать и эту войну можно слишком долго, поэтому скажу просто - я выделил из них Шауни.

МирНажмите здесь!
 qyj.png [Cкрыть]

Вот я дождался щитка. Всё это время я очень боялся вторжения кастильцев и начало вестернизации позволило мне немного успокоиться. Тем не менее кастильцы еще могли напасть.

Немного скринов:

ВестернНажмите здесь!
 aesl.png [Cкрыть]

Европа, в следующей главе рассмотрим получшеНажмите здесь!
 0ekp.png [Cкрыть]

И наконец

Ура!Нажмите здесь!
 4yli.png [Cкрыть]

Теперь мы можем не опасаться никакой Кастилии, но впереди нас всё еще ждут темные времена... Через них мы и проложим свой путь к победе!

alexis

Treml,

отличное повествование! :good: правда, как-то быстро всё проистекает у вас :) Третья глава - и сто лет как не бывало.

А как вестернизация проходила сама по себе? Сильно трясло страну повстанцами?

Здорово :)

За что мне нравится Европа, так это то что при должном знании игры, расположения кубика и настойчивости, можно играть за любую страну и добиваться успехов и это круто ;)

(изменено)
Treml,

отличное повествование! :good: правда, как-то быстро всё проистекает у вас :) Третья глава - и сто лет как не бывало.

А как вестернизация проходила сама по себе? Сильно трясло страну повстанцами?

Ну, первые сто лет Ацтекам всё равно заняться нечем, за вторую главу я отыграл около 90 лет. Да и готов поспорить, все хотят скорее увидеть Ацтеков в Мадриде ;)

Вестернизация идет не так плохо, восстания в основном по ивентам. Но подавить их весьма сложно, так как из-за кубика 2к повстанцев могут вполне победить 10к ацтеков... Приходится бесконечно принимать условия. Пока её не закончил ибо регентский совет с навыком управления 0 при наследнике с 1. Но лучше чем без вестерна.

Здорово :)

За что мне нравится Европа, так это то что при должном знании игры, расположения кубика и настойчивости, можно играть за любую страну и добиваться успехов и это круто ;)

Настойчивость равна около шестидесяти часам общей игры конкретно за Ацтеков :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8429

Лучшие авторы в этой теме

• Treml

11

• mr_john

4

• Churchella

3

• Hound