Перейти к содержимому
Strategium.ru

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Aushvice

Рекомендованные сообщения

MarkedOne
Только что, ofk1764 сказал:

Во ВСЕХ модах есть понятие OFF MAP (ПП и ресурсы из воздуха). Эта фишка сглаживает примитивизм модели.

Нефть?? А бензин\дизтопливо\сланцы\мазут\биотопливо\синтетическиое горючее и т.п.??

Энергия?? А ветро и геотермальная\все типы углей и сланцев\дрова\газ и т.п.?? Всю войну использовали берёзовые чурки в газогенераторных двигателях - это из воздуха или как??? 

при чем тут ВСЕ моды?

ты считаешь, что ресурс "нефть" в игре относится только к нефти равно как и "энергия"?

и что? ты продашь сотни тысяч нефти "в воздух" и купишь сотни тысяч березовых чурок и будешь топить заводы, которые будут давать фронту танки? ага:D

Dima-Stranik
(изменено)
1 час назад, Olegard сказал:

нда, хороший генератор - который надо вручную генерировать

кстати, какая версия у нас игры - разве патч 1.04?

Перекидывайте на 1.05. Там возможностей больше и плюшки новые. Для нормальной работы мода, вам надо заменить файл misc.txt. и папку config(там можно ограничиться файлом text). Это если кратко. Я ТР II уже перекинул на 1.05. Плюс не забудьте отредактировать строчки а фале misc.txt связанные с картой. Ведь у вас же другая карта.

Изменено пользователем Dima-Stranik

MarkedOne
1 час назад, Dima-Stranik сказал:

Перекидывайте на 1.05. Там возможностей больше и плюшки новые. Для нормальной работы мода, вам надо заменить файл misc.txt. и папку config(там можно ограничиться файлом text). Это если кратко. Я ТР II уже перекинул на 1.05. Плюс не забудьте отредактировать строчки а фале misc.txt связанные с картой. Ведь у вас же другая карта.

А есть FAQ для чайников по 1.05?

Чтоб кратко, ёмко и понятно?)

Olegard
1 час назад, Dima-Stranik сказал:

Как раз в карту многое и упирается: такое ощущение ,что сейвбаг ругается на некое несоответствие с инициализацией карты. Потом выбивает

П..с У тебя без проблем , так как в ТР2 карта дефолтовая

ofk1764
31 минуту назад, Olegard сказал:

сейвбаг ругается

По механизму работы сейвбага и его содержанию в 1.05 тоже много изменений. Нестыковки по нашей карте связанные с прибрежными провинциями\привязанными морскими зонами и пляжами так и не позволили перекомпилировать навалдист (нужна серьёзная правка провинцес)

а в 1.05 много правок по морским связям. Может потому и ругается.

Olegard
4 минуты назад, ofk1764 сказал:

По механизму работы сейвбага и его содержанию в 1.05 тоже много изменений. Нестыковки по нашей карте связанные с прибрежными провинциями\привязанными морскими зонами и пляжами так и не позволили перекомпилировать навалдист (нужна серьёзная правка провинцес)

а в 1.05 много правок по морским связям. Может потому и ругается.

думаю эта карта не пойдет.

а с ней и мод

Dima-Stranik
(изменено)
1 час назад, Olegard сказал:

Как раз в карту многое и упирается: такое ощущение ,что сейвбаг ругается на некое несоответствие с инициализацией карты. Потом выбивает

П..с У тебя без проблем , так как в ТР2 карта дефолтовая

Я кому написал выше?

map = {
# Map: 0 - use default map, else load a new map from "map\map_X" folder where X = THIS. 
    0 #0
# Total provinces. There is a hard-coded limit to 10000. adjacent.tbl must be updated after any change
    2770 #2608 (vanilla) #2770 (DH Map)
# Distance calculation model. 0 - use the old, map based calculation (slower and incorrect); 1 - use real world distances from airdist.tbl (based on distances.csv) and navaldist2.tbl files
    1 #0
# Map Width. Should be multiple of 32! NOT USED YET!
    29952 #29952
# Map Height. Should be multiple of 32! NOT USED YET!
    11520 #11520
}

Вот эти строчки надо привести в соответствие со строчками из вашего старого файла misc.txt. Файл province_names.csv должен быть старый под вашу карту. Плюс не забывайте про файл Province.csv.

А есть FAQ для чайников по 1.05?

Чтоб кратко, ёмко и понятно?)

Я переводил через гугл переводчик. Перевод конечно корявый, но понять можно.

Изменено пользователем Dima-Stranik

pechik-70
(изменено)
23 часа назад, ofk1764 сказал:

Возьми файл db\leaders и на базе информации из ветки Стратегиума FAQ твори с ними что хош!

Одна из самых простых и доступных новичкам правок (и полезно и интересно).

Читаю тут Ваши постики парни и чувствую себя себя полным лузером))) Видно зря я когда учился в институте плохо изучал макроассемблер))) 

Кабы схемку аль чертеж Мы б затеяли вертеж, Ну а так – ищи сколь хочешь, Черта лысого найдешь!)))
Лучше я буду предложения кидать, а потом ворчать, что не внедрили или косячки находить. Косяк с РСЗО базовой кто то исправил? копался сам не нашел. А по командирам вроде тоже пытался год изменить выхода на пенсию в эксельном файле не помогло, а потом обнаружил кучу файлов по России какой для меня нужный хрен его знает, видимо зависит от ветки развития))
Изменено пользователем pechik-70

Ведающий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сделал Португалию. 

Сейчас изучаю францию.

События можете править, в плане обьемов добычи, делал примерно,т.к точной инфы не нашел, да и сравнить не с чем. 

Olegard
1 час назад, Ведающий сказал:

Сделал Португалию. 

Сейчас изучаю францию.

номера для ивентов проверяешь на дубляж?

Ведающий
Только что, Olegard сказал:

номера для ивентов проверяешь на дубляж?

Да. Но на версии GK_ALT_10, с ней работаю. Не думаю что после нее написали много событий. К тому же я как то писал какой интервал застолбил. События проверил в игре(даты сдвинул на 14 год), все работает, сейвдебаг не ругается.

Olegard
(изменено)
31 минуту назад, Ведающий сказал:

Да. Но на версии GK_ALT_10, с ней работаю. Не думаю что после нее написали много событий. К тому же я как то писал какой интервал застолбил. События проверил в игре(даты сдвинул на 14 год), все работает, сейвдебаг не ругается.

это хорошо... 

а еще лучше то, что я наконец таки СМОГ перевести мод на патч 1.05 !!!!

Спойлер

Игра запускается, пробовал за германцев и царистов. Из косяков - строчки "анноун стринг вонтед" в подокне разведка и произодство... некоторые. Но это типа гдето перевод на русский отсутствует...

Потянем последние штрихи?

так понимаю конфиг лег не полностью

П.с. День прошел не зря.

Изменено пользователем Olegard

Dima-Stranik

это хорошо... 

а еще лучше то, что я наконец таки СМОГ перевести мод на патч 1.05 !!!!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. доказательство (.)

Игра запускается, пробовал за германцев и царистов. Из косяков - строчки "анноун стринг вонтед" в подокне разведка и произодство... некоторые. Но это типа гдето перевод на русский отсутствует...

Потянем последние штрихи?

так понимаю конфиг лег не полностью

П.с. День прошел не зря.

Там где в строчках анноун стринг вонтед" это проблема в файле config - text.csv. Если там для мода ничего не делал, то просто возьми из 1.05 этот файл и замени старый. Если там уже редактировал, то из нового файла 1.05 возьми всё, что идёт посте этой строчки ## Darkest Hour 1.05;;;;;;;;;;;X. Ну и вставь в старый свой файл. Рад был помочь другу.:)

ofk1764
10 часов назад, pechik-70 сказал:

пытался год изменить выхода на пенсию в эксельном файле не помогло

Мы таких словов как ...семблёр и не слыхивали!

Просто при изменении исходников в директории DB (баз данных лидеров\провинций и т.п. в файлах CSW и характеристик дивизий\бригад и т.п. в файлах TXT) результат проявится ТОЛЬКО ПРИ СТАРТЕ С НУЛЯ!

Ядро грузит в сейв исходники (для ускорения последующего запуска) и ими оперирует в пределах заданных временных рамок (как правило не обращая внимания на последующие изменения).

По бригадам\дивизиям\технологиям главный\основной\единственный мододел An исчез с горизонта и пока не прорисовался.

А критиков у нас и так с избытком (просмотри ветку постов хотя-бы с 250 - где-то там началась вторая попытка вдохнуть жизнь в этот грандиозный проект)!

А вот внимательных читателей модорекомендательных разделов FAQ и желающих хоть чем-то помочь недостаток!

Все в основном читатели\критики - а нам бы больше писателей!

Тамплієр
23 часа назад, Olegard сказал:

да не было страны у Каледина-Красного и тем более никто не знал "орду Войска Донского"...

они все были беляками и это факт. В тот момент просто кучковались по одинаковым мировоззрениям, но это было временно.

Кубанская народная республика? - да такая же хрень как "аля империя Папандопалы" - как и временные , тут и там стихийно появляющиеся советские республики, начиная от Донецко-Криворожской ( ... Донецкой, Кубанско-черноморской, Красноярско-минусинской...) - заканчивая Дальневосточной...

Да, даже в Таганроге и Ростове на Дону многие поддерживали красных, так как думали что они лишь против буржуев и раскулачивания не будет. То вконце красные подоили и зажиточных хатаскрайников - и лошков-мечтателей светлого коммунизма из рабочего люда.

А то что многие придерживались разных взглядов на послевоенное полит.устройство России - так это есть в любой даже сейчас существующей стране.

П.с. как нет своей страны сейчас у коммунистов России и Украины - так нет её и у ваших нациков и наших либералов. Победили бы те ( на время, 4 года или 6, не знаю), кто в Учредительном Собрании или Госдуме набирал бы больше голосов. Как сейчас.

Олег, както однобоко в тебя все, белая верхушка била висунута из дна полит. жизни дона только после  поражений Краснова. 

Если уж ти хочеш попандопало, то я думаю что все били как дедушка в фильме, шапку под власть переодевали, тоесть просто приспосабливались и все.

Я думаю и сейчас придя к власти в РФ либерали, 92% населения рубашки рвать на себе будут убеждая что они всегда за демократию и свободу били.

Olegard
(изменено)
36 минут назад, Тамплієр сказал:

Олег, както однобоко в тебя все, белая верхушка била висунута из дна полит. жизни дона только после  поражений Краснова. 

Если уж ти хочеш попандопало, то я думаю

мы уходим от темы - не каждая банда или большая группа, не признающая власть - автоматически становится самодостаточным государством.

Минус белого движения был в том что геостратегически они были разделены друг от друга "красным ядром повольжья"... по сути это были осколки недавнего целого, лежащие по углам комнаты. Но их постоянное стремление определить между собой верховного правителя России - показывает к чему был этот шухер.

Самостоятельными единицами ( с другой культурой) можно считать лишь Закавказье, Прибалтику и ЗУНР.

Изменено пользователем Olegard

Olegard

""""""""""

Кто может дать ссылку на пропатченный чистый ДХ 1.05?

просто сейчас там добавлены некоторые строчки, понять которые и найти было бы  проще, глянув на них в оригинале игры.

Olegard
8 часов назад, Dima-Stranik сказал:

там уже редактировал, то из нового файла 1.05 возьми всё, что идёт посте этой строчки ## Darkest Hour 1.05;;;;;;;;;;;X

странно, вообще не нашел этой строчки.

если можешь скинь твой вариант файла text

Ведающий
1 час назад, ofk1764 сказал:

А вот внимательных читателей модорекомендательных разделов FAQ и желающих хоть чем-то помочь недостаток!

Все в основном читатели\критики - а нам бы больше писателей!

Все верно. Я сам когда-то начинал с писателя критика, потом писал сценарий, потом учился писать события, редактировать министров, лидеров и прочее и многое другое. Много чего я так и не освоил. Учился долго, потому что по природе тугодум. Но учитель у меня был отличный, вытянул.

Dima-Stranik

странно, вообще не нашел этой строчки.

если можешь скинь твой вариант файла text

Вот здесь точно есть в конце файла Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15,487
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1286806

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2232

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 2449c

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...