Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросец

r25

Рекомендованные сообщения

Captain Willard

падение роста было видно ещё в прошлом ноябре, так что старушка пока ещё держится

падение роста было видно ещё в прошлом ноябре, так что старушка пока ещё держится

Держится, ясен пень, тут дело не одного дня и даже года.

vonBulka

Пока Дядя Вова у руля, никакого распада не будет, это наверняка! А вот после того как он в отставку уйдет, там мб что и может случиться, но по мне так, тоже маловероятно.

treshold
заморозку тарифов монополий

Поконкретнее.

очередной кидок с пенсионными накоплениями
Что за кидок?
секвестр бюджета
А что у нас ЧП какое?
рост социальной напряженности и националистических настроений
С 90х не утихомирится, но что-то не распалась Россиюшка.
угроза распада РФ

Не, расслабься, если и развалится, то уже после тебя.

Хм. Скажем так. Если уж при Ельцине не распылись на большее кол-во государств то нам вряд ли это грозит в ближайшем будущем. Если конечно Ельцин 2.0 не придет:/ тогда за некие кавказские республики не ручаюсь.

угроза распада РФ?

Угроза распада существует у многих государств и Россия здесь не исключение.

Но меры принимаются, чтобы такую угрозу нейтрализовать.

Dionison

Думаю вероятность распада ЕС гораздо выше чем России. У нас только замедление роста ВВП, а у них стагнация какой год, немцы всех не могут вытянуть.

Рост ВВП за 2012

Россия +3.50%

Германия +0.90%

Франция +0.10%

Европейский союз (в целом) -0.20%

Дания -0.40%

Сербия -0.50%

Чешская Республика -1.00%

Венгрия -1.00%

Хорватия -1.10%

Испания -1.50%

Словения -2.20%

Кипр -2.30%

Италия -2.30%

Португалия -3.00%

Греция -6.00%

p.s. если мне не изменяет память по прогнозам рост ВВП в ЕС в 2013 году будет нулевой.

Поконкретнее.
Правительство России по предложению Минэкономразвития решило заморозить тарифы естественных монополий на 2014 год. Предполагается, что это даст антиинфляционный эффект для российской экономики, которая переживает затянувшуюся стагнацию, а также стимулирует естественные монополии к проведению структурных реформ и оптимизирует их стратегию развития. Кроме того, заморозка энерготарифов снизит напряженность в сфере промышленного производства и подстегнет рост внутреннего спроса, что, как ожидается, станет ощутимым подспорьем в борьбе с замедлением роста экономики страны.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Замораживание тарифов естественных монополий для промышленных потребителей в следующем году вряд ли радикально улучшат инвестиционный климат в России. К такому выводу пришли участники "круглого стола" "Преимущества российского инвестиционного рынка и возможные препятствия для реализации инвестпроектов".

Причина - именно в сроках "заморозки". "На год это делать бессмысленно, - уверен председатель комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Антон Данилов-Данильян, - ни один крупный проект невозможно реализовать за год, тем более в России".

Тем временем монополии, чьи аппетиты ограничены волевым решением, сами остро нуждаются в инвестициях. Компании выделяют на эти цели средства, уже заложенные в тариф. Запрет на индексацию приведет лишь к секвестированию собственных инвестпрограмм, по оценкам экспертов, на 200-300 млрд руб. у каждой монополии. Что уж говорить о капвложениях извне? Ведь сторонние инвесторы будут вкладывать средства в проекты других компаний, если только те сами готовы инвестировать. Такие нелогичные шаги вкупе с высоким налогообложением и отсутствием общественного контроля расходования средств естественных монополий и были названы основными причинами не совсем благоприятного инвестклимата в РФ.

Согласно источнику, РЖД считают, что заморозка тарифов влечет риски ухудшения безопасности перевозок, а также может привести к трехкратному падению инвестиционной программы до уровня 124 миллиарда рублей из-за того, что компания лишится как собственных, так и заемных средств.

Источник сказал, что в случае заморозки тарифов, РЖД будут вынуждены в 2014 году провести соразмерное сокращение затрат за счет объемов ремонта инфраструктуры и сокращения численности сотрудников

РИА Новости Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что за кидок?
Заморозка накопительной части пенсии в 2014 г. может стать первым шагом на пути национализации всех пенсионных накоплений и возврата к распределительной системе. Это принесет небольшое облегчение государственному бюджету в краткосрочной перспективе, но серьезную дополнительную нагрузку в будущем. И ускоренный рост цен на протяжении всего периода. Так считают аналитики "Альфа-банка".

"Обратный ход пенсионной реформы в России нарушит социальный договор, согласно которому население формирует частные сбережения, в том числе пенсионные, а государство сосредоточено на политике таргетирования инфляции.

А что у нас ЧП какое?
Секвестр уже заложен в бюджет, но есть опасность, что в течение года понадобиться его повторить. Главная опасность связана с обслуживанием долга, который будет быстро расти. Его размер в оптимистические 15-17% ВВП затушевывает картину. Долги составляют почти 90% годовой доходной части бюджета. Внешняя задолженность корпоративного сектора составляет $700 млрд, из нее 40% приходится на госкорпорации.

Сергей Сильвестров, проректор Финансового университета при правительстве РФ

С 90х не утихомирится, но что-то не распалась Россиюшка.
Как бы там ни было, аналитики не верят в вероятность инвестиционного рывка, заложенного в базовый прогноз министерства. Без него экономику РФ ждет вхождение в полосу вялого роста, близкого к 2%, даже при сверхвысокой цене нефти, около $100 за баррель. У всего этого есть серьезные политические последствия. Способность государства найти деньги на все чудачества испарится, а вместе с ней и социальная стабильность

Не, расслабься, если и развалится, то уже после тебя.

Хм, странный, легкомысленный, глупый подход... Ты кроме Вести24/ Мультимании что-нибудь смотришь/читаешь?

Изменено пользователем r25
Думаю вероятность распада ЕС гораздо выше чем России. У нас только замедление роста ВВП, а у них стагнация какой год, немцы всех не могут вытянуть.

Рост ВВП за 2012

Россия +3.50%

Германия +0.90%

Франция +0.10%

Европейский союз (в целом) -0.20%

Дания -0.40%

Сербия -0.50%

Чешская Республика -1.00%

Венгрия -1.00%

Хорватия -1.10%

Испания -1.50%

Словения -2.20%

Кипр -2.30%

Италия -2.30%

Португалия -3.00%

Греция -6.00%

p.s. если мне не изменяет память по прогнозам рост ВВП в ЕС в 2013 году будет нулевой.

А разве ЕС единое государство?

MaslovRG
Изменено пользователем Maslov55
Учитывая наметившийся тренд долгосрочного падения роста ВВП, заморозку тарифов монополий, очередной кидок с пенсионными накоплениями, секвестр бюджета, рост социальной напряженности и националистических настроений, существует ли, по вашему мнению, угроза распада РФ?

Нет, конечно. Национал-мольцы в своих республиках сейчас и так живут хорошо, а русским нафиг не нужен распад своей же страны. Так что до потери власти медвепутом Россия не развалится.

Нет, конечно. Национал-мольцы в своих республиках сейчас и так живут хорошо, а русским нафиг не нужен распад своей же страны. Так что до потери власти медвепутом Россия не развалится.

Вот... А ведь народ смотрит на дотации ряду республик... и точит заступ.

Pshek
угроза распада РФ?

Распада на что? Смена власти вполне возможна, но распад не думаю. Чечня может еще отделиться и горная часть Дагестана, а еще то что?

К тому же как показывают вопросы в теме, люди не знают ни об одной из проблем в шапке темы.

Dionison

Семь сценариев возможного развития России

Я думаю сейчас мы идем по третьему пути.

Pshek

Прямо сейчас мы идем в точности по первому сценарию и власть не намерена менять направление.

vonBulka
Изменено пользователем SuperBul

Не самый плохой вариант, я Вам скажу =)

Прямо сейчас мы идем в точности по первому сценарию и власть не намерена менять направление.

Будем наедятся, что ты неправ....

Alma Latina

Зависит от того, КТО будет у власти. При Путине развала точно не будет. А вот если какой-нибудь новый Ельцин (Прохоров, Навальный и т.д.) то вполне возможен если уж не полный, то частичный развал, а в худшем случае даже гражданская война. Хотя вероятность последнего оцениваю ниже 25%

Pshek
Не самый плохой вариант, я Вам скажу =)
Будем наедятся, что ты неправ....

Третий вариант и правда не плох.

Посмотрим на описание плохого сценария:

Усугубление социального неравенства - есть

Рост отчуждения между народом и властью - есть

Общество охвачено аморализмом, правовым нигилизмом, цинизмом - есть

Постепенно нарастает социальное недовольство, которое гасится точечными подачками власти или силовыми методами - есть

Рост экономики замедляющийся и хрупкий, зависящий от конъюнктуры на сырьевых рынках - есть

Продолжение тенденции к сокращению и ухудшению качества государственных социальных услуг, здраво- охранения, образования - есть

:023:

treshold
Хм, странный, легкомысленный, глупый подход... Ты кроме Вести24/ Мультимании что-нибудь смотришь/читаешь?

Я хз что за Мультимания :lol:

Когда писал диплом на вышку по экономике, изучал годовые отчеты ЦБ, его прогнозы до 2016 года, как он оценивает экономику России, что планирует делать.

Проглядывал профессиональные экономические журналы. Шарил на сайте минфина.

По сути ты слишком возбужден и легковерен на всякого рода информацию. Сказать и написать можно было что угодно, другое дело, что это разрозненные общие цитаты ни о чем нам не говорят, вот если бы было профессиональное мнение по какой-то конкретной проблеме, тогда я бы еще подумал о разумности твоих опасений...

Ответил просто: нет таких проблем, которые бы привели к распаду Россиюшки, так что хз что тебе не нравится. Просто и понятно. :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 35
  • Создано 14.11.2013
  • Последний ответ 23.11.2013
  • Просмотры 6061
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.3

Лучшие авторы в этой теме

• r25

11

• treshold

4

• Pshek