Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Fallout 4

Scald

Рекомендованные сообщения

BigMek
Я не уверен, что есть смысл что-то объяснять о первом Фолле человеку, который путает 1 и 3 :)

Такому надо объяснять про орешки и белочек :) Или, с учётом аватарки, про кулаков и НКВДшников.

Как-то так.

У Лейбы был наган с 15 патронами и 10 кулаков, которых надо расстрелять. На каждого кулака надо тратить 2 патрона. Скольких кулаков Лейбе придётся забивать вручную? Если решишь задачу, так и быть, объясню чем 1 Фолл отличается от 4 и что есть в ФНВ от первого Фаллаута.

Кроме шуточек про аватарку, полагаю, аргументов нет? Хреновенький из вас тролль, батенька :D

И даже тут ухитрились сесть в лужу, потому что у меня на аватарке обычный офицер, а не НКВДшник.

BigMek
hzQtzHtRCLI.jpg

Примеры гениальнейших диалогов продолжают пополняться.

В первых фоллах в этом же диалоге было бы 2 варианта - согласиться и послать. Невероятно большая глубина, ага.

Изменено пользователем Comissar
Поэтому я так и не осилил пройти 3ю часть до конца, а НВ проходил не раз.

У меня у одного что ли противоположные впечатления?

Для меня в оригинальной третьей части как раз всё выглядело более-менее логично (хотя некоторые побочные квесты, особенно связанные с детьми, были дурацкими, да и съедобность 200-летней еды меня всегда смущала), DLC были ещё более впечатляющими (особенно про инопланетян и симулятор войны с китайцами), а вот Нью-Вегас бросил из-за тупейшей завязки сюжета и отсутствие логики в квестах (в первой локации пришлому персонажу слишком доверяют, не берут с него денег, а во второй локации бандиты зачем-то взяли в заложники помощника шерифа, что вообще противоестественно), а также из-за дурацких косплейщиков эпохи Древнего Рима (даже если спустя 200 лет после Войны кто-то и найдёт среди радиоактивных пустошей книжку про Древний Рим, я сильно сомневаюсь, что она так сильно вдохновит массы людей на построение чего-либо по образу и подобию).

Собственно, после первой встречи с косплейщиками игру и забросил.

У меня у одного что ли противоположные впечатления?

Для меня в оригинальной третьей части как раз всё выглядело более-менее логично (хотя некоторые побочные квесты, особенно связанные с детьми, были дурацкими, да и съедобность 200-летней еды меня всегда смущала), DLC были ещё более впечатляющими (особенно про инопланетян и симулятор войны с китайцами), а вот Нью-Вегас бросил из-за тупейшей завязки сюжета и отсутствие логики в квестах (в первой локации пришлому персонажу слишком доверяют, не берут с него денег, а во второй локации бандиты зачем-то взяли в заложники помощника шерифа, что вообще противоестественно), а также из-за дурацких косплейщиков эпохи Древнего Рима (даже если спустя 200 лет после Войны кто-то и найдёт среди радиоактивных пустошей книжку про Древний Рим, я сильно сомневаюсь, что она так сильно вдохновит массы людей на построение чего-либо по образу и подобию).

Да у вас одного, ибо Вегас признан лучше третьей части большей частью игроков и балл на Метакритике вам это подтвердит. Те ДЛС которые вы назвали впечатлющими являются банльнейшим отстрелом и получили от такого авторитетного в России издательства как ЛКИ 77% и 65%, при том что Поинт Лукаут с открытым миром и выбором получил 85%, так что вероятно вам просто нравятся линейные шутеры. Основной сюжет тройки странен, нет, правда, вот ответьте, почем мы пошли отбивать этот Очиститель, а не направились к Братсву стали, откуда мы могли забрать ГЭКК и фиг нас Анклав тогда выбьет из Мемориала. Всё остальное тоже смущает. Локаций в трёшке получились большей часть скучными, особенно метро в котором невозможно не заблудиться. И что вас смущает в Легионе? Его основал вполне образованный человек изменивший традиции римской культуры под свои нужды, а посвящение в Легион племён дикарей отнюдь не добровольно, так что не ясно к чему вы придираетесь.

В первых фоллах в этом же диалоге было бы 2 варианта - согласиться и послать. Невероятно большая глубина, ага.

Но тут даже нельзя послать.

Мне он тоже ужасно нудным показался. Вот обзор (не мой), который раскрывает всю суть.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

А тот факт, что никто даже не удосужился его прокомментировать показывает о несогласии пользователей форума с его содержимым.

BigMek
Но тут даже нельзя послать.

Сразу видно не играл.

- Вы присоединитесь к минитменам?

- Мы подумаем.

- Послать на ...

Основной сюжет тройки странен, нет, правда, вот ответьте, почем мы пошли отбивать этот Очиститель, а не направились к Братсву стали, откуда мы могли забрать ГЭКК и фиг нас Анклав тогда выбьет из Мемориала.
ЕМНИП, ГЭКК у нас забирает Анклав в Убежище 87, и у них есть вирус, убивающий всё мутировавшее население (т.е. всех кроме Анклава и жителей убежищ), который они могут распостранить по воде на всю Пустошь. Вроде бы так.
Локаций в трёшке получились большей часть скучными, особенно метро в котором невозможно не заблудиться.

А мне нравилось по метро бродить и изучать. Я себе даже схему нарисовал когда-то на листочке :lol: Но это занятие весьма специфическое, согласен. Как и в целом ненавидимая всеми трёшка.

boris246
Изменено пользователем boris246
Нью-Вегас бросил из-за тупейшей завязки сюжета и отсутствие логики в квестах (в первой локации пришлому персонажу слишком доверяют, не берут с него денег, а во второй локации бандиты зачем-то взяли в заложники помощника шерифа, что вообще противоестественно), а также из-за дурацких косплейщиков эпохи Древнего Рима (даже если спустя 200 лет после Войны кто-то и найдёт среди радиоактивных пустошей книжку про Древний Рим, я сильно сомневаюсь, что она так сильно вдохновит массы людей на построение чего-либо по образу и подобию).

- Где это в Гудспрингсе у Вас деньги не брали и за что? Там просто положительную репу получить несложно, поэтому деревня и кажется более дружелюбной

- Бандиты взяли пом. шерифа в плен, а не в заложники. Выкуп за него некому платить. А вот информацией о городе он явно владеет - полезный чел.

- Признаюсь Легион по-началу мне тоже казался несколько нелепым, НО поговорив с некоторыми NPC, увидев как его расписали разрабы, все более менее встало на свои места. Легион это квазигосударственная организация Пустоши пришедшая на смену общинно-племенной, а идеология Pax Romana (т.н. Римский миф) довольно мощный объединяющий фактор - она позволила сделать государство из разнородных, подчас враждебных друг другу племен. Но что бы это понять надо игру пройти. Кстати Легион больше напоминает больше спартанский полис нежели Рим, даже рабство там довольно архаичное (илотского типа).

fursh

FALLOUT 4 - ИГРА ГОДА!!! ОДНОЗНАЧНО 10/10!!! - пародия

Сразу видно не играл.

- Вы присоединитесь к минитменам?

- Мы подумаем.

- Послать на ...

Я про встречу в Конкорде. Задание выдаётся в любом случае, отказаться от него кроме как не заходя в город нельзя.

Да у вас одного, ибо Вегас признан лучше третьей части большей частью игроков и балл на Метакритике вам это подтвердит. Те ДЛС которые вы назвали впечатлющими являются банльнейшим отстрелом и получили от такого авторитетного в России издательства как ЛКИ 77% и 65%, при том что Поинт Лукаут с открытым миром и выбором получил 85%, так что вероятно вам просто нравятся линейные шутеры.

Что ж, большинство тоже может ошибаться.

Я не полагаюсь на чужое мнение, предпочитаю составлять своё.

Основной сюжет тройки странен, нет, правда, вот ответьте, почем мы пошли отбивать этот Очиститель, а не направились к Братсву стали, откуда мы могли забрать ГЭКК и фиг нас Анклав тогда выбьет из Мемориала.

ГЭКК мы берём из Убежища №87, его у нас похищают бойцы Анклава.

Отбиваем мы Очиститель потому, что это было делом отца ГГ, за которое он погиб.

К тому же, это шанс хоть как-то повлиять на историю, сделать мир чуть лучше (хотя бы в отдельной его части).

Всё остальное тоже смущает. Локаций в трёшке получились большей часть скучными, особенно метро в котором невозможно не заблудиться. И что вас смущает в Легионе? Его основал вполне образованный человек изменивший традиции римской культуры под свои нужды, а посвящение в Легион племён дикарей отнюдь не добровольно, так что не ясно к чему вы придираетесь.

Вы когда-нибудь пробовали в реале организовать кружок по интересам? С косплейными игрищами в совершенно чуждом сеттинге?

- Где это в Гудспрингсе у Вас деньги не брали и за что? Там просто положительную репу получить несложно, поэтому деревня и кажется более дружелюбной

Доктор не взял плату за возвращение ГГ из мёртвых.

Ещё показалось странным, что карманы ГГ оказались полны всякого добра (почему-то убийцы его не обшмонали).

- Бандиты взяли пом. шерифа в плен, а не в заложники. Выкуп за него некому платить. А вот информацией о городе он явно владеет - полезный чел.

ЕМНИП, там город микроскопический, чего в нём изучать? Насколько я помню, бандиты уже были в нём. Так с чего бы им мог понадобиться живой помощник шерифа?

- Признаюсь Легион по-началу мне тоже казался несколько нелепым, НО поговорив с некоторыми NPC, увидев как его расписали разрабы, все более менее встало на свои места. Легион это квазигосударственная организация Пустоши пришедшая на смену общинно-племенной, а идеология Pax Romana (т.н. Римский миф) довольно мощный объединяющий фактор - она позволила сделать государство из разнородных, подчас враждебных друг другу племен. Но что бы это понять надо игру пройти. Кстати Легион больше напоминает больше спартанский полис нежели Рим, даже рабство там довольно архаичное (илотского типа).

Возможно, мне действительно стоит ещё раз попытаться пройти Нью Вегас.

boris246
Доктор не взял плату за возвращение ГГ из мёртвых.

Ещё показалось странным, что карманы ГГ оказались полны всякого добра (почему-то убийцы его не обшмонали).

ЕМНИП, там город микроскопический, чего в нём изучать? Насколько я помню, бандиты уже были в нём. Так с чего бы им мог понадобиться живой помощник шерифа?

Возможно, мне действительно стоит ещё раз попытаться пройти Нью Вегас.

- карманы полные добра, это читерские ДЛС, которые для большего погружения лучше вообще вырубать (всякие караван паки и пр. дерьмо). Добрый доктор своего рода проводник по азам игры, он не совсем игровой перс.

- маленький город - один из действительных недостатков игры - наследие движка от трешки. Чито техническая проблема. Поэтому сам Нью-вегас разбит на несколько локаций.

Вообще всем рекомендую эту игру, именно с нее началось мое знакомство с серией, я в то время играл в Зов Припяти и был в восторге от тамошней системы квестов и их влияния на концовки, друг мне посоветовал Вегас пройти, мол квесты еще круче и их больше.

- карманы полные добра, это читерские ДЛС, которые для большего погружения лучше вообще вырубать (всякие караван паки и пр. дерьмо). Добрый доктор своего рода проводник по азам игры, он не совсем игровой перс.

Понятно, что первая локация - обучающая, но можно же было и по-другому обыграть знакомство с персонажем. Как-нибудь пореалистичней.

В третьем Фоллауте это удалось - там начали с детства персонажа, в "Сталкер: Чистое Небо" - тоже, причём там тоже персонаж вернулся практически "с того света".

ГЭКК мы берём из Убежища №87, его у нас похищают бойцы Анклава.

Отбиваем мы Очиститель потому, что это было делом отца ГГ, за которое он погиб.

К тому же, это шанс хоть как-то повлиять на историю, сделать мир чуть лучше (хотя бы в отдельной его части).

Вы когда-нибудь пробовали в реале организовать кружок по интересам? С косплейными игрищами в совершенно чуждом сеттинге?

Я знаю каков сюжет. Я не могу понять почему отец ГГ не отправился к БС выдав им все выкладки про ГЭКК, затем отправить людей за ГЭКК, а затем уже с отрядом паладинов очистить Мемориал и запустить Очиститель. Почему нет? Этот план логичен, он прост, но нет он попёрся рисковать жизнью собственного сына.

И нет, я не консплейщик.

Я знаю каков сюжет. Я не могу понять почему отец ГГ не отправился к БС выдав им все выкладки про ГЭКК, затем отправить людей за ГЭКК, а затем уже с отрядом паладинов очистить Мемориал и запустить Очиститель. Почему нет? Этот план логичен, он прост, но нет он попёрся рисковать жизнью собственного сына.

На то могла быть куча причин, начиная от того, готово ли было на тот момент Братство Стали рисковать жизнью своих членов ради жителей Пустошей (вспомните, что совсем недавно они пережили раскол в Ордене по этому вопросу), и заканчивая недооценкой угрозы со стороны Анклава, неосведомлённостью о планах Президента относительно вируса.

На то могла быть куча причин, начиная от того, готово ли было на тот момент Братство Стали рисковать жизнью своих членов ради жителей Пустошей (вспомните, что совсем недавно они пережили раскол в Ордене по этому вопросу), и заканчивая недооценкой угрозы со стороны Анклава, неосведомлённостью о планах Президента относительно вируса.

Они вообще не имели никаких сведений о плане Анклава, ибо тот не вёл активной деятельности. Доступ к бесконечному источнику чистой воды это неограниченный источник контроля над Пустошью.

Они вообще не имели никаких сведений о плане Анклава, ибо тот не вёл активной деятельности. Доступ к бесконечному источнику чистой воды это неограниченный источник контроля над Пустошью.

Ну тогда тем более.

Кстати, я тут пытаюсь вспомнить, насколько БС доверяло отцу ГГ, и насколько тот сам доверял БС? ЕМНИП, проект по очищению воды был на некоторое время заморожен как невозможный, и только наличие ГЭКК помогло его осуществить. Это довольно редкая довоенная технология, секрет которой давно утрачен, и потому представляет большую ценность для всех.

Кроме того, отец мог не доверять БС, полагая, что они будут распространять чистую воду не бесплатно или требовать с жителей Пустоши оплату за логистику и охрану водных караванов. Поэтому и старался обойтись помощью лишь тех людей, которым мог полностью доверять (родственникам и друзьям).

Ну тогда тем более.

Кстати, я тут пытаюсь вспомнить, насколько БС доверяло отцу ГГ, и насколько тот сам доверял БС? ЕМНИП, проект по очищению воды был на некоторое время заморожен как невозможный, и только наличие ГЭКК помогло его осуществить. Это довольно редкая довоенная технология, секрет которой давно утрачен, и потому представляет большую ценность для всех.

Кроме того, отец мог не доверять БС, полагая, что они будут распространять чистую воду не бесплатно или требовать с жителей Пустоши оплату за логистику и охрану водных караванов. Поэтому и старался обойтись помощью лишь тех людей, которым мог полностью доверять (родственникам и друзьям).

Да, только Капитан Очевидность подсказывает, что после запуска очистителя его обязательно начнёт кто-то крышевать, так как у группы учёных и ГГ не хватает сил его всегда охранять. Лучший выбор для этой цели - Братство Стали, второй потенциально возможный - жители Ривет Сити, однако в их способностях организовать поставки по всей Пустоши есть основания сомневаться, следовательно от сотрудничества с ним не отказаться.

А все выкладки про ГЭКК были найдены им в Убежище 112, так что вполне можно было продемонстрировать их писцам Братсва, в том числе и его местоположение, что было бы достаточным стимулом дабы отправить туда экспедицию. Таким образом от сотрудничества с БС не отвертеться и не ясно почему он не обратился к ним заранее.

Как вариант, можно было бы найти в Пустошах таких же честолюбцев-благодетелей, и организовать своё собственное Братство Живительной Влаги. Тридогнайт обеспечил бы рекламу проекта. Волонтёры могли бы помочь с охраной Очистителя и караванов от рейдеров, а для защиты от супермутантов, так уж и быть, можно было бы договориться с Братством Стали. Да и то, пока свои новички не прокачаются до ветеранов. Оружие - не проблема, его полно вокруг, ГГ обеспечил бы трофеями. К логистике на начальном этапе можно было бы привлечь обычных караванщиков, а уж потом заменить их на более надёжных людей из БЖВ.

Кстати, к участию в проекте можно было бы привлечь подростков, прозябающих в "городе мечты".

Агент Госдепа
Изменено пользователем Агент Госдепа
Как вариант, можно было бы найти в Пустошах таких же честолюбцев-благодетелей, и организовать своё собственное Братство Живительной Влаги. Тридогнайт обеспечил бы рекламу проекта. Волонтёры могли бы помочь с охраной Очистителя и караванов от рейдеров, а для защиты от супермутантов, так уж и быть, можно было бы договориться с Братством Стали. Да и то, пока свои новички не прокачаются до ветеранов. Оружие - не проблема, его полно вокруг, ГГ обеспечил бы трофеями. К логистике на начальном этапе можно было бы привлечь обычных караванщиков, а уж потом заменить их на более надёжных людей из БЖВ.

Кстати, к участию в проекте можно было бы привлечь подростков, прозябающих в "городе мечты".

Ты сам не заметил, как только что придумал сюжет для типичной игры от беседки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1341
  • Создано 16.11.2013
  • Последний ответ 02.07.2026
  • Просмотры 208717
  • Ответов в сутки 0.29
  • Просмотров в сутки 45.05

Лучшие авторы в этой теме

• Fortuna

99

• Scald

75

• Volchenock