Перейти к содержимому
Strategium.ru

Чехословакия - Как построить Евросоюз?

onthebridge

Рекомендованные сообщения

Arimand

Хм. По последней партии.

Она была в Black Ice, или нет?

Интересно, сколько хотя-бы примерно ПП и ОЛ получилось после присоединения всех тех стран Восточной Европы + Турции и Персии?

Играя такого рода партию, я бы честно говоря не удержался о того, чтобы немного подкорректировать игровую механику в пользу большого использования завоеванных государств, и уменьшил бы модификаторы которые уменьшают ПП, ОЛ и добычу ресурсов в не национальных провинциях. При игре за минора это вполне адекватное решение, на мой взгляд, да и это куда проще уже проделанной вами передачи генералов.

А какими дивизиями воюете? Я бы рекомендовал побольше истребителей, если будете воевать с Осью. А если с СССР - многоцелевых истребителей.

P.S.

Если уж на то пошло, что мешает примкнуть вам к Оси? В крайнем случае, через редактирование сейва. Или не хотите этого делать из принципа? Тогда, может к Союзникам? Через вашу территорию будут идти воевать с немцами англичане, это совсем уже альтернативно-исторический вариант получится. Задавите Ось, потом повоюете с СССР. Или вы хотите сохранить нейтралитет, ни к кому не примыкая?

Вообще я вижу несколько весьма интересных сценариев, основанных на вашей игре до 40го года:

1. Примкнуть к Союзникам, когда Германия нападет на СССР и спровоцировать через правку сейва, войну и с осью, и с СССР. Такая партия будет весьма непредсказуемой, сложной и любопытной.

2. Подобный вышеупомянутому, но примкнуть к советам.

Січовик

Спасибо за интерес к теме.

...По последней партии.

Она была в Black Ice, или нет?

Нет, чистая 4.02. К Блэк Айсу я намеревался перейти еще в прошлом году, да вот завяз в этой Чехословакии. Теперь вынужден заканчивать.

Интересно, сколько хотя-бы примерно ПП и ОЛ получилось после присоединения всех тех стран Восточной Европы + Турции и Персии?..

...А какими дивизиями воюете? Я бы рекомендовал побольше истребителей, если будете воевать с Осью. А если с СССР - многоцелевых истребителей.

Я повыкладываю скрины. Чуть больше времени будет, и займусь. Но могу сказать, что "приход" хоть и не особый, но достаточный, я думаю.

Авиацию я использую всегда активно. Отдельно эскадрильи истребителей, отдельно - такт. бомберов.

Играя такого рода партию, я бы честно говоря не удержался о того, чтобы немного подкорректировать игровую механику в пользу большого использования завоеванных государств, и уменьшил бы модификаторы которые уменьшают ПП, ОЛ и добычу ресурсов в не национальных провинциях. При игре за минора это вполне адекватное решение, на мой взгляд, да и это куда проще уже проделанной вами передачи генералов.

Нет, я не стал злоупотреблять оттяпыванием ПП, ОЛ, ресов, менпауэра. Отжал генералов, и то хорошо!

...что мешает примкнуть вам к Оси?..

...Примкнуть к Союзникам...

...примкнуть к советам.

Принципиально не хочу зависеть от главарей блоков. Но когда исчерпаю возможные варианты игры в одиночестве, надо будет попробовать и с альянсами посоюзничать.

Arimand
Нет, чистая 4.02. К Блэк Айсу я намеревался перейти еще в прошлом году, да вот завяз в этой Чехословакии. Теперь вынужден заканчивать.

Хм... в Блэк Айсе полагаю будет гораздо сложнее, ибо там куча модификаторов добавляется для баланса странам мажорам. О минорах, разумеется, никто и не думал. +Еще большая куча модификаторов там добавляется ИИ странам, придется или играть на легко, или править модификаторы руками.

Я повыкладываю скрины. Чуть больше времени будет, и займусь. Но могу сказать, что "приход" хоть и не особый, но достаточный, я думаю.

Авиацию я использую всегда активно. Отдельно эскадрильи истребителей, отдельно - такт. бомберов.

Да скрины то такое, просто цифры были интересны.

И много их, эскадрилий то? Просто интересно понять масштабы армии и авиации.

Принципиально не хочу зависеть от главарей блоков. Но когда исчерпаю возможные варианты игры в одиночестве, надо будет попробовать и с альянсами посоюзничать.

Ну, я полагаю, что варианты игры в одиночестве невелики... конечно можно повоевать самостоятельно со всеми, но...

Січовик
Хм... в Блэк Айсе полагаю будет гораздо сложнее...

Само собой, не только сложнее, но и гораздо интереснее. Я уже писал, что давно перешел бы на Блэк Айс, если бы не начал с чехословаками возиться. Теперь придется заканчивать на 4.02 все возможные вариации, а потом попытаться повторить хоть что-нибудь на этом моде. Так и до выхода четверки время скоротаю :) .

...Ну, я полагаю, что варианты игры в одиночестве невелики...

Да 2 их всего: напасть на немцев, напасть на советы, не вступая в блоки. Вариант атаки на кого-то из Союзников, наверное, будет неэффективным: флота, кроме транспортников и десантных судов, нет. Возможно, позже попробую и к какому-то из альянсов присоединиться, но интереснее будет все же перейти на Блэк Айс.

...Да скрины то такое...

Не скажите, скрины многое значат. Сегодня попробую, благословясь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17609

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...