Перейти к содержимому
Strategium.ru

Стратегия Блицкрига

Evgar

Рекомендованные сообщения

imperator 12

атакую великими силами в одном направлении, прорываю оборону, пробую окружить или захватить контрольные точки если есть возможность. Бомблю дивизии и города.Пытаюсь завоевать методом захвата контрольных точек и понижения нац. ед.

Десант с самолёта решит кучу проблем.

С помощи разведки узнаю расположения воиск противника всеми силами прорываю более уязвимую часть обороны потом захватываю все крупные промышленные центры тем самым парализую экономику противника а потом когда воиско противника бросится на защиту столицы я беру его в окружения и всё

Воиска будут страдать нехвадкой провизии а как сказал один умный человек

Армия без провизии храброй не бывает

Вот и всё

а я когда за германию играл,на нормальной сложности,то делал расчёт на танки,больше чем на авиацию,потом Польшу за 12 дней разбомбил куча окружений у поляков ,Дания чуть дольше  у неё нейтралитет был 100,но спасли две десантные дивизии,потом Норвегия где-то месяц тоже десантные дивизии только,но потом на меня напали Швеция и Финляндия сейчас там бойня  у меня всего 2 десантных,1 пехотная,Нидерланды был именно блицкриг 20 дней долго правда,потом Бельгия  и Франция  сейчас во Франции пехотные на границе танковые уже  в Париже  

Ну за германию прорваться через Нидерланды во Францию милое дело, особенно если с ней воюют ещё и Испания с Италией. А вот СССР меня разочаровала. Я думал будут серьёзные битвы, поэтому держал там полностью укомплектованными 2 пехотные армии(50 дивизий пехоты по 4 бригады в каждой) и 3 танковых армии(75 танковых дивизий состоящих из 3 средних танков 1 моторизированной пехоты и 1 инженера, 1 армия была резерв). Также я начал строить оборонительный вал, от данцига и на юг, по реке висла. Летом 41 объявил войну СССР и смёл их за пару дней, а в наступлении пехота только тормозила. И в итоге захват СССР превратился в дойди дивизией до очковой провинции.

Ну а вообще за германию можно организовать неплохие котлы на границе, если воспользоваться тупостью ИИ, или прорашить Нидерланды. В СССР можно прорвать территорию восточнее Прибалтики, организовать котёл и выйти в тыл (Москва и Ленинград). Или через Румынию.

нет пока не воюет ни Италия ни Испания,я не знаю что делать мне в Швеции,думаю надо освободить норвегию,сделать своим ,а потом когда подготовлюсь то тогда в бой

Особой разницы нет, так как ИИ туп чрезвычайно. Что говорить о Великобритании, царице морей, если я смогу высадить 2 танковых корпуса на их острова в начале 40, это при стандартном Германском флоте (стартовый) и 40 транспортников.

Единственный противник который может оказать сопротивление это германия, ссср у меня в трех играх или убивался германией, или(!!!) Японцами. Даже финны в зимней войне чуть до Москвы не дошли. Англичане практически не имеют армии и даже не пытаются ее увеличить. Играю за США.

imperator 12

я в semper fi играл за германию вибрал сюжет блицкриг еле прорвал оборону ии показал себя очень хорошо "в первий раз" окружали меня часто :JC_see_stars: но не магли зжать кольцо я виривався

Razor_Ex

Чем отличается семпер фи от обычного Дня победы 3?

Grey_Snek

У меня вопрос. Как вы считаете возможен ли танковый блицкриг в африке, при игре за италию? Лично я так и не решился, ибо слишком дорого и долго делать танки, да и мех пехоту тоже. Лично я сделал ставку на огневую мошь артилерии и пехоты и медленно но верно выдворил англию с большей части африки, НО в связи с низкой мабильность приходится либо держать крупные групировки во всех частях, опасаясь десанта.

Dramon
(изменено)
У меня вопрос. Как вы считаете возможен ли танковый блицкриг в африке, при игре за италию? Лично я так и не решился, ибо слишком дорого и долго делать танки, да и мех пехоту тоже. Лично я сделал ставку на огневую мошь артилерии и пехоты и медленно но верно выдворил англию с большей части африки, НО в связи с низкой мабильность приходится либо держать крупные групировки во всех частях, опасаясь десанта.

танковый блицкриг возможен там где нормально со снабжением.

В Сев. Африке я по крайней мере танковых блицкригов не устраивал,там они особо то и не нужны,так пригонял пару дивизий легких танков и мотопехоты,простой пехотой прорывал оборону англичан

и пускались танки на вольный хлеба ,так сказать бег к морю до Южной Африки.

Изменено пользователем Dramon

Grey_Snek
танковый блицкриг возможен там где нормально со снабжением.

В Сев. Африке я по крайней мере танковых блицкригов не устраивал,там они особо то и не нужны,так пригонял пару дивизий легких танков и мотопехоты,простой пехотой прорывал оборону англичан

и пускались танки на вольный хлеба ,так сказать бег к морю до Южной Африки.

В том то и дело, что собстна мне нужны там танки как мабильные бригады, для борьбы с недобитками, но тратится на эти технолигии и сами танки лень, так как пехоты я смог снобдить около 85 дивзий к началу войны( в моём слуаче это был 1940 год я сам вступил на помшь гремании, которые завязли во франции) При попытке создание мало мальски серьёзных танковых бригад армия получается значительно меьше

Dramon
В том то и дело, что собстна мне нужны там танки как мабильные бригады, для борьбы с недобитками, но тратится на эти технолигии и сами танки лень, так как пехоты я смог снобдить около 85 дивзий к началу войны( в моём слуаче это был 1940 год я сам вступил на помшь гремании, которые завязли во франции) При попытке создание мало мальски серьёзных танковых бригад армия получается значительно меьше

Ну тогда прокачайте мотопехоту скорость у них тоже ничего, и клепайте понемногу их или там кавалерию коль на то пошло.

ladymybizwin

Либ по поиску пути много, на этом сайте тоже были. Есть даже в виде dll, т.к. это дело затратное, они предполагают разбиение карты на квадраты.

Ага, стратегия посложнее шутера будет

Я бы начал с написания под сеть, это проще т.к. АИ не нужен да и поиск пути впринципе можно не делать.

При игре за советский союз хорошей тактикой считаю прорыв пехотой, пока танки и подвижные части в резерве(пехоты у советов полно и её не жалко), а потом в прорыв бросать подвижные части и быстро обводить вражеские войска красной территорией(как и делали в реальности). Растянутость вражеских войск в этом деле огромный плюс, так что отступаю на равнинах и пустынях так чтобы враг был в котле и растягивал свои силы максимально. Если враг идёт вперё-это даже хорошо, главное чтобы не назад и не во фланги. Прокачивать надо скорость танков и сокращение времени ожидания после атаки. В советском варианте лучше всёже окружать и уничтожать войска, слишком уж подвижны немцы. Маленькие страны можно захватывать просто ткнув по очковым провинциям. Также использую сочетание мото(мех)пехоты и танковой дивизии когда фронт уже окончательно прорван. Лобовая атака танками и обвожу подвижными частями врага. Примерно так захватил США. Здесь, кстати, есть такая хитрость-ИИ сосредотачивает войска в районе вашингтона. Высаживаемся в портах южнее и севернее и быстро с двух сторон окружаем американцев, а потом катаемся по сша танками. Японцев и англичан можно захватывать вообще просто катая дивизии по их территории(Главное быстро вторгаться резервами танков, после завоевания Франции и Китая, сухопутных войск у врага почти не будет).

За немцев примерно такая же тактика, только прорыв танками приходиться делать, а фланги прорывов уреплять пехотой. Ну и воздушные десанты везде где можно.

Также своеобразные танковые блицкриги делал Японией. В случае с СССР откусываем владивосток и перекусываем транссиб, а потом медленно парой танковых дивизий с фланга методично частями окружаем и уничтожаем советов. Вообщем просто захватываю выгодное положение для последующей победы. С китайцами блицкриг ну никак не получился, может разве что десантами в районе шанхая. Кавалерия, морпехи и десантники становятся оружием блицкрига на ближнем и дальнем востоке, можно быстро захватывать небольшие бедные страны и порты колониальных войск.

Как вы считаете возможен ли танковый блицкриг в африке, при игре за италию?

Конечно возможен, там вдоль северного побережья вроде дороги, а ИИ сосредотачивает силы в портах. При игре за италию сделал две дивизии лёгких танков и направил их в обход вражеских войск на запад и восток африки. Проблемы начнутся когда пойдёшь дальше на восток за нефтью или на юг африки.

Игрок

У меня по поводу вопрос: а если оккупировать все провинции вокруг группы войск врага, то эти дивизии перестанут получать горючее и боеприпасы?

У меня по поводу вопрос: а если оккупировать все провинции вокруг группы войск врага, то эти дивизии перестанут получать горючее и боеприпасы?

Да.

(изменено)

Да перестанут, но если включен аркадный режим, то нет, будут кушать провизию через телепорты =)

Изменено пользователем Zelevsky

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 50988

Лучшие авторы в этой теме

• AndreiZhinkin

7

• 7NEPTUN7

5

• Игрок

4

• kwim