Перейти к содержимому
Strategium.ru

Стратегия Блицкрига

Evgar

Рекомендованные сообщения

Игрок

А если дивизия недополучает горючего и боеприпасов, то она не может ни атаковать войска противника, ни оккупировать его провинции, верно?

Razor_Ex
А если дивизия недополучает горючего и боеприпасов, то она не может ни атаковать войска противника, ни оккупировать его провинции, верно?

да верно, но обороняться может

Игрок

А может ли окруженная дивизия сама сдаться в плен?

А может ли окруженная дивизия сама сдаться в плен?

К сожалению враги слишком большие патриоты и в плен не сдаются.

Игрок

Жаль, это было бы реалистично.

vivisector

В общем-то внятных ответов в этой теме так и не увидел, потому отпишу свои методы и тактики в игре. Осилить все в один пост не выйдет, потому буду выкладывать все понемногу :)

Германия.

Тут можно выделить несколько возможных стратегий ведения войны. Попробую рассмотреть все, которые мне лично приносили успех (пускай местами и сомнительный).

1. Гегемония на море. Наиболее сложный, пожалуй, сценарий. Однако, если все получится - то вашему Рейху будет обеспечена неистощимая материальная база, мощнейший промышленный потенциал, и колоссальные людские ресурсы. Ах, да. И СССР будет заключен в плотное кольцо ваших союзников.

Итак, подготовка к войне. Для начала, заказываем десяток карманных линкоров - это, пожалуй, наш единственный и лучший козырь в борьбе с Англией и США. Далее, заказываем еще десятка два транспортников, и некоторое кол-во легких крейсеров. Затем закказываем штук 20-25 дивизий морпехов. состав: 3 морпехи+1 инженеры/штурмовые инженеры. Далее клепаем пару транспортных самолетов (для будущих ВДВ), и остальное уделяем укреплению нашей наземной армии. По достижении приемллемых размеров, опять заказываем карманные линкоры, и легкие крейсеры + транспорты. Морпехоами злоупотреблять не стоит - они хорошо только для быстрых захватов островов.

Шаг 1. В день объявления войны Польше сразу же отправляем десант в Англию. Это сильно рассредоточит наши силы, но зато за месяц-другой, вся английская метрополия будет под нашим контролем, а африанская кампания для Италии превратится в легкую прогулку. Далее все идет по накатанной дороге - разгром Бенилюкса и Франции.

Шаг 2. Гегмоня в Атлантике. Итак, мы получаем передышку. Англия нас не бомбит, Италия успешно покоряет Малую Азию, Япония добивает Китай. Далле - война с США. Очень рискованное мероприятие - если СССР ударит в спину, то будет очень, очень туго - не спасет вся промышленность Европы. Потому нужно тонко балансировать между обороной на Востоке, и наступлением на Западе. Нападать ан США лучше тогда, когда их внимание будет приковано к Японии - через месяц после Перл Харбора,можно приступать к захвату островов в Атлантическом Океане, и таким важным базам, как Гренландия (плацдарм для вторжения в Канаду), и Западная Африка. Тут нам пригодятся сделанные ранее транспортные самолеты. На флот надежды особой не будет - почти все корабли придется задействовать в охране конвоев - борьба с британскими подводниками займет его на долго. Потому большая часть ресурсов будет доставляться по воздуху.

Шаг 3. Вторжение в США. Можно начинать с захвата Карибского бассейна - это а) даст нам в руки Панамский Канал, и обезопасит конвои для Японии, и во-вторых, создаст плцдарм для вторжения на юг США. Собственно, вторжение я лично начниал с двух охватывающих направлений, о чем быстро пожалел - канадские леса малопригодны для ведения войны. Потому лучше начинать с массированного воздушного десанта на порты противника. Как вариант - вообще захватить плацдарм в Мексике, и оттуда давить на Штаты. Эта кампания может арстянутся на долго - поставки продовольствия будут скудны, а "успехи" японцев могут вообще похоронить всю затею. У меня лично получалось покорить США примерно в 30-40% процентах игр. Основная помеха - это скудное снабжение, и колоссальный промышленный потенциал США, и его неисчерпаемые ресурсы.

Шаг 4. Война на Востоке. Самая тяжелая часть, как ни крути - к моменту, когда мы готовы воевать с СССР, он располагает силами, превосходящие наши раза в полтора - значительные силы нужны на оккупацию и удержание Северной Америки (на Юг соваться бессмысленно - там одни джунгли и партизаны :) ).

Итак, это финальный шаг на нашем пути к Тысячелетнему Рейху. Запасов нефти и топлива должно хватить на год непрерывного наступления - это позволяет ввести в бой большое количество моторизированных и танковых дивизий. Если война на Западе затуплялась, есть неплохой шанс, что у вас уже будет атомное оружие, что так же зер гут - дойдя до Москвы достаточно кину одну бомбу, что бы все вопросы отпали сами-собой :).

Diplomate
В общем-то внятных ответов в этой теме так и не увидел, потому отпишу свои методы и тактики в игре. Осилить все в один пост не выйдет, потому буду выкладывать все понемногу :)

...

Вы описали не стратегию блицкрига, а общую тактику игры.Но все равно вам спасибо.

Я провожу блицкриг так: прорываю по бокам фронт, уже заготовленными частями окружаю непрорванные места фронта и уничтожаю их.

При механизированном наступлении враг не успевает отступать и если он стянул вся свою армию к границе то в первые недели войны он ее лишится). Окружение как бы происходит в каждой провинции. А загонять в тыл врагу танковые корпуса очень трудно и расковано и к тому же сильно удлиняет линию фронта что все усложняет.

Давненько не играл в HoI 3, но тут решил скачать FTM, и поиграть за Германию(первый раз играю в HoI за неё.) Не хочется заливать файлы на левый хостинг, поэтому только 1 картинка, но она явно показывает как я поступаю, провожу танковые части, их у меня было не так уж и много, а за ними оставляю пехоту, с целью закрыть врага. Сегодня захватил Москву, двигался по центру и на юге, плюс десанты в Финляндии, пока дошёл примерно 5 таких котлов, но к моему удивлению ивенты FTM + штамповка воинов без опыта позволяют Советам стабильно иметь войска на всей границе.

P.S. СССР напал на меня в марте 40 года если не ошибаюсь, на следующий день у них ивент(Фашисты подло напали на нашу родину) вот она какая пропагандистская пресса.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Vadimster
У меня по поводу вопрос: а если оккупировать все провинции вокруг группы войск врага, то эти дивизии перестанут получать горючее и боеприпасы?

Да, если:

а) это не столица

б) это не провинция с портом

в) противник не наладит снабжение по воздуху.

Кастилец

Германия.

Тут можно выделить несколько возможных стратегий ведения войны. Попробую рассмотреть все, которые мне лично приносили успех (пускай местами и сомнительный).

1. Гегемония на море. Наиболее сложный, пожалуй, сценарий. Однако, если все получится - то вашему Рейху будет обеспечена неистощимая материальная база, мощнейший промышленный потенциал, и колоссальные людские ресурсы. Ах, да. И СССР будет заключен в плотное кольцо ваших союзников.

Прошу продолжения о других тактиках. :rolleyes:

Razor_Ex

Есть одна тактика, она эффективна, но я её никогда не пробовал.

Делать котлы на 3-4 клетки по всему фронту сразу и так давить фронт, в итоге до москвы врядли у ссср закончятся войска

Eichenblatt
(изменено)
Есть одна тактика, она эффективна, но я её никогда не пробовал.

Делать котлы на 3-4 клетки по всему фронту сразу и так давить фронт, в итоге до москвы врядли у ссср закончятся войска

Большая часть войск СССР хорошо уничтожает простым блицкригом без котлов. Так как почти все войска сосредоточены на границе с Германией, то при блицриге они просто не успевают отступать и исчезают (особенно если выбран министр с перком + 10% к combat movement speed). Немецких войск на границе должно быть достаточно, чтобы обратить в бегство войска СССР на границе.

Изменено пользователем Eichenblatt

ivanomarov

Лично я всегда в войне делаю упор на десанты морской , но чаще воздушные , стараюсь выбирать наиболее узкие места для военных действий , пока основные силы не дают противнику отойти с линии фронта десантники создают котел и дальше всех в нём уничтожаю потом десантура идёт к ближайшему аэродрому и высаживается на очковые провы .

Вполне традиционный Блицкриг у меня: танками окружаю силы противника и пехтурой зачищаю.

simuil

Помню, за Италию играл. Развивался очень мощно. Когда Германия добила Польшу - неожиданно объявил войну Франции. Высадился, окружил тех кто был на границе и пошёл бить. Смысл был в том, чтобы ударить до того, как Герма будет наступать в Бенилюксе, но и не остаться наедине с Францией. В результате Германия прорывалась через Мажино, а я брал в котлы французов на юге.

Итог: именно я взял Париж, а Гитлеру достались только Эльзас и Лотарингия, ну и ещё кое-что.

M0untbatten
(изменено)

Моя стандартная тактика котлования,съедаю до 1/3 войск русских.

post-66668-1372184988_thumb.jpg

Так же можно организовать небольшие окружения в болотах восточной Польши (там в некоторых провинциях нету инфраструктуры) и окружить Брест.дальше проблематичнее ибо фронт слишком растягивается.

post-66668-1372186308_thumb.jpg

Так же несколькими годами раньше можно разнести Поляков в 4 удара за 7-10 дней.

Изменено пользователем M0untbatten

AndreiZhinkin

В DDay моде окруженные неприятели активно пытаются выйти из котла, этому способствуют и деблокирующие удары извне. ИИ стал более внимательно следить за угрозами окружения, старается выводить из всех наметившихся окружений войско. Воздушный десант в этом отношении весьма противоречив: малы силы десантников неизменно попадают под молот деблокирующего удара крупных сил неприятеля. Так было, к примеру в августе 1940 года под Кольбергом, когда 40 тысячная немецкая группировка не только выдержала удары моих танковых и механизированных дивизий, но и вырвалась из котла..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 51230

Лучшие авторы в этой теме

• AndreiZhinkin

7

• 7NEPTUN7

5

• Игрок

4

• kwim