Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

[WL][EU4] Путь обмана.

Freezze

Рекомендованные сообщения

Роман Кушнир
Обычно Мамелюки все это время ковыряются в носу, а у моголов есть куда более важные дела.

Ну да, кривые руки сильно мешают, я знаю. Меня, например, давили еще как моголами и мамлюками. Главная проблема здесь в том, что войны на Ближнем востоке разрушительны для всех участников, так как очень продолжительны.

Последний Консул
А совсем рядом с Марокко две сильные европейские державы: Португалия и Кастилия.

Которым в жизни не упало есть такие дорогие и бесполезные провы, как у Марокко :D

Которым в жизни не упало есть такие дорогие и бесполезные провы, как у Марокко :D

Можно дробить и вассалить, это не сложно. Если Порта и Испания играют вдвоём и делят сферы, как это обычно и бывает, то можно всю западную Африку отобрать и зажать марокканца, было бы желание. Потенциальных союзников мало у Марокко. Просто если он сам не лезет на него часто забивают, а зря.

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс
Можно дробить и вассалить, это не сложно. Если Порта и Испания играют вдвоём и делят сферы, как это обычно и бывает, то можно всю западную Африку отобрать и зажать марокканца, было бы желание. Потенциальных союзников мало у Марокко. Просто если он сам не лезет на него часто забивают, а зря.

А зачем на него лезть?

А совсем рядом с Марокко две сильные европейские державы: Португалия и Кастилия.

Это не сильные европейские державы.

Ну на старте Мамелюки сильнее Марокко, на мой взгляд.

Индус, мамелюк сильны, конечно, но из-за соседства с катками эти страны часто сливаются. Марокко никому не нужен, а к моменту,. когда начнет, он уже отожрется на Мали и будет крепко стоять на ногах.

Фризи, оставь 3-4 потенциальных замены на вечер. Иначе не начнем.

Ренат

Я так понимаю мне страна не светит?))

Freezze
Фризи, оставь 3-4 потенциальных замены на вечер. Иначе не начнем.

Мы начнем все равно. Пересадим игроков с неключевых стран на ключевые, если на них не будет хватать игроков.

Я так понимаю мне страна не светит?))

Скорее всего светит. ;) Выбирай? до сих пор не выбранную страну, кроме Генуи. Обязательно вечером заходи в скайп.

Ренат

Фриз,напиши список возможных моих вариантов.

Фриз,

если будет время вечером можно будет запрыгнуть на подножку уходящего поезда? На любую свободную страну.

Freezze
Изменено пользователем Freezze
Фриз,напиши список возможных моих вариантов.

Написать не смогу. Предлагаю рассмотреть континентальную часть юго-восточной азии, страны располагающиеся юго-восточнее Китая.

Фриз,

если будет время вечером можно будет запрыгнуть на подножку уходящего поезда? На любую свободную страну.

Думаю, если часть людей не придет то можно будет на постоянку. Трудовые резервы, так сказать.

Аркесс
Написать не смогу. Предлагаю рассмотреть континентальную часть юго-восточной азии, страны располагающиеся юго-восточнее Китая.

Давай, Ренатка, садись на Дай Вьет, я дам тебе лет 20 форы :D

Lord of Darkness

Можно и мне в "Трудовые резервы" напросится? :D

Всегда готов)

Freezze
Изменено пользователем Freezze
Можно и мне в "Трудовые резервы" напросится? :D

Всегда готов)

Конечно можно. Трудовые резервы ждут всех!!!

Давай, Ренатка, садись на Дай Вьет, я дам тебе лет 20 форы :D

Какой же ты злой, Аркесс. Фу, таким быть! ;)

Lord of Darkness
Изменено пользователем Lord of Darkness
Конечно можно. Трудовые резервы ждут всех!!!

Есть шансы попасть в игру у меня? :cray:

Freezze
Есть шансы попасть в игру у меня? :cray:

Шансы есть и, насколько я понял Аркесса, немаленькие.

xa6apuk
Изменено пользователем xa6apuk

Была достаточно интересная игра. Для начала не все были осведомлены о бонусах АИ.

Все получилось просто, мы с поляком (не путать с человеком которого посадили на замену) решили напасть на тевтонов, за них заступилась чехия с померанией. В итоге 20 тысяч поляков +6 моих убились моментально об стенку 30 тысяч коалиции АИ. Потом либо у него вылетело или он ливнул, я его не знаю:)

А так надо писать всем отчеты для полной целостности картины

отчет пжо. хочу поржать redlol.gif

Ладно Европа, но из-за форы и харда в азии творился садом и гаммора )

Аркесс

Да, азиатам пришлось особенно тяжко, как и минорным странам. Благо, я напал на 1-провинчатый Макассар, который (почему-то) почти не уступал в армии и рекрутах 5-провинчатому Брунею и успешно сливал 1,5кратно превосходящую армию :)

Но тяжелее всего пришлось индусам, потому что вражеская армия чуть не отбросила их в Индийский океан.

В общем, о таких вещах нужно хотя бы предупреждать заранее. Тем более, что это не сингл и фора ИИ расшатывает и без того хрупкий баланс слабых стран, давая большим странам еще большее преимущество.

Аркесс

Если вкратце.

Австрия ест.

Венгрия ест.

Тоскана доедает остатки.

Португалия до сих пор не добралась до Южной Америки.

Кастилия сливается в войне с Алжиром и Тунисом.

Франция терпит боль и унижение от Бургундии, Англии и кучи всенагибающих ИИ.

Бургундия стронг и ололо, я стану Францией. И таки станет.

Англия стронг, но пестрит восстаниями.

Польша с Брандом поначалу получили по ушам но как-то пытаются с этим жить. Поланд стронг.

Осман умудряется воевать без армии. Мамелюк выжил и сумел обрасти союзами, будущее османа туманно.

Тимурид ест.

Московия осталась без рекрутов и любая война с соседом застанет её со спущенными штанами.

Швед покушал и загрустил.

Индус сумел вернуть свои собсвтенные стартовые провы.

Малайя успела завассалить Ачех и Малакку, но готовится получать люлей от Аютии.

Маньчжурия кое-как справляется за счет того, что сливают не её, а её союзника - Мин. Японец плюется, страдает, но помогает.

Немного безысходностиНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Iviom

Лига оправдывает своё название. ^_^

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 228
  • Создано 27.11.2013
  • Последний ответ 30.05.2014
  • Просмотры 29884
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 6.46

Лучшие авторы в этой теме

• Freezze

49

• SShredy

17

• Аркесс