Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Тимуриды/Великие Моголы

Рекомендованные сообщения

топтыжка
16 часов назад, feanya сказал:

хм, по идее это поможет избежать проблем восстаниями в начальный период, но бонусы от смены в Шиита кажуться мне слишком жирными

Какие там бонусы то? Ради 5ти боевого духа не вижу никакого смысла затевать смену.

А если уж хочется играть через религию, то менять на индуизм тогда. Там хоть реально бонусы заметны ради которых мучиться можно.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Гуманизм+дипломатия+оборона - мощь.

-50% к истощению и отсутствие восстаний - можно набирать большие армии без наемников и рекрутов на это хватает.

3 бонуса у улучшению отношений - агресивка снижается очень быстро. Бонус работает сильнее чем снижение агресивки от религиозного кб.

Ну и 15 боевого духа - мощная армия.

Самый мой любимый набор идей, а админка подождет.

feanya
Только что, топтыжка сказал:

Какие там бонусы то? Ради 5ти боевого духа не вижу никакого смысла затевать смену. 

+10% шока наносимого, -10% шока получаемого.

Ну и 15 боевого духа - мощная армия.

это да.

А если уж хочется играть через религию, то менять на индуизм тогда. Там хоть реально бонусы заметны ради которых мучиться можно.

я думал об этом, но там такую тьму перекрешивать, что всякое желание пропадает, это вариант, если вообще забить на начальную экспансию в Европу и изначально упарываться в Индию

3 бонуса у улучшению отношений - агресивка снижается очень быстро. Бонус работает сильнее чем снижение агресивки от религиозного кб.

эти 30% работают вообще на все модификаторы улучшения отношений? я думал только на отправку дипломата с соответствующим заданием

топтыжка
(изменено)
6 минут назад, feanya сказал:

эти 30% работают вообще на все модификаторы улучшения отношений? я думал только на отправку дипломата с соответствующим заданием

На все. Ускоренное снижение агресивки там главное самое. и там  в сумме получается 30%+25%+20% итого 75%- очень много

Изменено пользователем топтыжка

feanya

На все. Ускоренное снижение агресивки там главное самое. и там  в сумме получается 30%+25%+20% итого 75%- очень много

1300 наигранных часов. только что это узнал...фейспалмише

топтыжка
6 минут назад, feanya сказал:

+10% шока наносимого, -10% шока получаемого.

Забыл как то про бонусы эти.

Получается один выбираем сразу при смене. А вот за второй придется по 50 админки платить, что не очень хорошо. Но в целом уже прилично боевой мощи набегает, какой то смысл появляется уже.

feanya

Получается один выбираем сразу при смене. А вот за второй придется по 50 админки платить, что не очень хорошо. Но в целом уже прилично боевой мощи набегает, какой то смысл появляется уже. 

да, но если прожимать его чисто под серьезную войну, то почему бы и нет. Скажем воевать с турками я его прожму, а вот с индусами - нет, зависит от ситуации, но выходит 2.5 админки за год бонуса, ~0,2 в месяц

топтыжка

@psametix Как там развитие и экономика?

Столица в европе уже?

psametix
(изменено)
Спойлер

vmr2lUG.png

Изменено пользователем psametix

топтыжка

@psametix Развитие в норме. Экономика неочень, но в целом приемлимо.

Сейчас сосредоточиться на экономике самое время. Не трогать ничего кроме индии. Забирать тк и не увеличивать число территорий.

Ну и как можно быстрее закрывать ветку дерева заданий где декан и 10% админэфективности.

psametix

да и стоит ли прожать сикхизм (щас я суннит)?

топтыжка
3 минуты назад, psametix сказал:

да и стоит ли прожать сикхизм (щас я суннит)?

Не стоит. Сикхизм довольно слабая религия.

feanya
(изменено)

Такой вопрос - имеет ли смысл застраивать ТК всю индию?

1623 год, 2000 развития, анексирую потихоньку вассалов в Курдистане и Индии, качаю абсолютизм. В индии съеденно непростительно мало, риск коалиций мешал, даже не смотря на то, что я в союзе с Испанцами и Австрийцами.

v8wAJau.jpg

Изменено пользователем feanya

топтыжка
6 часов назад, feanya сказал:

Застраивать тк не совсем понял о чем речь.

Добавлять все захваченные провинции в тк? - да, конечно

После переноса столицы в европу захват регионов тк - первоочередная цель.

Строить домик на +50% производства в каждой области тк? - если финансы позволяют.

feanya
(изменено)
2 часа назад, топтыжка сказал:

Застраивать тк не совсем понял о чем речь.

Добавлять все захваченные провинции в тк? - да, конечно

это и имел ввиду.

С тех пор к 1652 году доелся до 3500 развития, наконец-то ассимилировал татар и иранцев, подъел Гуярат и Мевар, но последнего еще не съел. Забрал у Джунапура пару пров по первым квестам, но теперь он свалился в данники к Китайцам...вышел на +180-200 в месяц, чутка увеличив армию, подозреваю - что дальше дело техники, главное не схватить коалицию из вообще всех. Австрия доела Турка, я в ту сторону вообще не смотрел. Потихоньку ем еврпоейскую часть России - чисто чтобы держать её на постоянном перемирии. Напрягают Испанцы, с которыми пока союз, которы полезли в Индию с Цейлона и пара ТКшных пров французов. Походу придется воевать с ними раньше чем планировалось. Пока мир со всеми в Индии думаю пойти съесть Хассу и Мамлюка, да и вообще продвинуться по африке.

Изменено пользователем feanya

топтыжка

@feanya Да колонизаторы разожранные могут много проблем создавать.

Если не высаживаться в новый свет, то набирается счет с ними долго. Особенно когда основа в несколько раз меньше автономий. А войн с отожранным испанцем штук 5 может понадобиться. А если они еще сцеплены союзами между собой, то еще дольше это все происходит.

А вот австрия (если она император) любого размера выносится очень быстро через войны членам сри.

В 30.07.2019 в 10:54, feanya сказал:

1623 год, 2000 развития, анексирую потихоньку вассалов в Курдистане и Индии, качаю абсолютизм. В индии съеденно непростительно мало, риск коалиций мешал, даже не смотря на то, что я в союзе с Испанцами и Австрийцами.

У вас что-то не так с трейдом, 35 монет - с одной персии больше денег должно быть, рискну предположить, что когда перенесли столицу в европу, не вернули назад торговую столицу в персию.

feanya
49 минут назад, топтыжка сказал:

Если не высаживаться в новый свет, то набирается счет с ними долго. Особенно когда основа в несколько раз меньше автономий. А войн с отожранным испанцем штук 5 может понадобиться. А если они еще сцеплены союзами между собой, то еще дольше это все происходит.

Пока я с помощью Австрийца воевал с французом, Испанцы кинули меня с альянсом.  Пора допиливать Бахман и Мевар, сейчас еще 4 года ждать пока регентство закончиться.

По итогам войны забрал у французов почти всю их африку, после войны в Индии нужно будет пройтись по России, повесить их на перемирие и воевать с испанцем.

KK3gMRK.jpg

развитие 4800 + пара совсем мелких вассалов, самый крупный из них - Оман, еще реально выйти в ВК?

неприятно, что единственный возможный ривал для меня - Австрия, но рвать союз с ними я пока не хочу.

2 раза повоевал с Китайцами, когда они врпгялись за своих данников, по идее дальше проблем с 0 мандатом они не доставят. ХЗ что делать с Португалией у которой вся Южная Америка. Пока воевал с Францией, взял у Папы Рим, дабы с него можно было бы развивать экспансию в Италии.

Только что, ABK сказал:

У вас что-то не так с трейдом, 35 монет - с одной персии больше денег должно быть, рискну предположить, что когда перенесли столицу в европу, не вернули назад торговую столицу в персию.

Да нет, перенес, просто тогда ТК была еще в зачаточном состоянии, всего 2 купца, сейчас получше протянулось

топтыжка
14 минуты назад, feanya сказал:

развитие 4800 + пара совсем мелких вассалов, самый крупный из них - Оман, еще реально выйти в ВК?

Реально. Могол с его 80% админэфективности после 27го теха очень много отбирает за войну.

16 минут назад, feanya сказал:

ХЗ что делать с Португалией у которой вся Южная Америка.

Я почти всегда в новый свет вообще не захожу. Отираю у португалии (другого колонизатора) все провинции и его автономии бесплатно падают мне.

feanya

Я почти всегда в новый свет вообще не захожу. Отираю у португалии (другого колонизатора) все провинции и его автономии бесплатно падают мне.

хм, а я что-то думал что они независимость тогда получают и всегда начинал отжирать с колоний.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 139756

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

77

• feanya

36

• Gепia

30

• Sakā

22

• ABK

17

• kuishi

17

• arindvein

16

• Hawhir

15

• Римский Орел

11

• lega161rus

11

• pawlinmawlin

10

• olololllo

10

• Ellizium2000

10

• Kvant91

10

• Nestiere

8

• Benjamin_Franklin

7

• Karpesh

7

• raidener

7

• Primarh

7

• JLRomik

7

• golden_horde

7

• wwest

7

• Random4Fun

6

• bringer

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

likkrit

Гайд по опенеру на Тимуриде от Бабура I Тимурида aka Likkrit Оглавление 0.Правила 0.5.11 ноября 1444 года 1.Как НЕ получить по лицу от вассалов без СМС и регистрации (50/50) 2.Война с Адж

Kvant91

Итак, true one tag, одна вера/культура и все в стейтах за моголов. Религия – шиизм для религиозного КБ на всех. Решил не формить Мамелюка для бесплатных корок и монгольских миссий. Не будем этим злоуп

Aleksander UA

Приветствую Поделюсь своей пробной партией за Тимуридов в новом патче 1.23.0.0(Persia) В новых реалиях мы имеем 5 вассалов с большим желанием свободы, свои корки у этих же вассалов + независ

Kvant91

Сделал еще один ВЦ-true one tag-одну веру-одну культуру. На этот раз попробовал шиитского могола. Напишу вечером, как это было.  

Hawhir

Тимуриды могут в космос) Если захотят. Рестартнул партию. Уже на 1.19. Решил полностью поменять тактику. Во-первых, убить осман со старта, во-вторых, убивать КК и через них переходить в коптов как мож

топтыжка

Все наши корки которые у вассалов присоединяются бесплатно. Трансоксиана+фарс+хорасан одновременно присоединяются в 1454году за 0 дипки за месяц. Чтобы присоединить афганистан надо потратить

yukine

Так как времени на полноценную партию до нового патча не осталось, пытался поперекатываться в другие теги для сбора стоимости национализации и стоимости провинций за большие страны. Пытался с Арагоном

Jolle Roger

Хм, покопался на форуме и не встретил темы за эту страну. Вот решил добавить. Честно говоря, долгое время не играл мусульманами по идейным соображениям. Но в итоге, насмотрелся на нац.идеи Тимуридов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...