Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Монархия в современной России

vonBulka

Ваше мнение по данному вопросу:  

130 голосов

1. 1. Возможно ли возрождение монархии:

• Может быть возрождена, а монархами должны быть потомки Романовых.
      13
    • Может быть возрождена, а монарх должен быть выбран путем референдума/земским собором
      22
    • Может быть возрождена, но сейчас нет человека, который смог бы стать монархом
      26
    • Возрождение уже невозможно, сама форма правления себя изжила/устарела
      45
    • Возрождение уже невозможно, народ просто не примет никакого монарха
      20
  2. 2. Какая форма монархии больше всего подходит России:

• Абсолютая
      19
    • Конституционная-Парламентская
      29
    • Конституционная-Дуалистическая
      20
    • Теократическая
      1
    • Никакая, возрождение монархии уже невозможно
      57
  3. 3. Престолонаследие, каким оно дорожно быть:

• По законному наследованию.
      39
    • По назначению предшественника
      22
    • По избранию
      6
    • Никаким, возрождение монархии уже невозможно
      59

Рекомендованные сообщения

Alma Latina
Короче, давайте меня выдвигать в императоры Вся Руси. Я буду добрым и хорошим царем! :D

А женишься на китаянке и станешь Царём Всея Руси и Императором Поднебесной)))

OmarBradley
Изменено пользователем OmarBradley
Очень информативно, я сразу понял все процессы, причины и следствия и все тому подобное...

з.ы. Обоснуйте ответ, пожалуйста!

Нет. ©
,

Нет. ©

Загадочник
Изменено пользователем СципионАфриканский

Продолжение существования британской монархии - следствие процентов от награбленного англичанами в колонизационные времена. Стоит ей лишится этого запаса - или В/Б распадётся, или уже полностью, на правах региона, ляжет под Штаты.

Dionison

Точно! :D:D:D

Объединю Китай и Россию и разом решу демографическую проблему! :lol::lol::lol:

NoOneName
100 лет без монархии? Ну наверное вы в курсе, что с 1917 по 1991 года был СССР и никакой республикой и не пахло, была диктатура, которая к тому же развалилась. Де-факто правление узкого круга лиц во главе с одним человеком, смахивает на монархию.

Ну а на счет положительного в монархе как символе, то ему заменителей найти не так уж и сложно. Так что это все субъективно.

Учителя так сказать мат. часть. В частности, что такое монархия.

Узкий круг лиц, во главе с 1 человеком может быть хоть военной диктатурой.

Учителя так сказать мат. часть. В частности, что такое монархия.

Узкий круг лиц, во главе с 1 человеком может быть хоть военной диктатурой.

Чем в сущности СССР и являлся, только с нормальной передачй власти, без гражданской войны.

vonBulka
Изменено пользователем SuperBul

Получается что большинство активных и не очень участников Стратегиума за монархию (52%, 35 из 68 проголосовавших). Так что, те кто голосовали за вариант "народ не примет монарха" (а это 11 человек 30% от всех кто голосовал против), могут уже видеть что они не правы и им стоит пересмотреть свою позицию, т.к. если народ не против, мб монархия это реальный вариант? :023:

С другой стороны 37% (13 человек) от людей которые не против монархии, не видят человека который бы смог стать монархом. Это конечно трудный вопрос, но все же он вполне решаем, если серьезно заняться поиском "кандидата" то я уверен что его найдут и большинство его одобрит!

Итог, даже после почти ста лет с момента свержения монархии в России, люди все еще верят в нее. Так что господа "республиканцы" и "новаторы" на сей раз, хоть и с небольшим отставанием (всего 2%), но все же проиграли :D

"За Веру, Царя и Отечество!" (с)

Falconette
Изменено пользователем Falconette

khan-ungern_36997734_orig_.jpeg

OmarBradley
Получается что большинство активных и не очень участников Стратегиума за монархию (52%, 35 из 68 проголосовавших)...

Психически здоровые люди сюда стараются не заходить, тащемта.

vonBulka
Психически здоровые люди сюда стараются не заходить, тащемта.

По себе людей не судят, как бы...

Загадочник
khan-ungern_36997734_orig_.jpeg

Я так понимаю вопрос риторический?

Поскольку все уже просекли, зачем это автору.

calcium

Нужно честно выбрать Учредительное собрание, разогнанное около 100 лет назад, там и решить. Считаю, конституционная монархия вполне реальна для России (и была еще более реальна тогда). Возможно, она позволит преодолеть нам постоянный поиск «доброго царя». Другое дело, сложно сделать настоящие выборы, тем более в нынешних условиях.

vonBulka
Нужно честно выбрать Учредительное собрание, разогнанное около 100 лет назад, там и решить. Считаю, конституционная монархия вполне реальна для России (и была еще более реальна тогда). Возможно, она позволит преодолеть нам постоянный поиск «доброго царя». Другое дело, сложно сделать настоящие выборы, тем более в нынешних условиях.

Выбор конечно труден, но выбор монарха, это не выборы президента. Я считаю что вполне возможно человек будучи президентом, будет посредственен, а вот как монах, может быть вполне хорошим правителем.

Опер1971

Мне всегда хочется задать вопрос неомонархистам: а лично Вы готовы отдать свою жизнь по приказу монарха? Не за Родину, не за идею, а только из-за одной его прихоти, потому что у него так левая пятка сегодня зачесалась. Сюзерен приказал и любой вассал обязан отдать ему свое самое дорогое. Это условие является естественным признаком существования монархии, без него монархия просто невозможна.

А рассуждения про конституционную монархию откровенно смешны. Уважаемые монархисты, у вас что, мало нахлебников на шее сидит, раз вы еще хотите посадить целую банду, которую надо будет поить-кормить-одевать-обувать, предоставлять ей дворцы-яхты-самолеты?

Вы бы хоть иногда думали, когда пулю отливаете.

kalistor
Выбор конечно труден, но выбор монарха, это не выборы президента. Я считаю что вполне возможно человек будучи президентом, будет посредственен, а вот как монах, может быть вполне хорошим правителем.

Вот именно, что как монах. Деньги не нужны, в коррупции не заинтересован

calcium
Мне всегда хочется задать вопрос неомонархистам: а лично Вы готовы отдать свою жизнь по приказу монарха? Не за Родину, не за идею, а только из-за одной его прихоти, потому что у него так левая пятка сегодня зачесалась. Сюзерен приказал и любой вассал обязан отдать ему свое самое дорогое. Это условие является естественным признаком существования монархии, без него монархия просто невозможна.

А рассуждения про конституционную монархию откровенно смешны. Уважаемые монархисты, у вас что, мало нахлебников на шее сидит, раз вы еще хотите посадить целую банду, которую надо будет поить-кормить-одевать-обувать, предоставлять ей дворцы-яхты-самолеты?

Если речь о конституционной монархии, то все с точностью до наоборот. Есть монарх, он просто лицо государства. Он либо сам себя обеспечивает, либо поить-кормить-обувать его нужно ничуть не более, чем президента-самодержца. Но вот в чем соль - он почти ничего не решает. А власть принадлежит совершенно лишенным сакральности, подконтрольным и избираемым органам, работающим за зарплату и на работу добирающимся на велосипеде. Не буду идеализировать реальность, конечно, но это вполне себе шаг вперед.

Если люди захотят не конституционную монархию, а чистую республику - так и отлично.

vonBulka

Вы еще про возвращение дворянства и крепостного права расскажите. :mega_shok:

А по существу, я за дуалистическую модель как минимум. Специально для "уважаемых" коммунистов повторюсь, монарх не президент, наворотил и слинял, такого уже не получиться. Так же монарху проще приструнить "элиту" и чиновников, он уже не зависит от выборов, голосов и всех тех интрижек, которые присутствуют в нынешней власти и которые, во многом, и не дают работать даже хорошим чиновникам и политикам. Если посмотреть на нынешнюю систему, то даже на местном уровне, что нужно что бы стать депутатом или главой города? Идеалистов и патриотов туда просто не пустят, а если они и попадают, то долго там не держаться, т.к. работают в ущерб интересам местных элит или же загоняют свои принципы подальше и прогибаются под системой. Тоже самое президент, какой бы он всемогущий или хороший он не был, он тоже боится потерять поддержку гос элиты. По мимо этого я считаю что монархия залог четкой и целенаправленной политики. На мой взгляд нельзя добиться выдающихся результатов, если каждые 5-10 лет меняется власть, а с ней приоритеты и политика, как внешняя, так и внутренняя. Да и свободно работать каждое правительство начитает только через несколько лет, т.к. нужно время что бы "освоится во власти" так сказать. И главное приемущество, это единство народа, как при царской России или как в СССР Ленин/Сталин (хотя тут не однозначно, уж через чур "навязчиво навязывали" этих вождей), общий литер, который ведет нацию.

зы. Я создал эту тему и мне она крайне интересна. Так что, если Вы не считаете ее достаточно интересной или серьезной, прошу, воздержитесь от подобных комментариев. Вы или серьезно подойдите к вопросу или вообще его не трогайте.

Falconette

Опера несет в неведомые дали и уже пошел базар про отношения вассал-сюзерен, которые на Руси закончились я даже не скажу когда, так давно это было. Но предположим, что при Иване III.

Опера несет в неведомые дали и уже пошел базар про отношения вассал-сюзерен, которые на Руси закончились я даже не скажу когда, так давно это было. Но предположим, что при Иване III.

отношения вассалитета- сюзеренитета сохранились до самого конца РИ. Вы наверное забыли, что существовали вассальные от РИ ханства- Хивинское, Кокандское, Бухарское.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 391
  • Создано 28.11.2013
  • Последний ответ 08.09.2014
  • Просмотры 36297
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 7.85

Лучшие авторы в этой теме

• Falconette

41

• vonBulka

39

• Alma Latina