Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Монархия в современной России

vonBulka

Ваше мнение по данному вопросу:  

130 голосов

1. 1. Возможно ли возрождение монархии:

• Может быть возрождена, а монархами должны быть потомки Романовых.
      13
    • Может быть возрождена, а монарх должен быть выбран путем референдума/земским собором
      22
    • Может быть возрождена, но сейчас нет человека, который смог бы стать монархом
      26
    • Возрождение уже невозможно, сама форма правления себя изжила/устарела
      45
    • Возрождение уже невозможно, народ просто не примет никакого монарха
      20
  2. 2. Какая форма монархии больше всего подходит России:

• Абсолютая
      19
    • Конституционная-Парламентская
      29
    • Конституционная-Дуалистическая
      20
    • Теократическая
      1
    • Никакая, возрождение монархии уже невозможно
      57
  3. 3. Престолонаследие, каким оно дорожно быть:

• По законному наследованию.
      39
    • По назначению предшественника
      22
    • По избранию
      6
    • Никаким, возрождение монархии уже невозможно
      59

Рекомендованные сообщения

Отчего же? Разве только в раннем средневековье были достойные люди? Так вот, лучшие из людей, достойнешие из них и талантливейшие из них и есть подлинная элита общества, а не кучка жуликов и воров, независимо от того какой пост они занимают.

Сейчас у нас вроде как есть такие возможности. Добились ли это достойные люди? Напротив, добились более наглые, беспринципные и шедшие по головам.

Открою секрет, что и при царях сидели те же самые жулики, к тому же, имевшие ещё и наследственные титулы, то есть жулики были не просто жулики, а ещё и были выше так же по праву рождения.

Сейчас у нас нет таких возможностей. Тот же монарх, те же князьки в губерниях.

Lichtenfield

Выскажусь и я.

Сам я придерживаюсь нейтральной позиции по этому вопросу. Дело в том, чтобы иметь императора - нужно быть империей, а Россия оной (пока) не является.

Но если и восстанавливать но у монарха вообще не дольжно быть власти. Но я не сторонник парламентаризма, т.к. парламент - как правило и есть сборище жуликов и воров, а доверять им страну не желательно. Поэтому должен быть мнимый парламентаризм, где реальная власть сосредоточена не у премьер-министра, а у какого нибудь избираемого народом канцлера. Ну и зачем тут монарх?

Про содержание. Если каждому депутату снизить зарплату на 50 тыс, то у нас уже 22 млн в месяц, на содержания монарха хватит, и к тому же для бюджета это мелочи.

Отчего же? Разве только в раннем средневековье были достойные люди? Так вот, лучшие из людей, достойнешие из них и талантливейшие из них и есть подлинная элита общества, а не кучка жуликов и воров, независимо от того какой пост они занимают.
Про элиту и пр.: история показывает, что кол-во бездарей во власти РИ было в разы больше, чем в СССР. Про бездарность генералитета в РИ я вообще молчу. А те, кто называет себя элитой как правило и есть жулики и воры, только одни воруют законно, а другие нет, вот и вся разница.
Ну так прям будет царь, так воров во власти не будет? Корень проблемы в неравенстве. Всем нужно предоставить одинаковые возможности. Хочешь быть главой государства - добейся, и тебя выберут. Не хочешь - пей пиво и получай минималку на заводе. Неравенство должно быть не от происхождения, а от собственных усилий. А сторонники того, чтобы глава государства уже был выбран, просто трусливы и не хотят нести ответственность за свой выбор.
Всеобщее равенство - утопия, и это факт. Коммунизм построить проще ;) . Но а вообще при желании и везении и при монархии и при диктатуре и при демократии человек может добится власти. это зависит от человека, а не от тех, кто им правит.

Alma Latina
Альмочка, не кипятись. Ты можешь поставить монархом десять раз достойнейшего кандидата, а сынок у него будет тупым мажором. А если делать монархию выборной, то рано или поздно приходит такой правитель, который захочет, чтобы корона оставалась внутри семьи B)

Да и вообще, ваши детсадовские размышления над проблемами, о которые сотни лет бились лучшие умы человечества, выглядят немного жидковато и крайне инфантильно.

Всегда можно устранить бездарного правителя. И Екатерина Вторая показала, как это делается.

Не Вам судить о том, что жидковато, а что инфантильно.

Их предки фотографировали Николашку в подвале, они хотят фотографировать своего Николашку в Зимнем.

Мои - нет. Может быть Ваши? Не знаю.

Falconette
Их предки фотографировали Николашку в подвале, они хотят фотографировать своего Николашку в Зимнем.

Николая расстреливали австро-венгерские пленные, пара забулдыг с завода и - ЗОГ не дремлет, да - евреи. Как-то много тут собралось их потомков, я чувствую.

Alma Latina
Открою секрет, что и при царях сидели те же самые жулики, к тому же, имевшие ещё и наследственные титулы, то есть жулики были не просто жулики, а ещё и были выше так же по праву рождения.

Сейчас у нас нет таких возможностей. Тот же монарх, те же князьки в губерниях.

Жулики были всегда. Но раньше они могли покрыть позором имя всей своей семьи, что при сильном правители грозило им очень серьёзными проблемами, вплоть до лишения титулов и ссылки. Про слабых правителей я написал выше.

Жулики из местной власти и сейчас выше нас с Вами по праву рождения. Это право законодательно не закреплено, но разве в этой стране законы превыше всего? А тогда что изменилось? Монархический же вариант, безусловно, не идеален (а разве есть идеальная форма правления на практике?), но он абсолютно жизнеспособен и пригоден для любой страны, в особенности для той, большая часть которой не может самостоятельно решать проблемы, им требуется лидер. А таких стран большинство. Страны, которые могут обойтись без монарха, как правило маленькие и имеют очень сознательное и активное политически население. Но и эти страны фактически правятся местными крупными предпринимателями, а не народом.

Falconette
Изменено пользователем Aurelius36
Удаление брани
Грюнвальд писал:
Далеко не самый лучший пример...

А есть получше? Екатерина II, если мне не изменяет память, была католичкой. Хотя, если изменяет, то вот вам хороший пример :lol:

Kervan, насчет масонов - да, есть такое, Майкл Кентский - масон, но я так помозговал, все же масоном был Павел I, а их идеями живо интересовались почти все императоры 18-19 века, так что больше смущает протестантизм.

P.S. Да, перепроверил себя, память моя - Екатерина II урожденная лютеранка, но глядя на всех Петров III и Анн Леопольдовн, от этого не легче.

Alma Latina
Про элиту и пр.: история показывает, что кол-во бездарей во власти РИ было в разы больше, чем в СССР. Про бездарность генералитета в РИ я вообще молчу. А те, кто называет себя элитой как правило и есть жулики и воры, только одни воруют законно, а другие нет, вот и вся разница.

Всеобщее равенство - утопия, и это факт. Коммунизм построить проще ;) . Но а вообще при желании и везении и при монархии и при диктатуре и при демократии человек может добится власти. это зависит от человека, а не от тех, кто им правит.

Если генералитет так бездарен, а правители бездари, то как же тогда появилась РИ? Как же выстояла Россия в тяжелейшие моменты своей истории? А таких было немало. Тут Вам и Смутное Время (какая разница РИ или Русское Государство, суть одна) и наполеоновские войны, как минимум. Да, можно сказать, что народ, патриотизм народа спасал Россию. Но если народ не имеет лидеров - то этот народ - просто стадо, которое без проблем можно рассеять и истребить. Однако, у России всегда наряду с бездарями (да, их было немало), были и великие люди, как и среди народа, так и среди знати, так и среди правителей. К тому же не просто народ шёл покорять Сибирь и открывать Аляску, не народ сам по себе расширил границы Империи до гигантских, в несколько раз превышающих исконно славянские земли. Нет, народ, но ведомый командирами, которых отправляли руководители.

В численном отношении бездарей РИ будет больше, чем в СССР? Вопрос спорный, потому как КОГО из лидеров СССР можно назвать однозначно великими?

Одногодки, типа Черненко и Андропова на такую роль не тянут, слишком маленький срок.

Горбачёв - вообще страну угробил.

Кто же? Ленин? Сталин? Хрущёв? Брежнев?

Ленин погрузил страну в Гражданскую братоубийственную войну, подписал мир, тогда, когда победа была уже близка, потеряв часть территории, погибло множество людей и т.д. Не говорю уже про зверства Красной Армии.

Сталин создал крайне неэффективную систему хозяйства, свернув НЭП и перейдя к колхозам, прозевал выгодный союз с Гитлером сначала, а затем и вовсе недооценил его и в итоге такие разгромные поражения в 1941. Это не говоря о репрессиях и убийстве миллионов людей. Какой Император России столько сделал? Даже Иван Грозный тут просто ребёнок-хулиган по сравнению с этим.

Хрущёв? Двуличный лицемер. Сам был прекрасно осведомлён о деятельности Сталина и во многом участвовал сам, а потом слил всю вину на Сталина. Эпик-фейл с кукурузой и чуть было не довёл до ядерной войны, в которой в 1962 году, мы бы наверняка, проиграли, ибо тогда у США было явное преимущество. Обычный популист.

Брежнев. Относительно успешный правитель, пользующийся результатами построенного на крови при Сталине и строящий "развитой социализм". Фактически, за годы благоденствия, приведший СССР к застою. После смерти которого судьба СССР была уже фактически решена.

Так что не сказал бы, что в СССР было больше гениальных правителей. Если бы было больше СССР был бы до сих пор, ведь в отличие от РИ, в СССР не наступила гражданская война в результате которой коммунистов свергли, так что...

А есть получше? Екатерина II, если мне не изменяет память, была католичкой. Хотя, если изменяет, то вот вам хороший пример :lol:

Kervan, насчет масонов - да, есть такое, Майкл Кентский - масон, но я так помозговал, все же масоном был Павел I, а их идеями живо интересовались почти все императоры 18-19 века, так что больше смущает протестантизм.

P.S. Да, перепроверил себя, память моя блядует - Екатерина II урожденная лютеранка, но глядя на всех Петров III и Анн Леопольдовн, от этого не легче.

Протестантизм в современном мире не так уж и плох... Конечно, большинство жителей России захотят видеть православного царя, но я не думаю, что для первого царя это важно. Главное, чтобы был сильным и справедливым царём. В конце концов, уже прошли времена типа "чья страна, того и вера", поэтому не думаю, что непротестантам есть смысл беспокоиться. Но лично для меня тут момент неприятный в его англификации... Майкл Кентский... Здесь и русского то ничего нет.

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк
Майкл Кентский - масон

Дак это же просто отлично. В кои-то веки жидомасоны будут работать во благо Россиюшки, профитище какой.

но глядя на всех Петров III и Анн Леопольдовн

А почему надо глядеть не на Екатерину II или Марий Александовну und Фёдоровну? :unsure:

Майкл Кентский... Здесь и русского то ничего нет.

Он внучатый двоюродный племянник российского императора Николая II и прапраправнук Александра II, ведёт обширную благотворительную деятельность в России.

Falconette
Изменено пользователем Falconette
Дак это же просто отлично. В кои-то веки жидомасоны будут работать во благо Россиюшки, профитище какой.

А почему надо глядеть не на Екатерину II или Марий Александовну und Фёдоровну? :unsure:

Дак никто не против, смущает только протестантизм. Ну пусть конвертится в Михаила II, чоуштам. :rolleyes:

С Екатериной II у меня вышел изгиб памяти, я почему-то считал ее южногерманской католичкой, пока себя не перепроверил, но вот в чем роль двух консорт-императриц в управлении нашим государством - я не очень понял. :rolleyes:

А чем Путин плох? :(

Белый Волк
С Екатериной II у меня вышел изгиб памяти, я почему-то считал ее южногерманской католичкой

У нас же всегда были довольно напряжённые отношения с католиками и довольно тёплые — с протестантами.

но вот в чем роль двух консорт-императриц в управлении нашем государством - я не очень понял. :rolleyes:

Может, ведущей роли они и не играли, но как бы не последние люди в государстве.

Falconette
У нас же всегда были довольно напряжённые отношения с католиками и довольно тёплые — с протестантами.

На определенном этапе - да, а потом наоборот, когда началась Большая Игра, к нам повалили всякие ирландцы, шотландцы, французы и прочие католики в качестве дворян на службу. Хотя англиканство сложно считать протестантизмом, в общем-то.

metalhead

Ваще тоже ниче, но тут такой кипеш прошел, на пацана три сотни жмруров повесили, да еще трюмф обещает в ближайшую осень Крым отбирать. В самое время посоны о монархии вспомнили.

Эм, приезжай ко мне, я тебе экскурсию проведу.

Falconette
Эм, приезжай ко мне, я тебе экскурсию проведу.

В каждом подъезде лично Путин нассал, я зуб даю.

Alma Latina
Он внучатый двоюродный племянник российского императора Николая II и прапраправнук Александра II, ведёт обширную благотворительную деятельность в России.

Я понимаю, что он Романов... Но насколько он русский? Почему Майкл, а не Михаил? Почему до сих пор не живёт в России?

Falconette
Я понимаю, что он Романов... Но насколько он русский? Почему Майкл, а не Михаил? Почему до сих пор не живёт в России?

Ну потому что он не Романов, он все-таки Винздор, просто близкий родственник Романовых. Из самих Романовых никого легитимного в качестве наследника уже давно не просматривается - с момента смерти в 1993 полулегитимного Владимира Кирилловича.

В каждом подъезде лично Путин нассал, я зуб даю.

Да нет, я про проблемы более глобального масштаба, чем лень и безалаберность населения, про те проблемы, которые действительно зависят от федерального правительства.

Alma Latina
На определенном этапе - да, а потом наоборот, когда началась Большая Игра, к нам повалили всякие ирландцы, шотландцы, французы и прочие католики в качестве дворян на службу. Хотя англиканство сложно считать протестантизмом, в общем-то.

Но всё же это и не католичество и не православие. Так что всё же скорее протестантизм, ведь протестантизм - это не единая церковь, а множество самых различных церквей отколовшихся от Вселенской.

metalhead
Владимира Кирилловича.

самая гнилая ветвь имхую

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 391
  • Создано 28.11.2013
  • Последний ответ 08.09.2014
  • Просмотры 36283
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 7.85

Лучшие авторы в этой теме

• Falconette

41

• vonBulka

39

• Alma Latina