Перейти к содержимому
Strategium.ru

Kingdom Come: Deliverance

Wilson

Рекомендованные сообщения

злой юзер
5 минут назад, Chessy сказал:

Ну допустим торговка прекрасно знает всех своих поставщиков в округе. Не выглядишь ты как пастух или скотовод, какой-то мутный тип притащил овцу, непонятно где взятую и пытается впарить... Тебе, когда наркоман возле метро телефон предлагает, брать будешь?) На нем же не написано что ворованный!

А ничего, что та же торговка у того же самого меня покупает "неворованное" мясо? 

Хоттабыч
2 часа назад, злой юзер сказал:

Ещё прикол из игры. Убил овцу возле дома палача, принёс баранину торговке, а та отказывается покупать. Ворованное, дескать. Как она поняла, что вот эта баранина-ворованная? Это же просто сырое мясо, Карл!

Каждый предмет в ту пору имел особую метку, а у каждого торговца в глазах был анализатор. После восстания гуситов, сия технология была утеряна и до сих пор не восстановлена.

Жора
(изменено)

Взлом штука полезная, а вот с карманных краж покамест одни убытки. Постоянно меня ловят, а награда - мизерная. Причём, если какого-то крестьянина на отшибе загнобить, то во вкадке репутация может ничего не отобразиться, но тем не мнее она упадёт. Например, я в таверне на перекрестке останавливался, а тот крестьянин по вечерам в неё ходит - и меня теперь тавернщик хейтит. Я даже ничего не делаю плохого, а он всё свирепеет после каждого диалога. Вплоть до того, что разговаривать отказался напрочь.

Изменено пользователем Жора

Хоттабыч

@Last Comnenus ты как-то спрашивал про В-Синк. Он включён по-умолчанию. Появился мод, его выключающий.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@Хоттабыч Да, я уже знаю, что он включен. :)

Мне он как раз включенным и нужен, спасает немного от перегрева видеокарты.

Жора
21 минуту назад, Last Comnenus сказал:

от перегрева видеокарты.

Ограничение fps ставь на 30 от перегрева. В самой игре кстати во время катсцен так и стоит 30 fps лок. А 60 даже на моём недавно купленном компе стабильных нет. И если уж выбирать обрезанный до 30 или скачущий 45-50, то 30 даже приятней будет.

13 минуты назад, Жора сказал:

А 60 даже на моём недавно купленном компе стабильных нет.

Стабильных 60 (на ультра) ни у кого вроде нет. Т.к. с оптимизацией вопросы есть у игры, просадки даже на топовых конфигах. 45-60 кадров и играю. Не хочу 30 :D

Хоттабыч
27 минут назад, Жора сказал:

В самой игре кстати во время катсцен так и стоит 30 fps лок.

Не-а, очень сильно зависит от сцены. У меня сцена с нападением половцев на ультра 60 выдавала, а беседа в конуре с одной свечкой дала просадку до 30. Появление фризов не зависит от уровня графики. Если верить монитору ресурсов винды, у меня почему-то второе ядро проца загружено на 100, остальные меньше, памяти берёт всего 6 гектар на высоких. Короче, странное поведение.

@злой юзер краденное мясо кстати можно варить, оно перестает быть краденным и продавать его дороже.

злой юзер

Я тут дико хейтил игру, но помимо минусов(тривиальный сюжет, исторические ляпы, странный интерфейс) у неё есть и плюсы. Система доспехов лучшая, что я видел. Так, под бронёй наносится гамбезон, а под шлемом, соответственно, подшлемник. Это реально круто. 

Kapellan
57 минут назад, злой юзер сказал:

Система доспехов лучшая, что я видел. Так, под бронёй наносится гамбезон, а под шлемом, соответственно, подшлемник. Это реально круто. 

То что одевать шмот можно в несколько слоёв, это красивая фича, не более того. Реальная круть с бронёй в том, что игру построили по принципу броня=жизнь. Пока бронька цела, тебя хрен завалят, а без оной ты ходячий вашнот даже если герой 99го лвла. То же самое радовало в баттл бразерс, но тут, конечно, всё куда глубже проработано.

Kingdom-Come-Kingdom-Come-Deliverance-%D

Хоттабыч

Господа, прошу совета. Никак не могу понять, что же не так.

Конфа:

Win 7 x64

Intel Core i5-3450K 3,1 ГГц

Zotac GTX1060 3Gb

SSD 256Gb

Оперативная память: 8 GB ОЗУ DDR3

Снизил с ультра до высоких(блюр отключил и качество света, частиц и теней ещё уменьшил). На ФПС почти не отразилось, как было 35-45, так и осталось. Единственное, уменьшилось число фризов.

во время фризов такая ситуация:

видюха недозагружена, свободная память ещё есть(занято 6 из 8), но проц перегружен. При этом пару секунд назад в такой же обстановке он был загружен % на 80

tKlwEcW.jpg

Что вообще происходит? Кроме варианта снижать настройки, есть другой способ нормально играть? Добавление оперативки поможет решить проблему?

Gundar
(изменено)

Наверное есть какие-то дельные советы, но имхо, надо ждать оптимизацию от разрабов.

Обожду пока покупать.. до первой звезды аддона.

----

Но надо сказать, что в целом и со стороны игра смотрится шикарно.

Изменено пользователем Gundar

@Хоттабыч это rivatuner? Если да и ты постоянно с ним играешь, то он в каких то моментах может нагружать систему до 20-30%. Попробуй другой датчик, к примеру playclaw, там в режиме демоверсии как раз можно замерять. Он тоже иногда может начать грузить систему, но он точно реже это делает.

Gundar
9 часов назад, Kapellan сказал:

То что одевать шмот можно в несколько слоёв, это красивая фича, не более того. Реальная круть с бронёй в том, что игру построили по принципу броня=жизнь. Пока бронька цела, тебя хрен завалят, а без оной ты ходячий вашнот даже если герой 99го лвла. То же самое радовало в баттл бразерс, но тут, конечно, всё куда глубже проработано.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не знаю кому как, а мне Подагра нравится ))

Чувствуется, что лошадь со своим характером. Сложным.

Жора
(изменено)

У меня примерно такая же конфигурация, но виндовс 10. ОЗУ столько же, играю на высоких. Особых фризов не наблюдаю. 

В бою я как понял единственный способ не огребать и не мочалить доспехи это быть скрытым лучником. В идеале ещё удар кинжалом прокачать, для этого надо 5 скрытности. Лагерь бандитов? Пара стрел и готово.

Спойлер

8AA4FC8431C6854722B427AA73ECE6FF3428741D

Обратите внимание на показатели скрытности и шума, когда надо воровать то снимаю шлем, шпоры и наручи. Шум снижается до 6:

Спойлер

1934B0EF153EB7CB321DA3F5DACEB3107DD2FF21

Странно, но похоже оружие на уровень шума не влияет. Поэтому обчищать карманы можно с щитом, луком и прочим вооружением до самых зубов.

Изменено пользователем Жора

Хоттабыч
Только что, Last Comnenus сказал:

@Хоттабыч это rivatuner? Если да и ты постоянно с ним играешь, то он в каких то моментах может нагружать систему до 20-30%. Попробуй другой датчик, к примеру playclaw, там в режиме демоверсии как раз можно замерять. Он тоже иногда может начать грузить систему, но он точно реже это делает.

Да, это он, но фризы что с ним, что без него. Я потому и установил, что хочу понять, что идёт не так? Почему от изменения пресетов графики лишь уменьшается периодичность фризов, а качество графики, ФПС, если и меняются, то не ощутимо.

Обратите внимание на показатели скрытности и шума, когда надо воровать то снимаю шлем, шпоры и наручи. Шум снижается до 6:

Шум, производимый шапелью при ношении? Вот это поворот! :)

@Хоттабыч
ну ты же сам видишь что проц задыхаеться... у меня противоположная ситуация, не вывозит гпу(майнерам привет!!!), но у меня и проц 8ядерный, памяти столько же.
что делать? я думаю ждать патчей, потому как правильная оптимизация сможет значительно уменьшить нагрузку на проц, а вот если не вывозит гпу, тогда уже понижение настроек добавляют фпс.
вчера вышел новый патч на PS4(13гб) значить скоро будет и на PC.

Хоттабыч
4 минуты назад, Gundar сказал:

Не знаю кому как, а мне Подагра нравится ))

Чувствуется, что лошадь со своим характером. Сложным.

А я бы Уччайшравас выбрал, наверняка лошадь не простая, в придачу идут тайные знания не то шумеров, не то индусов. С ней надо просто подружиться. 9_9

ну ты же сам видишь что проц задыхаеться...

Понимаешь, в чём вопрос - вот он 2-3 секунды назад не задыхался, спокойно на 80-85% работал, на вид ничего не поменялось и тут бац - фриз. Если бы фризило постоянно, я бы не сомневался в вине слабого проца, но происходит это время от времени, кажется лишь после прогрева видюхи, минут через 5 случается первый, а дальше зависит от пресетов. На ультра он будет раз в минуту, на высоких - раз в 3-4.

вчера вышел новый патч на PS4(13гб) значить скоро будет и на PC

по-моему, этот патч включён в "патч первого дня" на ПК

2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Да, это он, но фризы что с ним, что без него. Я потому и установил, что хочу понять, что идёт не так? Почему от изменения пресетов графики лишь уменьшается периодичность фризов, а качество графики, ФПС, если и меняются, то не ощутимо.

Ну пробуй все же снижать настройки и смотри тогда по процу, что будет с загрузкой. Снизь допустим сразу до низких и смотри как ведет себя проц. Если нормально, повышай на средние и там уже смотри, что с ним. Когда найдешь момент, в котором он начинает грузится на 100%, попробуй поснижать какую-то одну настройку и проверять, возможно снизив ее и будет все норм. Эмпиризм короче. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,486
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 192955

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

259

• Kapellan

124

• Жора

105

• Feas

77

• Venc

71

• Last

62

• злой юзер

43

• WolfRus

42

• Pyc_MadWolf

41

• Дон Андрон

41

• Miles

39

• Scald

39

• Userius

39

• Shamilboroda

27

• Тита

27

• Убо Рщик

25

• SteelDog

25

• BigMek

25

• Wilson

25

• dagot87

22

• NeoNaft

22

• Chestr

18

• Nigmat

16

• Gorthauerr

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Жора

В игровом меню точно нет. Но может в файле конфиге или настройках общих нвидиа можно крутить. Я не знаю. У меня монитор не такой чтобы подобными вещами заорачиваться.   А вот на что способны

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Курсивом выделил примечания от меня, Userius. KCD тот ещё долгострой, игра разрабатывается уже много лет. За это время основной курс не изменился: ср

Venc

Я кстати не против. Можно пойти навстречу активной общественности - добавить одного негра-раба, которого возят в клетке по Богемии и показывают в качестве диковинки.    

Shamilboroda

Nigmat

Дополненные впечатления. Во многом пишу для тех кто не пробовал игру Пейзажи создают такое чувство, что играешь в Арму, со всеми вытекающими.  Система сохранений сначала показалась прикольной,

Kapellan

Купил по распродаже чтобы перепройти. Какая-же она всё-таки атмосферная и красивая. Даже просто лазать по всем этим холмам, лесам и полям удовольствие доставляет. А ещё похоже боёвку подтянули. Т

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Перевёл как смог своими словами   В области западных РПГ с открытым миром давно устоялась концепция магии, фентези ов всяких эпических мирах. Но

Kapellan

Маразм крепчал) Все кто хоть сколько-нибудь знают историю нынче являются расистами!   Оффтоп, но на эту тему недавно была забавная паста. Мол в Австралии(вроде) зищитнички угнетённых добилис

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...