Перейти к содержимому
Strategium.ru

Kingdom Come: Deliverance

Wilson

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Прошел. Давненько я так в синглы не залипал.

Что тут скажешь - игра редкостная годнота, вопреки множеству недостатков.

Хотелки:

1) Оптимизация и правка багов.

2) Доведение до ума системы стелса и всего, что с ней связано.

3) Воровство - очень часто встречаются косяки в этой части. Тебе могут дать ключ сундука и сказать, что бери всё что нравится, но при этом они окажутся помечены как сворованны. Иногда ворованными оказываются даже твои собственные вещи.

4) Больше шмота богу шмота и больше перков богу перков! Не хватает адекватных шмоток не из разряда тяжелой брони. Древковое оружие в игре недореализованно и игрок им не может пользоваться. Приёмов с топорам и булавам откровенно мало. Двуручных мечей нет, арбалетов(что особенно странно) тоже нет.

5) Конные сражения. Всё же у нас самое начало 15го века, а значит рыцарская конница ещё правит балом. Разрабы явно изначально это планировали(бить и стрелять с коня можно), но не доделали. При этом они, очевидно, тоже понимали всю косячность такого поворота, поэтому все основные битвы в игре поставлены в формате сражений на укреплениях. Но нельзя же и дальше на этом выезжать.

6) Адаптация боевой системы для массовых битв.

Но несмотря на всё это играется просто запоем. Отличные квесты(отдельный респект за квестовую арку в монастыре), персонажи, великолепное погружение благодаря виду от 1го лица(при этом есть нормальные кат сцены, чего КРАЙНЕ не хватает тем же свиткам), бои, система брони, постановка штурмов(может кому покажется несколько натянутой, но в игропроме аналогов просто нет). Основной сюжет хоть и простоват, но подан хорошо и не вызывает зевоты(опять же привет многим ААА проектам) и, по всей видимости, сразу планируется либо полноценное продолжение либо развитие событий в длц.

В общем, крайне рекомендую, но тем кто ещё не играл всё же лучше дождаться патчей.

6 минут назад, Kapellan сказал:

Прошел. Давненько я так в синглы не залипал.

Хм, довольно быстро. И сколько заняло полное прохождение? Ну и побочные квесты остались или чисто по сюжету бежал?

Kapellan
2 минуты назад, Last Comnenus сказал:

Хм, довольно быстро. И сколько заняло полное прохождение? Ну и побочные квесты остались или чисто по сюжету бежал?

Воровские побочки в большинстве своём не трогал, плюс энное количество квестов(типа стать учеником шарлатана) не брал. Ну и следует помнить, что  многие квесты можно пройти быстро, а можно начать разбираться в происходящем и получить более длинный вариант.

Чистого времени(без учета загрузок) 38 часов вроде.

@Last Comnenus да что-то хз, вроде бы и неплохая игра, а за душу не берёт. 

злой юзер

Игра выглядит как шедевр, который долго и целенаправленно портили. Серьёзно. Первое, что отпугивает и из-за чего я чуть было не забросил игру, это затянутый и нудный пролог, где весь выбор сводится к посвистеть или не посвистеть. Когда я наконец его одолел, игра заиграла новыми красками и предстала как некий средневековый Фоллаут, полный заглушек, недоделок и откровенных багов. Вот за что я и не люблю ранний доступ-после выхода пре-альфы разработчики забивают на проект начинают прокачивать алкоголизм.

Про сюжет сказано было, наверное, много раз. Набор штампов, через который красной нитью проходит тема мести врагам, которые сожгли деревню мирного паренька и убили родителей. Автора сюжета надо заковать в колодки на площади.

Технологический уровень мира примерно соответствует 13 веку, но никак не началу 15-го. Будь там монголы вместо половцев, всё было бы замечательно.

С одной стороны мы точим мечи на точильном круге, с другой-у нас есть волшебный набор бронника, который затягивает дыры на кольчуге прямо в поле. А говорили игра без магии.

С одной стороны вскрытие замков, которое хоть и сложное, но реалистичное, с другой невнятная миниигра "карманные кражи". И это несмотря на явно показанное в трейлере срезание кошельков.
Враги настолько круты, что ломают панцири дубинами и даже кулаками.
Отличная картинка, в которую веришь, портится прогружающимися в 5 шагах текстурами врагов и моделями зданий.

Отсутствие внятного верхового боя, арбалетов и так далее, и тому подобное. Я искренне надеюсь, что игру доведут до ума патчами и аддонами. Но не слишком верю в это. Слишком часто видел как игры из раннего доступа так и оставались вечными альфа-версиями.

Shamilboroda

Kapellan
39 минут назад, злой юзер сказал:

Игра выглядит как шедевр, который долго и целенаправленно портили.

Игра выглядит как то, что она и есть - проект, всю масштабность которого не осилила небольшая студия со скромным бюджетом.

40 минут назад, злой юзер сказал:

Про сюжет сказано было, наверное, много раз. Набор штампов, через который красной нитью проходит тема мести врагам, которые сожгли деревню мирного паренька и убили родителей. Автора сюжета надо заковать в колодки на площади.

Но даже так лучше, чем история очередного избранного, спасающего мир. Тем более что под конец раскрывается политическая подоплёка и тема "враги сожгли родную хату" отходит на второй план. Кстати, тема недавнего срача "нахрена было сжигать Скалицу" тоже затрагивается.

42 минуты назад, злой юзер сказал:

Технологический уровень мира примерно соответствует 13 веку, но никак не началу 15-го. Будь там монголы вместо половцев, всё было бы замечательно.

Действия происходят не в самых передовых регионах Богемии. Как говорят сами персонажи в игре: здесь вам не Прага, где даже простые горожане читать умеют - у нас тут даже пушек нет.

Дон Андрон
(изменено)
38 минут назад, Kapellan сказал:

Действия происходят не в самых передовых регионах Богемии. Как говорят сами персонажи в игре: здесь вам не Прага, где даже простые горожане читать умеют - у нас тут даже пушек нет.

Ждём свежего подвоза от мододелов.

Спойлер

wpid-photo-nov-5-2013-822-pm.jpg

357_big.jpg

Изменено пользователем Дон Андрон

Kapellan
1 минуту назад, Дон Андрон сказал:

Ждём свежего подвоза от мододелов.

Если вы про огнестрел, то ИМХО, в данный отрезок времени как личное оружие для одиночного персонажа оно не несёт никакого смысла. Вот если тему начнут развивать и затронут гуситские войны - тогда да.

Дон Андрон
(изменено)
16 минут назад, Kapellan сказал:

Если вы про огнестрел, то ИМХО, в данный отрезок времени как личное оружие для одиночного персонажа оно не несёт никакого смысла. Вот если тему начнут развивать и затронут гуситские войны - тогда да.

Народ умудряется протаскивать огнестрел даже в Скайрим. Конечно, в KCD подобные моды будут неисторичными (опережая время лет на 100-150). Но если в игре есть работающая алхимия, то почему туда бы отдельным умельцам не завезти и пару ручных пистолей?

Изменено пользователем Дон Андрон

Kapellan
6 минут назад, Дон Андрон сказал:

Народ умудряется протаскивать огнестрел даже в Скайрим

А потом этот народ переименовывает его в фоллаут xD

Ну а чисто фо фан можно конечно добавить.

Ну без пистолей можно и обойтись а вот подвоз арбалетов очень бы помог игре.

злой юзер
2 часа назад, Kapellan сказал:

Игра выглядит как то, что она и есть - проект, всю масштабность которого не осилила небольшая студия со скромным бюджетом.

Говорят, что разработка окупилась за 2 дня. Так что больше на бюджет кивать не получится. Пусть клепают аддон с конными боями.

Кстати. Меня из седла ветка вышибла. :) Даже в Скачи&Руби ветки не мешали. Однозначный плюс Kingdom Come.

Но даже так лучше, чем история очередного избранного, спасающего мир

Скучней истории про спасающего мир избранного может быть только история про избранного, у которого враги сожгли родную хату. И баню. И сарай с туалетом. Что-то такое я видел в Драгон Эйдж. И Невервинтер 2. И ещё паре десятков игр. Про фильмы с книгами вообще молчу.

Кстати, тема недавнего срача "нахрена было сжигать Скалицу" тоже затрагивается.

Так разобрались вроде уже? В реальности сожгли в ходе осады, что логично и вполне по средневековым понятиям. А в игре разрушили пустой замок. Хотя так-то даже баню из брёвен не каждый осилит разломать.

Ручной огнестрел не сильно нужен, а пушки к тому времени были в каждой крепости. Здесь же на десяток крепостей ни одной. Про армию короля и брата императора я вообще молчу. Дикие, отсталые люди :)

Kapellan
5 минут назад, злой юзер сказал:

пушки к тому времени были в каждой крепости

Лично все крепости проверяли?) Поверхностный гугль утверждает, что начало повсеместного вооружения армий и крепостей пушками началось только с середины 15го века. А во второй половине 14го века пушки вообще использовались только как осадное орудие.

17 минут назад, злой юзер сказал:

Про армию короля и брата императора я вообще молчу. Дикие, отсталые люди :)

Нам не показывают не той, ни другой армии. Показывают только силы местных феодалов и наёмников-куманов.

Жора

Осторожно с травницей которая возле Ужиц базируется. Алхимический стол не трогайте, если сейв далеко. У меня дважды с ним баг повторился: первый раз я взлетел и продолжал возноситься, скриншотов наделал красивых:

Спойлер

62221F33E715C5272EA00DE74003E321CEDFC1AF

пока не нажал Esc (выйти из интерфейса крафтинга), тогда упал и "разбился насмерть". 

Второй раз к столу подходил уже готовый жать Esc пока высоко не улечу, а игра вместо полёта тупо повисла... :Cherna-facepalm:

Нет, конечно я не против идеи с этими сохранениями в постели и за алкоголь. Но не с таким же мать их количеством критических багов! Вот из-за этого алхимического полёта я 2 часа практически потерял. Были бы нормальные квиксейвы, то этот эпизод вызвал бы лишь усмешку, но никак не раздражение и жжение пониже спины.

Я теперь понимаю почему разрабы так пролог затянули. Ведь пока игрок до реального фриплея доберется и увидит этот вопиющий пипец, то 3 часа уже пройдет и никаких refund'ов.

(изменено)

Разрабы обещают не бросать игру и поддерживать её ещё долго, надеюсь те же арбателы, конный бой и т.п. будут вводиться не отдельными длс как многие сейчас любят.
Ну и надеюсь что приоритет сначала будет отдан действительно важным вещам, а не каким-то жгг только из-за толерантности...

А ещё сегодня узнал что у игры рейтинг 18+... я конечно игру ещё пройти не успел, но мне интересно что же там такого взрослого? если даже ванну тут принимают в одежде... фейспалм.

Изменено пользователем poshik

Хоттабыч

Приключения Хоттабыча в игре продолжаются. Поставил десятку и что бы вы думали? Через определённое время, обычно во время попытки начать разговор, игра крашится и говорит, что gamepanel.exe совершил невозможную операцию. Погуглил, что за зверь такой, оказывается - виндовый оверлей в играх XBOX. Грохнул тварь, буду дальше грызть кактус.

Kapellan
(изменено)
21 минуту назад, poshik сказал:

А ещё сегодня узнал что у игры рейтинг 18+... я конечно игру ещё пройти не успел, но мне интересно что же там такого взрослого? если даже ванну тут принимают в одежде... фейспалм.

Ну, сцена когда ты возвращаешься в разрушенную деревню и видишь вагон трупаков и выпотрашенных коней, явно не для детей. Несколько сцен с обнаженкой тоже имеется.

Изменено пользователем Kapellan

Жора
(изменено)

Такс, а вот это уже ОЧЕНЬ серьезный косяк на мой взгляд. Квест дебилоид-стайл "мэйд на коленка". Я под спойлером опишу, что с ним не так... да всё млять не так! Ничего не могу сказать об этом квесте как с технической стороны, так и с сюжетной, так и с геймплейной хорошего!

Короч, скипайте "Игры с Дьяволом" (Playing with the Devil), ничего не потеряеете, и от игры впечатления будут лучше. Счастье в неведении. 

Если вкратце,  то это 1,5 часа еб... (без матов, без матов, Жора, спойкойно) возни, одних катсцен и диалогов на 20 миунт! Несколько раз backtracking туда-сюда от NPC к NPC... без вариативности, и без малейшей награды для игрока. Там даже скиллов никаких в процессе не прокачаешь особо. Ну и спойлер для тех, кто хочет подробности или сам дошел до этого квеста и имеет вопросы... а они будут, поверьте. 

Спойлер

Всего возможно 2 варианта, что бы вы не тыкали в нескольких местах и как бы себя не вели: умирают "ведьмы" или умирают "дровосеки" . Потом травница и священник разводят руками и шлют на три буквы, а бесполезный Индрих проглатывает соплю и говорит "я сделал всё что мог" в трёх вариантах, от она "НЕЛИНЕЙНОСТЬ И ШИРОКИЙ ВЫБОР" которую мы заслужили:

14CEE07B0759D67A7D8FC2D39D54D771E28E5490

Если пытаться заставить "дровосеков" сдаться, то не получится. Даже с самой простой дубины один из них упадёт мертвым со второго удара, он игрой по сюжету помечен быть "ваншотным". Второго можно пощадить, только это никакого значения не имеет. Дальше квест будет идти точно так же будто ты обоих убил. Я извратился и раздамажил их в рукопашную, оба живые сдались и убежали в лес. Но скрипт дальше просто не заработал! Видимо разрабы просто не подумали, что игрок догадается и сможет раздамажить бандюг кулаками (это довольно трудоёмко). Индро так и стоит возле костра и ничего не происходит, можно даже время пропускать отматывать, не поможет - "ведьмы" так и будут стоять с руками вверх. Если отойти от костра метров на 20, то квест продолжится по варианту "ведьмы погибли, потому что Индро трус их бросил".

Не буду заострять о "прелести" этого квеста, где вы по сути фигурально но в обязательном порядке должны трахнуть кобылу или свинью. (Sic!) Но почему мля у "дровосеков" были шипастые дубины, "бесшумные" башмаки и прочий шмот явно бандитский. Хренасе дровосеки! Они даже когда тело осматриваешь так и называаются бандитами, и в статистику героя как "убил людей" не идут. Кароче, полный маразм. Игра "про реализмъ" и вся из себя РПГ ни в одном месте не дает выбор действия или фразы которая не была бы  бредом. И так кстати не только в этом квесте, но этот самый зашкварный покамест.

Изменено пользователем Жора

Kapellan

Тоже парился их кулаками мутузя xD

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,486
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 192932

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

259

• Kapellan

124

• Жора

105

• Feas

77

• Venc

71

• Last

62

• злой юзер

43

• WolfRus

42

• Pyc_MadWolf

41

• Дон Андрон

41

• Miles

39

• Scald

39

• Userius

39

• Shamilboroda

27

• Тита

27

• Убо Рщик

25

• SteelDog

25

• BigMek

25

• Wilson

25

• dagot87

22

• NeoNaft

22

• Chestr

18

• Nigmat

16

• Gorthauerr

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Жора

В игровом меню точно нет. Но может в файле конфиге или настройках общих нвидиа можно крутить. Я не знаю. У меня монитор не такой чтобы подобными вещами заорачиваться.   А вот на что способны

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Курсивом выделил примечания от меня, Userius. KCD тот ещё долгострой, игра разрабатывается уже много лет. За это время основной курс не изменился: ср

Venc

Я кстати не против. Можно пойти навстречу активной общественности - добавить одного негра-раба, которого возят в клетке по Богемии и показывают в качестве диковинки.    

Shamilboroda

Nigmat

Дополненные впечатления. Во многом пишу для тех кто не пробовал игру Пейзажи создают такое чувство, что играешь в Арму, со всеми вытекающими.  Система сохранений сначала показалась прикольной,

Kapellan

Купил по распродаже чтобы перепройти. Какая-же она всё-таки атмосферная и красивая. Даже просто лазать по всем этим холмам, лесам и полям удовольствие доставляет. А ещё похоже боёвку подтянули. Т

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Перевёл как смог своими словами   В области западных РПГ с открытым миром давно устоялась концепция магии, фентези ов всяких эпических мирах. Но

Kapellan

Маразм крепчал) Все кто хоть сколько-нибудь знают историю нынче являются расистами!   Оффтоп, но на эту тему недавно была забавная паста. Мол в Австралии(вроде) зищитнички угнетённых добилис

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...