Перейти к содержимому
Strategium.ru

Kingdom Come: Deliverance

Wilson

Рекомендованные сообщения

GameForGame
1 час назад, Kapellan сказал:

Тем временем разработчики отчитались о преодолении рубежа в миллион продаж.

Главное хорошо пропиариться и сделать местами интерфейс похожий на обвилион.

Miles

Меня квест в монастыре вымораживает. Слишком заточен на персонажа-вора, и ещё это дурацкое расписание которое соблюдается только тобой. Что делать персонажем с нулевым навыком взлома ума не приложу. Нашёл оружие - не могу взять в руки. Выманить жертву в укромный уголок нельзя. Если просто встать ночью все просыпаются от любого подозрительного шороха.

@Хоттабыч

Это походу, то что тебе нужно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У меня особых фриззов нет, поэтому ставить себе смысла нет.  Но в комментах вроде пишут, что это работает.

Если поставишь и поможет, отпишись плз.

Kapellan
1 час назад, Miles сказал:

Меня квест в монастыре вымораживает. Слишком заточен на персонажа-вора, и ещё это дурацкое расписание которое соблюдается только тобой. Что делать персонажем с нулевым навыком взлома ума не приложу. Нашёл оружие - не могу взять в руки. Выманить жертву в укромный уголок нельзя. Если просто встать ночью все просыпаются от любого подозрительного шороха.

Кинжалы нельзя брать в руки, это оружие должно лежать в инвентаре для навыка скрытое убийство. Без навыков взлома пройти эпизод можно.

Спойлер

Как начнёшь активно трепаться про свою миссию, "клиент" сам на тебя выйдет.

Miles
8 минут назад, Kapellan сказал:

Кинжалы нельзя брать в руки, это оружие должно лежать в инвентаре для навыка скрытое убийство. Без навыков взлома пройти эпизод можно.

Спойлер

У меня нет навыка убийства. Я полагаю можно попробовать добыть что-то у келаря. И клиент то выйдет, только я три дня не мог найти в трапезной нужную миску, из которой я могу есть. И чтобы выйти надо красть ключи у приора, я за всю игру не видел НПС которого я мог бы обворовать.

Жора
(изменено)

Кто там говорил алхимия бесполезная? Я наладил производство отравленных стрел:

Спойлер

01A5B7C91266917A9AE493019BCA419764A4260D

Без алхимии у вас не будет колчана таких стрел. Т.к. 1 стрела = 1 булылёк. А бутыль стоит не меньше чем 200 монет, если его покупать. И то продается не у каждого алхимика и в ограниченных количествах.

Стрелы тестировал, не настолько имбовые как я ожидал. Но что работает - факт. Сохранился у ворот в город и стрелял один раз в ногу стражнику. Он секунд через 15 падал в позу "сдаюсь" и вскоре умирал. Без яда такого не происходило. Однако, некоторые более тяжело забронированные стражники которые прибегали позже на беспредел и крики не всегда убивались даже в корпус, возможно, у них HP больше. Я вообще заметил, что чем выше у героя штраф и собственный уровень, тем сильней характеристики стражников. От тюрьмы красноречие уже не спасает.

P.S. форум сегодня тупит ппц.

Изменено пользователем Жора

Miles

@Жора а вы не пробовали смазывать стрелы отваром календулы? По идее должны быть лечащие стрелы xD То что стражники в корпус не дохнут - скорее всего броня не пробита.

Алхимия не бесполезная, но до автоварки довольно занудная.

Жора
31 минуту назад, Miles сказал:

Алхимия не бесполезная, но до автоварки довольно занудная.

Опять же я удивлён, что авторы не переняли опыт Бесезды. Они в Скайриме уже решали проблему кача крафтовых навыков, когда игрок для кузнечного дела спамил самые простые в изготовлении железные кинжалы. Сделали кач зависящий от стоимости изготовленного продукта, чтобы игрок мог более приятным образом качаться: сделал комплект доспехов себе чтобы носить например и прокачался лучше чем на 5 кинжалов. В случае алхимии Вархорзам стоило давать как минимум тройной опыт за "новое" зелье т.е. такое, которые ты готовишь впервые, и кач до 10 был бы намного короче и разнообразнее.

Хоттабыч
5 часов назад, Last Comnenus сказал:

@Хоттабыч

Это походу, то что тебе нужно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У меня особых фриззов нет, поэтому ставить себе смысла нет.  Но в комментах вроде пишут, что это работает.

Если поставишь и поможет, отпишись плз.

Да, помогло, спасибо. Иногда микрофризы на ровном месте случаются, но таких длительных и раздражающих, как было раньше нет. Поставил высокие. В полях под 60, в деревне 45-50 ФПС.

Ребята, научите сражаться. Я как-то привык магом играть издалека расстреливать всех. В ведьмаке тупо закликивал: удар-другой-перекат. Ну не моё это - драки. А тут в прологе ещё в Скалицу притопал, а там бандюков видимо невидимо. В общем, если они достают лук, я их закликиваю, меч - держусь более-менее, но всё равно помираю в конце, если топор - всё - одно неверное движение, следует серия из 4-х ударов и гамовер без бонуса.

16 минут назад, Хоттабыч сказал:

Ребята, научите сражаться. Я как-то привык магом играть издалека расстреливать всех. В ведьмаке тупо закликивал: удар-другой-перекат. Ну не моё это - драки. А тут в прологе ещё в Скалицу притопал, а там бандюков видимо невидимо. В общем, если они достают лук, я их закликиваю, меч - держусь более-менее, но всё равно помираю в конце, если топор - всё - одно неверное движение, следует серия из 4-х ударов и гамовер без бонуса.

Ну закликивать не получиться, по крайней мере пока герой не прокачан и нет нормального снаряжения. Следить нужно за тем в с какой стороны идет удар, отводишь в ту сторону мышкой и жмешь Q, если успешно заблокировал, то начинай свою атаку и желательно с той стороны с которой противник не прикрыт. Ну тренироваться нужно будет с сотником потом, с наскока так сложновато справится с боевой системой. Она непривычная, но довольно годная если разобраться. Главное следить за оружием противника.

Kapellan
21 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Ну если один противник, то в первую очередь нужно понять, что он из себя представляет. Лучше всего начать с нескольких колящих ударов - слабые просто начнут их есть, средненькие враги тоже их достаточно часто пропускают и таких можно тупо закликать. А вот если уверенно парируют, то тут уже нужно осторожней. Лучше смотри на вражеское оружие, а не на прицел, тогда как минимум будешь вовремя замечать, если вражеский блок переходит во встречный удар. Не спамь одни и теже удары, старайся выполнять особые приёмы, а если достаточно подкачан и имеешь перк на клинч, то можно им давить.

Если врагов несколько, то постоянно пяться и вырубай сначала самых слабых.

злой юзер
34 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ребята, научите сражаться. 

Вкачиваем мастерство клинча и входим в этот клинч. Враг отбрасывается с шансом ~80% при силе 10 и на секунду теряет равновесие. Сразу 1-2 колющих в голову нормальным мечом и можно приниматься за следующего врага.

Жора
(изменено)

Увидел женщину над трупом у дороги, в диалоге она созналась в убийстве. Я откупиться ей не дал, она стала убегать... ну какбы, я предлагал же сдаваться... догнал и убил т.к. ничего другого не оставалось.

Далее еду, на дороге наемник предлагет дуэль, ставка 50. Думаю, тренировка не помешает - соглашаюсь. Приготовился его мутузить минут пять минимум, помня о подобной встрече с рыцарем. А он возьми да и коньки отбрось после второго удара! На трупе только 25 грошей! Куда скотина дел ещё 25 это неведомо, перк на обыск трупов "потайные места" у меня был.

В итоге мне в статку записали +2 к "убил мирных граждан", я не удивлюсь если и репутация где-нибудь успела упасть. Очень жаль, что об изменении репутации на экран сообения не выводится. А то у меня каким-то образом в начале игры репутация "воинов Ратте" упала до 0. Даже когда нарочно беспределишь - бегаешь и стражников по морде лупишь в ноль не так-то просто репу загнать. Но эта игра такая игра... Хрен поймешь что фича а что - баг.

Ах да, и ещё один "мирный гражданин" я точно помню за что был убит. Это "трусливый рыцарь". Он меня так задолбал на каждом перекрёстке, что я решил его убить. Заколол со спины, труп спрятал  кустах и броню снял. Мне особенно его нарядные штанцы приглянулись.... У следующего перекрёстка опять этот "труслывый рыцарь" с той же рожей и в тех же штанах. :Cherna-facepalm: Игра года, однозначно. (нет)

Чет ещё об одном рандомном энкаунтере вспомнил. Нищий паломник просил бинтов для ног, я ему башмаки подарил. И что вы думаете? Эта скотина встает и всё равно идёт босиком!

Индр у меня теперь настоящий вор в законе. Стражники у него под пяткой:

Спойлер

C904FEDB517301996A53F8FD1A1FD5759B6FD33D

Изменено пользователем Жора
  • Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Хоттабыч
10 часов назад, злой юзер сказал:

Вкачиваем мастерство клинча и входим в этот клинч. Враг отбрасывается с шансом ~80% при силе 10 и на секунду теряет равновесие. Сразу 1-2 колющих в голову нормальным мечом и можно приниматься за следующего врага.

У меня сила 1. Я только-только вырвался из замка и пришёл в родную деревню, причём случайно - просто решил углубиться в лес, потренироваться на кошечках зайцах в стрельбе. Первые 2 очка в красноречие вложил. Хочу посмотреть, что из этого выйдет.

Самое паршивое, что в игре не описана система боя в энциклопедии. Т.е. я вот провёл 1 тренировочный бой аж 10 дней назад и всё. Не мог нормально играть, забыл всё напрочь.

А противников я (во всяком случае пока) стараюсь по одному отлавливать. Я ж не знал, что их целый табун в сожжённой деревне обосновался.

Кстати в плюс игре можно занести, что герой научился перелазить через низкие заборы(не всегда сразу получается, но всё же), а в минус - "непроходимые" кусты посреди поля, которые на вид можно как минимум пройти насквозь, в крайнем случае прорубить дорогу.

старайся выполнять особые приёмы

Это как? Я извиняюсь за глупые вопросы, просто к обучению я подошёл достаточно формально, а больше в игре нигде не пишут о системе боя.

Kapellan
17 минут назад, Хоттабыч сказал:

Это как? Я извиняюсь за глупые вопросы, просто к обучению я подошёл достаточно формально, а больше в игре нигде не пишут о системе боя.

В перках есть описание что и как делать.

а в минус - "непроходимые" кусты посреди поля, которые на вид можно как минимум пройти насквозь, в крайнем случае прорубить дорогу.

Через кусты как правило можно "продраться" если подёргаться в них. Реалистичность xD

злой юзер
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

А противников я (во всяком случае пока) стараюсь по одному отлавливать. Я ж не знал, что их целый табун в сожжённой деревне обосновался.

У них главный лысый мужик с большой дубиной? Их не победить. Вообще никак. Более того. Сильно подозреваю, что победа над ними сломает игру. Так что расслабься и получай удовольствие. Позже с продвижением по сюжету фармить экспу всё равно станет возможно. Только вместо утопцев тут сотник. Осторожно, он суров и брутален настолько, что может угвоздить доспех в 0 тренировочным оружием. Зато его не надо бегать и искать. Каждый день стоит и ждёт в одном месте.

нормальный меч  

берём с оглушённого палача

Hide  

Жора

Чет мне эта картинка напоминает KC:D 1403.

Спойлер

%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BA-%D0%BB%D0

Хоттабыч
(изменено)
11 час назад, злой юзер сказал:

У них главный лысый мужик с большой дубиной?

Только что закончил пролог, понял о ком ты говоришь. Нет, это не он. Более того, у них не было главаря. Просто хорошо вооружённые и обученные как для Пролога воины. Наверное, на уровне со стражниками. В общем, было их шестеро, я нашёл способ их победить в "нечестном бою". Выманиваем из деревни на улицу, прыгаем через ров к стене, расстреливаем из лука. Они дёргаются во рву, а запрыгнуть не могут. Хе-хе-хе. Хуже всего, если лучник выбежит на шум и начнёт стрелять, тогда лучше сразу лоадгейм. К лучникам подбегал в упор, пока они не сообразили что к чему, если пытались вытащить лук, то умирали, а если меч, то умирал я. :)

.  

Во рву валяются трупы, а с противоположной стороны, я их расстреливал в упор.

A9QTvcZ.jpg

Hide  

Ничего особенного у них нет, но можно навыки подкачать, немного грошей и бинтов забрать. Может кому ещё какие шмотки приглянутся.

Окончание пролога - 12 голливудских боевиков из 10. Реализм зашкаливает.

Только-только мы отругали кента за то что тот мародёрствует и тут же сами занялись этим делом. А собака, минуту назад не подпускавшая к трупу хозяина, тут же сменила гнев на милость. А как вам требование меча в обмен на лопату? Не денег, не услуг, а именно меча. :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Хоттабыч

GameForGame
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Не денег, не услуг, а именно меча. :Cherna-facepalm:

Это просто пять, как будто чувак не понимает что этот меч может оказаться в его брюхе.

Жора

Перк "лесник" очень сильный, особенно учитывая что все бандиты как правило в лесу прячутся. Над несчастными можно издеваться как угодно - в упор не видят даже днём. Несложно одеться в видимость/земетность/шум - 0/0/0 и стать призраком:

Спойлер

C1026F5374C77A6EC2DFDFB247DF6118CE3FAA3B

Я карч прокачался, осталось перки выбрать - меч полуторный или коротки. А может вообще булава + щит. И да начнётся беспредел!

Спойлер

AD316A6DCD12E69820AB94C8A5CAB3063E53A229

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,486
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 192798

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

259

• Kapellan

124

• Жора

105

• Feas

77

• Venc

71

• Last

62

• злой юзер

43

• WolfRus

42

• Pyc_MadWolf

41

• Дон Андрон

41

• Miles

39

• Scald

39

• Userius

39

• Shamilboroda

27

• Тита

27

• Убо Рщик

25

• SteelDog

25

• BigMek

25

• Wilson

25

• dagot87

22

• NeoNaft

22

• Chestr

18

• Nigmat

16

• Gorthauerr

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Жора

В игровом меню точно нет. Но может в файле конфиге или настройках общих нвидиа можно крутить. Я не знаю. У меня монитор не такой чтобы подобными вещами заорачиваться.   А вот на что способны

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Курсивом выделил примечания от меня, Userius. KCD тот ещё долгострой, игра разрабатывается уже много лет. За это время основной курс не изменился: ср

Venc

Я кстати не против. Можно пойти навстречу активной общественности - добавить одного негра-раба, которого возят в клетке по Богемии и показывают в качестве диковинки.    

Shamilboroda

Nigmat

Дополненные впечатления. Во многом пишу для тех кто не пробовал игру Пейзажи создают такое чувство, что играешь в Арму, со всеми вытекающими.  Система сохранений сначала показалась прикольной,

Kapellan

Купил по распродаже чтобы перепройти. Какая-же она всё-таки атмосферная и красивая. Даже просто лазать по всем этим холмам, лесам и полям удовольствие доставляет. А ещё похоже боёвку подтянули. Т

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Перевёл как смог своими словами   В области западных РПГ с открытым миром давно устоялась концепция магии, фентези ов всяких эпических мирах. Но

Kapellan

Маразм крепчал) Все кто хоть сколько-нибудь знают историю нынче являются расистами!   Оффтоп, но на эту тему недавно была забавная паста. Мол в Австралии(вроде) зищитнички угнетённых добилис

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...