Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Города оказавшие наибольшее влияние на человечество

fursh

82 голоса

1. 1. Какие города оказали наибольшее влияние на судьбу человества?

• Александрия
      16
    • Амстердам
      8
    • Афины
      34
    • Багдад
      9
    • Берлин
      22
    • Вавилон
      26
    • Вена
      13
    • Венеция
      15
    • Дели
      2
    • Иерусалим
      41
    • Каир
      4
    • Карфаген
      14
    • Киев
      17
    • Константинополь/Стамбул
      45
    • Лондон
      33
    • Лос-Анджелес
      5
    • Москва
      32
    • Ниневея
      3
    • Нью-Йорк
      16
    • Париж
      29
    • Пекин
      7
    • Рим
      67
    • Санкт-Петербург
      26
    • Теночтитлан/Мехико
      2
    • Токио
      2
    • Ур
      6
    • Флоренция
      11

Рекомендованные сообщения

fursh
Изменено пользователем fursh

А чем принципиально университет отличается от обычной греческой или римской гимназии?

Адмирал
А чем принципиально университет отличается от обычной греческой или римской гимназии?

Больше точных наук?)

Мавры несли свет цивилизации в Европу, прозябающую в то время в "Темных Веках".Мавры принесли в Европу Алгебру и Арифметику, труды древних, ну..и университеты.

Куда они несли они дальше Пиренеев не дошли.

Я почему-то думал что это все злая Византия :lol:

Адмирал
Куда они несли они дальше Пиренеев не дошли.

Я почему-то думал что это все злая Византия :lol:

Карл Мартел и Византия)

fursh
Больше точных наук?)

Как бы точных наук в средние века было немного, очень много времени уделялось теологии, философии и юриспруденции.

Адмирал
Как бы точных наук в средние века было немного, очень много времени уделялось теологии, философии и юриспруденции.

Повторюсь, арабы можно сказать изобрели алгебру.

fursh
Повторюсь, арабы можно сказать изобрели алгебру.

Точные науки были еще в древнем Египте и Месопотамии, просто назывались по другому.

Адмирал
Точные науки были еще в древнем Египте и Месопотамии, просто назывались по другому.

Одном слово - Аль - Фараби.

fursh
Одном слово - Аль - Фараби.

Архимед, Евклид, Герон, Демокрит, Гиппарх, Пифагор, Фалес, Эратосфен итд итд.....

Адмирал
Архимед, Евклид, Герон, Демокрит, Гиппарх, Пифагор, Фалес, Эратосфен итд итд.....

Да, но "просвещенной Европой" в то время все эти ученные были благополучно забыты, так что "переоткрывать" науки древности пришлось уже арабам.

fursh
Да, но "просвещенной Европой" в то время все эти ученные были благополучно забыты, так что "переоткрывать" науки древности пришлось уже арабам.

Но первыми то были греки, без них ему было бы нечего переоткрывть.

В общем вот прообраз всех университетов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал
Но первыми то были греки, без них ему было бы нечего переоткрывть.

В общем вот прообраз всех университетов ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Мб вы и правы, новый год, давайте не будем ссорится)

BigMek
Изменено пользователем BigMek

Это не совсем так - науки в современном понимании этого слова не было ни у греков, ни у римлян, ни у арабов. А были у них учения, составленные уважаемыми пацанами, где зачастую на одно настоящее открытие приходилось по десятку, а то и по нескольку примеров самого натурального бреда, да еще зачастую приправленного религиозной ахинеей. И попробуй отступи от описанного в книге такого уважаемого пацана - его последователи живьем сожрут. А вот наука как таковая, с научными методами, появилась как раз таки в немытой Европе примерно в позднее Возрождение, что и позволило ей вступить в век прогресса. В качестве примера наук а-ля древняя Греция хорошо подходит Китай - вроде и понапридумывали всяких порохов, бумаг и прочих ништяков, а трансформировать учения в науку так и не смогли - в результате врачи так и продолжали учитывать течение цы в организме вместо разработки новых способов лечения, а архитекторы - при проектировании зданий исмходить из фэн-шуя вместо инженерной целесообразности :)

Адмирал

Так на то и средневековье)

селевк никатор

В итоге автор бросил тему?

Выборы на носу. Но я уверен, что автор займется темой сразу после них.

fursh
Изменено пользователем fursh

Я бы рад, но не могу редактировать сообщения в начале темы, префекта в историческом разделе мне не дали. Есть вариант просить префекта или министра, н в это разделе префекта нет, а министрам сейчас не до этого явно, они рейтинг усиленно набивают и срутся друг с другом.

селевк никатор
Я бы рад, но не могу редактировать сообщения в начале темы, префекта в историческом разделе мне не дали. Есть вариант просить префекта или министра, н в это разделе префекта нет, а министрам сейчас не до этого явно, они рейтинг усиленно набивают и срутся друг с другом.

А почему не дали префекта, если тут никого нету? Да и user-offline.pngВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. отклонили?

fursh
А почему не дали префекта, если тут никого нету? Да и user-offline.pngВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. отклонили?

Насчет меня, то скорее всего по политическим причинам, тк я нахожусь в партии оппозиционной большинству действующих министров. Не вижу другой логики в том чтобы не дать мне префекта в беспризорном разделе.

селевк никатор
Насчет меня, то скорее всего по политическим причинам, тк я нахожусь в партии оппозиционной большинству действующих министров. Не вижу другой логики в том чтобы не дать мне префекта в беспризорном разделе.

Но я не вижу что вы в партии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 209
  • Создано 24.12.2013
  • Последний ответ 04.03.2015
  • Просмотры 30108
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 6.54

Лучшие авторы в этой теме

• Адмирал

52

• fursh

32

• Veles