Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Земля, дома, дороги

calcium

Рекомендованные сообщения

Jeffery
Почти все в США живут в субуррбиях- пригородах. А работают в городах. Квартиры в городе (даунтауне) имеют лишь самые богатые или те, кому нужно быть в офисе/на работе в сию секунду или быть хотя бы рядом (менеджеры высшего звена, владельцы бизнеса и т.д.).

Не, ты меня не понял :)

Желание жить в пригороде - нормально для человека, который работает в городе, но при этом хочет быть ближе к природе. Так живут и в Европе, и в нашей стране все больше, поэтому цены на землю в пригородах крупных городов уже приближаются к стоимости квартир. То, что так живут в Штатах - их право, но зачем привязывать подобный образ жизни к конкретной стране?

А теперь послушаем человека, 17 лет прожившего в деревне в Сибири. План - туфта. Если автор сей недодуманной идеи проводт аналогии с 1861 годом, он сильно ошибается - тогда просто не было ни технологий, ни производств, ни развитой торговли, и единственным выходм крестьян на прокормиться было с/х. Сейчас же человеку эта убыточная отрасль не упёрлась никуда. Наш район за 9 лет потерял почти 6 тысяч человек. От 17 с лишним до 12. Ну да, в нашем районе нет газа и водопровода, но почему обладающие этим соседние районы тоже в глубком демографическом кризисе?

Мой отец занимается фермерством с момента развала союза, а денег так и не смог заработать, потому что зарабатывают много в деревне те, кто умудрился при разделах совхозов больше украсть, либо у кого сразу есть много денег, миллионов 20-25 минимум.

Captain Willard
Так Белая Русь живой пример.

Колхозы Бацька сохранил. Рентабельность у них 15 %. А земли беднее наших. И климат хужее того же Подонья.

Тогда отдать все плодородные земли Батьке. Себе оставить только мегаполисы, Сибирь, Татарстан, Чучню и остальные нефте-газо-золото-алмазо-содержащие районы. Пускай Батька занимается. Все лучше, чем превращать черноземы в целину.

ну да, отдайте Невель и Белосток :)

правда кроме России некому продавать эти продукты с/х

Предлагаю скинуться автору статьи на 100 соток земли в Курганской области с газом и водопроводом (у нас в большинстве населёных пунктов дорога и электроэнергия по умолчанию). Ну и посмотрим, что из этого выйдет.

kalistor
Изменено пользователем kalistor
миллионов 20-25 минимум.

С такими деньгами я бы уже открыл бизнес в Европе, получил бы гражданство ЕС и не думал бы о Родине :lol:

Vladimir DP
Изменено пользователем Vladimir DP

Согласен с Джеффери. Сам живу в частном секторе на городской окраине. Раньше было целых 2 участка-один в городской черте, другой за ней(мичуринский участок). Потом правда продали. Конечно у нас и сам город какой-то сельский. Прямо в географическом центре находится....деревня(раньше отдельным нас. пунктом была до образования города, так же как и многие другие части города) Красная. Многие, кого я знаю, живут в своём доме или имеют мичуринский участок(маленькая хибара, сарайчик и землица).

В квартире оно конечно удобней, но как-то не так. Ну и ещё в своём доме нет всяких РЕУ, ТСЖ и т.д. Сам платишь и только за себя, а не за соседей-алкашей.

Так Белая Русь живой пример.

Колхозы Бацька сохранил. Рентабельность у них 15 %. А земли беднее наших. И климат хужее того же Подонья.

Тогда отдать все плодородные земли Батьке. Себе оставить только мегаполисы, Сибирь, Татарстан, Чучню и остальные нефте-газо-золото-алмазо-содержащие районы. Пускай Батька занимается. Все лучше, чем превращать черноземы в целину.

Батька конечно молодец, спору нет. Однако 2 млрд.долларов у Путина выпросил в долг, видимо для поддержки штанов. Стало быть не всё там зер гут. :D

Крючков И.Ю.
Так в ЕС наоборот перепроизводство с\х.

В смысле? Они и у нас и у России зерно закупают, поскольку им ихнего добра совсем мало. Села у них малозаселенные, основное население в городах. Все предпочитают быть голодными, но юристами))

kalistor
Стало быть не всё там зер гут. :D

amerika.JPG

calcium
Изменено пользователем calcium
Это, к сожалению, единственный приемлемый для многих наших сограждан вариант: работать в городе и жить в пригородном доме.

Ну речь и идет скорее о чем-то похожем на пригород. С одним очень важным отличием, рабочие места будет выгодно создавать прямо там. Даже при размере участка 1 гектар, плотность населения будет от 100 до 400 (в домах же не по одному живут) человек на кв. км. Немного изменится стиль жизни. Приведу вам пример - помните, в некоторых фильмах людям молоко, газеты прямо под дверь развозят? Или школьный автобус, который собирает детей со всего района и отвозит в школу? Это как раз потому, что люди в своих домах живут. Экономически это более эффективно, чем если бы каждый ездил до магазина и обратно - пробок меньше, меньше затраты на бензин, не нужно слишком широкие дороги делать.

А теперь послушаем человека, 17 лет прожившего в деревне в Сибири

Здравствуй, земляк.

с/х

Ваше возражение не лишено здравого смысла, но оно основано на неверном предположении, что программа связана с с/х. В моем сообщении ни слова об этом не было. Почему вы так подумали?

У меня складывается такое впечатление, что все возражают не мне, а скорее о чем-то своем, личном. Показательно, что многих тема задевает за живое, стало быть, в общем направление верное. А технические вопросы - они все решаемы.

8. Без резервов в иностранной валюте режим рухнет от бескормицы на очередном витке мирового кризиса (1988-1998-2008-2018). + у нас тут сейчас свой миникризис, собственный, начинается. Ну вы вкурсе, ВВП тормозится, промка падает, доходы подданых падают даже в номинальных цифрах. Как истинный запутинец я не могу такого допустить.

Экономическое ядро программы - создание внутреннего спроса. Какой кризис, если есть спрос? :) А просто резервы в банке не спасут. В прошлый раз половина улетела. Если повезет, то хватит еще на такой же кризис. А дальше что? Вот для того, чтобы не было кризиса, ее и нужно реализовывать как можно скорее. Это стратегическое решение.

Изменено пользователем IvPBay
Ну речь и идет скорее о чем-то похожем на пригород. С одним очень важным отличием, рабочие места будет выгодно создавать прямо там. Даже при размере участка 1 гектар, плотность населения будет от 100 до 400 (в домах же не по одному живут) человек на кв. км. Немного изменится стиль жизни. Приведу вам пример - помните, в некоторых фильмах людям молоко, газеты прямо под дверь развозят? Или школьный автобус, который собирает детей со всего района и отвозит в школу? Это как раз потому, что люди в своих домах живут. Экономически это более эффективно, чем если бы каждый ездил до магазина и обратно - пробок меньше, не нужно слишком широкие дороги делать.

Здравствуй, земляк.

Ваше возражение не лишено здравого смысла, но оно основано на неверном предположении, что программа связана с с/х. В моем сообщении ни слова об этом не было. Почему вы так подумали?

У меня складывается такое впечатление, что все возражают не мне, а скорее о чем-то своем, личном. Показательно, что многих тема задевает за живое, стало быть, в общем направление верное. А технические вопросы - они все решаемы.

Экономическое ядро программы - создание внутреннего спроса. Какой кризис, если есть спрос? :) Вот для того, чтобы не было кризиса, ее и нужно реализовывать как можно скорее.

Здравствуй, но чем ещё в пригороде/деревне заниматься? Открывать производство? Это глупо, отдалённость от МАССОВЫХ рабочих мест (я напомню, что для предприятия в 500 человек придётся затратить квадратов 12 пересечённой местности, это будет до 5-6 км и более - для изнеженных городских жтелей это далеко, к тому же будет нужна сопуствующая инфраструктура навроде Ж/Д, даже подъездной путь - непомерная трата для предприятия. А если такие НП будут далеко от Ж/Д? И тогда что прикажете делать?

Ну и я где-то пропустил источник средств у людей.

С такими деньгами я бы уже открыл бизнес в Европе, получил бы гражданство ЕС и не думал бы о Родине :lol:

Ну вот, всё правильно, тогда нехитрым исключением из списка и выведем тех, кто разбогател на с/х)

belogvardeec
Рассказываю про свою родную станицу и соседние хутора.

Есть заброшенные дома. Требующие большого и небольшого ремонта. Раздают бесплатно. Только приезжай и живи.

Есть добротные дома. Стоимость в районе 100 000 рублей.

Есть настоящие хоромы. Стоят ~ 300 000.

Природа девственная. Леса. Озеро. Реки. Рыбалка, охота.

Земля разная. Есть песчанники, есть глиноземы, есть черноземы.

Питьевая вода отличная. С высоким содержанием серебра. И близко (подземное пресное озеро). Бьешь скважину 7 - 14 м глубиной.

Климат по Российским меркам привлекательный. Зима мягкая, средняя температура чуть ниже нуля, и короткая. Лето теплое, средняя температура под + 30. Осень длинная и теплая.

Газ свой. Эта часть района жива еще только за счет газодобычи.

Но народ оттуда давно рвет когти (в том числе я и мои родители).

Не казак ты :nea: позоришь предков.

Наши прадеды тебя бы не поняли. Бежишь с плодородных мест хрен знает куда вместо того чтобы хозяйство поднимать, развивать свой хутор или как там... Возможностей масса по сравнению с положением наших прадедов (эх их бы щас сюда, уверен, они бы показали как надо работать - Россия б процветала), а вы только и можете правительство ругать не слезая с печи, либо думаете куда бы навострить лыжи, когда богатство вот оно - под ногами - бери его. Ах да, вкалывать надо, вот беда.

Адмирал

Наши прадеды тебя бы не поняли. Бежишь с плодородных мест хрен знает куда вместо того чтобы хозяйство поднимать, развивать свой хутор или как там... Возможностей масса по сравнению с положением наших прадедов (эх их бы щас сюда, уверен, они бы показали как надо работать - Россия б процветала), а вы только и можете правительство ругать не слезая с печи, либо думаете куда бы навострить лыжи, когда богатство вот оно - под ногами - бери его. Ах да, вкалывать надо, вот беда.

Перевожу

"Я даже не могу назвать в хуторе или селе ты живешь, но ты холоп должен пахать на мое благо!".

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Перевожу

"Я даже не могу назвать в хуторе или селе ты живешь, но ты холоп должен пахать на мое благо!".

Перевожу

" Ну что мы холопы чтоли пахать... еще чего, барев в 17 почикали, лучше будем картошку покупать в Израиле, а говядину в Аргентине чем сами работать, да."

Antipilot
Изменено пользователем Antipilot
Согласен с Джеффери. Сам живу в частном секторе на городской окраине. Раньше было целых 2 участка-один в городской черте, другой за ней(мичуринский участок). Потом правда продали. Конечно у нас и сам город какой-то сельский. Прямо в географическом центре находится....деревня(раньше отдельным нас. пунктом была до образования города, так же как и многие другие части города) Красная. Многие, кого я знаю, живут в своём доме или имеют мичуринский участок(маленькая хибара, сарайчик и землица).

В квартире оно конечно удобней, но как-то не так. Ну и ещё в своём доме нет всяких РЕУ, ТСЖ и т.д. Сам платишь и только за себя, а не за соседей-алкашей.

Э-э-э.

Сибиряки. Какой пригород?

Создатель темы предложил в Сибири по 100 соток раздавать людям.

При таких наделах тракторами и комбайнами надо обзаводиться.

А не с тяпкой после рабочего дня ковыряться :D

Батька конечно молодец, спору нет. Однако 2 млрд.долларов у Путина выпросил в долг, видимо для поддержки штанов. Стало быть не всё там зер гут. :D

Ну так хозяйственный он.

Ну и ревность взыграла.

Киеву 15 отвалили.

А он шо - рыжий :blush:

Vladimir DP

См. первое предложение. Джеффери писал, что люди стремятся к земле, я в качестве доказательства привёл пример.

А 100 соток и правда излишни, на 15-ти работы непочатый край. Если бы это была профессия, а это в основном просто подсобное хозяйство. 100 соток скорее уже на фермерское предприятие походит.

Antipilot
Изменено пользователем Antipilot

Так ты это, давай личным примером покажи

Бросай свою Москву, и айда к нам в Донские степи.

Хибару я тебе организую. С колодцем, но без газа. Интернету нету. 3G тоже нету. Из мобильных операторов только Мегафон ловит. До ближайшего асфальта, 6 км лесом по песку. До ближайшей убогой больницы 60 км. Фельдшер, и тот за 10 км, вечно пьяный. Все болезни лечит одним лекарством - пенициллином.

kalistor
степи

Резко-континентальный климат. Фу, мерзость

Вот именно, что 15%. Даже до простого воспроизводства не доходит (100%)

Nashetovich
Изменено пользователем Nashetovich

Он еще 4 ярда в ноябре выпросил под угрозой выхода из ТС. Правда это не говорит о его с\х.

Экономическое ядро программы - создание внутреннего спроса. Какой кризис, если есть спрос? :) А просто резервы в банке не спасут. В прошлый раз половина улетела. Если повезет, то хватит еще на такой же кризис. А дальше что? Вот для того, чтобы не было кризиса, ее и нужно реализовывать как можно скорее. Это стратегическое решение.

Ну вот представьте, 2008 год, многие прелприятия остановились, доходы бюджета упали раза в два. Заначки, допустим нет. Чем платить бюджетникам, нашистам, полиции и всем на ком держится наше государство? Сказать "подтяните те ка пояски", как в Европе, не получится, потому что у нас государство построено не на доверии а на подачках, насилии, лени и обмане.

А кризис то все равно будет, чай не в вакууме живем. Даже на СССР мировые кризисы влияли.

А так то ваше предложение - норм, если расписать все условия как в тех же хоумстед актах.

Текст Гомстед Акта

Акт, обеспечивающий земельными участками тех лиц, которые действительно селятся на государственных землях и обрабатывают их.

Раздел I. Да будет постановлено, что любой человек, являющийся главой семьи, который прибыл в страну в возрасте 21 года и является гражданином Соединенных Штатов или заполнил декларацию-заявление о своем намерении стать таковым согласно законам натурализации США и который никогда не поднимал оружия против правительства США и не оказывал помощи его врагам, получает начиная с 1 января 1863 г. право вступить во владение одной четвертью секции или меньше общественной земли, не находящейся в чьем-либо владении, на которую указанное лицо может заполнить требование на покупку или которая к моменту заполнения требования подлежит продаже по цене 1 доллар 25 центов за акр или меньше; или 80 акров и меньше такой не имеющей хозяина земли по 2 доллара и 50 центов за акр, которая должна представлять собой единый участок земли и в соответствии с законами о государственной земле быть размежеванной.

При этом любой человек, владеющий землей или поселившийся на ней, может, согласно этому закону, занимать другие участки, расположенные рядом с его или её участком так, чтобы общая площадь земельного участка не превышала 160 акров.

Раздел II. Лицо, желающее купить землю, согласно этому закону, должно после подачи заявления в земельное управление представить письменное показание под присягой о том, что он или она являются главой семьи, что ему или ей 21 год или больше, что он служил в армии США или во флоте, что он никогда не поднимал оружия против правительства США, не оказывал помощь или поддержку его врагам, и что такое заявление подается для пользования землей только им или ею, и что указанная покупка делается с целью действительного поселения на земле и обработки её, а не использования её прямо или косвенно для выгоды другого лица или лиц. После заполнения такого показания и уплаты 10 долларов ему или ей разрешается вступить во владение обусловленным количеством земли при условии, однако, что соответствующее удостоверение выдается лишь по истечении пяти лет с момента вступления во владение. И если по истечении указанного срока или в любое время в течение двух последующих лет лицо, вступившее во владение, или в случае его смерти его вдова, или в случае её смерти его наследники, или, в случае если вдова вступит во владение, её наследники после её смерти докажут свидетельскими показаниями двух достойных доверия лиц, что он, она или они жили и обрабатывали данную землю в течение пяти лет, последовавших немедленно за подачей вышеуказанного заявления, и заверят, что никакая часть означенной земли не была отчуждена и что он соблюдал верность правительству Соединенных Штатов, тогда он, она или они, если они к этому времени будут состоять в гражданстве США, будут иметь право на свидетельство, как и в других случаях, предусмотренных законом, и при условии, далее, что в случае смерти обоих родителей, оставивших ребенка или детей моложе 21 года, право и вступительный взнос идут в пользу указанного ребенка или детей и их опекун или душеприказчик имеет право в любой момент в течение двух лет после смерти родителей и в соответствии с законами штата, в котором такие дети постоянно проживают, продать упомянутую землю для блага указанных детей, но не для других целей, и покупатель с этой покупкой приобретает звание и получает от Соединенных Штатов право на свидетельство об уплате сборов и внесении обусловленной здесь суммы денег.

«Гомстед» был остановлен в 1976 году, за исключением территории Аляски, где он продолжался до 1986 года.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 67
  • Создано 25.12.2013
  • Последний ответ 16.01.2014
  • Просмотры 9346
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.06

Лучшие авторы в этой теме

• calcium

16

• IvPBay

9

• Antipilot