Перейти к содержимому
Strategium.ru

Бургундия-Римская империя.

Hai

Рекомендованные сообщения

Вот это тоже хорошо, сделаю завершающую, просто там оставалось тупо выносить всех и вся, но из-за ББ стало очень скучно и надоело.

Выносить через унии надо было, а завоевывать только мелочь.

Вот к примеру, смысл был воевать с Россией, чтобы тупо Новгород освободить? Нерационально.

(изменено)

К сожалению я не знал, что бы присоединить вассала или униата нужно обладать хорошими дип. качествами(сфера влияния, правитель, советник, товары) и поэтому раньше ко мне редко кто присоединялся. Но на будующее учту. И к стати постараюсь последнюю главу сделать поэпичнее. А на счет России что я мог еще сделать? Ведь война и подразумевалась только для ослабления России.

Изменено пользователем Hai

К сожалению я не знал, что бы присоединить вассала или униата нужно обладать хорошими дип. качествами(сфера влияния, правитель, советник, товары) и поэтому раньше ко мне редко кто присоединялся. Но на будующее учту. И к стати постараюсь последнюю главу сделать поэпичнее. А на счет России что я мог еще сделать? Ведь война и подразумевалась только для ослабления России.

Унии могут наследоваться без присоединения.

Если и стоило вести крупную войну с Россией, только для того чтобы перевести ее в католицизм/унию заключить.

Я С САМОГО НАЧАЛА РАСЧИТЫВАЛ НА АБСОЛЮТНО ВОЕННОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ КАК ПОЛУЧИЛОСЬ РАНЕЕ, но из-за каких то ошибок этого сделать не удалось.

Что значит "АБСОЛЮТНО ВОЕННОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ"

Вассалов намерено не делать(кроме заданий, иперских курфюстов), Унии только по случайности(намерено не создавать), присоединять чужие провинции по миру. Такой Способ всех великих завоевателей. (Гитлер, Наполеон, Чингис Хан, Тамерлан, государи османов, русских, варварские лидеры и т. д.

Нереально, в нынешних услоиях.

Или пока оставь Европу в покое, присоединяй орды и по Священной войне. После будешь по Революции и Контрреволюции.

И не хочется тебя расстраивать, но одно дело история, другое игра. Те же Османы Мамелюков буквально за пару лет присоединили (хотя там на пару войн дел, по канонам механики, т.е. лет на 20-30). И без одного ББ.

А Наполеон умудрился вассализировать пол-Европы, включая страны, которая даже по заданию (50% стоимости вассализации) слишком дорого сдлать вассалом.

Задания на вассализацию 0ББ и еще снижение на 2 ББ. А продолжение выложу на выходных(предположительно). Там немного начитерю, но только для красоты.

Причем тут бесчестье, стоимость вассализации зашкаливает (по-умолчанию в 200% с лишним, вплоть до 399%), даже с поводом уменьшающим стоимость наполовину, это нереально сделать.

1213970[/url]']

Причем тут бесчестье, стоимость вассализации зашкаливает (по-умолчанию в 200% с лишним, вплоть до 399%), даже с поводом уменьшающим стоимость наполовину, это нереально сделать.

Тема про вассализацию по моему потеряла смысл. Я обладаю таким стилем игры: Никакой конницы и артелерии только пехота, из-за соображения что в сумме для примера на 5 вонном техе пехота лучше чем кавалерия(но наверно я не прав), очень агресивный стиль игры(через 50 лет после начала отношения со всеми державами очень пролие, кроме новых гос-в и вассалов, союзников), инновации, личная свобода, играл максимум с 1399 2 векаНо при очень агресивном стиле стараюсь не превышать ББ, унии не полюбил из-за того что Византией заунил ФРА, а та не хотела ни как присоединятся. Вот поэтому не Люблю Унии. И еще все стратегии развития в ванильной версии просчитана, так что играть очень скучно становится со временем.

Вот и партия зашла в тупик.

1214019[/url]']

Вот и партия зашла в тупик.

Тупика еще нет, просто наскучило пытаться повторить успех. И даже придумано продолжение(чуть-чуть) творческое. Но времени писать нет.

Глава десятая (1560-1564)

Январь, Бургундия, Дижон, Собрание у монарха.

Давно уже монарх перестал считаться чем-то важным для государства, им управляли как марионеткой. Леопольд Фердинант Денеке был самым близким человеком к правящему монарху. На совете решалась дальнейшая судьба государства между сторонниками Леопольда Фердинанта Денеке и истинными сторонниками империи. Леопольд Фердинант Денеке был человеком инноваторским, свободомыслящим и очень злобным из-за детских лет. Заседание пришло к тому что надо развязать еще одну войну с Кастилией, дабы не дать ей заниматься колонизацией дальше. Для этой цели начался массовый набор в войска, а также доукомплектовка флота за счет постойки новых транспортников в южной Балтике,но на самом деле этот призыв в армию был хитрой задумкой Леопольда Фердинанта Денеке.

призываем французов т. к. они будут вернее служить нам чем другие народы.Нажмите здесь!
 4586515.jpg

[Cкрыть]

итальянцев готовим к отправке в далекие страныНажмите здесь!
 4574227.jpg [Cкрыть]

Как только закончилась подготовка к войне, нападаем.

продержались они меньше года.Нажмите здесь!
 4565011.jpg [Cкрыть]

Император, который все еще являлся официально главой государства, но был марионеткой в руках Леопольда Фердинанта Денеке, принимает страшный для всех мир.

Заметили 28 ББ?Нажмите здесь!
 4556819.jpg [Cкрыть]

И теперь государство встало на путь погибели, ее обвинили в слишком агрессивной экспансии, но напали на нас только Алжир и Хорваты, пока что...

Их мы в скором времени присоединим, полностью...Нажмите здесь!
 4538387.jpg [Cкрыть]

Из-за настроений в направлении к богатым, личной свободе, и ужасной репутации, дворяне впервые восстали. Правда в Африке, но это только начало...

В глубине души я их понимаюНажмите здесь!
 4538387.jpg [Cкрыть]

Не успели еще армии добраться до Алжира и Хорватии, как нам объявляют войну ниже-перечисленные страны:

Глупцы, на что они рассчитывают?Нажмите здесь!
 4579346.jpg [Cкрыть]

Пока армии маршируют к врагу в столице происходят революционные вещи. Леопольд Фердинант Денеке уже поддерживается огромной толпой, эта толпа врываемся в императорский дворец, стража их полностью поддерживает и они убивают бывшего императора...

РЕВОЛЮЦИЯ!!!Нажмите здесь!
 4547605.jpg [Cкрыть]

Абсолютная свобода личности, инновации, полностью сильнее становится класс буржуа, в армии наступление, качество и флот отходит на второе место, а вместе с ним и колонии. Но эти изменения очень не нравится: Дворяне которые недовольны потерей своих прав, земель и многих богатств и теперь они ярые противники революции будут всеми силами противостоять ей, самой большой проблемой государства будет то, что дворяне за последние столетия накопились в нашем государстве в огромных количествах и представляют большую угрозу для страны. Также не довольны многие крестьяне, со свободой, абсолютно все люди стали свободными и многие землевладельцы лишились дешевых рабов и теперь тоже против государства.

Вот этот *** против монархии, а также пробует развалить великую Римскую империюНажмите здесь!
 4545556.jpg

[Cкрыть]

Через месяц наладилось новое управление и сразу же появились недовольные дворяне и крестьяне и появился империализм, юноши обуянные чувствами революционизма записываются в армию.

В это время уже официальный государь Леопольд Фердинант Денеке приказывает направить революционный клинок по Литве с Польшей.

положение на фронтахНажмите здесь!
 4572183.jpg [Cкрыть]

Взяв основные провинции Польши забираем Прибалтику.

Вот он. Кенигсберг с Данцигом Нажмите здесь!
 4568087.jpg [Cкрыть]

И завершаем эту войну победой над Литвой.

Литва достойный противникНажмите здесь!
 4553751.jpg [Cкрыть]

Войны которые мы вели плохо сказались на дворянах, убито около 100К и больше.

и это без риска восстаний, только из-за события на +15 к рискуНажмите здесь!
 4545559.jpg [Cкрыть]

И вот в этот момент Леопольд Фердинант Денеке понял что ждать улучшение репутации слишком долго и если он начал эту игру, то он должен ее закончить(вот теперь я придумал что если будет можно выбирать его на следующих выборах, то ААР закончится на его смерти ). Улучшать репутацию уже поздно, но можно попробовать задушить своих противников, будем есть провинции только так...

В 1562 Венгрия нападает на нас, у них 2 провинции и они очень быстро оказываются нашими. В 1563 на нас нападает Франция.

И тут я кое что заметил.Нажмите здесь!
 4565014.jpg [Cкрыть]

я 3 месяца, а Гитлер за сколько?Нажмите здесь!
 4563990.jpg [Cкрыть]

440К восставших дворян за 3 месяца тут каждый испугается.Нажмите здесь!
 4548630.jpg [Cкрыть]

нервы были на пределе, как у меня, так и у Леопольда Фердинанта Денеке. Все силы в Европе были напряжены, потери ужасные, но больше крупных войн не было только Папа и Украина.

глупый Папа и такая же глупая УкраинаНажмите здесь!
 4523030.jpg [Cкрыть]

Вернусь к замеченному: дворяне и крестьяне восстают сильно только во время войн(по 5 стэков/месяц) и поэтому в будущем придется действительно устраивать БЛИЦКРИГИ, а иначе нам выжить будет трудно, восставших удалось разогнать к 1564. Было 2-3 события на +3 инфляции и кстати из-за чего то наша экономика была вынуждена начать чеканку монет. Одно событие на инвалидов-2 усталости от войны. Выжить в первые 4 лет удалось, но смогу ли я воевать дальше?

За все эти войны мы набрали военную усталость, что сказывается на риске восстаний.

это подливает масла в огоньНажмите здесь!
 4578345.jpg [Cкрыть]

П.С. что добавить не знаю. Продолжу игру и описание когда появится время. И как вам?

Flashblacker4
Пока армии маршируют к врагу в столице происходят революционные вещи. Леопольд Фердинант Денеке уже поддерживается огромной толпой, эта толпа врываемся в императорский дворец, стража их полностью поддерживает и они убивают бывшего императора...

Это возможно ТОЛЬКО после изучения 50 уровня упр. теха,налицо читы

Так я же написал до этого что кое что считерю, переход в республику это исторический процесс мое государство как бы достигла его раньше всех, и мне хотелось добавить чуть-чуть изюминки, все равно я не вижу огромной разницы для моего государства, тем более это скорее гос. переворот чем долгое изменение.

Flashblacker4
Так я же написал до этого что кое что считерю, переход в республику это исторический процесс мое государство как бы достигла его раньше всех, и мне хотелось добавить чуть-чуть изюминки, все равно я не вижу огромной разницы для моего государства, тем более это скорее гос. переворот чем долгое изменение.

Это не "чуть-чуть" учитывая настройки ВП которые даются

Вы хотите сказать что я поступил очень не честно? Все равно я всеми силами пытаюсь угробить свое государство.

Повстанцы раздирут тебя. Особенно в густонаселенных европейских провах.

ps, кстати, только сейчас вспомнил - можно было бы завоевывать орды и пр. против кого удобные поводы есть, захватить в азии и пр. огромные пространства, дождаться национализации земель, и после вассалов освобождать, завоевывать, освобождать, завоевывать и пр., сбивая бэд-бой, при этом беря в других войнах после этого провы по максимуму бед-боя.

Это не "чуть-чуть" учитывая настройки ВП которые даются

это ролевой ход, а не читерство, учитывая как он его себе "компенсировал" в сложности.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15020
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...