Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Долги и банкротство

Джрдж

Рекомендованные сообщения

Великий диктатор
Изменено пользователем Великий диктатор
В последнее время часто появляется событие с банкротством, сдерживая мою экспансию. С чем это связано? Надоело уже - большую часть времени в мире провожу, но overextension всегда около 100%, выше не делаю.

Играя к примеру за державу имеющую потенциал к колонизации - угроза банкротства является не сдерживающим фактором колонизации, а подстегивающим. Играя за Кастилию, что бы не обанкротиться на войнах в Европе - приходилось всегда раньше запланированного времени лезть в центральную и Восточную Африку, Америку. Оккупируешь к примеру Суахили целиком - топом по условиям мира требуешь одну провинцию и несколько тысяч золота. Потом, оставляя несколько полков(для подавления восстаний) перекидываешь войска из Суахили куда-нибудь в Конго. И далее - откусывая по одной прове, расправляясь по очереди - вам даже при хороших правителях(6/8/5 b n/g/) и советниках, будет не денег, а магистратов не хватать.

вам даже при хороших правителях(6/8/5 b n/g/) и советниках, будет не денег, а магистратов не хватать.

ЕУ3 в соседнем разделе :lol:

Изменено пользователем HaoS

Лично у меня это событие выскакивало много раз без займов вообще, вызывая вполне определённые боли

SkyLord92

Есть же кнопка выплатить займ,прямо под кнопкой взять займ.

Karpesh

Как можно обанкротится? Даже с 50 займами не выходит берутся все новые и новые конца и края невидно...

Millenarian Emperor
Изменено пользователем Sith_Dead
Как можно обанкротится? Даже с 50 займами не выходит берутся все новые и новые конца и края невидно...

Как будь то в этом что-то плохое видите? радуетесь что дают и вам не придется их выплачивать, а то могли бы вообще вам не давать денег.

Deceased WhiteBear
Банкротство наступает, когда не хватает денег для выплаты процентов по займам. А дальше думайте.

Myxach

Зачем?

malfred
А кто нибудь вообще застал это самое банкротство?

Я заставал, когда пытался за ирландского минора почти со старта разбить Англию. По крайней мере на старых патчах, терялась стаба, очки монарха уходили в ноль (вроде как), рос риск восстания, и самое главное, что меня и добило - престиж ушел в -100, то есть у войск стала мораль 0,5, а с такой армией ни повстанцев не разобьёшь, ни престижа не набьёшь.

Light Grey
Изменено пользователем Light Grey
Зачем?

Сменить религию на язычество.

У меня лично банкротство было целых 2 раза и оба раза оно не помешало достижению целей. Первый раз когда я за Сонгай Тимбукту захватывал, второй раз - когда играл за Гранаду и на нас с Францией напала вся Европа. Пришлось залезать в долги и откупаться.

Чтобы самому проценты не считать:

При наведении на кнопку "взять займ" показывается сколько всего их может потянуть страна. Как только взяли все, а денег 0 - банкротство.

Я один раз стал банкротом за Швецию совершенно случайно :blush: . Я в консоли прописал чтоб дали милиарды денег :D . И тут у смотрю на баланс -1000к, я просто офигел у меня сразу же вылетело сообщений 100, 10 минут их закрывал 99 о том что я взял займ, и 1 что я банкрот тут же пришлось начитерить кучу поинтов чтобы снять огромную инфляцию и повысить стабильность :D

von Huhrick
Я один раз стал банкротом за Швецию совершенно случайно :blush: . Я в консоли прописал чтоб дали милиарды денег :D . И тут у смотрю на баланс -1000к, я просто офигел у меня сразу же вылетело сообщений 100, 10 минут их закрывал 99 о том что я взял займ, и 1 что я банкрот тут же пришлось начитерить кучу поинтов чтобы снять огромную инфляцию и повысить стабильность :D

Каждый играет, как ему нравится. Я так не буду.

Заметил, что банкротство в игре стало выпадать чаще (может быть с последним патчем). Оккупируя полностью страну и максимально сдвигая сроки мира, враг очень часто банкротится. Поэтому в последнее время стараюсь мир выдвигать максимально поздно. =)

Заметил, что банкротство в игре стало выпадать чаще (может быть с последним патчем). Оккупируя полностью страну и максимально сдвигая сроки мира, враг очень часто банкротится. Поэтому в последнее время стараюсь мир выдвигать максимально поздно. =)

ты смотри с повстанцами не воююй =)

ты смотри с повстанцами не воююй =)

Вассалы их активно унижают :lol:

Вассалы их активно унижают :lol:

ну, я просто люблю разваливать единую Польшу =)

WhiteXTC

Пасаны,чем грозит полное банкротство?если например займов около 60 штук,отдавать совсем нечем

Житель Константинополя
Пасаны,чем грозит полное банкротство?если например займов около 60 штук,отдавать совсем нечем

около 25 лет государство будет в тотальной заднице.

Master_Al

Теряете все очки монарха, стаба понижается на 3(легитимность скорее всего тоже падает, но я не проверял. банкротился только разок на теократии и то специально), на 10 лет вы получаете модификатор на -100% боевого духа флота и армии, на -200 прироста в колониях, -100% восстановления рекрутов, +3 риск восстания, стоимость советников +100, скорость пополнения полков +25%, проценты новых займов +10. Зато у вас пропадают все займы.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear

Модификатор от банкротстваНажмите здесь!
 bankruptcy = {

global_revolt_risk = 3 #revolt risk increased by 1 during bankruptcy effects.

interest = 10

land_morale = -1.0

naval_morale = -1.0

reinforce_speed = -0.25 #Slower reinforce

bureaucrats_influence = 0.25

mr_guilds_influence = 0.25

manpower_recovery_speed = -1.0

advisor_cost = 1.0

monthly_fervor_increase = -2

global_colonial_growth = -200

}

[Cкрыть]

Это на 10 лет такое.

В комменте выше не совсем точно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 115
  • Создано 26.08.2013
  • Последний ответ 10.08.2021
  • Просмотры 59989
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 12.53

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

20

• GoooGooo

18

• Alien

4

• Джрдж

4

• Deceased WhiteBear

4

• Серж Барнаул

4

• Wiyama

3

• bringer

3

• Master_Al

2

• zidercol

2

• Borsugg

2

• Zumskin

2

• snord

2

• Эльфин

2

• Feas

2

• Atery

2

• Sanbor

2

• ryazanov

1

• Pacific Coast Highway

1

• Орчо

1

• Cicero

1

• SkyLord92

1

• HaoS

1

• vokala

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Орчо

Недавно играл за Московию, воевал с Польшей+Литва+Дания (и ее униаты), победил (взяв прилично от Литвы), влезая в большие долги (20+ займов). Подгадал момент,спуская все очки монарха на идеи ( к техно

Darles

@snord банкротство вроде ещё отменяет строительство всех домиков, так что нужно точное долгосрочное планирование

GoooGooo

Иногда, запланированное банкротство бывает очень даже полезным и здорово бустит развитие страны. На кредиты отстроить экономически полезные домики, с помощью наемников хапнуть побольше территорий и по

resursator

Ну, навскидку, можно обставить дело так: сдать какому нибудь минору без союзников денег, чтобы банкротство наступило через месяца два, и напасть на него. Вынести всю армию, оккупировать все земли и по

Chilavert

Как посмотреть сумму задолженности воюющего со мной государства? И можно ли победить врага банкротством?

JLRomik

@GoooGooo Что вы понимаете под "на грани банкротства"? Вот вам простейший эксперимент. Берем мажора не удачливого. Берем займы, так чтобы было тяжело, но до банкротства далеко. 23 займа. Д

JLRomik

При взятии и выплате долга тоже дают

danilr

От чего зависит количество займов и их размер?  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...