Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Gепia
9 минут назад, ABK сказал:

Если качать милитаризм, то да, наверное пруссия может временно вырваться вперед (на 2,5 дисцы), но это настолько не эффективное применение военных очков что для синглплеера, что для мп, что его я не беру в расчет.

490 это нормально, не перебор для сингла. Глянул партию за Пруссию, с 49 абсолютизма в 1730 году у меня 144 дисцы, Виджа сможет переплюнуть?

_________
добавлено 2 минуты спустя
40 минут назад, топтыжка сказал:

У меня пока самая высокая боевая мощь была за ацтека-орду. Тоже вагон дисциплины, боевого духа и мощь пехоты.

я видел, видел финальные скрины, но не понял как ты это сделал. У меня не получилось, вот сегодня пытался повторить. Но моя проблема в том, что к 1700 году перегорает интерес, все страны для тебя семечки. И ВЦ ни одного ещё не сделал :(

Только что, Gепia сказал:

490 это нормально, не перебор для сингла. Глянул партию за Пруссию, с 49 абсолютизма в 1730 году у меня 144 дисцы, Виджа сможет переплюнуть?

Не вижу смылса в вашем вопросе, я вам назвал базовую разницу в дисце, у виджи без милитразима его просто больше по умолчанию, все остальные источники у обоих стран одинаковые (идеи. политики, советники, абсолютизм, трейты-ивенты), с милитаризмом у Пруссии на 2,5 больше (правда как долго его удастся поддерживать это другой вопрос, свое мнение по тому насколько эффективное использование очков я уже высказал).

топтыжка
1 час назад, ABK сказал:

Нынешние наемники (читай бесконечный мп) для большинства стран (если не московия там или орда к примеру) явно будут гораздо более актуальными, чем бонусы от професионализма, которые конечно приятны, но не более того. Ну а мерк пехота для армий по факту означает что профа будет в районе 0, по этому имхо слив очков на раскачку его весьма такое себе занятие, те же провы покачать будет толку больше (мп для пушек, лимит армии который и лимит мерков бафает). Правда конечно грядет 1,3, который это должен изменить, но он грядет уже как год, и все никак не грянет. 

Всего пару раз мне понадобилась армия мерков. Так обычно хватает максимум штук 20-50.

_________
добавлено 1 минуту спустя

лимит армии соответственно ни разу не пригодился.

Gепia
(изменено)
37 минут назад, ABK сказал:

Не вижу смылса в вашем вопросе, я вам назвал базовую разницу в дисце, у виджи без милитразима его просто больше по умолчанию, все остальные источники у обоих стран одинаковые (идеи. политики, советники, абсолютизм, трейты-ивенты), с милитаризмом у Пруссии на 2,5 больше (правда как долго его удастся поддерживать это другой вопрос, свое мнение по тому насколько эффективное использование очков я уже высказал).

значит у Пруссии лучше максимальная дисца, +20% морали и +20% к огневой мощи в последней эпохе. Видже никак не переплюнуть в качестве армии Пруссию.

Изменено пользователем Gепia

Мотострелок
(изменено)
1 час назад, Gепia сказал:

если для любой, то попробуй за Баварию через 100 лет плевать в лицо в соло ИИ франции

раскатаю фра за баварию лет черет через 50 если будет такая цель а может и раньше

ничего там сложного нет

Изменено пользователем Мотострелок

Gепia
1 минуту назад, Мотострелок сказал:

раскатаю фра за баварию лет черет через 50 если будет такая цель а может и раньше

ничего там сложного нет

а есть чей то стрим, чтобы посмотреть вживую, как это делается? к 1500 году минор катает францию соло.

топтыжка
1 час назад, Gепia сказал:

а есть чей то стрим, чтобы посмотреть вживую, как это делается? к 1500 году минор катает францию соло.

Бавария не удачно взята была. Она не минор а вполне средняя страна. 4 или 5 неплохих провинции. Вполне сопоставима с бранденбургом на старте.

Мотострелок
Только что, Gепia сказал:

а в чем ты видишь вообще проблему?

за 50 лет сделать стак 30к взять оборонку набрать вассалов

и фра отлетит без напряга 

это даже особо стараться не надо просто вывалится с региона получится лет за 10 а там лимит войск нарастить плевое дело

Gепia
Только что, топтыжка сказал:

Бавария не удачно взята была. Она не минор а вполне средняя страна. 4 или 5 неплохих провинции. Вполне сопоставима с бранденбургом на старте.

Это просто моя первая страна, за которую я играл :) тогда ещё только постигал азы европки3 и до сих пор не поборол себя вновь сесть за нее. 

Мотострелок
2 минуты назад, топтыжка сказал:

ну за 100 лет за любого минора можно справится не сложно мне кажется если не сольют в первые 10 лет)

Gепia

а в чем ты видишь вообще проблему?

за 50 лет сделать стак 30к взять оборонку набрать вассалов

и фра отлетит без напряга 

это даже особо стараться не надо просто вывалится с региона получится лет за 10 а там лимит войск нарастить плевое дело

в кривости своих рук, поэтому и спрашиваю.

я не в плане сомнений что так можно или в твоих способностях. 

топтыжка
1 час назад, Мотострелок сказал:

ну за 100 лет за любого минора можно справится не сложно мне кажется если не сольют в первые 10 лет)

За нюрнберг-зальцбург сделав кучу попыток к 1500му году я  не был сопоставим по силе с францией. (Если только она не разваливалась сама от бургундии.)

За 100 лет  уже при желании победить мог бы, но с приличными затратами.

При этом ОПМов я выбирал наиболее мощных. Если брать на 7 развития типа вюртенберга выходить из священки уже тяжко.

Мотострелок
(изменено)
7 минут назад, Gепia сказал:

в кривости своих рук, поэтому и спрашиваю.

я не в плане сомнений что так можно или в твоих способностях. 

да у меня руки тоже не прямые

просто ИИ не сравнится с человеком в раскачивании нужных вещей - там одной раскачкой морали фра убивается в первые 50 лет

вопрос только в набирании лимита войск - за 50 лет вполне можно справится практически за любого европейца

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, топтыжка сказал:

За нюрнберг-зальцбург сделав кучу попыток к 1500му году я  не был сопоставим по силе с францией. (Если только она не разваливалась сама от бургундии.)

За 100 лет  уже при желании победить мог бы, но с приличными затратами.

При этом ОПМов я выбирал наиболее мощных. Если брать на 7 развития типа вюртенберга выходить из священки уже тяжко.

я как то мэн делал - я ее убивал в 1480 - на острове запирал перед копенгагеном и досвиданья

она как таковая не особенно развивается - и уж точно намного медленнее игрока

по факту если ты к 1500му можешь набрать 30  - то ты убьешь фра

не сможешь ну наверно будут вопросы - обычно набирается несложно

Изменено пользователем Мотострелок

Gепia

и фра убивается в первые 50 лет

вопрос только в набирании лимита войск - за 50 лет вполне можно справится практически за любого европейца

я тут смотрю, как топтыжка за зальцбург к 1700 году всю индию имеет, а я за Россию не смог этого сделать. Надо сесть, и переделать.

А ты говоришь, за минора францию раскатать в соло за 50 лет

топтыжка

я как то мэн делал - я ее убивал в 1480 - на острове запирал перед копенгагеном и досвиданья

мэн это что и за кого?

Мотострелок
1 минуту назад, топтыжка сказал:

мэн это что и за кого?

это ачивка с британских островов за минора

Мотострелок

кстати интересная задача - могу сыграть денька через три побыстрому

любого минора из сри могу взять? 

топтыжка

кстати интересная задача - могу сыграть денька через три побыстрому

любого минора из сри могу взять?

Желательно с развитием меньше 10.

Мотострелок
Только что, топтыжка сказал:

Желательно с развитием меньше 10.

ой кто то на побережье есть такой)

топтыжка

ой кто то на побережье есть такой)

Побережье не проверял. В центре много.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 312706

Лучшие авторы в этой теме

• Gепia

150

• Мотострелок

100

• Sakā

53

• топтыжка

50

• EvilFrog

41

• Iamneo94

34

• JLRomik

32

• Lord Darcia

30

• MetallAlximist

26

• proconsul

23

• Wojt

23

• kuishi

22

• maxter

19

• ABK

18

• Gorthauerr

16

• Fagoth_Fatalist

16

• ErAdan

16

• Lurck

16

• aaar

14

• yukine

14

• Stolzenberg

13

• Robaggio

12

• Deceased WhiteBear

12

• fluff

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oppositum

Как всем известно, самым большим препятствием для роста государства в СРИ, является агрессивное расширение или AE (Agressive expansion). На примере Бранденбурга, попробуем обойти это препятствие.

AndrG

Проверим ваши знания EU4. Предположим, что Бранденбург съел все земли Тевтонского ордена и Силезию, перешел в протестантство и заключил союз с Московией. Какие отношения могут быть у такого Бранденбур

Gепia

Sakā

proconsul

@Мотострелок @Gепia  Ребят, вы бы прекращали мерить, у кого Бранденбург длиннее, а то придет злой дядя модератор с банхамером и выпишет клизму обоим. ПС. Это дружеский совет ))

топтыжка

В чем правильность? За пруссию можно вместо инноваций взять экономику и с дополнительными +5 дисциплины точно так же всех бить или тупо лишнюю военную идею взять. Просто убили и так не очень попу

ThePaleEmperor

В общем, попробовал я с колонизацией, но не через Бретань, а через север Германии. Поначалу был союз с Австрией и Польшей (которая очень рано, буквально через год-два начала есть тевтонов и отрезала м

ABK

Стартанул за Бранд, как то так у меня вышло (голду только покрестил/качнул и снизил автономию, соответственно как до 0 спадет, доход в 40 должен получиться).     dbc1a991ec9786288f3f2cdd2f6a

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...