Перейти к содержимому
Strategium.ru

Голландия -> Нидерланды

Рекомендованные сообщения

[light]
Я дружу с Англией... Но у меня нет наследника престола. На престол покушается Франция. Впервые с этим сталкиваюсь. Подскажите, что делать? Это не то же самое, что в начале игры с Геннегау? Спасибо за ответ.

Еще можно попробовать заработать престиж выше, чем у Франции, тогда не будет заключена уния, а просто сменится правящая династия.

Есть еще способ — сменить форму правления на республику.

Моя Голландская история пошла дальше. Сейчас я как Император СРИ провел первую реформу по отмене выборов императора, что уменьшило мой императорский престиж... и тут же начались имперские войны... гос-ва карлики типа Хорватии ( в 2 провы ) начинают войну с Россией или Турками и бегут жаловаться ко мне... ситуация осложняется сильным гнетом Скандинавии...) последняя война с ними в паре с Богемией шла изматывающих 17 лет... и закончилась "белым миром" так как силы что называется были равны. Инфляции потихоньку поглощает экономику страны и мне кажется дело идет к банкротству. Так как во время проведения военных компаний я вынужден держать большой контингент войск...) как следствие минусовой баланс и начинают приходить "займы". Хотя если не будет больше войн по 15+ лет может и дотяну до конца игры с такой  сложной Экономической обстановкой.

Цель: на данный момент объединение СРИ. Как думаете, стоит оно того?

Мне очень интересно, что же будет дальше)))

Alex-emperor
Моя Голландская история пошла дальше. Сейчас я как Император СРИ провел первую реформу по отмене выборов императора, что уменьшило мой императорский престиж... и тут же начались имперские войны... гос-ва карлики типа Хорватии ( в 2 провы ) начинают войну с Россией или Турками и бегут жаловаться ко мне... ситуация осложняется сильным гнетом Скандинавии...) последняя война с ними в паре с Богемией шла изматывающих 17 лет... и закончилась "белым миром" так как силы что называется были равны. Инфляции потихоньку поглощает экономику страны и мне кажется дело идет к банкротству. Так как во время проведения военных компаний я вынужден держать большой контингент войск...) как следствие минусовой баланс и начинают приходить "займы". Хотя если не будет больше войн по 15+ лет может и дотяну до конца игры с такой  сложной Экономической обстановкой.

Цель: на данный момент объединение СРИ. Как думаете, стоит оно того?

Мне очень интересно, что же будет дальше)))

Конечно стоит!

Насчет экономической проблемы... Голландия - королева торговли, не знаю почему, но даже ИИ содержат монополии в большинстве ТЦ играя этой страной и получают огромную прибыль, торговля - путь к процветанию.

Насчет СРИ: с введением общего пфенинга Император получает нехилый бонус. А как только вы отмените привелегии... дальше будет не игра а чит))) У вас в вассалах будут Австрия, Богемия и Бургундия - очень весомые аргументы (еще и процент в вашу казну отчисляют)

И перед объединением СРИ не забудьте обратить всех в вашу веру.

де Валуа

если не ошибаюсь, то можно поднимать отношения со всеми католиками, не входящими в СРИ, тогда они будут постепенно просить включитьих провинции в состав СРИ до тех пор пока сами туда не войдут, то бишь после объединения появится нехилая империя, я так однажды затянул Францию, Испанию и Португалию, правда потом понял что создаю монстра

так что лично я в играх стараюсь наоборот - расформировать СРИ, ибо реальный чит :P

Да каждый играет по своему. Кому то интересно возиться с экономикой и колнизировать америку. А кто то с 600 репутацией захватывает всю европу.

в БВ на Геннегау нету КБ =\

Нимор
(изменено)
в БВ на Геннегау нету КБ =\

Неужели нет щитка? В любом случае - для Голландии на старте -2 стабильности - не так уж и много.

Изменено пользователем Расситер

А еще -2 стабильности. И Геннегау часть империи. (Богемия может вмешаться)

Или что-то не так делаю?

Нимор
А еще -2 стабильности. И Геннегау часть империи. (Богемия может вмешаться)

Или что-то не так делаю?

Это я напутал. Конечно, - 2 стабильности. И да, может вмешаться Богемия. Можно либо дождаться смерти правителя, либо дождаться, когда Бургундия захватит Геннегау.

Мостовик

А зачем если нет повода и щитка завоевывать Геннегау. Провинция не граничит с основной Голландией. Если восстание - как отбиватся. В начале у Голландии армия и так небольшая, зачем ее еще делить? Лучше тогда брать те провинции которые потом помогут объявить себя Нидерландами. 

Нимор
А зачем если нет повода и щитка завоевывать Геннегау. Провинция не граничит с основной Голландией. Если восстание - как отбиватся. В начале у Голландии армия и так небольшая, зачем ее еще делить? Лучше тогда брать те провинции которые потом помогут объявить себя Нидерландами. 

Голландия в унии с ними, вот в чём беда.

Мостовик
Голландия в унии с ними, вот в чём беда.

Ну тогда дать Богемии право прохода. Это можно, и Богемии не откажется. Голландии думаю 4ББ не сильная проблема как и -2 стабильности. Страна в начале не сильно воинственная.

Нимор

А смысл? У Богемии при участии всё равно стабильность не снизится...

Мостовик
А смысл? У Богемии при участии всё равно стабильность не снизится...

Лично мне всегда помогает. За кого бы не играл. Раздаю могучим соседям проход. Если согласятся, то не нападают. Надо только следить чтобы не вовремя не отказались. Сейчас например так Бранденбург вытащил. И с Голландией так прокатывало. Главное, чтобы согласились.

Нимор
Лично мне всегда помогает. За кого бы не играл. Раздаю могучим соседям проход. Если согласятся, то не нападают. Надо только следить чтобы не вовремя не отказались. Сейчас например так Бранденбург вытащил. И с Голландией так прокатывало. Главное, чтобы согласились.

Так тут она Император и может стать на защиту Геннегау.

Мостовик
Так тут она Император и может стать на защиту Геннегау.

Я и говорю, при проходе император забывал,что ему надо встать на защиту. И все прокатывало.

Нимор

Хм, надо будет попробовать этот способ.

Ko4evnik

Начал за Голландию на 5-5.

В целом ничо так :)

Фрисландию захватил по ивенту, Уртрехт - в 1417 году.

Сейчас на дворе 1440 год, начал колонизацию всяких островов, исследование Атлантического океана.

Собираю вассалов - уже в вассалах Мюнстер, Австрия, Штирия, Венгрия и еще пара мелочи на севере Германии.

Австрия, Штирия и Венгрия - жалкие осколки от Австрии и Венгрии:)

Богемия отожралась.

Бургундия не по детски отожралась... Заключил союз с Францией.

Торговля идет не очень хорошо :( Денег не особо много, все, что зарабаываю - трачу.

Исследования идут нормально - в лидерах и большинство исследуемых технологий опережают свое время...

CityLove
Начал за Голландию на 5-5.

В целом ничо так :)

Фрисландию захватил по ивенту, Уртрехт - в 1417 году.

Сейчас на дворе 1440 год, начал колонизацию всяких островов, исследование Атлантического океана.

Собираю вассалов - уже в вассалах Мюнстер, Австрия, Штирия, Венгрия и еще пара мелочи на севере Германии.

Австрия, Штирия и Венгрия - жалкие осколки от Австрии и Венгрии:)

Богемия отожралась.

Бургундия не по детски отожралась... Заключил союз с Францией.

Торговля идет не очень хорошо :( Денег не особо много, все, что зарабаываю - трачу.

Исследования идут нормально - в лидерах и большинство исследуемых технологий опережают свое время...

Деньги копи на колонизацию. Порядком 1000 дукатов должно быть у тебя. Усиливай торговлю. Голландия только на этом и должна жить.

Ko4evnik
(изменено)

1450 год ситуация следующая:

Любек сожрала Дания.

Я присоединил Венецию и пару пров с золотом рядом, у Марокко отобрал Сус и рядом прову для выхода к морю.

Кстати, колонизация не получается из этих пров! :(

Купил 2х советников для увеличения шанса размещения в ТЦ +10% и +8% (морские традиции порядка 90 из-за постоянных исследований морей).

В целом эффективность торговли больше 50%, доход около 50 дукатов (очень мало :( )

В данный момент воюю с Лигурией, планирую отжать Корсику.

Ну и надо бы еще пограбить Мали.

Кстати, проблема в внутренними настройками:

загнал на максимум свободную торговлю, также довольно сильно централизован, крепостное право сильно снижено. Начал качать власть богатых. Однако для роста колоний и обращения неверных нужен консерватизм... А власть богатых дает бонусы на столь нужную торговлю...

Иерусалим возможности захватить, наверное, нет... Что же делать?

Изменено пользователем Ko4evnik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27342

Лучшие авторы в этой теме

• [light]

9

• Нимор

6

• RAND

5

• Мостовик