Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Протекторат

Roman79

Рекомендованные сообщения

lunoxod
а как же смена владельца занятой провинции?

Так протекторат сам в войну за свои клаймы не вступает.

Бред какой-то. Войну за провинцию для протектората объявить можно, а провинцию ему отдать нельзя. IMHO бред и недоработка.

Tempest

Для WC пойдут протектораты?

Dmsrdnv

Объясните пожалуйста, в чём логика протекторатов?

Я беру как протекторат какую-нибудь страну в пару провинций, тут же отнимаю у неё 1-2 из них и жду, пока у него не останется только одна провинция. Я всё правильно делаю? Потому что другого смысла содержать протектораты я не нашёл.

Gefallenus

Их главный смысл - передача торгового влияния протекторату. И страна под протекторатом считается зависимой, что полезно для WC.

Зачем нужны вообще новые территории? Чтобы были деньги, рекруты, лимит войск и т д.

По крайней мере деньги тут будут, потому что производство у них полное, а половину всего торгового влияния они отваливают протекторату, очень полезно.

По факту - протекторатить страны это значит выключать их из игры, подгребать под себя все их деньги и избегать необходимости корить их, что полезно в случае с гигантским Мином, например.

Можно и 100% торгового брать, чего уж там, выгоднее, если что, протекторату армию оплачивать.

Dmsrdnv

Я просто запротекторатил так всех миноров Японии и постепенно их поедаю. Торговлей особо не занимаюсь, может там смысл и есть.

Nestiere

Помню запротектил Японию, так они вестренизировались и вышли из под протектората. Я что то сделал не так? Как их загнать в "вечный протекторат"?

Iamneo94
Помню запротектил Японию, так они вестренизировались и вышли из под протектората. Я что то сделал не так? Как их загнать в "вечный протекторат"?

Не брать провки на их островах, а также у Айнов. Также убрать все их провки на материке.

Чтобы у них не было сухопутной границы с вами и с любыми другими государствами, которые могут вестернезироваться.

Nestiere

Хорошо, а что делать с Китаем, например? Просто думал над тем чтобы запротектить страны в этом регионе, чтобы не тратиться на закоривание. Но не хочется себе проблемы в дальнейшем создавать.

KostaRPK
Хорошо, а что делать с Китаем, например? Просто думал над тем чтобы запротектить страны в этом регионе, чтобы не тратиться на закоривание. Но не хочется себе проблемы в дальнейшем создавать.

Лично у меня было следующие, напал на Мин, выделе несколько царств, те что на важных торговых центрах, сам Мин у меня не вестернизировался до самого 1821, а если там и так куча мелочи, то они скорей всего через Россию так и так вестернизирцуются.

При игре за Испанию собираюсь захватить Монопотаму с её золотыми рудниками, или всё-таки мне её запректоратить? Как выгоднее?

Gefallenus

Брать себе 100%. Золото негры будут оставлять себе, а золотые флоты из Африки не предусмотрены. Протекторат отдаёт часть торгового влияния протектору, и на этом всё. Золота вы в этом случае не увидите.

mister00
Изменено пользователем mister00
1) Дипломатический вес - как он считается? +1 за каждый год игры? Я начал с 1444, сейчас 1474, у меня пару лет уже держится на отметке 30.

2) Протекторат над другой страной - каковы условия его принятия со стороны ИИ и какие плюшки будут для меня?

3) Увидел среди дип/сообщение что-то вроде "Такая-то держава отзывает своего кандидата на трон Польши". Кто знает по-подробней условия и плюшки таких "действий" (со стороны "не-Польши" и при условии игры за Польшу).

1) Дип. вес дается за агрессивные действия в отношении соперников. В начале игры он добавляется по чуть-чуть просто так за "Есть давние соперники" до определенной отметки.

2) Протекторат возможен если разница в тех развитии между вами и им более 50%. Протекторат передает вам 50% торгового влияния, дает проход войск и базирование флота, но не может быть позван в войну (но может позвать в защитную войну вас). А еще он не учитывается в слоте дип. отношений.

green_eyes
1) Дип. вес дается за агрессивные действия в отношении соперников. В начале игры он добавляется по чуть-чуть просто так за "Есть давние соперники" до определенной отметки.

2) Протекторат возможен если разница в тех развитии между вами и им более 50%. Протекторат передает вам 50% торгового влияния, дает проход войск и базирование флота, но не может быть позван в войну (но может позвать в защитную войну вас). А еще он не учитывается в слоте дип. отношений.

Протекторат в перспективе нельзя превратить в вассалитет или сразу аннексию?

Light Grey
Протекторат в перспективе нельзя превратить в вассалитет или сразу аннексию?

Нет. Но можно через интерфейс управления субъектами отнимать провинции по одной. Долго и протекторат в восторге не будет, но хоть что-то.

сделал протекторат, но возникла нужда в паре ее пров. как их лучше отжать?

сделал протекторат, но возникла нужда в паре ее пров. как их лучше отжать?

снять протекторат и пильнуть :)

"запилить каждый может" (с)

как без запила сделать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 212
  • Создано 17.01.2014
  • Последний ответ 21.03.2017
  • Просмотры 85853
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 18.79

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

17

• Gefallenus

11

• Vatris

9

• JLRomik

7

• Эльфин

6

• MetallAlximist

6

• Atery

6

• PlutDem

6

• Valkon

5

• Tempest

5

• tabularasa

4

• Fagoth_Fatalist

4

• Evk

4

• Gaudi

4

• Light Grey

3

• Borsugg

3

• AndrG

3

• alshtru

3

• SkaCat

3

• kuishi

3

• Cicero

3

• Roman79

3

• Calc

3

• Вадосик

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Толку от протектората мелких стран ноль. Они быстро вестернизируются и вся прибыль теряется. протекторат Литвы или Венеции над Крымом или Османов над Кара-Коюнлу полнейшая глупость имхо, они воевать д

PlutDem

Индийский протекторат почему-то не дает половину торгового влияния. Отношения отрицательные, но LD меньше 50%. Подождал месяц, но ничего не изменилось.

PlutDem

В окне торговой ноды, при наведении на общее торговое влияние страны должно быть написано, что получаешь столько-то от такого-то протектората, а сейчас там пусто. Да и в общем, после протекторизации м

JLRomik

Понятно. Для общего развития: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

PlutDem

Вроде, до 1.18 протекторат не вестернизировался и, соответственно, втихую не отваливался. Удивительно что не починили хотфиксом. Один из важнейших аспектов игры поломан, но вы держитесь, к весне почин

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...